Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 16.6.2014, 18:51) *
Так а зачем тогда скважина? Лопатой полдня работы плюс пара-тройка колец, и готов колодец с погружжным насосом, или чего-то типа Агидели на поплавке, с залитой проточной частью насоса...
Не, сама вода, пласт или трещина или ручей - неважно, находится на глубине четыре метра. Пока копаешь - охренеешь, потому что это водолазные работы в условиях плывуна. При этом есть риск однажды верховку перемешать с той самой водой и потом долго думать о России и судьбах в местной инфекционке.
Просто в том горизонте вода под давлением находится и поэтому в скважине поднимается почти до поверхности.
Не, даже в таких условиях роют люди, невдалеке есть участок, по моей же линии, туда мужыг пригнал весь парк бурильной и землеройной техники в том годе. Закопался на те же 5 метров. Только у меня это бесплатно, а мужыг вывалил за каждый метр тыщ по пять в итоге.
T-rex
Цитата(Сандугач @ 12.6.2014, 20:55) *
Красиво у меня в саду сейчас...

Сад с газом. Акманай?
nik4t
Цитата(Сандугач @ 16.6.2014, 11:34)

Красота!
Молодцы!
И это вот простые дачные участки даже газифицированы?
Сандугач
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.6.2014, 22:20) *
Это вода, выпив которую козленочком станешь.

На питьё и приготовление пищи по армейским нормам шло не более 4-5 литров в сутки. я себе этот объём вожу. На полив и прочие бани эта вода пойдёт.

Цитата(Vano @ 16.6.2014, 22:24) *
Вода как вода в есть у меня домик на болотах в Тверской области - там колодец - это сруб осины в самом низком месте деревни - по сути в болоте - глубина от земли - сантиметров 30 - просто ведром зачерпываешь.
Женщины живут лет 80 мужики те поменьше - 60 проживают точно.

Так мужики то и воды этой меньше пьют... больше употребляют другую прозрачную (или не совсем) жидкость...

Цитата(HeatServ @ 16.6.2014, 22:30) *
Просто в том горизонте вода под давлением находится и поэтому в скважине поднимается почти до поверхности.

ЭТО важно. Напорный защищёный пласт. Вариантов его освоения - масса...

Цитата(T-rex @ 16.6.2014, 23:02) *
Сад с газом. Акманай?

Он самый. 2.5 км от родины Мустая Карима, и полкилометра от могилы Сайфи Кудаша. Правда, стихи ни одного ни другого не читал...

Цитата(nik4t @ 17.6.2014, 1:04) *
И это вот простые дачные участки даже газифицированы?

Баштрансгаз захотел получить участки в нашем садовом товариществе. Было это лет 15 назад, и участки были престижными
Татьяна Удальцова
Цитата
Вода как вода в есть у меня домик на болотах в Тверской области - там колодец - это сруб осины в самом низком месте деревни - по сути в болоте - глубина от земли - сантиметров 30 - просто ведром зачерпываешь.

Ну и что в этом хорошего? У нас тоже на задах болотце есть, там тоже черпать можно. В самую засуху некоторые черпали - на полив. А потом все наделали нормальные колодцы и скважины.

Бывают места с отличными природными водами. Например у моих родственников в Златоусте (живут на горе) везде бьют ключи. Летом прямо по дорожкам из плитняка вода течет. И есть основной ключ, оформленный в виде избушки, в которой колода с проточной водой. Течет вода десятки лет, не замерзая зимой. И на питье её берут и на любые нужды. Вот там нет нужды делать колодцы, да и в скале их не выроешь.

А ведерком из болотца - это для бедной европы.
Сандугач
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.6.2014, 8:04) *
А ведерком из болотца - это для бедной европы.

Ну уж прямо ведёрком... Вы, наверное наш форум перепутали с литературнымsmile.gif... Насосик то всяко можно кинуть... У моих родителей в Латвии колодец (купили его вместе с домиком и участком), глубина которого позволяет черпать воду из него без верёвки. И не замерзает... так и делали, пока я это безобразие не обнаружил. Теперь качают "Дренажником" куда хотят и не нарадуются... А я вот без личной скважины осталсяsad.gif .... К югу, северу и западу от моего участка на расстоянии метров от 100 до 250 три карстовые воронки, которые посадили УГВ метров на 30 от поверхности mad.gif... Да и вода, как я уже писал, очень жёсткая - карст то он ведь в известняке бывает...
Татьяна Удальцова
Цитата
Насосик то всяко можно кинуть...

Можно. Сейчас стало - насосиков сколько угодно. Но главное-то, чтобы вода была нужного какчества и в требуемом коликчестве. "Верховодка" никогда не имеет хорошего качества. Конечно, если деваться некуда и её пьют. Или возят "по армейской норме". Ха-ха - 4 литра на сутки. А если я оргию хочу учинить на 20 персон?

Вот у меня в 10 м от домика находится водоем - старица реки. 20 м шириной, 6 м глубиной. Прекрасная вода (но не питьевая, хотя можно фильтровать). В старице и купались, и полив центральным водопроводом был, и караси водились (пока ротан всех не съел), и ондатры. А потом даже бобры завелись, расплодились и стали деревья валить. Для питья был "обсчественный" колодец. Но ходить далекова-то вот людишки и стали делать "пиписончики" с ручными поршневыми насосами для питья. Но их не надолго хватало. Года на два, да руками качать. А лучше ничего нельзя было - бурения для частников никто не делал.

А потом начались засушливые годы, не стало паводков, заполняющих все водоемы и старицу просто выкачали. Теперь на дне только маленький ручеек остался. Вот и пришлось решать вопросы капитально. Каждый сделал себе и колодцы и хорошие скважины. В колодце вода питьевая, но запас небольшой - у меня 1.5 м3. Это за час можно выкачать. На следующий день снова заполнится, но маловато. А у хорошей скважины дебит позволяет качать сколько угодно. У меня целый день насос (не вибрационный) по 2 м3/ч качает и вода не убывает. Вот это решение с перспективой. Из колодца - тоже насосик, но только на питье, да для бани.

И здесь не стоит экономить - проще за пару дней (ну, пусть неделю) на скважину или колодец заработать. А от желающих эту работу выполнить отбоя нет.
Сандугач
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.6.2014, 11:55) *
проще за пару дней (ну, пусть неделю) на скважину или колодец заработать.

У нас УГВ на отметке -30м, то есть, скважинку надо бурить метров 40 минимум. Цена метра у нас - 2тыр. Итого - 80-100тыр скважина... с водой имеющей не менее 5ти ПДК по жёсткости (известняки-с), с железом - как повезёт... но однозначно пить нельзя, поливать толком тоже.... Да и ... я столько за неделю не заработаюsad.gif пару месяцев надо обычной работы... На севера .... я б съездил, но не пускают уже... Боятся...
Татьяна Удальцова
Цитата
У нас УГВ на отметке -30м

Это не уровень грунтовых вод, а глубина залегания водонасыщенного пласта. Это разные вещи. У нас половина области не имеет подземных вод ближе 100 м, да и там вода минерализованная. Нет и рек, а озера - соленые. Но грунтовых вод полно - тонут в них. Только их не попьешь. Население живет десятки лет в условиях дефицита питьевой воды - развозят автотранспортом. Не досталось - пей "из копытца", от этого много хронических болезней.

Для полива - грунтовые воды используют.

А во времена СССР здесь был групповой водопровод несколько сотен км протяженностью. Была и питьевая вода, и полив "фрегатами" и "волжанками". Но всё демокрады раскрали...
Сандугач
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.6.2014, 11:35) *
Это не уровень грунтовых вод, а глубина залегания водонасыщенного пласта.

Это именно УГВ. Глина, местами тяжёлые суглинки начинаются сразу под почвой. Идёт, по словам тех, кто бурил скважины, метров до 20-25-ти. Метра три сам копал, когда эмшер на участке городил rolleyes.gif . Сухая как порох, и два цвета. Желтоватая сначала, тощая, ближе к суглинкам, и лиловая жирная... Верховодки нет. Вся вода стекает весной по балочкам... Под глиной - известняки. Была мысль брать на питьевые нужды воду из поливсистемы, прогнав её предварительно через осмос (наши делают и бытовые, и небольшие, кубов до 400 в сутки промышленные). но... зачем, когда в полукилометре, в лесу каптаж с прекрасной водой (сад у меня в Чишминском районе, а чишма - это родник по-татарски-башкирски) да и я каждый день в городе бываю... Пару пятилитровок всегда наберу...
HeatServ
Эволюция пиписончика. Станция-водокачка установлена на временную, которая, как показывает практика, страшно постоянная, конструкцию. Дебет всё тот же, 20 литров в минуту. Вода всё светлая, прозрачная. Только запускать замотались вчера, что-то немного не того. Завтра сдам водичку на анализ. Глянем, что там наосаживалось за последнее тысячелетие.

HeatServ
Продолжим изыскания. Итак, состав воды:
pH - 5.8 при норма 6-9. Кисловодск у меня под ногами.
железо - 0,2, при допустимой норме в 0,3
аммиак - 1,1, тоже ниже нормы
нитраты - ни о чём
нитриты - ни о чём.

Сейчас ещё на гельминты проверю, впрочем, откуда они там нафиг возьмутся...

Так что вполне нормальная вода. Да иначе и быть не могло, если вспомнить как это дело было обмыто...

Да, кстати, господа, что с кислотностью делать? В бассейн понятно - соды досыпал и все дела. А для попить?
Татьяна Удальцова
Цитата
соды досыпал и все дела. А для попить?

Спирту досыпал, и пей. Делов-то.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.6.2014, 11:04) *
Спирту досыпал, и пей. Делов-то.
Кстати, а ведь у меня один знакомый самогонщик и в самогон добавляет соды. И ничего, никто не помер. Вроде.
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 26.6.2014, 11:07) *
Кстати, а ведь у меня один знакомый самогонщик и в самогон добавляет соды. И ничего, никто не помер. Вроде.
Это потому, что у него в "устройстве" нет сухопарника, сода его здоровье подстраховывает! bestbook.gif

сода и сенсация - борьба с закислением организма как залог здоровья.

Заговор кукловодов

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ
О лечении содой тоже много есть работ научных и у наших авторов натуропатов

1. Профилактика и лечение рака.
2. Лечение алкоголизма.
3. Отвыкание от курения.
4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов. 6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. 8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека.
HeatServ
Да, кстати, господа хорошие, можете меня поздравить, вода успешно прошла тест на гельминты и прочие глисты. Воду можно пить.
Итого вышло что-то около шести на обвязку и станцию, пропито раза в два больше.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 3.7.2014, 15:41) *
Да, кстати, господа хорошие, можете меня поздравить, вода успешно прошла тест на гельминты и прочие глисты. Воду можно пить.

Ну теперь соду дозируй мешками, и выщелачивайся... выщелачивайся))) Гаси эмоции накал)))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 3.7.2014, 16:09) *
Ну теперь соду дозируй мешками, и выщелачивайся... выщелачивайся))) Гаси эмоции накал)))
Да нафига, я буду проводить кислотные вечеринки.
Сандугач
Цитата(Машинист @ 3.7.2014, 18:09) *

Цитата(HeatServ @ 3.7.2014, 18:13) *
Да нафига, я буду проводить кислотные вечеринки.

Вот ещё.... учитывая формулу спирта С2Н5ОН, и его слабощелочную реакцию, рекомендую корректировать РН следующим образом:

Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.6.2014, 13:04) *
Спирту досыпал, и пей.

Другой вопрос, что доза спирта будет немаленькая... но кто говорил, что добиться "правильной" воды легко? biggrin.gif
Машинист
Цитата(Сандугач @ 3.7.2014, 16:59) *
Вот ещё.... учитывая формулу спирта С2Н5ОН, и его слабощелочную реакцию, рекомендую корректировать РН следующим образом:

Другой вопрос, что доза спирта будет немаленькая... но кто говорил, что добиться "правильной" воды легко? biggrin.gif

Вот наш человек! Если и были бы хоть какие-то сомнения - сказал - и всё ясно как ясный день)))))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 3.7.2014, 16:04) *
Вот наш человек! Если и были бы хоть какие-то сомнения - сказал - и всё ясно как ясный день)))))
Я сегодня заказал фильтр-пробойник. Крепись, крокопуцковец. Мужыг тот через неделю свинтит на два месяца, а нам это не надо. Вот эти вот два месяца. Пусть другие ждут.
инж323
Хит, хорош трындеть... где фотки поместья и видимые результаты построения усадьбы будущего? Сидит тут в клаву натыкивает, а там в андежане все чуть ли не бурьяном поросло!!!!! Вычислю по айпишнику и жене твоей настучу на тебя!!!! А судя по фотке, ты явный подкаблучник, причем еще и домовитый подкаблучник.Так что строй дом, расти деревья и фотки сюда!!!
и кстати, сфоткайся с своими на фоне нынешнего дома- оставь себе в семейный альбом.В жизни не так много домов можно себе успеть построить.А коль захочешь, то и сюда фотку с своими скинь. Должно же у нас тут быть жизнеутверждающее что то?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 3.7.2014, 20:33) *
Хит, хорош трындеть... где фотки поместья и видимые результаты построения усадьбы будущего? Сидит тут в клаву натыкивает, а там в андежане все чуть ли не бурьяном поросло!!!!! Вычислю по айпишнику и жене твоей настучу на тебя!!!! А судя по фотке, ты явный подкаблучник, причем еще и домовитый подкаблучник.Так что строй дом, расти деревья и фотки сюда!!!
и кстати, сфоткайся с своими на фоне нынешнего дома- оставь себе в семейный альбом.В жизни не так много домов можно себе успеть построить.А коль захочешь, то и сюда фотку с своими скинь. Должно же у нас тут быть жизнеутверждающее что то?
Всё будет, инж. Всё будет. Вот колизей построю и выложу фото с коптера. Или вертолёта. С вертолёта даже дешевле получится. Есть вертолётчик знакомый.
инж323
Цитата(HeatServ @ 3.7.2014, 22:15) *
Всё будет, инж.

Смари, я поверил. не оммани.
ViC
Цитата(инж323 @ 3.7.2014, 20:33) *
Должно же у нас тут быть жизнеутверждающее что то?

Очень нужно. Мне вдвойне нужно или даже в сто раз нужнее ... чтоб жизнеутверждающе rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 3.7.2014, 15:41) *
Когда я был молодой и очень красивый, мне старший товарищ такое напутствие давал:-
Что пропито, пробойёно - в дело всё произведёно.

Цитата(Сандугач @ 3.7.2014, 16:59) *
И он же раскрыл мне один рецепт как пить спирт:- на стакан спирта три капли воды. Но это было так давно, так давно, что я уже думаю, что это не правда.
HeatServ
Цитата(ViC @ 3.7.2014, 21:25) *
Очень нужно. Мне вдвойне нужно или даже в сто раз нужнее ... чтоб жизнеутверждающе rolleyes.gif
Мы над этим работаем.
Татьяна Удальцова
Цитата
пропито раза в два больше
...
С вертолёта даже дешевле получится. Есть вертолётчик знакомый

С вертолетчиком будет пропито не в двараза больше, а в 3.14 раза. И не от скважины, а от колизея. Купить коптер будет дешевле - как у Сергея Доли. И потом можно бросать работу и только ездить везде и снимать, снимать, снимать. И публиковать, публиковать. Машины будут давать спонсоры и прочее.

Цитата
рецепт как пить спирт:- на стакан спирта три капли воды. Но это было так давно, так давно, что я уже думаю, что это не правда.

Это не вульгарное "питье". Это лечение! Так и сейчас лечатся. Вообще-то полный рецепт «Рецепт военврача» – три капли воды на стакан водки и пропотеть на чужой бабе!
HeatServ
Намедни показывал фото одному, ъ, строителю. Строителей развелось - туши свет. Строитель наглухо закритиковал угол кровли, мол, снег, мол, растает, мол, навалит заново, мол, нигадидзе.
До чего ж меня умотали эти строители.
Итак, имеем крышу (ещё стоят леса, у которых я просил чистые и звонкие голоса, потом расскажу, это отдельная история), угол где-то 23 градуса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Строительство 2013 года. Поморье, Аджедан.
А вот девятнадцатый век, музей деревянного зодчества Малые Карелы. Избы сплошь из Поморья, перевезены и восстановлены. И показываю я строителю эти крышы. Строитель, собака, почему-то безмолствует. Строитель молчит.
инж323
Хит посмотрите на опирание стропильных балок по старым фоткам, у вас не так сделано, как у них.Балка не лежит на балке зафиксированная уголками, а держится на уголках сама не опираясь. Это по центральной балке. По краям обычно делают вырез в стропильной балке, что стропила опиралась с упором и фиксируют от смещений уголком.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 8.7.2014, 22:03) *
Хит посмотрите на опирание стропильных балок по старым фоткам, у вас не так сделано, как у них.Балка не лежит на балке зафиксированная уголками, а держится на уголках сама не опираясь. Это по центральной балке. По краям обычно делают вырез в стропильной балке, что стропила опиралась с упором и фиксируют от смещений уголком.
Где не лежит на балке - там частично опирается на брусок, а вообще скрепляет всё сдвоенный ригель, и чтобы провалиться для начала надо порвать ригель. Но так у меня будет упёрто в результате всего три пары стропил, на общей протяжённости чуть меньше трёх метров, всё остальное ляжет на спецригель из бруса, который ляжет на стену. Но речь-то не об том, о силовой составляющей я уже столько думал, что больше уже мне это надоело. Я про угол.
Почему поморы строили такие пологие крыши?
А вот ответ:

И ещё в противопожарном плане, кстати, тоже актуально.
инж323
А на картинке так же как у вас стропила нарисованы? Вы чего правда не слышите?
У вас верхний конец на срез давит на шурупы или гвозди и сместится стропиле есть куда, нижний конец не в распор идет.
Посмотрите внимательней картинки. Ютуб сложней, там таких лоховых видео полно, что правильное сложно найти среди всей этой кучи.
А, вспомнил, помните вам ссыль давал на книжку Шепелева и вы её тогда нашли даже? Выберите там, апгрейд уж сделать сможете, сопромат учили. Участвующие силы- вес снега, самой кровли, ветер. Ветер- скорость перевести, зная площадь в Паскали силу вычислите вобщем.
Vano
Для строителей есть СНиП
СП 17.13330.2011 Кровли. Актуализированная редакция СНиП II-26-76
там табл 1
4.3 Предпочтительные уклоны кровель в зависимости от применяемых материалов приведены в таблице 1
поморы аль мордва - материал имеет значение твои 23 градуса - подходит любой материал для скатной кровли.
С приветом из московского филиала rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 8.7.2014, 22:42) *
А на картинке так же как у вас стропила нарисованы? Вы чего правда не слышите?
У вас верхний конец на срез давит на шурупы или гвозди и сместится стропиле есть куда, нижний конец не в распор идет.
Нижний конец связан досками с фронтонами, чтобы сместить фронтоны на чопах надо рядом что-нибудь хорошее взорвать. А срез пусть давить куда хочет, вместе с прогоном это образует треугольник, порвать сдвоенную доску ригеля практически нереально, а порвать доску стропилины под 23 градуса к волокнам нереально вовсе.

Цитата(инж323 @ 8.7.2014, 22:42) *
А, вспомнил, помните вам ссыль давал на книжку Шепелева и вы её тогда нашли даже? Выберите там, апгрейд уж сделать сможете, сопромат учили. Участвующие силы- вес снега, самой кровли, ветер. Ветер- скорость перевести, зная площадь в Паскали силу вычислите вобщем.
Вот как раз ветер ничего плохого не сделает, любой при этом, крыша сработает как антикрыло.
Татьяна Удальцова
То, что наклон кровли небольшой - не страшно. Снег как сам упадет, так сам и растает. Важно, чтобы от снеговой нагрузки кровля не разрушилась. Соотношение длины и высоты стропил в данном случае нормальное, а вот какой шаг между ними и какая обрешетка будет? Именно обрешетка обычно прогибается от нагрузки.

Непонятно, как воспринимается распор от строильных ног. Т.е. горизонтальное усилие, которое как раз от снега будет. Для восприятия распора нужна минимум одна затяжка. Для деревянного дома удобнее всего затяжку совмещать с потолочными балками. В этом случае отдельные стропильные ноги превращаются в геометрически неизменяемую треугольную ферму. В этом конкретном случае, когда уже "усё пропало", надо бы сделать верхние затяжки доской пониже третьего сверху бруса в коньке. Вот зачем там столько деловой древесины бесполезно положено - непонятно.

Совсем плохо сделаны опирания. Хорошие стропильные ноги висят "на соплях" - на трении держатся да на слабеньких угольниках. Фактически нагрузку воспринимают только шурупы, крепящие эти уголки. Нижнее опирание тоже - "грань на грань". Так не делается. Верхний брус, на которые опираются стропила (мауэрлат называется) надо делать с врезками, чтобы опирание было по плоскостям. Острые грани любого бруса очень быстро саморазрушаются.

И еще обычно забывают про ветер. Частенько люди с удивлением наблюдают, как от резкого ветра вся крыша вместе со стропилами улетает. При "настоящем" строительстве стропильные ноги закрепляют к стенам специальными скрутками из "шестерки". Причем именно к стенам, а не к петлям плит покрытия. В брусовом доме это сложнее - не к чему крепить. Брус-то ведь по вертикали никак не соединен, только на шкантах держится. Впрочем, про это можно и забыть. А вдруг урагана не будет? А будет раз в 20 лет, так ничего - новый дом построим. Можете также думать про "антикрыло".

Цитата
в Паскали силу

А-а!!! Не надо в "Паскали"! Паскали "яйцеголовые" специально придумали, чтоб народ запутать! Как киловатты и джоули. Надо работать с обычными килограммами (хоть массы, хоть силы). Это просто и наглядно, иначе за цифирками не будет видна суть. Вот, например, ветровое давление в Па - а хрен его знает, много это или мало. А если давление в кг/м2, то каждый наглядно сообразит. Например, если 150 кг/м2 кровли.
e.o.l.
Цитата(HeatServ @ 9.7.2014, 0:08) *
Нижний конец связан досками с фронтонами, чтобы сместить фронтоны на чопах надо рядом что-нибудь хорошее взорвать. А срез пусть давить куда хочет, вместе с прогоном это образует треугольник, порвать сдвоенную доску ригеля практически нереально, а порвать доску стропилины под 23 градуса к волокнам нереально вовсе.

Вот как раз ветер ничего плохого не сделает, любой при этом, крыша сработает как антикрыло.

да наверняка ничего не будет, просто можно было уменьшить данную боковую нагрузку на срез, сделав опирание сверху типа такого
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
видел ещё делают стык стропил в коньке не торец в торец, а с небольшим смещением и внахлёст
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.7.2014, 6:17) *
Вот я и говорю... Все эти (почти все) вышеперечисленные мероприятия ещё будут проведены. И распоры и скрутки и т.д. и т.п. Просто финансирование было осенью свёрнуто. Тем не менее простояла зиму и никаких намёков ни на что не дала. А обрешётка сплошная, сверху пока только рубероид. Упор на рёбра был сделан сознательно, поскольку было непонятно как сядут фронтоны, таки там тоже прилично бруса положено. Под стропила на мауэрлате будут подгоняться кобылки.
инж323
Цитата(HeatServ @ 9.7.2014, 10:12) *
Все эти (почти все) вышеперечисленные мероприятия ещё будут проведены.

прошло 40 дней. где фото об этом?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 23.8.2014, 23:44) *
прошло 40 дней.
Мало ещё прошло.
инж323
Цитата(HeatServ @ 24.8.2014, 11:26) *
Мало ещё прошло.

Не отлынивай.Зима на носу.
Татьяна Удальцова
Цитата
прошло 40 дней. где фото об этом?

До сорока дней - "земля пухом", а после сорока - "царствие небесное"....
Ernestas
Цитата(инж323 @ 24.8.2014, 11:03) *
Не отлынивай.Зима на носу.

Он ящик забацал, теперь "философствует" ))
HeatServ
Рябина в этом году удалась, пробовал кто рябину на коньяке делать самостоятельно? А то прямо таки дикий урожай. Загрузил бы, но формат идиотский телефон выдал .NRW не удаётся сконвертить.
KVD
Никто не сталкивался, как в эксплуатации котлы Куппер? Производство РФ.
http://www.teplodar.in.ua/fullinfo481.html...elniekotli-kiev
HeatServ
Рябина, значит... Я тут намедни завёз опилка, да столько, что сегодня его из-под рябины таскал и таскал, грузил и грузил... короче, много я думал.
Товарищи инженеры, я вот наповыдумывал абсолютно анархические вещи. Есть пол первого этажа, дача.
Вот у нас магазины завалены тридцатью видами минплиты, особенности каждой услужливо пояснит специально обученный менеджер.
И вот ты всё устелил изоспаном там разным, приколотил этот изоспан на степлер, уложил минплиты, закрыл снова изоспаном, полов настелил и спишь себе и ни во что не дуешь... Это хорошо, но имеет один ценник.
А вот другой вариант: купил ты пергамина (бумага, которую пропитали дёгтем - экологичнее некуда), потом засыпал практически дармовым опилком хвойных пород (экологичность зашкаливает), потом застелил снова пергамином (ценник которого радует покруче, нежели его и так зашкаливающая экологичность) и положил пол. И спишь и опять же ни во что не дуешь. А ценник-то другой.
И разница у ценников в пять-шесть раз.
И вопрос: подвохи есть тут или нет их? Территория в ближайшие триста лет затоплению не подлежит, т.е. влажность у опилка будет приблизительно одна и та же, т.е. усаживаться он будет, куда денется, но не критично, поскольку через лет 25 наследник идей уже что-нибудь другое задумает, когда его очередь придёт новаторствовать.
Итак, вопрос: 100 мм минплиты с изоспаном или 100 мм свежайшего опилка с пергамином?

инж323
А что больше мышам нравиться? В обоих вариантах они как то учесться должны.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 4.9.2014, 22:14) *
мышам нравиться?
я больше предпочитаю бабам нравиться...
Цитата(инж323 @ 4.9.2014, 22:14) *
В обоих вариантах они как то учесться должны.
Мышам одинаково пофиг минплита или что иное, прокрызают они абсолютно всё. Есть байка, что в стекловате они не живут, но это только байка.
Да и я же кошаковод, для постоянного проживания хоть кошакам будет чем заняться...
инж323
Цитата(HeatServ @ 4.9.2014, 23:25) *
Мышам одинаково пофиг минплита или что иное, прокрызают они абсолютно всё. Есть байка, что в стекловате они не живут, но это только байка.

ну вот и спрашивать надо у жены. Что б она не выбрала и чего б не случилось с полом, то есть вариант ворчать на неё, мол вот послушался сэкономил, блин, надо было самому выбирать.
А мышам не нравится сетка мелкая стальная- только сам грызть не пробуй, она на вкус нейтральная.

Цитата(HeatServ @ 4.9.2014, 23:25) *

ну вот и спрашивать надо у жены. Что б она не выбрала и чего б не случилось с полом, то есть вариант ворчать на неё, мол вот послушался сэкономил, блин, надо было самому выбирать.
А мышам не нравится сетка мелкая стальная- только сам грызть не пробуй, она на вкус нейтральная.

А байка неточна про стекловату- многие минплиту называют стекловатой, но в минплите мыши живут прелестно.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 4.9.2014, 22:32) *
"Дом в пригороде или "клетка Фарадея"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.