п.1
Это вы начало ГОСТ 21.408-93 цитируете, уцепившись за слово рабочие чертежи.
Куда же в таком случае девать п.4.1.1, он же основополагающий всего проекта?
А что же тогда может скрываться в подпункте а) п.4.1.1 - ведь это прямой отсыл на ГОСТ 34.201-89 табл.2
Один ГОСТ не заменяет другой и вовсе не отменяет его действие. Они оба действующие. Отбросить какой либо из них, это как свинке лапы ампутировать, когда проект нужен сейчас, а остальное в процессе наработается,

п.2
Почему-то у меня создается мнение в последнее время, что многие напрочь забыли, что такое исполнительная документация, а скорее всего и не знают что это такое.
Как без данных можно составить программу проведения ПНР? Как для заказчика, для меня сравни тому, чтобы оплачивать выполнение проектных работ в корне не зная, и я даже не знаю как догадаться к какому результату и каких целей проект добивается

(сугубо мой личный случай, на самом деле я не знаю в каких режимах работает система, в каких пределах я могу управлять вентоборудованием, просто тупо за неимением таких данных, хотя проект, монтаж и ПНР делает одна и та же контора).
Естественно, проект в таком свете представляется как нечто, по которому собирается шкаф и подключается что-то, а как это все работает, я с удивлением узнаю, что такая информация будет предоставлена после проведения ПНР. А на кой мне такой проект?
п.3
Материться совесть, убеждения и вера не позволяет

. За планом прокладки кабельных линий и оборудования современные проектанты подразумевают обычный рисунок, максимум что я видел, это указания по монтажу.
Зачем мне проект, который из современных же подрядчиков либо не "прочтет", либо сделает как ему нравится?
Привязки относительно осей (хотя бы), стен, высота прокладки/установки, узлы зачем? Проектировщики же до такого не опускаются, они в высших материях летают. О способе прокладке кл можно догадаться по спецификации, а что такое кабельная конструкция и ее план, даже не предполагали предоставлять.
Если не оговорено в проекте, то в ссылочной ведомости хотя бы ТК указываются. А так, у меня у подрядчиков некоторых такая буйная фантазия.
То есть монтируй, и плевать с колокольни, что рядом другие коммуникации проложены, в том числе и технологические. Плевать на конструктив стройчасти, плевать на расстояния в параллели.
А в качестве результата от подрядчика-то слышишь, как он говорит, что все по проекту сделано, как нарисовано и проект по нормам, и экспертиза пройдена.

Уж простите, эмоции. Вот с такими проектировщиками-разработчиками приходится работать. А если вспоминаешь о том, что это еще и отечественный девелопер со своими разработками и вовсе тошно становится.