Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Природные и техногенные катаклизмы в Японии
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
jota
Цитата(Бойко @ 3.7.2011, 23:59) *
читайте... книги из подвала "экзаменатор"

Зачем?
Человек должен знать то, чем он занимется и остальное, что касается культурного развития.
Я не химик.......
Поэтому сужу о вещах о которых имею понятие или на общие темы....
Проследил за Вашим "творчеством" чисто из спортивного интереса....
andrey R
Цитата(jota @ 4.7.2011, 0:22) *
Я балдею, дорогая редакция....

Да уж... вопросов больше не имею wink.gif
Бойко
Цитата(andrey R @ 4.7.2011, 1:30) *
Да уж... вопросов больше не имею wink.gif

Т.е., судя по тону, это чушь?
Серьезно! Поясните!
Я не химик и не претендую.... так.. самогон... в охотку, на травках.... воду приходится готовить... ну с десяток котельных был в армии с Na–катионированием, очистные там, водозаборы.... но это все наряду с основной задачей...

Так катиониты инертны к воздействию окислителей (Хлор, кислород, озон)? Температуры? Старение?
А железо в воде не является катализатором разложения катионитов?
Какой вид у уравнения разложения катионита?

Тогда как понимать часто встречающиеся ограничения по содержанию в воде хлора... рекомендации/требования о необходимости установки предварительных фильтров по удалению окислителей? Типа

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я думал, что одно из направление "модернизации" такого рода материалов является повышение их стабильности при воздействием окислителей, циклов, температуры, старения....и уменьшению всякой гадости попадающей в фильтрат при этих процессах.
Ошибался?.Вот отравлю людей самогоном как в Турции...
Kult_Ra
Цитата
Поэтому дома фильтра НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО.
Ну, а если предположить "дом" это "голова и мозги" личности, а "фильтр" - сито, дуршлаг (друшлак), через которое просеивается поступающая информация из вне ... то как раз и будет "и только "каща и акаша в одном стакане" - "подкрашенное содержание" в зависимости от параметров "изделия".
Всё моё ношу с собой. "Нитраты" тогда как - "ни трать ты силу мозга почём зря". "Катиониты" - не дословно: "катитесь он и ты в ....."онное царство".

Цитата
ДУРШЛА'Г, а, м. [нем. Durchschlag] (спец). Жестяное решето с ручкой; плоская кухонная ложка с дырочками для снимания пены.
Современный "Дуршла́г" на любой выбор для "индивидуального пользователя" (говорят) имеет настраиваемые "отверстия" и регулируемую пропускную способности (с настройками)! Есть (производятся) разные типоразмеры. Уже.

То есть, можно определить "расчётное Kv", настройками подобрать установочное и "живи живя людей радуя и себя не огорчая". И всегда имеется возможность выбора без особых хлопот личностного "Дуршлага" (для себя) с большим Kvs.

p.s.
По внутреннему и внешнему "авторитету" при выборе "устройства" сегодня есть возможность проконсультироваться даже у г. Пыркова (читать его книги)
Kult_Ra
Цитата
Да уж... вопросов больше не имею
Да уж... не зря говорят - не задавайте вопросов и люди не будут врать Вам.
andrey R
Цитата(Бойко @ 4.7.2011, 8:11) *
Т.е., судя по тону, это чушь?
Серьезно! Поясните!
Я не химик и не претендую.... так.. самогон...

Не всё, что гуглится, является истиной. Если бы я подобный бред услышал от студента третьего курса - еще куда ни шло, на пересдачу неслуха, а от взрослых людей подобной ахинеи не ожидал.
Хромченко - далеко не идиот, это журналюги всё переврали. Кстати, именно поэтому профи избегают общения с этой братией. Или сами пишут, или помалкивают.
Na–катионированием, очистные там, водозаборы....

Ионообменные установки имеют место быть в системах подготовки питьевой (водопроводной) воды не так уж и часто. Это не типичный случай. Нагугленные Вами реакции не идут в диапазонах тех физических параметров, которые типичны для водопровода.
Так катиониты инертны к воздействию окислителей (Хлор, кислород, озон)? Температуры? Старение?
При температурах и давлениях, типичных для установок водоподготовки - практически да. Но хлор вообще не идет на ионообменники, он подаётся в воду после них. Исключение - химводоподготовка водопроводной воды для котельных. Но это уже не питьевая вода, а теплоноситель, его можно потребить только в открытых системах. Но и там температуры далеки от необходимых для всех этих ужастиков.
А железо в воде не является катализатором разложения катионитов?
Теоретически. Для некоторых. Но их и подбирают из условий работы на конкретной воде. И опять же, сначала снимают железо, а уж потом ставят ионообменники.
Тогда как понимать часто встречающиеся ограничения по содержанию в воде хлора...

Как санитарно-гигиенические требования. И сам хлор, и продукты его взаимодействия с органикой (хлорорганика) - отнюдь не полезны. Хлорорганические вещества токсичны, являются канцерогенами и мутагенами в очень малых концентрациях.

Kult_Ra
Природные и техногенные катаклизмы или "движение по спирали"? Куда катимся?

В начале кормов цепочки - чудеса в фотосинтезе и кроются в неком в "родопсине". Вроде бы. Фотосинтез - свет от Солнца = мы питаемся светом (фотономи?) конечном цикле преобразований (или "люди" не конечное звено "цепочки"? От того и интерес "а чем вот Вы светитесь изнутри"?)

Цитата
Человек должен знать то, чем он занимается и остальное, что касается культурного развития.
Я не химик.......
Поэтому сужу о вещах о которых имею понятие или на общие темы....
Да уж. Вещи вокруг нас (не все!) как и овощи тоже от "фотосинтезе и родопсин". А вот откуда взялись "суждения"? Ученый говорят - это "случайность" такая с материей случилась!
Жизнь (на Земле) как раз у нас и есть "общая". Численность население на Земле растёт по экспоненте - Есть-кушать, чтобы жить, надо бы.

Цитата
Движение «Россия 2045» мечтает превратить Владимира Путина в голограмму и подновить его тело искусственными органами
Голова профессора Доуля не фантастика, а предсказанное будущее?
Это Движение «Россия 2045» вообще, вероятно и в секретном порядке, ищет способы-методы, что бы человек "питался излучением" напрямую (как бы подзарядился "от розетки" и "в бой за нас с тобой") и не будет тогда никогда Фокусим!

Природным катаклизмам дружно скажем - НЕТ! Так глаголахает «Россия 2045»!
Цитата
В начале пути. Нейромир-ТВ. Подробнее. Технопроект по созданию бессмертного человека. "Прямой эфир" на канале Россия 1.
Вот такие "Дела" в РФ, а мы тут по мелочам зачем-то скубимся порой!
Бойко
Цитата(andrey R @ 4.7.2011, 11:07) *

Интересно!
Но касательно бытовых фильтров кувшинного типа... о которых шла речь.

Вы пишите

...Ионообменные установки имеют место быть в системах подготовки питьевой (водопроводной) воды не так уж и часто. Это не типичный случай...

А Вам встречались точные указания на состав, типы/марки/пропорции фильтрующих материалов используемых производителями в сменных картриджах/ кассетах именно фильтров воды кувшинного типа?

Мне нет. Только вес
Барьер -140 г. вместе с упаковкой и корпусом и самые общие по составу - "ионит + активированный уголь". Типы/марки - коммерческая тайна?
Или "Brita Classic" - 95 г. вместе с упаковкой и корпусом. Что за чудесные вещества.

Разборка фильтра Барьер.

http://www.youtube.com/watch?v=zXeJHBy8fzA

Смешно, но только мнение.

Далее Вы пишите
"Нагугленные Вами реакции (разложения катионита прим. Бойко) не идут в диапазонах тех физических параметров, которые типичны для водопровода "

Но кувшин с кассетой находится не в водопроводе... порой один черт знает где rolleyes.gif

и далее о инертности ионитов и разложении при воздействии хлора и железа как катализаторов процессов разложения.

"...При температурах и давлениях, типичных для установок водоподготовки - практически да (инертны прим. Бойко). Но хлор вообще не идет на ионообменники, он подаётся в воду после них. Исключение - химводоподготовка водопроводной воды для котельных. Но это уже не питьевая вода, а теплоноситель, его можно потребить только в открытых системах. Но и там температуры далеки от необходимых для всех этих ужастиков..."
...
Теоретически (Железо как катализатор разложения ионита). Для некоторых. Но их и подбирают из условий работы на конкретной воде. И опять же, сначала снимают железо, а уж потом ставят ионообменники.

Понятно, что без конкретной марки ионита и угля серьезное обсуждение невозможно. Есть иониты стабильные при Т=120*, а есть теряющие это свойство уже при 35-40 гр. С. Есть долгоживущие и нет. Да и само свойство стабильности качественно не имеет порогового значения.

Разные иониты, даже иониты разных партий имеют разные свойства, по разному реагируют на присутствие в воде хлора, железа и др. Видимо поэтому на "взрослых" системах ХВО существуют регламенты приемки ионообменных материалов, ввода в эксплуатацию, процедуры отбора и хранения контрольных проб ионита разных слоев загрузки. Постоянный контроль фильтрата и т.д.

Речь шла о фильтрах (доочистки водопроводной воды) кувшинного типа.
А эта вода как раз с хлором, часто перехлорирована. Бывает и железо в разных формах.
Открыть кран с горячей водой, поставить кувшин на солнце, рядом с панелью/на панель кухонной плиты.... под галогенные светильники столешницы.
Есть и множественные циклы осушки фильтра (уехали в отпуск), картридж валялся в столе или на складе продавца при отрицательных температурах.
В общем полный компот факторов способствующих/ускоряющих разложению ионита по приведенным формулам.... Способность рядового пользователя проконтролировать их отсутствует.

Качественная оценка. Уровня "Да", "Нет". Без - "летает, но низко".
ИМХО... Да процесс разложения ионита (если там действительно ионит) имеет место быть. Есть и факторы способные, каждый по отдельности и в совокупно, интенсифицировать его.

Количественная оценка. Интенсивность? Значимость? Вред здоровью?

Тут ИМХО (с учетом веса кассет и отвергая криминальные цели производителя) допустима аналогия с БАД (биологически активные добавки).
Если человек /вода здоров/водопроводная вода подготовлена должным образом, то применение БАД/фильтра кувшинного типа способно незначительно скорректировать состояние человека/воды.

Но если человек/вода опасно больны, то тут БАД/фильтр кувшинного типа не помошник. Нужны лекарства и врачи назначающие их, контролирующие ход и результат лечения.

Сравнение польза/вред с помидором Китай/Ростов... стаканом водки... курением...
Мелочи все это... жить вредно... от этого умирают.

Есть и социальный аспект таких фильтров. Вода плохая? Купи быдло фильтр за 2000 руб. - от всех болезней помогает.
Хавай что дают и не жужжи...

Спасибо за потраченное на ответы и чтение Ваше время.
Если посмотреть контекст мини диалога Kult_Ra - Бойко, то он не касался обсуждения систем водоочистки, а в нем, как мне казалось, рассматривались категории "Я"-"Мы"/личность - государство/индивидуализм-коллективизм. Ну и способность "Я" противостоять "Мы".
Видимо в этой связи Kult_Ra и привел пример использования бытовых фильтров кувшинного типа как возможности "Я" противопоставить плохому качеству питьевой воды после централизованной водоочистки - "Мы".
Как аргумент в этом контексте я привел другую - противоположную точку зрения и только.
Здесь мнение Kult_Ra, Бойко, "журналюги", "профи" или обывателя существуют вне зависимости Вашего/моего или другого желания и оценок (Ваших/моих или других) степени их продажности/глупости или добросовестного заблуждения.. Это полностью касается и АЭС.
Я уже давно перестал искать абсолютную истину/"Правду". Истину устраивающую всех. Объективно существует лишь система множества мнений.
vnvik
Цитата(Vano @ 1.7.2011, 21:32) *
Это смотря как считать, если читать с захоронением отходов, их переработкой, с работами по вывозу материалов с площадки АЭС, то не превысят.
Мирный атом в каждый дом не получился, всегда произойдет авария, а последствия и стоимость её устранения катастрофичные.

Это на первой сотне аварий стоимость устранения будет катастрофичной, а потом на расстоянии в 1 м от аварийного реактора уровень радиации не будет превышать фоновый, а тем более допустимый.
Kult_Ra
Цитата(Бойко)
контекст мини диалога Kult_Ra - Бойко, то он не касался обсуждения систем водоочистки, а в нем, как мне казалось, ....
smile.gif

"дом" это "голова и мозги" личности, а "фильтр" - сито, дуршлаг (друшлак), через которое просеивается поступающая информация из вне ...

Бойко: "система множества мнений". - Это когда совсем разные дырки в дуршлаге? blink.gif
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 6.7.2011, 12:31) *
smile.gif

"дом" это "голова и мозги" личности, а "фильтр" - сито, дуршлаг (друшлак), через которое просеивается поступающая информация из вне ...

Бойко: "система множества мнений". - Это когда совсем разные дырки в дуршлаге? blink.gif

Kult_Ra!
С удовольствием отвечу, но вечером. Тут кондиционеры китайские улетают как пирожки... Вот она правда жизни....
andrey R
Цитата(Бойко @ 6.7.2011, 12:06) *
Речь шла о фильтрах (доочистки водопроводной воды) кувшинного типа.

Я говорил исключительно о централизованных системах. С кувшинами несколько иная песня. Они все разные, от "фильтров Петрика" до вполне приличного Барьера. Последний неоднократно проверялся специалистами и при отсутствии экстрима в применении (фильтрация горячей воды и прочее) и соблюдении инструкции по эксплуатации, как минимум безвреден. Осушать кувшинные фильтры нельзя, это приводит к сильному росту бактерий. Уголь снимает хлорорганику, что есть гуд. Ионообменные материалы не давали побочных эффектов при тестировании. Естественно, забадяжить загрузку в картриджах бытовых фильтров проще, чем в централизованных системах, но это уже вопрос надлежащего контроля, а не технологии.
timmy
Бойко, есть такая штука "бритва Оккама". Вы ею пользуйтесь хоть изредка, не множьте сущности нежизнеспособные.
Бойко
Цитата(timmy @ 6.7.2011, 13:19) *
Бойко, есть такая штука "бритва Оккама". Вы ею пользуйтесь хоть изредка, не множьте сущности нежизнеспособные.

Закон экономии мышления... mad.gif

timmy! НЕ ПОРЕЖЬТЕСЬ БРИТВОЙ ОККАМА

"Если учёный хочет, чтобы в его науке воцарился застой, чтобы принципиально новые открытия проходили мимо его сознания, если, иными словами, он хочет спокойного существования в «научном болоте», что ж — пусть берёт принцип Оккама на вооружение и любую проблему атакует с этой обоюдоострой бритвой в руке. Ничего принципиально нового он в науке — особенно в современной — не откроет."

http://www.nkj.ru/archive/articles/18308/
Kult_Ra
Цитата(Бойко)
timmy! НЕ ПОРЕЖЬТЕСЬ БРИТВОЙ ОККАМА
Кто на что горазд.

"Если учёный хочет, чтобы ... " - он "думает и изъясняется" научными терминами типа "Бритва Ок..."
А "не учёный" народ говорит, в таком же случае, проще:- "по жизни всегда надо знать, где гавкнуть, а где и хвостом .. " ohmy.gif "ходить по лезвию бритвы"

Природные и техногенные катаклизмы в Японии, в том числе авария на АЭС.
Цитата
"НЕТ Ката_Клизмам Природы"
И всем прочим .. Клизмам по жизни.

p.s.
Латынь cataclysm - "потоп"
blink.gif
Латынь cata clysm - "впрыска в соответствии с "
cata - в соответствии с
clysm - впрыск
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 6.7.2011, 12:31) *
smile.gif

Скорее аналогия с ситом... сито - функционально не дуршлаг ... хотя.. rolleyes.gif у кого как
А еще ближе аналогия с ионитом... меняет пропускаемое и меняется сам
"система множества мнений" Хорошо когда в обществе/стране - область пересечения множеств мнений образует не пустое множество... тогда это может стать частью нац. идеи... во как!

Тут читал о теории предельной полезности...
"Что полезнее – яблоко или скрипка?
Считается, что невозможность в рамках здравого смысла ответить на этот вопрос – самое убедительное доказательство «вульгарности» теории предельной полезности с точки зрения марксизма. Конечно, в такой абстрактной постановке ответить на этот вопрос нельзя. Но в каждом конкретном случае, при выработке хозяйственных решений бизнесменом или в процессе индивидуального потребления сопоставление полезного эффекта это постоянно происходит. Например, если человек страдает от недостатка витамина С, тяжело заболел, ответ на вопрос
– что полезнее – яблоко или скрипка – вполне очевиден." И индивидуален...
ЁЖик
Витамин "С"? blink.gif
HeatServ
Цитата(Бойко @ 7.7.2011, 9:40) *
Тут читал о теории предельной полезности...
"Что полезнее – яблоко или скрипка?
Ползёт мужик по пустыне, день, два... на третий день на встречу караван:
- П-и-и-и-ить!!!
Караванщик:
- Нет, воды нет у меня, я галстуки продаю. Купил бы, недорого отдам.
Мужик дальше ползёт:
- Пи-и-и-и-ть...
Видит к вечеру - здание, на нём вывеска "Соки, воды, пиво.", мужик подползает:
- Пи-и-и-ить!!!!
Охранник на входе:
- Извините, у нас приличное заведение, без галстуков нельзя.
- Га-а-алту-у-у-к!
испытатель
Цитата(Kult_Ra @ 5.7.2011, 6:25) *
Жизнь (на Земле) как раз у нас и есть "общая". Численность население на Земле растёт по экспоненте - Есть-кушать, чтобы жить, надо бы.

Голова профессора Доуля не фантастика, а предсказанное будущее?
Это Движение «Россия 2045» вообще, вероятно и в секретном порядке, ищет способы-методы, что бы человек "питался излучением" напрямую (как бы подзарядился "от розетки" и "в бой за нас с тобой") и не будет тогда никогда Фокусим!

Природным катаклизмам дружно скажем - НЕТ! Так глаголахает «Россия 2045»!
Вот такие "Дела" в РФ, а мы тут по мелочам зачем-то скубимся порой!

В романе Войновича "Москва 2042" фантасмагорические правители нашли выход в том, что при сдаче порции своих отходов в общей столовке на раздаче получаешь пакет продуктов, пропорциональный количеству сданного дерьма. На входе в учреждение с длинной вонючей очередью старушек с полиэтиленовыми пакетами висит плакат "Тот питается отлично-кто сдает продукт вторичный!"
Радуюсь начитанности "кремлевских продуктов"!
Kult_Ra
В романе Войновича "Москва 2042" то была
Цитата
Фабрика Добра или фабрика Дерьма
Вот в чём вопрос!

Цитата
Радуюсь начитанности "кремлевских продуктов"!
Почти как у Маяковского "ассоциации" вызывают слова Ваши

Цитата
Радуюсь я- это мой труд вливается в труд моей республики
Если те старушки у Войновича и есть по факту как "фабрика, перерабатывающая добро в дерьмо".
кроме "продуктов" тех старушек в натуре ... в "труд моей Республики" вливаются так же .... и те самые, "кремлёвские", получается blink.gif
sonsumerek
Цитата(испытатель @ 7.7.2011, 22:25) *
плакат "Тот питается отлично-кто сдает продукт вторичный!"

не смогла удержаться:
http://obozrevatel.com/abroad/yapontsyi-na...eryi.-video.htm
Kult_Ra
Цитата(sonsumerek @ 11.7.2011, 7:33) *
не смогла удержаться:
Ой! Уж и не смотрите передачи TV про "пища наша". По сути уже тоже самое и уже давно! Жить, что бы есть или есть, что бы жить!
Kult_Ra
Плакат "Тот питается отлично-кто сдает продукт вторичный!" (паразитные мысли вслух)

Жить, что бы есть или есть, что бы жить - вот в чём вопрос!

Цитата(по ссылке)
Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends

Вы то, что едите, один говорит! Вы то, что мыслите-думаете, ему отвечает другой.
Пища для тела есть и есть пища для ума - подумал, совсем другой!

Цитата
Овощ не догадываться, что он "овощ", а лимон не ведает, что он "фрукт", что есть садовник, и что и фрукт и овощ могут стать вдруг стать "пищей" и не только для человека. И что всё вокруг всегда просто сказка. Нестрашная сказка.
Не все растения, овощи и фрукты - "дикие". Есть иногда Садовник и есть у него, Садовника, иногда Хозяин. И у стада бывает Пастух не без Хозяина.

Цитата
И порой даже иногда овца овце глаголит:- "Волков бояться - в лес не ходить". Там, в лесу, даже ... мысли мерзнут", ей отвечает овца

"Жить, что бы есть" или "Есть, чтобы жить"? Всё циклично в Природе и всё есть "кормовая цепочка".

Природа её ловко замаскировала. Солнце и Фотосинтез. Растения. Они отмирают и удобряют почву. Для следующих поколений.
"Растениями" тоже питаются по цепочке. Люди тоже "умирают" и "прах" используется в "цепочке".

С "прахом" человека всё понятно.

Но иногда от него остается ещё "что-то" для жизни "поколений" людей. И это "что-то" где-то лежит, где-то хранится? И кто-то теряет и кто-то находит то самое что-то!

Это "что-то" словами не измерить, на весах не взвесить и "Наука разводит руками, строя глазки" - это нам не по зубам.
Не украсть ни покараулить это что-то Наука не может! Только "поговорить".
Kult_Ra
Жить, что бы есть или есть, что бы жить - вот в чём вопрос!

blink.gif Оказалось очень интересно "Смысловое поле" переводится/будет в инших " во языцех" сетевым ресурсом:

• Live, what would have or have something to live - that is the question!
  • Жити, щоб їсти чи є, що б жити - от у чому питання!
  • Жыць, што бы ёсць або ёсць, што б жыць - вось у чым пытанне!
  • Live, какво би или нещо да се живее - това е въпросът!
  • Live, co by se něco, nebo žнt - to je otбzka!
  • Live, bi kaj imajo ali so za kaj živeti - to je vprašanje!
  • Живе, шта би се или нешто да живе - то је питање!
  • Vita, quid est aut aliquid vivere - id est propositum? (лытынь)

smile.gif Насколько "не серьёзен" такой "перевод", показывает обратный перевод (как пример - с латыни):
Цитата
Жизнь, что это такое, чтобы жить или что-то - это то, что было предложено?

Но так им, иншим, уже будет понятней:
Жить, что бы кушать или кушать, что бы жить - вот в чём вопрос!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.