Цитата(jota @ 13.5.2024, 4:34)

Решение я нашёл ещё на стадии предпроектного предложения. Проблема в том, что представитель заказчика повёлся на рекламу прецизионных кондиционеров и доверяет рекламе и продавцу, а не мне. Так что, если он будет упираться, откажусь. Подведу подрядчика, но сам не пострадаю - договора ещё нет....

инверторные ПК умеют работать и по Твых и по Твх.
но не все. у любого инвертора существует минимум мощности, который он может выдать.
обычные китайцы от 30-40%
не обычные, продвинутые, уже умеют от 10..15%
я сейчас про ККБ на базе мультизон с HVAC-блоками
на их базе, как правило, и делают инв.ПК
МЕ, на базе итальянцев имеют инв.ПК.
можно позвонить-связаться с представительством в Москве и попытать тех.поддержку напрямую, чтобы в глухой телефон не играть.
мой опыт с ПК, не инверторным, с точным регулированием так себе.
долго бодался с Эммерсон пытался настроить внятную работу пары ПК с фрикулом.
нормальный, безаварийный переход с фрикула на компрессор, с поддержкой компрессора при недостатке фрикула мне так и не дался.
ну и вообще, впечатление от ПК двоякое, с одной стороны многое продумано, а с другой - как-то лютый ад в алгоритмах.
простые алгоритмы они еще вывозят как-то, а сложные сделаны на от*ь. имхо.
но повторюсь, вы зря переживаете за результат с батареями и ПК в архиве.
когда-то давно делали архив на нашем пя, поставили чиллер, нагреватель, пароген.
рециркуляции кажется не было, прямоток.
надо только прописать в ТЗ время усреднения показаний Т и Н.
меня однажды пытались подловить на таком, проводя замеры сверхчувствительной термопарой и таким же датчиком точки росы, но в ТЗ была фраза про тот психрометр(не я, кто-то умный её туда вкорячил на мое счастье).
где-то потом находил его время установления, оно весьма велико, часы.