to witboy
Правильно.
Контроллеры Carel серии PCO2, именно их я имел ввиду, имеют встроенный интерфейс для связи между собой и с панелью оператора.
Для связи с внешним миром необходима дополнительная плата соответствующего типа интерфейса, в том числе Lonworks.
С уважением
Гость_Анатолий
12.7.2005, 12:57
К ttt:
А нельзя_ль узнать стоимость
PCo2 small и программы EasyTools?
Или дайте ссылку на прайс
Контроллер pCO2, типоразмер SMALL - 492,80
Контроллер pCO2, типоразмер SMALL, со встроенным интерфейсом (дисплей 4х20) - 603,68
pCOXS контроллер co встроенным интерфейсом - 415,80
Пакет программ "Easy Tools" для программирования контроллеров рСО + аппаратный программный ключ для USB порта) - 1193,50
в евро, DDP Москва
Гость_Анатолий
12.7.2005, 13:28
К ttt:
В_общем_то цена не отпугивает. ^_^
А как с документацией? Объем? На каком языке? Каталог заказать можно?
Мож курсы у Вас есть?
И главное- можно ль посмотреть живой объект или хотя-бы часть выполненных проектов(в виде схем, чертежей)
С уважением,
Документация есть, часть на русском.
Каталога нет, все есть на www.carel.it
Курсы есть в Питере.
Вживую контроллеры, софт посмотреть можно у нас в Москве. т. 721-44-91
Гость_Анатолий
12.7.2005, 14:49
К ttt:
А как название Вашей компании?
Всё равно дорого! Можно дешевле!
2 Brutal
скупой платит дважды!
низкая цена не единственный и возможно не самый важный критерий
Попробуйте этот довод привести в США, нужно соотносить затраты и задачи, зачем мне платить еще за 2 аналоговых выхода если я ими пользоваться не буду, а 100% резервирование мне не нужно.
2 brutal
Всё равно дорого! Можно дешевле!
А нельзя-ли пример.
С уважением
Повторюсь еще раз КОНТАР производства МЗТА. www.kontar.ru
Действительно чуть дешевле.
Почему чуть, ПО всё бесплатное, Ethernet без преобразователей интерфейсов, ОРС сервер довольно-таки дешёвый, диспетчеризация практически бесплатная.
ИМХО только програмируется и работает с некоторым скрипом
(замечания по "скрипу" мной были сформулированы, записаны и переданы МЗТА при прохождении обучения)
Все замечания принимаются и при возможности исправляются, когда Вы обучались?
осенью прошлого года, возможно (да скорее всего наверняка) это исправлено

вопрос в другом. в принципе скажем так

- зачем выпускать на рынок не законченный продукт?
Цитата(witboy @ Jul 15 2005, 12:13 )

ну вы, уважаемый, блин, даете...

, а как же знаменитые "Окошки"? представьте, если б в них было все пучком с самого началу? ужас! мы до сей поры пользовались бы досовской Win2.0

... не пугайте нас так
Цитата
мы до сей поры пользовались бы досовской Win2.0
А что? Самая лучшая операционка -DOS 6.22
Цитата(AlexSch @ Jul 15 2005, 12:49 )
А что? Самая лучшая операционка -DOS 6.22

я и не спорю, хотя, опять же, смотря для кого, ежели для сисадм-а в бухгалтерской конторе - то это
Тот же Honeywell, и ТАС периодически выпускают обновления.
С осени прошлого года столько воды утекло. Уже сделано очень много нового.
В своё время у Andover Controls тоже были проблемы, они выпустили продукт с целым букетом недокументированных особенностей.
Гость_Анатолий
28.7.2005, 14:30
Ну и какое резюме из всего выше написанного?
Главный вопрос "контроллер для управления приточкой с 2-мя калориферами и увлажнителем(меж них) по ID диаграме" остался без ответа, или как?
AlexSch:" Да есть такие контроллеры!!!!! SIEMENS, например. Там есть функция вычисления энтальпии. Просто задача непонятна."
СИМАТИК вы имели ввиду, или что-то другое?
Цитата
СИМАТИК вы имели ввиду, или что-то другое?
Нет, не СИМАТИК.
INTEGRAL или Desigo PX производства Siemens Building Technologies (бывшие Staefa Control Systems, Landis & Gyr, Landis & Staefa).
Да к тому-же я думаю, что почти любой свободнопрограммируемый контроллер, специально предназначенный для управления инженерными системами зданий имеет в составе стандартных функций функцию вычисления энтальпии. Кстати СИМАТИК, как раз заточен для технологических процессов и этой функции может не иметь (если я не прав, поправьте меня).
Цитата
Главный вопрос "контроллер для управления приточкой с 2-мя калориферами и увлажнителем(меж них) по ID диаграме" остался без ответа, или как?
Ну, объясните, наконец, зачем это надо?????
Можно-же обойтись регулированием по температуре точки росы.
Я понимаю, когда у вас полнопрофильный кондиционер с рециркуляцией, двумя подогревами, охлаждением и увлажнением, тогда можно заморачиваться управлением по ID - диаграммам. Да и там экономия полчится мизерная, если принимать во внимание то количество датчиков, котрым надо обвешать систему.
Гость_Анатолий
28.7.2005, 15:00
Ну свободно программ.- это понятно.
Поставим вопрос по другому:
1. Кто-то построил автоматику для управления приточкой с 2-мя калориферами и увлажнителем(меж них) по ID диаграмме?
Тоесть: интересует законченный продукт !
2. Где-то работает такая автоматика? Возможно кем-то другим постоенная.
Цитата
1. Кто-то построил автоматику для управления приточкой с 2-мя калориферами и увлажнителем(меж них) по ID диаграмме?
Мой ответ такой - в России скорее всего нет. Вы не найдете такого человека, который за все это заплатит.
Сам я делал только 2 подогрева, увлажнитель и охладитель, но
позвоните в York 232-66-60 Роману Вроблевскому, он и раскажет и покажет реальный объект в Москве.
Павленко Олег
27.7.2006, 22:47
Цитата(witboy @ Jul 15 2005, 09:13 )
осенью прошлого года, возможно (да скорее всего наверняка) это исправлено

Контар - это сложный внутри и простой для пользователя большой программноаппаратный продукт. Создатели его, прежде всего, стремились максимально упростить труд инженеров внедряющих этот продукт. И у них это получилось. Как у любой большой системы у него, конечно же, были "баги", за которые мы приносим Вам свои искренние извинения. Именно благодаря Вам, пользователям, нам удалось максимально "очистить" контар от ошибок. Теперь, оказанное содействие дает Вам право: использовать этот продукт, в полной мере пользоваться нашей технической поддержкой, использовать наш богатый опыт по созданию систем управления и диспетчеризации.
За последний год на отечественный и зарубежный рынки поставлено тысячи наших контроллеров. Реализованы крупные сети для диспетчеризации промышленных объектов расположенных на территории страны и множество других систем.
Мы уверены в дальнейшем позитивном сотрудничестве с Вами.
С уважением, О.В. Павленко
pavlenko@mzta.ru
Однако на рекламу похоже!
У эксплуатации другое мнение.
Цитата(Гость_Анатолий @ Jul 28 2005, 16:00 )
Ну свободно программ.- это понятно.
Поставим вопрос по другому:
Не вытерпел.
Вы чего ,блин, люди вроде все здешние а такое. Да это я делаю на каждом шагу, практически все кондиционеры для помещений 1 категории и ВИП такие или еще сложнее. Все это спокойно программируется любым свободно прогр. контроллером. Я думаю что человек затеявший эту кашу не понимает, чего нужно то. Здесь ветка по автоматизации того что придумают технологи-проектировщики, а они народ осторожный и ограниченый в оборудовании. Ни один проектант по ОВ не разрабатывает сам приточку, а берет целиком или кусками то что предлагают производители.Основные производители потому и основные, что делают это массово. Делать массово то что не знаешь как будет себя вести-дураков нет- ни кто не будет. Нам автоматчикам уже все по полочкам. Так что думаю не за свое браться не надо, а начинать читать документацию к железкам и не мудрствовать лукаво.
А в контроллер много чего можно впихнуть и по подсчету формул( там полный инженерный калькулятор, и апроксимацию (сам делал). ТАС и Хоневелл это точно позволяют. Но все эти расчеты не были связаны непосредственно с работой железа, а просто заморочки для диспетчеризации.
Ну ладно. Это я спутниковый интернет на даче опробовал.
Цитата
Ну ладно. Это я спутниковый интернет на даче опробовал.
Двусторонний или только на загрузку?
одностороннний,конечно.
Когда со мной свяжитесь?
Позвоню в понедельник...
щас не могу, пять минут назад отвез жену в роддом...
Mike Osokin
22.1.2007, 7:42
Цитата(ttt @ Jul 12 2005, 14:27 )
Документация есть, часть на русском.
Каталога нет, все есть на www.carel.it
Курсы есть в Питере.
Вживую контроллеры, софт посмотреть можно у нас в Москве. т. 721-44-91
Есть ли документация по Easy Tools на русском языке?
Задача такая: 4 контроллера pCO2 (один мастер) объединяются сетью pLAN. Хочется подключить к мастеру по 485 интерфейсу Web-Gate и управлять вент-установками через компьютер.
e-mail: p16@mail.ru
"Есть ли документация по Easy Tools на русском языке?"
У меня нет. Мне не особо нужно на русском.
Обратитесь к Дмитрию Смелову www.uelements.com, может они перевели.
"Задача такая: 4 контроллера pCO2 (один мастер) объединяются сетью pLAN. Хочется подключить к мастеру по 485 интерфейсу Web-Gate"
Немного не так. Сеть контроллеров - это своя сеть. Внешняя сеть с Web-Gate - своя сеть.
Задача решаемая.
Еще есть бесплатный ОРС сервер. Можно подключаться к любой СКАДе.
Цитата(ttt @ Jan 22 2007, 09:10 )
Еще есть бесплатный ОРС сервер. Можно подключаться к любой СКАДе.
А как подключить контроллеры РСО2 к ОРС-серверу ?
Я так понимаю, что не по pLan ?
Я так понимаю, что не по pLan ?
Правильно понимаете.
Подключаться надо к плате RS485 serial board for supervisor. Это опция.
Цитата(ttt @ Jan 22 2007, 11:06 )
Подключаться надо к плате RS485 serial board for supervisor. Это опция.
Передача данных для этого соединения должна программироваться отдельно ?
Или предусмотрена программой "по умолчанию" ?
"Передача данных для этого соединения должна программироваться отдельно ?"
Отдельно программировать не надо. ОРС серверу надо указать те переменные программы контроллера, с которыми он будет общаться.
Объяснять долго. На практике все просто.
Гость_Денис
19.4.2007, 10:35
Здравствуйте.
Может кто поможет: На улице висит датчик температуры. Нужно чтобы данные с одного датчика поступали на два контроллера. Как это реализовать в Easy Tools? Хотя бы примерно. Контроллеры между собой соединены. Какой протокол используется? Какие макроблоки выполняют связь между контроллерами? Как принять переменную с другого контроллера к которому подключен датчик температуры?
Daliplus@mail.ru
Зараннее благодарен
Mike Osokin
19.4.2007, 11:30
Цитата(Гость_Денис @ Apr 19 2007, 11:35 )
Здравствуйте.
Может кто поможет: На улице висит датчик температуры. Нужно чтобы данные с одного датчика поступали на два контроллера. Как это реализовать в Easy Tools? Хотя бы примерно. Контроллеры между собой соединены. Какой протокол используется? Какие макроблоки выполняют связь между контроллерами? Как принять переменную с другого контроллера к которому подключен датчик температуры?
Daliplus@mail.ru
Зараннее благодарен
Контроллеры связываются по сети pLAN. Для каждого контроллера задается сетевой адрес. Создаете сетевой проект - вылазит WinNET. Добавляете туда проекты на каждый контроллер, конфигурируете обмен данными между контроллерами. Компилируете, прошиваете контроллеры.
В общем - это все.
PS: Посмотрите информацию по системным переменным NET_INFO, NET_STATUS_1.
Будет непонятно - обращайтесь в личку.
Гость_Денис
19.4.2007, 11:45
Спасибо. Буду пробовать.
Гость_Денис
26.4.2007, 11:20
У кого-нибудь есть “HIST” sample project (EasyTools)?
Если есть поделитесь плз! С формированием истории сигналов тревоги засада какая-то!
Неделю над ней сижу. Комп издевается.
daliplus@mail.ru
Малышев Денис
26.4.2007, 11:54
Если есть поделитесь плз! С формированием истории сигналов тревоги засада какая-то!
Неделю над ней сижу. Комп издевается.
daliplus@mail.ru
Mike Osokin
26.4.2007, 13:42
Цитата(Малышев Денис @ Apr 26 2007, 12:54 )
Ушло в мыло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.