Цитата(Timur63 @ 13.7.2011, 11:50)

Бойко, причем тут ник. Я вам задал вопрос. Ваш опыт инвестиций (энергосервиса) в бюджете? В остальном мной написанным я погорячился (тяжелый день был). То что "А и Б сидели на трубе" это все словоблудство. Такую матиматику любой энергоаудитор-халявщик знает. Нет опыта в бюджете. Ок. Можно не бюджет.
причем тут ник? А причем тут Бойко? Наличие или отсутствие у него конкретного опыта?
Или смысл аргументов воспринимается/оценивается исключительно по весу/цвету рубашки клиента..
Мне казалось, что здесь затронут интересный вопрос... Происходящая объективно сепарация услуг "энергетических обследований"...
Уже видимое разделение на, как минимум, два типа..
Смысл заполнения паспорта за 100 000 руб. носит для меня "сакральный" характер...
Энергетические обследования "большие" (по tpa2009) как разовая акция вызывает много сомнений....
Тут у меня два взгляда/два стула/позиции... точка зрения руководства несколькими ЗАТО в России... и понимание/восприятие микропредприятия (по Хоттабычу на 15 касок) выживающего на рынке теплоснабжения.. они субъективны/специфичны и вряд ли имеют ценность для обобщений.
Из общего... крайне интересно понятие "норма"... не для заказа топлива/тарифа или бух. отчета.... а для оценки текущего состояния... критерии эффективности эксплуатации... часовые, суточные, месячные нормы... имеют общий смысл? У меня нет ответа.
Отсюда и определение экономии.... в численном выражении... крайне хлипкая вещь... доказать ее наличие от снижения
удельного энергопотребления малому предприятию?!.... фактически
легализовать прибыль от энергосервисного договора... проблематично.
Личные мысли по "большим" обследованиям предприятий... бюджетных... Если реально.. до получения эффекта проходит несколько лет (3-5)...
Мне не очень понятны "
фактические энергетические балансы" за 1 000 000 руб. снятые на предприятиях вот с таким оборудованием/состоянием...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаХватит? Это не самая плохая больница г. Москвы... с неисправной системой учета... два слесаря в смену..
Но это состояние 80% сооружений...Планирование денег на год вперед... если дадут...
Вот и вкладываем/рискуем свои деньги под будущие контракты.... тут и 94ФЗ... это работа на грани закона... занимает она годы времени
Поэтому только "своим" и не всем... долгое сотрудничество/процесс... но не разовая акция...
Р.С. Эти фото после(черз год) после освоенного капитального ремонта в десяток миллионов рублей...