PROMETEY_125
9.1.2011, 11:22
вчера со слесарями работали по этому вопросу
я не думал что от типа вентиля все так серьезно зависит
Циркуляция в приборе заваисит от устанавливаемого в СО пьезометрического графика, и от КМС установленного крана\вентиля зависит сопротивление приборного узла с учетом давления естественной циркуляции. И кран там нужен с повышенным сопротивлением. А у вас там засор и ваши слесари вам демонстрируют чистую воду, которая направлена по протоку так, что б быть чистой и течь, мол все чисто и хорошо,но неисправность так и оставят. Халтурку надо беречь, пока клиент не созреет, что надо раскошеливаться.
PROMETEY_125
9.1.2011, 12:02
а как правильно промыть объясните?
С компрессором и обратным током воды и не через верхние пробки, а именно через нижние. А сами подводки к прибору разобрать и с ершиком пройтись. Кран двойной регулировки вернуть на место. Можно на время промывки радиатор перевернуть вверх тормашками- правда левая и правая резьбы тут сгуляют,но лучше так, или некрашенной стороной в внуть помещения глядеть будет.Но подбило возле узкого места- это скорее подводки и возле крана, прибор сложней замусорить до упора. что б не грел совсем.
Фотки так и не будет?
PROMETEY_125
9.1.2011, 13:01
с фото пока не получаеться
"обратным током воды"
это как?
Парнишка над всеми издевается.
PROMETEY_125
9.1.2011, 14:53
даже не думал
промыли с подачи и с обратки через ниж гайку
все чисто
что не так?
Чудеса...
Не, это не чудеса, это очень непонятная вещь, которую крайне сложно даже на месте описать. Вот не греет и хоть тресни. Тоже есть в коллекции такие именно двухэтажные строения, не греет и всё... другое, точно такое же здание, такие же параметры и расход на участке, ВСЁ абсолютно такое же - греет. А объяснения нет. Хоть запромывайся, хоть завыпускай воздух, которого там нет и не было. Вообще конечно в таком случае надо менять все самые потенциально слабые места - краны, сгоны... Вобщем решения как такового быть не может, существенно можно повлиять на такие дела увеличением (уменьшением) расхода, но для этого как правило нет возможности, затратно это.
Цитата(PROMETEY_125 @ 9.1.2011, 14:53)

промыли с подачи и с обратки через ниж гайку
все чисто
что не так?
А вот это нарисуйте на чертежике вашем, как шла вода и откуда и где был ( с какого места )слив и тогда станет понятно где был противоток и где нет. Чудес не бывает и хуже случаи отруливались.
Вы правда трудны в преодолении вас- вы очень расплывчато отвечаете(видимо не ТГВ или ВК) и потому сложней объяснять. Чудес не бывает, коль непрогрев появился в последний год, а до того грело, то вариантов нет- засор. Все. Остальные словосочетания почти все сказка и развод на бабки. Правда тут есть аспект- тот кто там разобрался стоит этих денег, и он и по праву может заработать. И сделайте так, если рядом есть такой чел,но с условием , что он вам без лапши расскажет что он сделал и вы это б что бы видели своими глазами.
Вспомнился Мэтр с его дядей Сашей и предвключенной нагрузкой.
PROMETEY_125
11.1.2011, 10:06
вот схема промывки
теперь посмотрите на вами выложенный проект и сравните с рисуночком- видите разницу? так где кран? И где вы обнаружили обратный ход теплоносителя при промывке, на вашем рисунке?
Вы так будете долго упражнятся, пока не заплатите своему , кто уже видимо предлагал это. Вы даже не собипаетесь услышать вам написанное- для вас это пустые звуки и буквы. так и будете мерзнуть далее, а ваши сантехники маятся с начальников , который ничего не понимает и не хочет понять.
PROMETEY_125
11.1.2011, 16:10
кран на подводке подачи к верхней гайке радиатора
Артем Самара
11.1.2011, 17:28
А есть полная уверенность, что вода идет именно так как на рисунке? Потому как при засоре допустим подачи, вода будет заходить в прибор через обратку в обоих случаях: "давим подачу" и "давим обратку". Будет перетекать через батареи того же второго этажа.
PROMETEY_125
12.1.2011, 3:54
такой вариант не рассматривался даже
но тогда почему патрубки нагреваються значит через них идет циркуляция?
Cтояки последние на крыле?
PROMETEY_125
14.1.2011, 3:58
нет
соседние нормально работают
была такая же проблема. решили установкой насоса.
PROMETEY_125
20.1.2011, 10:30
при полном закрытии вентиля остаточная теплоотдача радиатора верхнего яруса с номинальным тепловым потоком около 1 кВт при условном диаметре подводящих теплопроводов 15 мм. составляет 25-35%. Это вызвано тем, что по пристеночной части патрубка нижней подводки более нагретый теплоноситель затекает в прибор, а в ядре потока в той же подводке более охлаждённый теплоноситель возвращается в стояк или разводящий трубопровод (эффект паразитного затекания). Для предотвращения описанного эффекта рекомендуется на нижней подводке к радиатору устанавливать дополнительно циркуляционный тормоз или специальную запорно-регулирующую арматуру что позволяет уменьшить остаточную теплоотдачу до 4-8 %.
нашел такие рекомендации - ваше мнение?
Victoria_st
21.1.2011, 21:47
PROMETEY_125, Вы пробовали решить проблему с кранами?Вам неоднократно писали об этом в топике. Вы говорите, что отопительные приборы холодные, даже если "эффект паразитного затекания" имеет место быть и каким то образом действует только на приборы на нижнем этаже одного стояка во всем доме, то 1кВт теплоты замезающих жильцов уж точно не спасет.
PROMETEY_125
23.1.2011, 6:34
"эффект паразитного затекания" влияет на циркуляцию радиатора поэтому и не работает
а с кранами все в порядке
каким способом настроить устойчиваю циркуляцию????????????????????????????
l-nikolaev
23.1.2011, 13:40
Блин, ну тогда, если на 1-м этаже отводы от стояков обратки сделать ниже выходов из батарей (уточками напрмер опустить) то такой фигни не должно быть даже теоретически. (т.е. место подключения выхода из радиатора должно быть выше точки врезки этой трубы в обратный стояк (я говорю не об уклоне , а об 15-20 см преднамеренно сделанной уточки)
или тупо поставить насос и задавить второй этаж.
PROMETEY_125
24.1.2011, 15:45
для l-nikolaev
спасибо за рекомендации, а можно картику или эскиз?
l-nikolaev
24.1.2011, 17:07
Цитата(PROMETEY_125 @ 24.1.2011, 15:45)

для l-nikolaev
спасибо за рекомендации, а можно картику или эскиз?
рекоендациями такую фигню назвать сложно, но если Вы пустились уже в глубокие изыскания, и установка насоса никак не входит в Ваши планы (хотя может быть он улучшит ситуацию в этом стояке, и ухудшит в других), то смысл фразы в том, что крест на стояке обратки при возможности сместить ниже уровня нижней пробки радиатора, что-б так сказать теплоноситель "выливался" из радиатора 1-го этажа, а не упирался, смешиваясь в кресте с обраткой со второго этажа. может там все-таки уклона нет? обратках1-го этажа?
Могет быть, что циркуляция второго этажа весьма активная и перебивает дохлую циркуляцию по первому этажу, (хотя в этом случае, если существенно "придавить" второй этаж, то первый должен прогреваться, хотя опять-же ... х.з)
Версия: 1. Перепад давлений имеется. О чем говорит работа соседних стояков.
2.Почему-то не повезло этой паре стояков.
3. ..Потому, что имеющийся перепад не обеспечивает расхода "на двоих". Недостаток расхода выражается в том, что прибор расположенный выше, имеет "приоритет" по циркуляционному давлению (гравитационному)
4. Возможен ..некоторый нагрев нижнего прибора при полностью закрытом - верхнем.
5. Вероятная причина недостатка расхода - засорение, заужение прохода ..даже в одной точке в любом из стояков.
6. Вывод - переврезка стояков, начиная с врезок в магистрали. Вполне вероятно - недостаточно прорезанное отверстие в трубе (-ах) нижней разводки, заросшее со временем.
PROMETEY_125
26.1.2011, 16:02
Для Lyko
а вариант-запирания обраткой более нагретой верхних радиаторов (2этажа) нижних-1этаж?
ваше мнение?
Цитата(PROMETEY_125 @ 26.1.2011, 16:02)

Для Lyko
а вариант-запирания обраткой более нагретой верхних радиаторов (2этажа) нижних-1этаж?
ваше мнение?
Это уже "по факту", вследствие изложенного выше. Да и запирать-то нечего - нагретая вода ..минует тр. подачи радиатора 1-го этажа. Из-за необеспеченности расчетным расходом циркуляция в стояке идет по типу гравитационной СО. Рекомендации по "прижатию" верхнего радиатора верны, возможный его "приоритет" может быть связан с увеличением диаметра подводки к нему или добавлением доп. секций.
Извините, но язаметил , что на1 этаже схема включения отопительных приборов - последовательная, почему? Это, помоему и повлияло на теплоотдачу их.
PROMETEY_125
10.2.2011, 10:28
Всем здравствуйте!
Проблема снята, установили насосы, перешли на принудительную циркуляцию, продавило все проблемные места
Всем спасибо за участи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.