Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельный рекуператор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
LordN
мне вообще непонятно почему рекуператоры не клепают на каждом углу производители одноразовой посуды?
там надо один раз разработать универсальную форму и клепай до посинения..
ну еще пленку подобрать, чтобы статику снимала и на морозе чтоб не лопалась
Runner B
У нас в гаражах давно клепают.
altsem
Конструкторам ладно пользоваться только изделиями заводской готовности.
Только ячеистый поликабонат.
Const82
Цитата(Skaramush @ 13.2.2020, 14:38) *
Мой завкафедрой имел под полторы сотни авторских свидетельств. И на кафедре экспериментировали как раз с рекуператорами из тепличной плёнки на деревянных рейках.
Ничто не ново под Луной.

А что с результатами этих экспериментов и свидетельств?
Skaramush
Если поднять общесоюзные учебные пособия, то частично в них. Системы динамического микроклимата - одно из них.
Const82
Цитата(Skaramush @ 14.2.2020, 16:09) *
Если поднять общесоюзные учебные пособия, то частично в них. Системы динамического микроклимата - одно из них.

Я про "железо". Сейчас не очень понятно как считать это тепло в мкд, а раньше то этой проблемы не стояло, но вот как-то проектов МКД с рекуперацией я не вижу. Да и для общественных зданий только в относительно современных имеются.
Skaramush
А, понял. У меня завкафедрой был Андрис Янович Креслиньш. После "независимости" краткое время министр энергетики. Латвии.
Const82
И в силу краткости не успел в местные нормы прописать обязательность установки рекуператоров? В качестве меры по ослаблению зависимости от оккупантского газа хотя бы. wink.gif
Но и Александр Мельников напоминает о классичности, а профильные ВУЗы не только в Латвии находятся. Тем не менее проектов не видно.
Skaramush
Цитата(Const82 @ 17.2.2020, 11:50) *
И в силу краткости не успел в местные нормы прописать обязательность установки рекуператоров? В качестве меры по ослаблению зависимости от оккупантского газа хотя бы. wink.gif
Но и Александр Мельников напоминает о классичности, а профильные ВУЗы не только в Латвии находятся. Тем не менее проектов не видно.

В смысле? А, понял. В нормы вписать. Но дело в том, что LBN в Латвии по вентиляции и отоплению, емнип, 16 листов. В остальном "полагаться на нормы ЕС".
Есть, правда, один пункт - "Весь объём воздуха, удаляемый механическими вытяжными системами, должен быть компенсирован механическими приточными системами". Сколько "проектёров" на школах, садиках и офисах с приточными клапанами довелось ткнуть в этот пункт...

Что касается использования рекуператоров - всё необходимо считать. И обосновывать применение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.