Цитата(tpa2009 @ 2.10.2012, 17:59)

В постановлении указан источник - суммарные данные по РФ ))))). Выработка э.э., потребление топлива в тут, делится, получается 0,34, или сколько там .
Смотря что под тут понимать - затраты первичного топлива или единицы теплоты.
Я всегда думал что тонна она и есть тонна )
в упомянутом ГОСТ есть пункт 6.3.2.1 и далее
Цитата
6.3.2.1 Под условным топливом понимают топливо с теплотой сгорания 29300 кДж/кг.
6.3.2.2 Перерасчет натурального топлива на условное проводят по формуле
By = Вн • Qн / 29300. (2)
где By — количество условного топлива, кг;
Вн — количество натурального топлива, кг;
Qн — средняя теплота сгорания натурального топлива, кДж/кг.
6.3.2.3 Пересчет электрической, тепловой энергии и топлива на условное топливо должен производиться по их физическим (энергетическим) характеристикам на основании следующих соотношений [11, с.63]:
1 кг у.т. = 29,30 МДж = 7000 ккал;
1 кВт•ч = 3,6 МДж = 0,12 кг у.т.; (3)
1 кг дизельного топлива равен 1,45 кг у.т.
1 кг автомобильного бензина равен 1,52 кг у.т.;
1 ккал = 427 кг•м = 4,19 кДж = 1,163 Вт•ч;
1 л.с.ч = 2,65 МДж; 1 МДж = 0,278 кВт•ч.
во первых написали некорректную строку, приравняли кг и единицы количества энергии
На мой взгляд там должно быть написано не равно, а эквивалентно
затем идет вторая строка, тоже нелепая, по-моему
1 кВт•ч = 3,6 МДж = 0,12 кг у.т.
все как бы понимают, что раз кВт*ч, то речь идет об электроэнергии, а Дж это как бы тепловая :-)
кВт*ч переводится в Джоули с обычным коэффициентом безо всяких пониманий о превращении одного вида энергии в другое. А может быть это вовсе и не электроэнергия, а тепловая, ведь в паспорте уже появилась удельная годовая величина на отопление и вентиляцию в кВт*ч и тд. )
вобщем тут много можно рассуждать....
Короче коэффициент среднепотолочный из постановления Госкомстата мне кажется более реальным, нежели из Госта ибо невозможно выработать 1 кВт*ч эл.энергии, используя 0,12 кг условного топлива с Qн_р = 29300 кДж/кг