Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss MCX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
kosmos440o
Цитата(Garus @ 15.5.2019, 12:10) *
Я думаю со скоростью вентилятора играться смысла нет.

Прочитал "Я думаю со скоростью вентилятора, играться смысла нет." Порадовался за Вас)))
xjust
sorry for my english
dont speak much russian ... smile.gif

need a little help with an app
any way to help me develop an application that runs on mmimyk to interogate/change canbus registers ? similar to EXD tester application that debugs the EXD driver.
ie set can ID field and CAN address to show the result ?
yozik
Цитата(xjust @ 21.8.2019, 9:43) *
any way to help me develop an application that runs on mmimyk to interogate/change canbus registers ?

Sorry, but I do not work with mmimyk.
xjust
Цитата(yozik @ 21.8.2019, 11:26) *
Sorry, but I do not work with mmimyk.

then i guess the next best thing is to use the MCX06d to interrogate these variables smile.gif
i got mcxdesigner installed and checking it out . strangely enough the kit of mcxdesigner from adapkool.com reported to contain two trojans inside.. smile.gif

yozik
Цитата(xjust @ 21.8.2019, 13:10) *
then i guess the next best thing is to use the MCX06d to interrogate these variables smile.gif

You do not understand me.
Mmimyk can read variables via CAN, but it needs to be configured. I have no experience with mmimyk.
Through personal messages sent everything that I have to your question.
xjust
Цитата(yozik @ 21.8.2019, 16:53) *
You do not understand me.
Mmimyk can read variables via CAN, but it needs to be configured. I have no experience with mmimyk.
Through personal messages sent everything that I have to your question.

I know it can. I just dont know how to do it either. -)
can you translate please to russian maybe there is somebody more advanced that knows ?smile.gif
xjust
Цитата(xjust @ 22.8.2019, 11:34) *
I know it can. I just dont know how to do it either. -)
can you translate please to russian maybe there is somebody more advanced that knows ?smile.gif

source code for exd tester myk would be enough as an example... i think smile.gif
that one runs perfectly on myk smile.gif
xjust
Цитата(xjust @ 22.8.2019, 11:53) *
source code for exd tester myk would be enough as an example... i think smile.gif
that one runs perfectly on myk smile.gif

sorry to bug you smile.gif got the app to run on myk
can you tell me how to make a canbus read for a holding register at specified address ?
yozik
Цитата(xjust @ 22.8.2019, 11:34) *
maybe there is somebody more advanced that knows ?smile.gif

Apart from me, no one here writes about MCX controllers. I didn’t work with mmick
(с) https://translate.google.com rolleyes.gif

see private messages or send email yozik_iz_lesu (a) ukr.net
kosmos440o
Кто нибудь в курсе, можно на контроллеры 13-го года MCX06D попробовать залить новый биос и прошивки с адапкул? Интересно, входа-выхода конфигурироваться по назначению вентустановки будут?
yozik
Цитата(kosmos440o @ 13.9.2019, 17:32) *
Кто нибудь в курсе, можно на контроллеры 13-го года MCX06D попробовать залить новый биос и прошивки с адапкул? Интересно, входа-выхода конфигурироваться по назначению вентустановки будут?

:-)
1. В старых биосах ошибка, не показывает год больше 2020.
2. В программах скорее всего тоже они все их одномоментно заменили.
3. Вобще там "галка" в программе отвечает за конфигурацию.
4. Может быть и даст доступ, от биоса это тоже зависело (на старых не было полноценного доступа к конфигурации)
5. в личку gmail почту скинь :-)
seregautenok
Всем добрый вечер. Кто работал с MCX20B и может подсказать, буду очень признателен. Проблема следующая - залил новый биос и программу АстроТаймер, но мастером не воспользовался. Теперь не могу активировать входы. Мастера тоже не включить. Пробую заново залить биос и ПО, без изменений. Может есть скрытые функции с поможью комбинаций и кодов?
yozik
Цитата(seregautenok @ 16.9.2019, 22:55) *
новый биос и программу АстроТаймер, но мастером не воспользовался.

1. Эта программа не является офф.программой Danfoss. (Это скорее всего кто-то из российского филиала Данфосса написал,
они там креативные rolleyes.gif )
2. не совсем понятно, что Вы подразумеваете под "мастером"
3. да вАщЕ мало что понятно.
Цитата(seregautenok @ 16.9.2019, 22:55) *
Пробую заново залить биос и ПО, без изменений. Может есть скрытые функции с поможью комбинаций и кодов?

Мой Вам совет обратитесь к тем у кого скачали программу у них даже форма для вопросов есть а то странно задавать вопросы на форуме.

ПС программа не содержит файлов конфигурации, в ней вобще ничего нет кроме исполняемого файла.
Никто кроме "написателя" этой программы Вам не поможет dry.gif
vlad2006gr
Доброго дня всем. Такой вопрос, 4 шт MCX06D , стоят на вент. установках. У всех перестали работать дисплеи, горит только подсветка. На экранах ни под каким углом ничего не просматривается. Сами контроллеры работают. Войти в меню и отрегулировать контраст не получается. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как решали?
yozik
У меня такой неисправности не встречалось.
Но максимум контроллерами года по 2-3
В сервисное меню встроенного дисплея можно попасть только при нажатии ентер и ескейп с одновременным включением питания.
Для вас
1) разберите контроллер, блок дисплея соединяется с основной платой шлейфом плоским. Возможно там пропал контакт. Попробуйте его почистить.
2) можно к контроллерами внешний дисплей подключить.
3) купите новый контроллер и переставте на старый верхнюю часть (с дисплеем) программа и настройки останутся
vlad2006gr
1 вариант пробовали, не помогло. Остается только по третьему варианту делать. Внешний дисплей, вроде как только к без дисплейным подходит.
yozik
Цитата(vlad2006gr @ 10.10.2019, 13:20) *
Внешний дисплей, вроде как только к без дисплейным подходит.

к любым подходит.
можно даже один на все, но переключаться между контроллерами через меню дисплея
(на внешнем дисплее в меню можно без отключения питания входить)
и контроллеры в сеть CAN обьеденить надо будет

видео подключения
vlad2006gr
Цитата(yozik @ 10.10.2019, 15:27) *
к любым подходит.
можно даже один на все, но переключаться между контроллерами через меню дисплея
(на внешнем дисплее в меню можно без отключения питания входить)
и контроллеры в сеть CAN обьеденить надо будет

видео подключения

Спасибо, будем пробовать.
whilephoenix
Цитата(vlad2006gr @ 9.10.2019, 13:39) *
Доброго дня всем. Такой вопрос, 4 шт MCX06D , стоят на вент. установках. У всех перестали работать дисплеи, горит только подсветка. На экранах ни под каким углом ничего не просматривается. Сами контроллеры работают. Войти в меню и отрегулировать контраст не получается. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как решали?

Проблема очень часто встречается на MCX06d после нескольких лет эксплуатации.
Поддержка внешнего дисплея, зависит от прошивки. Может и не работать. Уточните у производителя, чья прошивка в контроллерах.
CrazyDen
Купили два новых mcx06d, у одного изначально мертвый экран.
Системная фича данфосса, походу.

Взяли случайно модельки без RS485, но зато теперь у нас есть программатор MyK biggrin.gif

Залил прогу по вентиляции от данфосса AHU 4.14.01, скоро будем пробовать её в деле.
yozik
Цитата(CrazyDen @ 15.10.2019, 2:13) *
Купили два новых mcx06d, у одного изначально мертвый экран.
Системная фича данфосса, походу.

Может быть.
У меня они все светодиодные. А те которые LCD они не совсем МСХ, а их близкие родственники
серии АК-РС.
Цитата(CrazyDen @ 15.10.2019, 2:13) *
Залил прогу по вентиляции от данфосса AHU 4.14.01, скоро будем пробовать её в деле.

Это не совсем офф. версия.
офф версия Данфосса 4.11 от 09.04.19.
Версия 4.14 с сайта adapkool и к ее созданию "приложили ручки" типа неизвестно кто
(ну на самом деле известно, их там всего несколько человек)
Так что пользуйтесь на свой страх и риск. dry.gif
whilephoenix
Кстати, по моему опыту, экраны выходят из строя только на mcx06. У моделей mcx08,15,20 проблем с экраном небыло.
yozik
Цитата(whilephoenix @ 15.10.2019, 12:44) *
mcx06.

Я такими не пользуюсь mcx06d
у меня почти все mcx06c
и ak-pc 351 (он почти mcx06d) тоже очень мало.
Цитата(whilephoenix @ 15.10.2019, 12:44) *
Поддержка внешнего дисплея, зависит от прошивки. Может и не работать. Уточните у производителя, чья прошивка в контроллерах.

Это надо очень сильно программу переписать.
Даже если на Си программировать
отличить что дисплей внешний .... это надо очень и очень стараться.
(разве что по адресу CAN) но никто не мешает поставить дисплею 0 адрес.
Теоретически есть функция определения длинны и ширины экрана (они у mcx06d отличаются от внешнего)
Мне даже интересно кто настолько извращенно программы пишет.
Т.к. даже в шаблонах программ на Си есть поддержка внешнего дисплея
whilephoenix
Цитата(yozik @ 15.10.2019, 16:24) *
Я такими не пользуюсь mcx06d
у меня почти все mcx06c
и ak-pc 351 (он почти mcx06d) тоже очень мало.

Это надо очень сильно программу переписать.
Даже если на Си программировать
отличить что дисплей внешний .... это надо очень и очень стараться.
(разве что по адресу CAN) но никто не мешает поставить дисплею 0 адрес.
Теоретически есть функция определения длинны и ширины экрана (они у mcx06d отличаются от внешнего)
Мне даже интересно кто настолько извращенно программы пишет.
Т.к. даже в шаблонах программ на Си есть поддержка внешнего дисплея

Есть несколько шаблонов на Си. Один (или два) из них, без поддержки внешнего дисплея.
Для работы внешнего дисплея, должен быть выделен программный модуль, для работы с UI. В шаблонах с внешним дисплеем это и реализовано. Программно он общается с основным модулем программы контроллера по CAN. Если модуль UI Запущен на контроллере, обмен с основной программой происходит по виртуальному CAN, если же подключен внешний дисплей - обмен по реальному CAN.
При подключении внешнего дисплея, он (дисплей) загружает с контроллера модуль, относящийся к UI. И если этот модуль не выделен в контроллере, а работа с дисплеем организована внутри основного модуля, дисплей не сможет выгрузит свой блок программы.

И шкафы с программой без поддержки внешнего дисплея вполне можно встретить на просторах РФ.
yozik
Цитата(whilephoenix @ 15.10.2019, 18:02) *
Есть несколько шаблонов на Си. Один (или два) из них, без поддержки внешнего дисплея.
И шкафы с программой без поддержки внешнего дисплея вполне можно встретить на просторах РФ.

Спасибо
Я Вас понял. ПО созданное лет 10 назад на основе документа RS8FA102 может не поддерживать внешний дисплей.
Это хорошо видно при компиляции программы
Если пои компиляции явно видно две части (алгоритм и интерфейс) то поддержка внешнего дисплея есть.
Если одной частью, то может и не быть.
Когда был только Си, МСХ меня мало интересовали, так что не удивительно что я не помню такую древность smile.gif
ChirkOFF
del
laguna_x
Доброго всем. Народ, у кого есть какой-нить пример проекта на MCXDesign для связи MCX06d с ECX06d через can? никак не получается связь наладить, постоянно ошибка связи при любом node_id. ecx исправен, с "заводским" mcx с предоставленной прошивкой на mcx всё работает, в своей прошивке на mcx никак непойму как связь наладить. не хочется на ecx прошивку выдумывать.
yozik
Цитата(laguna_x @ 16.3.2020, 18:25) *
постоянно ошибка связи при любом node_id. ecx исправен, с "заводским" mcx с предоставленной прошивкой на mcx всё работает, в своей прошивке на mcx никак непойму как связь наладить. не хочется на ecx прошивку выдумывать.

Ну.
1. Перемычки на концевых устройствах сети стоят (те которые резистор 120Ом присоеденяют)?
2. Что прошиваете, где взяли, с чем работает а с чем нет.
3. В меню дисплея (у встроенных не уверен) есть визуализация наличия устройств в сети CAN
она от вашего ПО не зависит. Видно ли там внешний модуль ECX06d
4. Биосы у всех устройств одинаковые (новые)

ПС Данфоссовский пример работы с внешними модулями во вложении
laguna_x
Цитата(yozik @ 17.3.2020, 12:10) *
Ну.
1. Перемычки на концевых устройствах сети стоят (те которые резистор 120Ом присоеденяют)?
2. Что прошиваете, где взяли, с чем работает а с чем нет.
3. В меню дисплея (у встроенных не уверен) есть визуализация наличия устройств в сети CAN
она от вашего ПО не зависит. Видно ли там внешний модуль ECX06d
4. Биосы у всех устройств одинаковые (новые)

ПС Данфоссовский пример работы с внешними модулями во вложении

1) тут всего два устройства мсх06д и ехс06д, они стоят рядом друг с другом, контроллеры соеденены 4 проводами (120ом, canh, canl, cgnd), перемычек внутри не наблюдается никаких
2) EXC прошит заводом (судя по всему по умолчанию пустая прошивка должна быть "но это не точно" smile.gif - если что не пойдет, подозреваю, придется лить в ехс пустую прошивку пробовать)
3) Дисплей встроенный, на прошивке, с которой поставляется - нет никакого меню с информацией подобной (или я не нашел как это меню вызвать), по этому немогу никак оценить видимость. прошивка, с которой поставляется - выдает ошибку, если ехс отключить. свою прошивку делаю с expansion manager по примеру из руководства, но он постоянно выдает аларм.
благодарю за файлик, давно ищу его. Попробую чуть позже посмотрю что к чему. Отпишусь что получилось.
yozik
Цитата(laguna_x @ 17.3.2020, 12:16) *
1) тут всего два устройства мсх06д и ехс06д, они стоят рядом друг с другом, контроллеры соеденены 4 проводами (120ом, canh, canl, cgnd), перемычек внутри не наблюдается никаких

Вот здесь ошибка.
Проводов три и две перемычки одна на МСХ одна на ЕXC
Смотри 4 ю страницу руководства

Не, я например их раньше не ставил, и все было Ок.
Пока один раз не напоролся на "нет связи между внешним дисплеем и контроллером.
Долго мучался, пока не допер поставить перемычки. smile.gif
Возможно хватит и одной, только на модуле.
3) Дисплей встроенный, на прошивке, с которой поставляется - нет никакого меню с информацией подобной (или я не нашел как это меню вызвать),

На внешнем нажать одновременно ентр и ескеп (согнутую стрелку и крестик) на время около 3-5 секунд
На внутреннем то же самое, но на отключенном контроллере, нажать и держать кнопки и одновременно подать питание.
Все это есть в этой теме. Я даже вроде бы картинки этого меню выкладывал.
Там если полазить по меню будет карта сети (какие устройства с каким адресом есть в сети)
Но вроде этот пункт не во всех дисплеях есть. Надо смотреть.
А вот меню дисплея есть у всех дисплеев smile.gif

благодарю за файлик, давно ищу его. Попробую чуть позже посмотрю что к чему. Отпишусь что получилось.

с этого сайта, пароль и логин у представителей Данфосс, ну или прямо на сайте попробуйте
Fedorhar4
Нужна услуга по разработке программного обеспечения для контроллеров Danfoss MCX. Проект включает в себя восемь щитов автоматизации (три из которых одинаковые), управляющих вентиляторами приточки и вытяжки, рекуперацией и водяными калориферами. Кто может помочь, пишите.
Почта: fkharchenko@ayko-tek.ru
Телефон: 9256328490
laguna_x
Цитата(yozik @ 17.3.2020, 13:46) *
Вот здесь ошибка.
Проводов три и две перемычки одна на МСХ одна на ЕXC
Смотри 4 ю страницу руководства

Не, я например их раньше не ставил, и все было Ок.
Пока один раз не напоролся на "нет связи между внешним дисплеем и контроллером.
Долго мучался, пока не допер поставить перемычки. smile.gif
Возможно хватит и одной, только на модуле.

глянул, да, там перкмычки. ну исходя из спецификации рс-485 перемычки эти нужны на длинных линиях для уменьшения переотражения волн. а на коротких дистанциях они могут просаживать линию если устройств много.
ну впринципе это не суть, вопрос в другом. походу прошивка в есх другая чтоле. прошил демопроектом мсх - он так и не увидел есх, а контроллер со старой прошивкой заводской - всё видит. подумываю эмпти на есх накатить попробовать. или там для расширения у есх другая какая прошивка?
или я все же что-то делаю не так... на кареле что-то этот процесс как-то однозначнее.

Цитата(yozik @ 17.3.2020, 13:46) *
На внешнем нажать одновременно ентр и ескеп (согнутую стрелку и крестик) на время около 3-5 секунд
На внутреннем то же самое, но на отключенном контроллере, нажать и держать кнопки и одновременно подать питание.
Все это есть в этой теме. Я даже вроде бы картинки этого меню выкладывал.
Там если полазить по меню будет карта сети (какие устройства с каким адресом есть в сети)
Но вроде этот пункт не во всех дисплеях есть. Надо смотреть.
А вот меню дисплея есть у всех

меню есть, а карты нету dry.gif
уже подумываю для есх свою прошу накатать чтоб на кан отправляла свои данные. заодно по кан шине сразу два шкафа объединить чтоли. ну и кан адрес с мсх сделать чтоб менялся

а по данфосу - с поставщиками я вообще не связан, есть отдел закупок, а там поставщики скорее всего подрядосы, которые сами гдето покупают. поэтому на оффсторе доступа нема, увы sad.gif

еще бы прошивку гейтвея modbus-can-gw или как она там было. хотя, благо тут один из трех девайсов с модбасом, я его выпаял и теперь у мне прошивала есть .😂
yozik
Выпаял??
Хм. Он вообще-то вытаскивается.
Это отдельная платка у дин речных контроллеров.

У вас скорее всего проблема с адресами.
Я контроллеры в сеть не соеденял. И инструкции читал так себе.
Вам нужен MIMIK (программатор)
Он же и сеть видит, и позволяет менять адреса модулей.

laguna_x
Цитата(yozik @ 28.4.2020, 22:56) *
Выпаял??
Хм. Он вообще-то вытаскивается.
Это отдельная платка у дин речных контроллеров.

У вас скорее всего проблема с адресами.
Я контроллеры в сеть не соеденял. И инструкции читал так себе.
Вам нужен MIMIK (программатор)
Он же и сеть видит, и позволяет менять адреса модулей.

в этих модулях что у меня - у него припаяна нулевая ножка к плате и три незадействованные возле can шины. их пришлось распаять, а ноль подкидую отдельным проводком клеммным.

с мимиком проблемы, его врядли мне так просто тут купят, если только самому приобретать. подумываю может какнибудь на свободном контроллере бы собрать такой сканер.
ну и да, похоже адрес закосячен. пробовал на две железки накатать прошивки - ошибка исчезла exc link error с соответствующими нод ид. адрес впринципе подобрал, но параметры почемуто не считываются. боюсь изза того что менял на ехс прошивку на ту что для симулятора. у вас случаем дефолтной прошивки на ехс нету?
laguna_x
в общем все нормально. почему оно не хотело сразу считывать параметры с есх так и не понял, но после того как еще раз перешил - всё стало считываться нормально.
завтра финальная наладка одной установки 👍 с опробованием в празлничные дни 😬 это конечно не очень радостно, но все же оптимистичнее, чем на старом комплекте угробить очередной компрессор.
каррелы мне как-то побольшеьзашли чем эти данфосовские контроллеры(хотя может побольше контроллер будет чуть посерьезнее чем мсх06д)
вынутый модуль соберу в отдельный блочек с выносными проводами, чтоб можно было неразбирая плат заливать 😁
yozik
В личные сообщения заглянуть не догадались? smile.gif
laguna_x
Цитата(yozik @ 30.4.2020, 15:28) *
В личные сообщения заглянуть не догадались? smile.gif

ph34r.gif rolleyes.gif я туда с прошлого года не заглядывал 😂 я уже и забыл что тут еще лс есть))))
основное уже обкатал сегодня, после праздников буду доправлять мелочи и меню нормализовывать )))
глюк правда какойто у этого мхсдесигна, языки случайно сдвинул, теперь ошибку генерации агл файла выдает постоянно перед компиляцией, но заливается вроде нормально, правда иногжа со второго раза... странные глюки какие-то

кстати еще один странный момент.
аналоговые входы AI1-AI4. так вот, design не дает на аи1 и 2 повешать пт1000, а вот в меню контроллера на этих входах пт выбирается... либо код перед компиляцией править чтоб на 1 и 2 пт повешать, либо в меню баг?
yozik
В меню.
Работать не будет.
ALEXXXEY
Всем привет. Колеги, подскажите, кто устанавливал стандартное приложение для вентиляционных установок от Danfoss? Как вообще себя зарекомендовал контроллер MCX с этой прошивкой? Кто-то пишет о посредственных алгоритмах работы, но в чем именно они проявляются? P.S. Ищу универсальное решение для стандартных систем вентиляции.
svintus
...Ищу универсальное решение для стандартных систем вентиляции...

Чем не устраивают Раут и Certa с их ценой?
ALEXXXEY
Цитата(svintus @ 2.5.2020, 20:34) *
...Ищу универсальное решение для стандартных систем вентиляции...

Чем не устраивают Раут и Certa с их ценой?

В том то и дело, что MCX06D не намного дороже того же Раута, но все таки Danfoss это бренд с мировым именем. Да и сам контроллер по современнее выглядит. Хотелось бы услышать мнение инсталяторов, стоит ли с ними связываться blink.gif
svintus
Тоже интересно услышать мнение инсталляторов MCX.

Все равно наступает момент, когда нужны перламутровые пуговицы.
yozik
Цитата(ALEXXXEY @ 2.5.2020, 20:31) *
Всем привет. Колеги, подскажите, кто устанавливал стандартное приложение для вентиляционных установок от Danfoss?

Он smile.gif
можете задать вопрос
Цитата(Fedorhar4 @ 18.4.2020, 13:13) *
Проект включает в себя восемь щитов автоматизации (три из которых одинаковые), управляющих вентиляторами приточки и вытяжки, рекуперацией и водяными калориферами.
Почта: fkharchenko@ayko-tek.ru
Телефон: 9256328490

P.S. Ищу универсальное решение для стандартных систем вентиляции.

В ЛС почту gmail скиньте smile.gif
Ну или тут есть
ПС я из Харькова.
Цитата(svintus @ 2.5.2020, 21:03) *
Все равно наступает момент, когда нужны перламутровые пуговицы.

Ну Карел конечно один из лучих по среде разработки (ИМХО)
И у Карела отсутствует ниша щитовых контроллеров (до 100-150уе)
Кстати Данфосс тоже "козлы" сняли с производства серию LCX
причем поддержку в ПО оставили, что странно.
А так да ПО (среда разработки) специфическая, документация скорее нет чем есть.

Цитата(ALEXXXEY @ 2.5.2020, 20:55) *
MCX06D ...... стоит ли с ними связываться blink.gif

Не smile.gif дисплеи дохнут именно у этой серии.
У остальных проблем не замеченно

ПС я в основном на МСХ08С "сижу"
laguna_x
Всем привет. Колеги, подскажите, кто устанавливал стандартное приложение для вентиляционных установок от Danfoss? Как вообще себя зарекомендовал контроллер MCX с этой прошивкой? Кто-то пишет о посредственных алгоритмах работы, но в чем именно они проявляются? P.S. Ищу универсальное решение для стандартных систем вентиляции.

мой опыт мне неоднократно показывал, что при заходе на объект с установкой прошивки приходится всеравно делать самому. потому что как правило установки не делают универсальными, а крутят "кто на что горазд", и прошивки не лучшим образом зачастую отрабатывают необходимый функционал в таких условиях. или у меня только так 😂 поэтому во многих установках прошивки менял.
laguna_x
Цитата(yozik @ 4.5.2020, 11:38) *
Ну Карел конечно один из лучих по среде разработки (ИМХО)

взаимно. мне у них среда больше понравилась чем даже у сименса климатикса в сапре.
на счет "шкафных" у карела там былаж какаято серия микро? или я не так понял?
svintus
Цитата(yozik @ 4.5.2020, 11:38) *
И у Карела отсутствует ниша щитовых контроллеров (до 100-150уе)

Цитата(laguna_x @ 4.5.2020, 15:48) *
на счет "шкафных" у карела там былаж какаято серия микро? или я не так понял?

Пардон, что не в тему. Платформа ACU. Среда программирования своя. Но, только для ОЕМ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
laguna_x
Цитата(ALEXXXEY @ 2.5.2020, 20:55) *
В том то и дело, что MCX06D не намного дороже того же Раута, но все таки Danfoss это бренд с мировым именем. Да и сам контроллер по современнее выглядит. Хотелось бы услышать мнение инсталяторов, стоит ли с ними связываться blink.gif

у мсх06д, как выше ежик описал, экраны дохнут быстрее мух. Софт - надо приспосабливаться, буквально на коленке собран, что называется. многие "фишки" весьма неудобны (такие как автоматическое расположение соединений на схеме - приходится и переменные заводить лишние ненужные, и объекты искать как удобнее раскидать; или определение порядка выполнения - автоматического нет от слова "совсем"). Приспособившись можно делать фишки, но для начала надо хотя бы 1 контроллер с рс-485 или программатор данфосовский, чтоб прошивки заливать. (на кареле например 485 есть по умолчанию на каждой железке для программирования, и хоть карел требует свой усб-программатор, но его можно обойти с любым другим ftdi кажись). Либо can-преобразователь (но на счет него могу ошибиться, но поидее тоже любым можно воспользоваться посути). мне пока только с 06д довелось столкнуться из данфосовских. ощущения двоякие, особенно после кареловских pCO и сименовских климатиксов.
yozik
Цитата(svintus @ 4.5.2020, 17:06) *
Среда программирования своя. Но, только для ОЕМ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну да как раз те два что по краям smile.gif
Заметь, у всех они есть, и не ОЕМ.
Данфосс, Эливел, Евко
laguna_x
Цитата(yozik @ 4.5.2020, 22:56) *
Ну да как раз те два что по краям smile.gif
Заметь, у всех они есть, и не ОЕМ.
Данфосс, Эливел, Евко

ну оем понятие растяжимое, когда начинаешь общаться с манагерами smile.gif
если заинтересовать их возможными покупками, вполне могут предоставииь всё за установленную ценовую сумму денег )) у меня так дело обстоит с другим производителем )
Alex2209
Добрый день, Уважаемые специалисты! Имеется контроллер MCX06D с залитой программой от Евровента. Решили применить контроллер на другой установке, но не можем залить новую программу(она имеется). По RS485 не хочет подключаться ни в какую. Кто может помочь с прошивкой через программатор по CAN-шине? Я из Краснодара, посему желательно поближе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.