Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демпинг
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
zabexpert
Друзья мои! Уже начинает доставать то, что выставляешься на котировках и получаешь результат от которого мурашки бегут. Объект, реальной стоимостью аудита примерно под миллион. Зак выставляет его за 400 тысяч. Результат-питерская (опять питерская)контора обваливает до 140. При этом где Питер и где Чита (вернее его район).Знаю, что никакого аудита не будет. Будет "филькина грамота". Если кто их знает, скажите, что туфта не пролезет. Я официально взял их на эксперт-контроль. Думаю в Ваших регионах надо делать подобное, чтобы энергоаудит не путали с прихлебателями. Раздуваю в своем регионе компанию по борьбе с бутафорами.
Кислов
Всеми руками За. Бутафоры - да. Но, простите, все в рамках закона. Какими средствами борьбу осуществлять будете?
karmsergei
В данный момент борьба с демпингом возможна только при выполнении одного условия- оплата заказчиком 30-50% после регистрации ЭП в Минэнерго, без вариантов.Но добросовестным ЭА придется ждать свои деньги 2-4 месяца.
Kostya-Saprykin
Ризонно... Похожая ситуация, предложили провести энергоаудит кирпичного завода (завод на самом деле салидный), по расчетам стоимости вышли на 1.3, кое-как срезали, остановились на 1 млн. Получили отказ, Москва согласилась за 130 т.р. Бред. Даже страшно смотреть во что превращают великолепные замыслы, и наглость "необразованных грабителей". Энергоаудит россии необходим, а у нас снова грабеж , и выдача им бумажек, которые в лучшем случае будут лежать на полке. И виновного не найдеш, хотя виновны все. Точной и понятной нормативной базы нет, надзора и контроля нет, следовательно доверия со стороны потребителя нет... Да и бедного потребителя можно понять, каждый год подобная чушь на федеральном уровне выходит, и снова откаты откаты откаты....
Timur63
А я за демпинг tongue.gif biggrin.gif

Р.С. Шутка.

Что касается завода. Да и вобще. Демпинг мы сами создали. Пока есть те кто завод за 130 т.р. проаудитет будет демпенг.
Кислов
думается мне, что если найти грамотного юриста, то можно найти основание для жалобы. Типа Предумышленное, необоснованное занижение цены с целью.....бла...бла.
Timur63
Цитата(Kostya-Saprykin @ 12.7.2011, 15:27) *
Ризонно...

Откажись сейчас все проводить аудит за 130. в 2112 году завод сам будет предлогать провести за 1,3 мл.р.
andrey R
Цитата(Kostya-Saprykin @ 12.7.2011, 15:27) *
Энергоаудит россии необходим

Цитата(Timur63 @ 12.7.2011, 15:38) *
Откажись сейчас все проводить аудит за 130. в 2112 году завод сам будет предлогать провести за 1,3 мл.р.

Вот как раз энергоаудит и есть узаконенный грабеж. Ну а русские борются с ним традиционным способом wink.gif
Timur63
Цитата(andrey R @ 12.7.2011, 15:45) *
Вот как раз энергоаудит и есть узаконенный грабеж. Ну а русские борются с ним традиционным способом wink.gif

Почему грабеж? В моем понимании корни энергосбережения (откуда и вырос энергоаудит) это борьба с парниковым эфектом. Далее. Ок. Нет энергоаудита в том виде в котором он есть. Что мешает предприятию проводить энергосберегающие мероприятия??? Вот пример. Предприятие, далеко не бедное, выпускающее мягкую кровлю..........собственно говоря смысл распинаться. Денег жалко но при этом кричим как все энергоресурсы дорожают!!!! Вот поэтому государство и сказало "Господа, хватит жужать! Снижайте потребление, потенциал есть. Внедряйте новые технологии."
jota
Цитата(andrey R @ 12.7.2011, 14:45) *
Вот как раз энергоаудит и есть узаконенный грабеж.

+1
Сам энергоаудит никому ненужен.
Нужна экономическая мотивация аудита: снижение реального потребления должно стимулироваться снижением налогов.
Если бы цена энергии в России была бы на уровне Европы, то и стимулирования ненадо было б.
А так ещё одна административная мера, которая кроме вреда никакой пользы.....
пусть простят коллеги аудиторы... smile.gif
Const82

Угу, налоговые, лицензии, акцизы, сбор необходимых бумажек от пожарников - это не грабеж. А несчастный аудит, с которого даже польза может быть, особенно если не скупиться и работать с проверенными людьми по рекомендации - это грабеж. clap.gif
А если серьезно с демпингом сложно бороться. Я как независимый специалист готов работать за 20-30% от ставки предприятия. Следовательно и другие готовы. Собраться 2-3 спецам для одного объекта не сложно. Вот и получается демпинг.
andrey R
Цитата(Const82 @ 12.7.2011, 16:05) *
Угу, налоговые, лицензии, акцизы, сбор необходимых бумажек от пожарников - это не грабеж.

Я этого не утверждал smile.gif
Const82
Цитата(Timur63 @ 12.7.2011, 16:03) *
Почему грабеж? В моем понимании корни энергосбережения (откуда и вырос энергоаудит) это борьба с парниковым эфектом. Далее. Ок. Нет энергоаудита в том виде в котором он есть. Что мешает предприятию проводить энергосберегающие мероприятия??? Вот пример. Предприятие, далеко не бедное, выпускающее мягкую кровлю..........собственно говоря смысл распинаться. Денег жалко но при этом кричим как все энергоресурсы дорожают!!!! Вот поэтому государство и сказало "Господа, хватит жужать! Снижайте потребление, потенциал есть. Внедряйте новые технологии."

Хахаха. Сам не вникал, но есть люди, которые считают что парниковый эффект пиар акция. Я склонен согласиться с ними.

Обычно предприятию мешает отсутствие квалифицированного персонала. Поднять стоимость ресурсов не панацея - недавно видел проект договора Газпрома с штрафом за недобор газа. Проблема в отсутствии единства у государства. Нет единой политики.
Timur63
Цитата(Const82 @ 12.7.2011, 16:05) *
Я как независимый специалист готов работать за 20-30% от ставки предприятия. Вот и получается демпинг.

Вот он, корень зла! rolleyes.gif

Цитата(Const82 @ 12.7.2011, 16:10) *
Хахаха. Сам не вникал, но есть люди, которые считают что парниковый эффект пиар акция. Я склонен согласиться с ними.

Пиар не пиар. Но деньги под это выделяется не хилые. И квотами государство торгует тож не слабо. Кстать. Еслиб предприятие действительно желало то оно могло на выделеные деньги под этот проводить мероприятия.
andrey R
Цитата(Const82 @ 12.7.2011, 16:10) *

Не, это не пиар, это инструмент для еще большего разбоя и грабежа. В масштабах планеты.
zabexpert
Я лично, как бы сделав определенный анализ, написал во властные структуры своего края. посмотрим, чего будет, а текст, примерно такой.
Timur63
Цитата(zabexpert @ 12.7.2011, 16:17) *
Я лично, как бы сделав определенный анализ, написал во властные структуры своего края. посмотрим, чего будет, а текст, примерно такой.

rolleyes.gif надо урезать. 2 максимум 3 листа
karmsergei
Господа ну что вы на самом деле энергоаудит нужен и нужен качественный и энергосервис на его основе нужен и даже дальнейший энергоменеджмент (постоянный) нужен на предприятиях с этим вобще нельзя спорить.Продукция не конкурентно способна, во всех отрослях а вы за демпинг.У меня заводик с потреблением ЭР на 60 млн. я им цену 560 а они в тину ищут как дешевле а я уже подумывал с ними хороший энергосервис замутить.Не должно быть демпинга в таком нужном и интересном деле это же не пожарный паспорт от которого никакой выгоды.
zabexpert
Все верно. Оно миром то все же веселей.
Timur63
Цитата(andrey R @ 12.7.2011, 16:16) *
Не, это не пиар, это инструмент для еще большего разбоя и грабежа. В масштабах планеты.

Это пиар, это грабеж, это обман..... А что по вашему не пиар не грабеж и не обман? какое решение? то что не энергоаудит это уже понятно. тогда что?
jota
А как назовёте повышение цены по предварительному сговору?
andrey R
Цитата(jota @ 12.7.2011, 16:24) *

Картельный сговор. Впрочем, я не специалист в криминальных и полукриминальных схемах smile.gif

Просто интуитивно могу отличить честную работу от воровства и разбоя. Если работа нужна заку для его бизнеса и он сам, добровольно её заказывает - это честная работа. А если зака изнасиловали и заставили покупать ненужные ему услуги, аудиторы больше похожи на сборщиков дани, чем на инженеров.
Timur63
Цитата(jota @ 12.7.2011, 16:24) *

laugh.gif началась тема с демпенга. Что то я такое пока не встречал. но с удовольствием поучаствую в таком конкурсе.
zabexpert
Еще один острый момент-это ФАС со своей защитой конкуренции. Ей пофигу все старания в цвете патриотизма. Ей надо закон блюсти. Вот и получается, что на данный момент, что реально ни делай, все ограничение конкуренции. Может кто грамотный встрянет (юридически), да глядишь чего и намудрим. Муниципалы все со мною согласны, только ФАС боятся.
karmsergei
Цитата(zabexpert @ 12.7.2011, 16:17) *

Золотые слова только буков действительно много не дочитает надо выводы и предложения в начало поставить (но смысловые привязки потеряются).
Timur63
Цитата(andrey R @ 12.7.2011, 16:25) *
Просто интуитивно могу отличить честную работу от воровства и разбоя. Если работа нужна заку для его бизнеса и он сам, добровольно её заказывает - это честная работа. А если зака изнасиловали и заставили покупать ненужные ему услуги, аудиторы больше похожи на сборщиков дани, чем на инженеров.

А если нужна но при этом не нужна. Например. Подорожало э/э, провели мероприятие, снизили потребление, себестоимость осталась прежняя (ну или подорожало немного) Вариант 2. Подорожало э/э повысили цену на конечный продукт, объяснение: а куда потребитель денется, купит.
andrey R
Цитата(Timur63 @ 12.7.2011, 16:34) *
А если
а куда потребитель денется, купит.

А это решается совсем другими инструментами и к любителям поаудировать обязанных отдаться - не относится smile.gif
Timur63
Цитата(zabexpert @ 12.7.2011, 16:32) *
Муниципалы все со мною согласны, только ФАС боятся.

И правильно делают что боятся. Как вариант, обходить 94 фз. Как? Я уже писал. Можно еще много дополнить.
zabexpert
Цитата(karmsergei @ 12.7.2011, 15:33) *
буков действительно много не дочитает надо выводы и предложения в начало поставить (но смысловые привязки потеряются).

Да, в общем то на одном дыхании писал, хотя перечитывал. А вот чего сдесь выбросить? И так то кажеться все скомкал.
Timur63
Цитата(andrey R @ 12.7.2011, 16:36) *
А это решается совсем другими инструментами и к любителям поаудировать обязанных отдаться - не относится smile.gif

Пример того как это решается другими инструментами.
andrey R
Цитата(Timur63 @ 12.7.2011, 16:39) *
Пример того как это решается другими инструментами.

Антимонопольным законодательством, к примеру.
karmsergei
Так все - тупик, до обсуждались.
Timur63
Цитата(andrey R @ 12.7.2011, 16:42) *
Антимонопольным законодательством, к примеру.

Антимонопольное, ФАС и т.д. результато не видно. Не вравится хлеб 9-го хлебзавода, покупай 5-го хлебзавода. А пятый шо "рыжий " чтоли. он тоже цену поднял. ФАС наехал, они ему э/э подорожало, газ подорожал, себестоимость продукции такая то. Все, ФАС отвалил ну или оштрафовал со словами "Ребята, давайте мы вас немного оштрафуем а то в глазах народа лохами начнем выглядеть"
karmsergei
А давайте дружненько президентику напишем. helpsmilie.gif
andrey R
Цитата(Timur63 @ 12.7.2011, 16:51) *
результато не видно. Не вравится хлеб 9-го хлебзавода, покупай 5-го хлебзавода.

Так Вы специалист по энергоаудиту, или радетель за всё хорошее против всего плохого?
Timur63
Цитата(andrey R @ 12.7.2011, 16:56) *
Так Вы специалист по энергоаудиту, или радетель за всё хорошее против всего плохого?

Это две разные категории граждан? rolleyes.gif
Const82
Цитата(karmsergei @ 12.7.2011, 16:55) *
А давайте дружненько президентику напишем. helpsmilie.gif

Ага, прямо в твиттер.
karmsergei
Цитата(Timur63 @ 12.7.2011, 17:07) *
Это две разные категории граждан? rolleyes.gif

Не радетели за все хорошее это пожарники, санэпидем, экологи, налоговики а энергоаудиторы - дармоеды и грабители.А хлебушек пускай себе дорожает.
Timur63
Цитата(karmsergei @ 12.7.2011, 16:21) *
У меня заводик с потреблением ЭР на 60 млн. я им цену 560 а они в тину ищут как дешевле а я уже подумывал с ними хороший энергосервис замутить.

А вы им не говорили про возможность энергосервиса?
karmsergei
Цитата(Timur63 @ 12.7.2011, 17:13) *
А вы им не говорили про возможность энергосервиса?

Не только говорил всеми силами убеждал, объяснил что проведем энергоаудит именно с целью дальнейшего энергосервиса ( если не с нами то сами смогут выбрать) даже денег 10 млн. на энергосервис запланировали (правда об этом я им не говорил).
Const82
Цитата(karmsergei @ 12.7.2011, 16:51) *
Так все - тупик, до обсуждались.

По идее тут обсуждать нечего. Если зак хочет выполнить формально требования ФЗ и ничего больше, то зачем ему навязывать свое видение правильного аудита? Хочется ЭП+замена лампочек - хорошо, 100 рублей и все отчетные материалы и ТЗ где четко будет указано что именно входит в энергообследование.

Хочется реального аудита - нужно быть готовым платить сколько скажут.

Главное чтобы эти работы не пересекались, и для этого действительно необходимо просвещение заказчиков.
Кислов
Год назад Замруководителя ФАС Андрей Цариковский ответил:

В : Собирается ли ФАС бороться с
демпингом при госзакупках или
снижение цены на торгах – это
всегда благо ?

О : С точки зрения государства я не
вижу необходимости бороться с
демпингом, предоставляемых
качественных услуг , когда речь не
идет о таких вопросах, как
национальная безопасность .

вот.
Timur63
Цитата(karmsergei @ 12.7.2011, 17:21) *
Не только говорил всеми силами убеждал, объяснил что проведем энергоаудит именно с целью дальнейшего энергосервиса ( если не с нами то сами смогут выбрать) даже денег 10 млн. на энергосервис запланировали (правда об этом я им не говорил).

Думаю если вы им скажите про 10 мл. они еще больше испугаются. Как итог- пока энергосервис не будет раскручен должным образом, смысл энергоаудита народ так и не поймет.
karmsergei
Цитата(Timur63 @ 12.7.2011, 17:27) *
Думаю если вы им скажите про 10 мл. они еще больше испугаются. Как итог- пока энергосервис не будет раскручен должным образом, смысл энергоаудита народ так и не поймет.

Точно, поэтому и не сказал.Только кто раскручивать будет Минэнерго, РЭА?

Идею энергосервиса раскручивать могут только замативированные лица, а это в первую очередь энергоаудиторы.
Timur63
Я думаю для энергосервиса хорошим стартом был бы бюджет. В данном случае поможет только Минерго, РЭА и прочии законодатели т.к. тут все законодательно сложно. Если стартовать от частников то тема будет продвигаться долго и мучительно.
Кислов
Цитата(Timur63 @ 12.7.2011, 16:38) *
Я думаю для энергосервиса хорошим стартом был бы бюджет. В данном случае поможет только Минерго, РЭА и прочии законодатели т.к. тут все законодательно сложно. Если стартовать от частников то тема будет продвигаться долго и мучительно.

на практике сами знаете, как будет. Энергосервис сначала будет красивым и популярным словом на всех конференциях. А потом придумают такой же закон. Снежный ком.
Бойко

Сама идея энергосбережения "аудиторами" скомпроментирована полностью.
Уже стыдно признаться, что занимаюсь чем-либо подобным.
Призываю самих аудиторов форума прочитать темы раздела "энергосбережение" и попытаться выделить содержательную часть.
Сухой остаток имеет отношение к энергосбережению?
Это понимает и заказчики!
Поэтому... фактически аудит уже стал формальным мероприятием (вроде ТО на автомобиль) его надо купить за разумные/малые деньги, а энергосбережение/доводка автомобиля.. отдельно от него... и выполняется другими людьми...
EJIEHA
Цитата(zabexpert @ 12.7.2011, 13:24) *
Друзья мои! Уже начинает доставать то, что выставляешься на котировках и получаешь результат от которого мурашки бегут. Объект, реальной стоимостью аудита примерно под миллион. Зак выставляет его за 400 тысяч. Результат-питерская (опять питерская)контора обваливает до 140. При этом где Питер и где Чита (вернее его район).Знаю, что никакого аудита не будет. Будет "филькина грамота". Если кто их знает, скажите, что туфта не пролезет. Я официально взял их на эксперт-контроль. Думаю в Ваших регионах надо делать подобное, чтобы энергоаудит не путали с прихлебателями. Раздуваю в своем регионе компанию по борьбе с бутафорами.

А может это рождается истинная цена данной услуги? Цифры в теме звучат какие-то заоблачные. Я тоже хочу за каждый проект по десять миллионов получать... wink.gif
Const82
Цитата(Бойко @ 12.7.2011, 17:49) *
Сама идея энергосбережения "аудиторами" скомпроментирована полностью.
Уже стыдно признаться, что занимаюсь чем-либо подобным.
Призываю самих аудиторов форума прочитать темы раздела "энергосбережение" и попытаться выделить содержательную часть.
Сухой остаток имеет отношение к энергосбережению?
Это понимает и заказчики!
Поэтому... фактически аудит уже стал формальным мероприятием (вроде ТО на автомобиль) его надо купить за разумные/малые деньги, а энергосбережение/доводка автомобиля.. отдельно от него... и выполняется другими людьми...

Сколько лет ФЗ и сколько лет на откатном аудите кормятся определенные фирмы?
Содержательная часть неплоха. Для открытого ресурса, на который много кто ходит.

Цитата(EJIEHA @ 12.7.2011, 18:03) *
А может это рождается истинная цена данной услуги? Цифры в теме звучат какие-то заоблачные. Я тоже хочу за каждый пароект по десять миллилнов получать... wink.gif

Так это не для исполнителя цена. И стоимость проекта какого либо объекта не сильно ниже получается. Только у Вас разделов больше.
Аудит жилого здания стоит 100 руб, со всеми согласованиями. А сколько стоит проект такого здания?
И опять таки аудит серьезного производства 10 лямов стоит- а сколько стоит проект приличного пром завода?
Бойко
Цитата(Const82 @ 12.7.2011, 18:15) *
Сколько лет ФЗ и сколько лет на откатном аудите кормятся определенные фирмы?
Содержательная часть неплоха. Для открытого ресурса, на который много кто ходит.

Вот поэтому уже много лет вкладываем свои деньги в объект... а "отбиваем" с экономии...

Содержательная часть неплоха? Примеры! Там нет содержания! Одна "Форма".

По уму сменить надо название раздела.. или аудит отдельно... для обсуждения "Форм"..

Это как если весь форум был посвящен не смыслу работ, штампам и шрифтам...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.