Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 3.1.2024, 17:56) *
Можно и так, это уже подстраивать надо под условия конкретные.
что скажешь про водяное охлаждение
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 17:58) *
что скажешь про водяное охлаждение

Я за любые новации.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 3.1.2024, 20:54) *
Я за любые новации.
Будем пробовать
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 22:12) *
Будем пробовать

Среднюю часть всё же сделай. И регулирование производительности вентилятора. Затворку какую-нибудь.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 3.1.2024, 22:20) *
Среднюю часть всё же сделай. И регулирование производительности вентилятора. Затворку какую-нибудь.
сын подвезет бачек сделаем. Не видно на фото как производится дополнительно подсыпка щепы в процессе копчения.
Заслонки надо, но нужно наверно и воздух в топку регулировать. Небольшие присосы как я понял допустимы. Исходя из того, что у Николая это в схеме работы. А если сделать дымовую рубу, небольшую. Самотяги не хватит? Пробовали? Что даёт средняя часть? Охлаждение?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 8:27) *
сын подведет сделаем. Не видно на фото как производится подсыпка щепы в процессе копчения.
Заслонки надо, но нужно наверно и воздух в топку регулировать. Небольшие природы как я понял допустимы. Исходя из того, что у Николая это в схеме работы. А если сделать дымовую рубу, небольшую. Самотяги не хватит? Пробовали? Что даёт средняя часть? Охлаждение?

Прогорела щепа - открывай и досыпай. Но там подразумевается одна загрузка на дофига времени. Самотяг при каких-то условиях возможен, но это нестабильно, с вентилятором надёжнее. Теоретически можно наставить трубу металлическую, обвязать греющим кабелем и закрыть теплоизоляцией, тогда можно обойтись без подвижных частей, а прикрутив китайский микроконтроллер с датчиком температуры можно выдерживать температурный режим с высокой точностью. Средняя часть добавит удобство при открывании/закрывании/перемещении. Ну и дёгтя меньше, всё же коптилка это пачкучая штуковина. От дёгтя вообще хрен отмоешься.
Присосы допустимы, разумеется, а для воздуха в топку достаточно отверстия 7 мм, там дефицит кислорода нужен, тление же, не горение.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 8:40) *
Прогорела щепа - открывай и досыпай. Но там подразумевается одна загрузка на дофига времени. Самотяг при каких-то условиях возможен, но это нестабильно, с вентилятором надёжнее. Теоретически можно наставить трубу металлическую, обвязать греющим кабелем и закрыть теплоизоляцией, тогда можно обойтись без подвижных частей, а прикрутив китайский микроконтроллер с датчиком температуры можно выдерживать температурный режим с высокой точностью. Средняя часть добавит удобство при открывании/закрывании/перемещении. Ну и дёгтя меньше, всё же коптилка это пачкучая штуковина. От дёгтя вообще хрен отмоешься.
Присосы допустимы, разумеется, а для воздуха в топку достаточно отверстия 7 мм, там дефицит кислорода нужен, тление же, не горение.

На фото все после генератора а сгонах и резьбе., или там где-то есть разъем.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 9:33) *
На фото все после генератора а сгонах и резьбе., или там где-то есть разьем.

Разъём можно из американки изобразить, у меня "бочонок-муфта (чугуний) -сгон". Отворачивается-заворачивается вручную.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 9:36) *
Разъём можно из американки изобразить, у меня "бочонок-муфта (чугуний) -сгон". Отворачивается-заворачивается вручную.
Начинаю вникать. Копчение делается для вкуса. Готовую к употреблению вяленую рыбу и мясо дымком придают вкус. Особенно нравятся гуси копченые. тут главное засол. Не пересолить. Рыба та понятнее. Что то мясное или птицу делал?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 9:41) *
Начинаю вникать. Копчение делается для вкуса. Готовую к употреблению вяленую рыбу и мясо дымком придают вкус. Особенно нравятся гуси копченые. тут главное засол. Не пересолить. Рыба та понятнее. Что то мясное или птицу делал?

Не, только рыбу коптил, да и то в условиях цеха. Дачную коптилку ещё не запускал ни разу, некогда, стройка бани идёт, не до того.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 9:49) *
Не, только рыбу коптил, да и то в условиях цеха. Дачную коптилку ещё не запускал ни разу, некогда, стройка бани идёт, не до того.
Рыба вяленая , если жирная, хорошо идет и без копчения, но копченая, не пересушенная будет вкуснее. В два счета прикончили вяленого малосольного толстолобика. Жирный как свинья. Теперь с пенсии сазана купим. Но гусь сырокопченый это песня. Красное мясо с толстым подкожным жиром. очень вкусно.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 10:04) *
Рыба вяленая , если жирная, хорошо идет и без копчения, но копченая, не пересушенная будет вкуснее. В два счета прикончили вяленого малосольного толстолобика. Жирный как свинья. Теперь с пенсии сазана купим. Но гусь сырокопченый это песня. Красное мясо с толстым подкожным жиром. очень вкусно.

Копчёные по-холодоому изделия и хранятся дольше, и вкус у них отменный. Постоянно есть не будешь, но для разрообразия хорошо. Гуся копчёного ещё не пробовал. А солить его как?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 10:30) *
Копчёные по-холодоому изделия и хранятся дольше, и вкус у них отменный. Постоянно есть не будешь, но для разрообразия хорошо. Гуся копчёного ещё не пробовал. А солить его как?
Я гуся не делал, только ел. Пишут в рассоле от 3 дней до 2 недель. Которые долго вымачивать . так же как и рыбу. Солить также как и вяленое мясо про которое инженер много писал. Ел и просто соленого гуся без копчения , вяленый тоже вкусно. В прошлом году сын угостил , дал гуся, так там из 5 килограмм половина жира. Мне захотелось сделать котлеты. Котлеты хоть и были вкусные просто растаяли. Жир вытопился. Раньше я держал гусей, они питаются одной травой. И только немножко корма. Сами выходили и заходили, где гуляли день, это их дело. Правда иногда пропадали.Выгодные. Осенью штук 10 отдавали на копчение, делали с месяц.
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 12:40) *
Я гуся не делал, только ел.

Пласт толстолобика 6 кг солил 24 часа. Сутки повисел и готово. Правда 5 дней он в морозильнике от глистов выдержан.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 11:41) *

Мясо шея теленок лежало в соли и собственном соку две недели.
Просто не было времени вялить и коптить.
Ушло на ура и вяленое и подкопченое.

Баста карапузики, кончилися танцы!

Вот и все. Теперь в России необходимо гнать самогон по новым правилам

Хватит занисаться всякими эспериментами
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 4.1.2024, 15:18) *
Мясо шея теленок лежало в соли и собственном соку две недели.
Просто не было времени вялить и коптить.
Ушло на ура и вяленое и подкопченое.

Баста карапузики, кончилися танцы!
Согласно басты, танцы только начинаются. насчет соли. Сало соль не берет, а мясо берет. Если две недели без отмочки, то мясо будет как рапа и покроется инеем из соли при подсушке. Не?
HeatServ
Разговоры только тогда и хороши, когда они в чью-то пользу. Сегодня они в пользу бедных. Немного слов. Послесловие, можно даже так сказать.
Матрёшка получается вот такая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Топка+зольник, средняя часть с листом дожига, камера догорания пиролизных газов с дымоходом.
Не перестаю удивляться, куда нафиг уходит время с такими работами?
Уже 10 трудочасов влохматил в изделие, конца-края не видно.
Впрочем, движется дело. Надо обварить, сколхозить зольник-совок, изобразить дверцу и начинать мудрить вывороты арматуры под камни.
nick2
Сегодня тоже насыщенный день.
С утра рвануло отопление на районе.

Масштабная авария на Лесобазе: без тепла остались десятки домов
https://72.ru/text/incidents/2024/01/04/73091636/

Обещали на сутки ремонта.
Обманули опять.
Включили примерно через 6 часов.

А я успел сгонять на дачу за бабогревателями.
А там дороги снегом завалило.
Пешкодралом топать пришлось.
Ладно, что у меня по старой привычке, в машине с начала холодов бахилы живут.
Внукам привез обогреватели и себе.
Будут теперь дома стоять неделю...
Машинист
Цитата(nick2 @ 4.1.2024, 20:00) *
Обещали на сутки ремонта.
Обманули опять.
Включили примерно через 6 часов.

А я успел сгонять на дачу за бабогревателями.
А там дороги снегом завалило.
Пешкодралом топать пришлось.
Ладно, что у меня по старой привычке, в машине с начала холодов бахилы живут.
Внукам привез обогреватели и себе.
Будут теперь дома стоять неделю...

За такое, по идее, наказывать тоже надо. Сказали, сутки - значит, сутки! А то люди на подвиг идут, а потом оказывается зря всё. Обесценивание подвига происходит, а этого допустить никак нельзя, даже в самую распоследнюю очередь.
А в следующий раз скажут - двое суток. А люди, памятуя этот вот скандальный случай, не поверят, и за обогревателями не поедут. А фортуна отвернется, и суток окажется действительно двое. И замёрзнет кто-нибудь.
Нельзя недопереоценивать машштаб аварии.
Валенки из машины - не выкладывать! Даже летом ph34r.gif
AI 155
А что с Александром П. ? Как он там ?
Машинист
Пятковым? Узнаем. Но думаю, дело плохо, т.к. машины у него нет, дачи с обогревателями нет, ехать некуда, незачем и не на чем, остается сидеть и слушать тиканье метронома. Которого тоже нет.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 4.1.2024, 20:42) *
Валенки из машины - не выкладывать! Даже летом ph34r.gif

Валенки наше всё. Пока жарит между 20-ю и 30-ю лучше не рыпаться. Ноги проморозишь и привет.
Vano
Два года назад купил клевые валенки городские со встаками снаружи из кожи на шнуровке.
Супер.
Хожу не нарадуюсь зимой. Надо было пары три брать - больше таких не видел.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 5.1.2024, 1:26) *
Два года назад купил клевые валенки городские со встаками снаружи из кожи на шнуровке.
Супер.
Хожу не нарадуюсь зимой. Надо было пары три брать - больше таких не видел.
Сегодня 9, послезавтра 12. Выдавали на работе валенки на резиновой подошве, для рыбалки. Последние 20 лет стоят в сарае вместе с куском нафталина.

HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.1.2024, 9:51) *
Сегодня 9, послезавтра 12. Выдавали на работе валенки на резиновой подошве, для рыбалки. Последние 20 лет стоят в сарае вместе с куском нафталина.

Отличная была работа у тебя, даже валенки для рыбалки выдавали.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.1.2024, 9:54) *
Отличная была работа у тебя, даже валенки для рыбалки выдавали.

Валенки, сапоги, теплые штаны и куртки. машину с водителем, неделя времени на Волгу( раза 3 -4 в год), командировочные, деньги якобы на гостинницу 2000 сутки. Удочки и водка на свои. Но во Владикавзе была по 50 рублей. Поэтому мы запасались там. Кого не брал сильно обижались. Работа была. ну куда без нее. Но мы все делали за один день.
HeatServ
Сегодня продолжал разговоры разговаривать. Нда... долго ещё до победы.
Банная печка, точнее сказать, начало её, 12 лет назад выглядело вот так:
Потом я её мрачно гонял в хвост и в гриву, опробовав тьму вариаций, наращиваний, обвязок и прочего. Последние полтора года печка стояла себе ржавела, потому что хватило ума купить заводскую и окончательно убедиться, что ну его нафиг, заводской этот кизяк.
В результате весь предыдущий опыт был брошен на новейшую модификацию той самой древней бессмертной печки из десятимиллиметрового железа.
Если завтра лениво не будет, то проведу огневые испытания на максимально зверски форсированном режиме, ибо за эту печь волноваться уж точно не надо до пенсии и далее, она всем всё доказала.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 5.1.2024, 20:49) *
Сегодня продолжал разговоры разговаривать. Нда... долго ещё до победы.
Банная печка, точнее сказать, начало её, 12 лет назад выглядело вот так:
Потом я её мрачно гонял в хвост и в гриву, опробовав тьму вариаций, наращиваний, обвязок и прочего. Последние полтора года печка стояла себе ржавела, потому что хватило ума купить заводскую и окончательно убедиться, что ну его нафиг, заводской этот кизяк.
В результате весь предыдущий опыт был брошен на новейшую модификацию той самой древней бессмертной печки из десятимиллиметрового железа.
Если завтра лениво не будет, то проведу огневые испытания на максимально зверски форсированном режиме, ибо за эту печь волноваться уж точно не надо до пенсии и далее, она всем всё доказала.

Всегда завидовал тем, кто варить может... А я шлак от металла в ванной отличить не могу... и вроде, не дальтоник, но не дано... helpsmilie.gif
Сандугач
https://t.me/geonrgru/18368

Революция в самогоноварении
nick2
Цитата(AI 155 @ 4.1.2024, 22:48) *
А что с Александром П. ? Как он там ?

Наше отключение его района не коснулось
Машинист
Цитата(Сандугач @ 5.1.2024, 20:30) *
Всегда завидовал тем, кто варить может... А я шлак от металла в ванной отличить не могу... и вроде, не дальтоник, но не дано... helpsmilie.gif

Нда, годы идут, а руки из задницы Вовке вырвать по-прежнему так и хочется, глядя на швы в его исполнении)
Вот пришиб бы, но низя) друг) благодаря сварке, в общем-то, когда-то и подружились, да.
HeatServ
Разговоры в пользу бедных дошли до мелких и неизбежных деталей. Уплевался нафиг весь. Крупняк делаешь, так хоть видно результат, а тут одна опля с пляской. Экран задней части топки. Камней туда пихать без смысла, а лучит оно как надо.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 6.1.2024, 15:40) *
Нда, годы идут, а руки из задницы Вовке вырвать по-прежнему так и хочется, глядя на швы в его исполнении)
Вот пришиб бы, но низя) друг) благодаря сварке, в общем-то, когда-то и подружились, да.

Тоже варить не умею, но варю. Это как петь без слуха. Хочется и пою.. Я правда м школу закончил.
HeatServ
Мало ли странных вещей в природе. Литературные критики не умеют писать произведения, кинокритики не умеют снимать кино, ресторанные критики неспособны сварить яйцо. Есть даже художник Павленский без картин.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 6.1.2024, 21:10) *
Мало ли странных вещей в природе. Литературные критики не умеют писать произведения, кинокритики не умеют снимать кино, ресторанные критики неспособны сварить яйцо. Есть даже художник Павленский без картин.

У меня сын зато варит, не очень чтобы очень, чтобы варить очень, нужно варить постоянно, что для доцента недоступно, но наблатыкался за крайних года три в саду. Кстати, сначала сноха варила лучше него, теперь он лидер в семье по этому делу, она за швейную машинку пересела...suum cuique Каждому своё. Важно это вовремя понять, и не заниматься не своим делом.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 6.1.2024, 20:30) *
У меня сын зато варит, не очень чтобы очень, чтобы варить очень, нужно варить постоянно, что для доцента недоступно, но наблатыкался за крайних года три в саду. Кстати, сначала сноха варила лучше него, теперь он лидер в семье по этому делу, она за швейную машинку пересела...suum cuique Каждому своё. Важно это вовремя понять, и не заниматься не своим делом.

Да здесь варить никто не умеет, кто умеет - у тех заказов на месяц вперёд и трындеть на форумах некогда.
Да и десятое дело это, если печь не выдаст искомого, то грош цена всей работе. У каждой печки нрав свой собственный. Огневые испытания покажут.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.1.2024, 20:39) *
Да здесь варить никто не умеет, кто умеет - у тех заказов на месяц вперёд и трындеть на форумах некогда.
Да и десятое дело это, если печь не выдаст искомого, то грош цена всей работе. У каждой печки нрав свой собственный. Огневые испытания покажут.

Стоит СУ 100 на постаменте. Сварка не плохая,а очень плохая. Но лист к листу присобачили . Насмерть. так и у меня. Все в доме приварено насмерть. Но не было времени подойти к сварщику и спросить, как варить вертикальный шов снизу или сверху. Хотя помню в институте сварка была.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2024, 22:29) *
Стоит СУ 100 на постаменте. Сварка не плохая,а очень плохая. Но лист к листу присобачили . Насмерть. так и у меня. Все в доме приварено насмерть. Но не было времени подойти к сварщику и спросить, как варить вертикальный шов снизу или сверху. Хотя помню в институте сварка была.

У меня такой же сугубо утилитарный подход. Можно было научиться варить сто раз, но лень.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2024, 0:29) *

В институте дугу держать научили. Резать. Там же про ванну с расплавом говорили, как шлак от металла отличать, а я не вижу. Да и позже, на участке мужики то же самое мне говорили... А откуда куда какой стык варить, в Инете роликов воз и маленькая тележка. Сыт эту технику там и изучал.
Машинист
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2024, 22:29) *

СУ100 на постаменте мальчики с коченеющими руками в цехе без крыши варили, там был холод, ветер и снег, и не было напряжения, частоты, электродов, у многих даже масок не было. Так варили. А у нас времени нет подойти спросить, сверху или снизу.
А я так думаю, что пока град над головой не заревел, надо чтоб шов прилично выглядел. Прочно, страшно да насмерть, это и кухарка сможет, чего уж там.
Сандугач
Сын был в предыдущем моём сообщении не сыт.

А теперь мысли уважаемого человека по теме.
– Что будете пить, Фаина Георгиевна? Настойку или наливку?
– Ну, если вы наливаете, то наливку, а если настаиваете, то настойку.
– У нас самообслуживание.
– Тогда самогон!
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 6.1.2024, 23:29) *
СУ100 на постаменте мальчики с коченеющими руками в цехе без крыши варили, там был холод, ветер и снег, и не было напряжения, частоты, электродов, у многих даже масок не было. Так варили. А у нас времени нет подойти спросить, сверху или снизу.
А я так думаю, что пока град над головой не заревел, надо чтоб шов прилично выглядел. Прочно, страшно да насмерть, это и кухарка сможет, чего уж там.
сын пускай учится. Когда я варил интернетов не было, но держится до сих пор. Варил только четверкой и на самодельном аппарате.
инж323
Цитата(Машинист @ 6.1.2024, 23:29) *
СУ100 на постаменте мальчики с коченеющими руками в цехе без крыши варили, там был холод, ветер и снег, и не было напряжения, частоты, электродов, у многих даже масок не было. Так варили.

СУ-100 выпускал Уралмаш с 1944 года, а сам завод был основан в 1933 году. Были крыши в цехах, не на ветру варили, но варили мальчишки ФЗУшники вчерашние. Только ведь и та установка с постамента могла быть из капремонта в рембате в условиях ближайшего тыла и стык там варили как раз практически под открытым небом. И как на СУ и САУ, так и на танках несмотря на старания Патона была проблемой сварка и проблемой было, что от тяжелых снарядов с прямым попаданием башни раскрывало по швам и их снова сваривали, как удалось.
А вот стволы для САУ и танков были как раз с завода №9 и он был основан в годы войны из эвакуированных предприятий и одного из цехов Уралмаша и там "варили под открытым небом" по началу. А завод и сейчас существует.
nick2
Цитата(HeatServ @ 6.1.2024, 22:39) *

У меня брат родной закончил ПТУ по сварке.
Но ворота на подворье я ему варил.

по специальности:
Вычислительные машины, системы и сети.
По образованию:
Инженер-системотехник, инженер-электроник.
Радиолюбитель с паяльником.

По жизни:
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.1.2024, 22:38) *
У меня такой же сугубо утилитарный подход. Можно было научиться варить сто раз, но лень.

Дымогенератор опробовал. Дымит. Купил холодную сварку. Дома открыл а она уже сварилась. Плюнул и заделал алебастрой с асбестом. Опыт был. Заделывал дырку на ведре ,держит 2 года. По итогам испытаний ищу вентилятор.. Нашел с трактора без крыльчатки. Поиски продолжаем. В качестве камеры пока на первом месте улик. 2 или 3 корпуса.
HeatServ
Вот этой фотографии 2 года.

А это состояние девайса сейчас.

Собственно, тот случай, когда в процессе самолюбования, дизайнинга и маркетинга забыли вообще, чем занимались.
Vano
Цитата(HeatServ @ 7.1.2024, 17:14) *
Вот этой фотографии 2 года.

А это состояние девайса сейчас.

Собственно, тот случай, когда в процессе самолюбования, дизайнинга и маркетинга забыли вообще, чем занимались.

а что за производитель?
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.1.2024, 17:17) *
а что за производитель?

Теплодар, но это не имеет значения, хочешь купить пристойное что-то - готовь сотню.
А мой экземпляр вовсе убивает, такое ощущение, что о компенсации тепловых расширений вообще никто на заводе не слышал. Идиотизм.
Vano
сотню в смысле сразу чугун?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.