Цитата(AndreyM @ 24.8.2011, 10:25)

В С2000-СП1 4 реле, а в С2000-СП2 только 2 реле - т.е. СП1 надо вдвое меньшее количество. Плюс реле СП1 рассчитаны на 250В 10 А - т.е УК-ВК (стоящие дополнительных денег) не нужны.
Поэтому в сумме СП1 выходят дешевле, чем удвоенное количество СП2+УК-ВК.
1 - применяйте клапаны 24В которые сами по себе дешевле на порядок(на самом деле клапаны все 24 вольта просто на некоторых стоит трансформатор).
2 - УК-ВК -стоит 250 р.
3 очень редко рядом стоят рядом 4 Клапана ДУ которые должны срабатывать по разному алгоритму.
4 - не забывайте стоимость кабеля и его монтажа напоминаю, писал в прошлый раз уже С2000-СП2 подключается в шлейф сигнализации, а С2000-СП1 нет.

Кроме того, два Сигнал-20SMD стоят более чем вдвое дешевле, чем С2000-КДЛ + 20 С2000-АР2
У вас что ПС не адресная, это какой объект? если адресная то как минимум КДЛ уже есть.

Соглашусь только с тем, что в моём варианте кабелей больше (так как меньше приборов и больше шлейфов). Но экономия на стоимости оборудования существенно большая, чем допзатраты на кабеля и их монтаж. Кстати, уменьшение количества оборудования в свою очередь ещё и несколько снижает затраты на монтаж и пусконаладку оборудования. Итого в общем мой вариант выходит дешевле, хотя и несколько сложнее.
Вообще практический опыт моей фирмы показывает, что решение на Сигнал-20 и С2000-СП1 всегда дешевле, решений на С2000-КДЛ и подключаемых к нему адресных приборах.
О каких объектах идет речь?
у вас сметы есть на один объект два варианта?
Какой кабель вы применяете?
Вы знаете сколько разницы будет по длине кабеля?
Вы знаете сколько стоит прокладка кабеля?
Может вы монтажная организация и конечно вам выгоднее на оборудование потратить меньше, а за монтаж получить больше?
Как вы без адресной системы управляете КДУ, ВДУ у вас что некоторые шлейфы состоят из 2-х извещателей.
Как я и писал ранее, ваш вариант тоже применяется и различные вариации этих вариантов возможны. Иногда, например кода в одной венткамере много приточек, возможно применение АР-8 и т.д.
Но говорить, что ваш вариант луче, я бы не стал. Даже если он и дешевле, в чем я лично сомневаюсь, то менее гибкий, а главное, что он подходит не для всех объектов.