Полная версия этой страницы:
Теплый пол
Цитата(jota @ 21.8.2008, 7:01) [snapback]284091[/snapback]
Вопрос был: Вы кто? Проектировщик, монтажник, наладчик или интересующийся... и второе - откуда? По количеству грамматических ошибок, трудно предположить что учились на русском......
Цепляю кое-что
Огромное спасибо за файлы !!!
И последний вопрос все сашитал получилось :
Комната 56 м2
Температура 22 градусса
Теплопотери 32 В/м2
Принцип укладки труб "Улитка"
Расстояние между трубами 200 мм
Система разделина на 2 контура длина каждого контура 70 м
Труба 20 мм
Температура подачи: 32.6
Температура обратки :27.6
Температура поверхности пола 26.8
Подскажите правельно ли я произвел расшет ???? Заранее благодарю !
Пересчитывать не хочется, но все очень похоже на правду. Во всяком случае, работать будет гарантированно.
Вообще-то для ТП используют трубу 18х2.
Дельта Т = 5*С - обычно используют при укладке змейкой и на малые контуры н.п. ванная комната. Или если источник тепла тепловой насос. Если котёл или система отопления, я при ракушке принимаю 10*С, но это дело вкуса.....
Тоже не пересчитывал, но по всем признакам работать будет, тем более, что температуру всегда можно отрегулировать.
У нас привычна 16х2, но при такой длине контуров от 16 до 20й будут работать адекватно.
Поделите помещение на несколько примерно одинаковых контуров, теплопотери поделите на количество контуров, возмите KAN-овскую методику и просчитывайте различные варианты. У вас должно все получится. Но бывают ситуации, когда подпольного отопления, как ни крути, будет недостаточно. В таком случае надо рассматривать вариант другого вида отопления как дополнительного.
Евгений79
26.8.2008, 16:39
извините а что это за термин такой "запертая петля"? в этой методике он прописан. я вот мертвую петлю знаю а запертая она какая?
Евгений79
26.8.2008, 16:49
по 250 м длина петли материал 25х2.3 UPONOR скорость 0.8 м.с потери напора в петле 60 кпа.
Евгений79
26.8.2008, 16:55
исче одна программка по тепоотдаче с пола
скромняга
27.12.2008, 20:34
Цитата
Вопрос был: Вы кто? Проектировщик, монтажник, наладчик или интересующийся... и второе - откуда? По количеству грамматических ошибок, трудно предположить что учились на русском......
Цепляю кое-что
Прикрепленные файлы
Warm_floor_calc.pdf ( 831,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26749
Расчёт_тёплого_пола_для_труб_VALPEX.xls ( 645,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 479
To jota: Спасибо, очень удобная программа.
Здравствуйте. Есть ли кто -нибудь кто может пошагово описать расчет теплого пола в какой-нибудь программе или вручную. спасибо
ivan-l-ing
29.5.2009, 10:57
Смотрите
стр. 81В кане: вбиваешь параметры теплоносителя, труба и климатологию; вбиваешь конструкцию пола, проверяя на температуру поверхности = найдешь шаг труб; задав размеры пола получишь контур - дальше прога проводит расчет с выдачей ошибок которые надо исправить. В итоге спецуха, гидравлика и картинки не приемлемые для проекта - рисуйте сами называется.
Цитата(Мара @ 21.7.2006, 16:40)

Мне нужно прогреть бетонный пол где-то до 30 С.Тем-ный график 95-70С.С чего начать? Никогда этим не занималась!Как расчитать какой диаметр трубы нужен?
смотрите тут
http://www.stroymasterok.com/teplyj-vodyan...-svoimi-rukami/
Цитата(dimikfx @ 22.1.2014, 0:36)

смотрите тут
Пишут все, а запоминаются единицы. Хотя, в конце концов,и они забываются.
Да! Не люблю помнить забытое...
Цитата(Мара @ 21.7.2006, 15:40)

Мне нужно прогреть бетонный пол где-то до 30 С.
Интересно,пол прогрелся..... или не прогрелся.......?!
NewStroy
31.1.2014, 21:15
Подскажите на тут
http://newstroy.com.ua/montazh-teplogo-pola.html правильная технология описанна, так делать?
Цитата(NewStroy @ 31.1.2014, 21:15)

Подскажите на тут правильная технология описанна, так делать?
Наглая реклама - верный признак хлама.
Leonardo25
4.2.2014, 9:54
Вот методика расчёта тёплых полов Rehau. Набиваем сами в экселе формулы и радуемся жизни!
http://www.texnodom.org/shop/index.php?productID=1407
parhimstepa
8.4.2014, 17:51
Здравствуйте , решили построить турецкую баню , как известно в ней все поверхности соприкасаемые с телом человека должны быть теплыми. Как рассчитать водяной теплый пол на такое "чудо" мне все вроде понятно , но может есть какие то подводные камни , все таки не обычное помещение, (могу оплатить проект) в разумных пределах )) : обогрев от котла , смесительный узел Watts и распределительный коллектор Watts на 4 контура. Площадь помещения 9,7 м.
Цитата(MMM @ 28.7.2006, 10:40)

Я пользуюсь ... и книгой БОГОРОДОВ М.Е. «Отопительная система «теплый пол» на основе жидкого теплоносителя - вода (антифриз)»
Перекопала весь Инет, сколько могла, но не нашла. Рекомендации производителей есть, а вот ни одной книжки с советско-российской методикой расчета теплых полов не нашла. Если кто добрый поделится этой книгой, али какой другой (но советско-российской) - буду жутко благодарная.
Посмотрите учебник Щекина - там есть расчет греющих панелей. Ничего лучше не находил, может кто добавит еще?
А в Советском Союзе были вообще теплые полы в современном понимании этого термина? что-то встречал в животноводстве, правда учебник был 90-х годов.
Уважаемые проектировщики ,прошу помочь.проверьте пожалуйста проэкт.вроде все правильно,но может чего-то не хватает,какой DN вывести на коллектор?думал остановиться на pex wirsbo 25*3,5.
Привет всем. Имеется объект - детский садик. Фактический температурный график тепловой сети 95/70 град. Теплый пол запитывается от ИТП отдельным контуром независимо от системы отопления. Понятно, что там должен быть подмес с насосом и регулятором, и температурой на коллекторах теплого пола 40/35 град. Но! При температурном графике 95/70 град. я же никакими подмесами не получу 40/35 град. на коллекторах теплого пола. Ход мыслей правильный? Если не правильный, прошу поправьте.
не надо во все темы писать.
.....
Цитата(DrJack @ 10.11.2015, 1:37)

Привет всем. Имеется объект - детский садик. Фактический температурный график тепловой сети 95/70 град. Теплый пол запитывается от ИТП отдельным контуром независимо от системы отопления. Понятно, что там должен быть подмес с насосом и регулятором, и температурой на коллекторах теплого пола 40/35 град. Но! При температурном графике 95/70 град. я же никакими подмесами не получу 40/35 град. на коллекторах теплого пола. Ход мыслей правильный? Если не правильный, прошу поправьте.
Как же у людей теплый пол работает если котел 80 гр. подает
вот и я о том! поподробнее разберёмся здесь
бумс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.