Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серые стоки.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ігор
а вот тот буклетик?
во первых на сколько я помню ПАВы биологией не убираются я бы туда флотатор (он то какраз и справится с ПАВами) добавил и он будет как интенсификатор для био очистки - насыщение воды воздухом
и почему вы так против био очистки, а сами то выбрали какраз ее.
во вторых не нашел кудой там эта как его обеззараживание?
Дмитрий Селезнев
Для Елены:
Спасибо! Ценный комментарий! Еще бы сказали на чем они свою систему делали. Вообще круто!
Elenk_@
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 10:50) *
Для Елены:
Спасибо! Ценный комментарий! Еще бы сказали на чем они свою систему делали. Вообще круто!

я стараюсь избегать мусора в голове
Alge

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 10:37) *
Мне не технология обработки нужна, а установка, небольшая -в промышленном масштабе.

дык... выж нашли её - что еще надо? берете и покупаете у хубера, нет проблем
и технология у них в принципе вполне работоспособная (ну, с гиммором ессно и плясками под бубен, но это уже мелочи)

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 10:29) *
"... установка у меня уже одна есть ищу вариант"

ну, вариант вам предлагали, вам он не понравился (я про очистные автомойки - их много кто клепает)

я вам, конечно, предложил вариант без марок оборудования, но кто в РФ такую фиговину будет для вас клепать - совершенно без понятия. сами, кстати, не хотите купить отдельно оборудование у производителей и сами в контейнере смонтировать?

...их никто не продает, вести самому нужно.

как это никто? а хубер на что? у них есть представительство в россии... или вы уже к ним обрашались и были посланы нафик?

И третье - мне нужна установка (не обязательно эта) и компания которая смонтирует, и возмет на себя ответсвенность за ее работу.

а вот тут даже вам уже давно должно быть понятно что никто на себя этот головняк не возьмет. так что отвечать придется исключительно Вам самим.
Дмитрий Селезнев
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 10:48) *
а вот тот буклетик?
во первых на сколько я помню ПАВы биологией не убираются я бы туда флотатор (он то какраз и справится с ПАВами) добавил и он будет как интенсификатор для био очистки - насыщение воды воздухом
и почему вы так против био очистки, а сами то выбрали какраз ее.

В серых стоках "био" не живет, только с фекалкой. Я с производителями биоустановок консультировался. В букоете не все написано и вообще больше - пусто, подробной информации и у меня пока нет. Но есть информация, что там есть какой то волшебный катализатор/мембранна вот она там все и разлогает.
Elenk_@
шайтан-мембрана clap.gif
Alge
... я бы туда флотатор добавил и он будет как интенсификатор для био очистки - насыщение воды воздухом

ВАХ! newconfus.gif

так этож, как-бы, европа. накой там обеззараживание после мембран? тем более все равно в унитаз сливать smile.gif
Ігор
Цитата
Система аэрации, состоящая из прочных мембранных трубчатых аэраторов, снабжает микроорганизмы кислородом. Микроорганизмы поглощают и расщепляют органические соединения и тем самым очищают воду. Аэрация способствует перемешиванию воды в секции и ускорению процесса очистки.
Ило-водяная смесь непрерывно разделяется на ультрафильтрационной мембране HUBER MCB. С помощью насоса для откачки фильтрата биологически очищенные сточные воды прокачиваются через мембраны ультрафильтрации, выступающие при этом в качестве фильтра. Благодаря малому диаметру пор в мембране (ок. 38 нм), на ней остаются все взвешенные вещества, бактерии и большинство вирусов.
Одновременно система аэрации служит для непрерывного очищения поверхности мембран и препятствует осаждению ила на поверхности мембран, а также засорению и биологическому обрастанию мембран (fouling и biofouling).

а почему же не живет?
внимательно прочтите буклет вам парят обычный аеротенк с мембраной

Цитата
ВАХ! newconfus.gif

что? я не прав?
Alge
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 10:56) *
В серых стоках "био" не живет, только с фекалкой. Я с производителями биоустановок консультировался. В букоете не все написано и вообще больше - пусто, подробной информации и у меня пока нет. Но есть информация, что там есть какой то волшебный катализатор/мембранна вот она там все и разлогает.

есть варианты, есть... и водочку вам подливать уже рекомендовали :-)
ну и кто вам мешает использовать это чудо-юдо не по назначению? хорошая бочка, с мембраной. вы туда плесните коагулянтику и пущай оно киснет :-)

Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 11:01) *
что? я не прав?

да конечно-конечно правы! как еще интенсифицировать работу аэротенка? да вбубенить тудыть флотатор!

да, "флотатор для удаления павов" - о такой штуке как "пенообразование" вы конечно не слышали
Ігор
я имел ввиду помимо того что флотатор избавит от взвесей, ПАВов он насыщает воду кислородом что способствует интенсификации окисления (положительно влияет на микроорганизмы) еще есть понятие преаэрация.....
Цитата
да конечно-конечно правы! как еще интенсифицировать работу аэротенка? да вбубенить тудыть флотатор!

непойму вы ща какбы подшучиваете надо мной или серёзно....
Цитата
да, "флотатор для удаления павов" - о такой штуке как "пенообразование" вы конечно не слышали

а что с пенообразованием не так? какраз во флотаторе и происходит пенообразование и в месте с пенкой удаляются ненужные вещи
Fatik
Ееее! Дошли до биологии с мембранами... huh.gif
На серый сток, и дозу ила держать повыше , шоб наверняка, ага laugh.gif
Даешь чудо-ящик! biggrin.gif

Автор, звоните уже хуберам, и спросите есть ли у них реализованные проекты по данной установке в РФ. Расскажите потом катавасию с согласованием, а?
Дмитрий Селезнев
Игорь:
Вы неверное путаете флокатор с аэратором?
Fatik
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 10:07) *
еще есть понятие преаэрация.....

а еще биокоагуляция, ректификация, эвапорация, седиметация, кристализация и много слов на -ция mellow.gif Но здесь оно зачем?
Дмитрий Селезнев
Цитата(Fatik @ 16.11.2012, 11:13) *
Ееее! Дошли до биологии с мембранами... huh.gif
На серый сток, и дозу ила держать повыше , шоб наверняка, ага laugh.gif
Даешь чудо-ящик! biggrin.gif

Автор, звоните уже хуберам, и спросите есть ли у них реализованные проекты по данной установке в РФ. Расскажите потом катавасию с согласованием, а?

Ок. Сообщу. Мне еще, что то сами состряпать обещали в Росси. В одной контроре которая занимается большими установками. Посмотрим.

Спросить хорошая идея! Я сам не догадался. bang.gif Судя по инету есть, но насколько, это официально поставлено узнаю.
Ігор
Цитата
Вы неверное путаете флокатор с аэратором?

нет не путаю прочтите ссыль
http://ecovod.ru/flotator.htm
Цитата
Но здесь оно зачем?

если парят биоочистку для окисления нужна аэрация, один из методов интенсификации окисления есть преаэрация
Alge
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 11:07) *
непойму вы ща какбы подшучиваете надо мной или серёзно....

серьезно, исключительно серьезно :-)
Ігор
Цитата
серьезно, исключительно серьезно :-)

Alge у вас на аве вторичный отстойник это просто так? фото нравится имли вы на очистных работаете?
Alge
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 11:14) *
флокатор с аэратором

точняк! вот оно - что вам поможет! побольше флокаторов и аэраторов, а можно и без аэраторов, а также трансмутаторов и гиперидизаторов! ура! smile.gif

[OFF]

Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 11:23) *
Alge у вас на аве вторичный отстойник это просто так? фото нравится имли вы на очистных работаете?

это аэротенк вообще-та smile.gif и работаю я не на очистных

[/OFF]

Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 11:19) *
если парят биоочистку для окисления нужна аэрация, один из методов интенсификации окисления есть преаэрация

гыыыы :-) "а ежли вам биологию впаривают - а давайте я вам впарю еще и флотацию! авось поможет"
Ігор
Цитата
это аэротенк вообще-та

а помоему это всеже вторичный со скребком
и если по вашему то аэротенк где аэрация? пузырьков то нет
при больших объемах (а там не маленькие) аэротенки делают прямоугольными
дабы разделить зоны насыщения и окисления....
Alge
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 11:28) *
а помоему это всеже вторичный со скребком

да уж поверьте на слово :-)

Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 11:28) *
при больших объемах (а там не маленькие) аэротенки делают прямоугольными

аэротенки при разных объемах можно делать поразному. хоть треугольными rolleyes.gif
и на деление по зонам это никак не отображается
Ігор
неверю на слово (фото побольше нужно)
где пузырьки воздуха?

Цитата
аэротенки при разных объемах можно делать поразному. хоть треугольными

можно все но при таком расположении компактности не обеспечить, эт конечно не проблема если земли валом )
Alge
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 11:36) *
где пузырьки воздуха?

судя по вашему вопросу слово "денитрификация" вам тоже незнакомо...
Ігор
судя по вашим ответам вы тоже только слышали что оно такое и слышали только само слово а не что оно значит
да признаюсь подзабыл что такое денитрификация, хорошо гоголь помог
Дмитрий Селезнев
Alge любитель померяться своим крыглым аэротенком с нашими прямоугольными/треугольными и пофлудить?
Alge
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 11:36) *
неверю на слово (фото побольше нужно)

да наздоровье - вот оно, наслаждайтеся :-)

как я понял, гугаль вам помог, вопрос с пузыриками отпал?

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 11:51) *
...пофлудить?

так я и захожу на форум исключительно чтобы пофлудить да постибацца
Ігор
Цитата
да наздоровье - вот оно, наслаждайтеся :-)

так они ж не круглые
а на аве кажется что круглые
теперь точно видно что не вторичные
извиняюсь за свои слова
Цитата
судя по вашим ответам вы тоже только слышали что оно такое и слышали только само слово а не что оно значит

на аве ну уж очень смахивают на вторичку
andrey R
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 11:48) *
хорошо гоголь помог

Ну да, Гоголь - эт сила... еще Некрасова почитайте, и вперед - впиндючивать флотатор в бурбулятор, и смещать фазы торсионных полей... повбывав бы, как пишутъ в соседней теме...
Ігор
а чем флотатор плох?
мне нравится флотатор )
andrey R
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 13:11) *
а чем флотатор плох?
мне нравится флотатор )

Вам сколько завернуть? В штуках? biggrin.gif
Ігор
дайте два)
а если серйозно чем флотатор плох? что с ним не так?
andrey R
Флотатор хорош smile.gif Совершенно случайно у меня есть парочка дивных флотаторов. Свежие, только завезли, на кого счёт выписывать? smile.gif
Ігор
сколько стоит? + доставка в киев)
andrey R
Да недорогие, по ляму пучок biggrin.gif Вам синеньких или красненьких? smile.gif
Ігор
а зедененько рыженькие можно?
andrey R
Можно, но по полтора smile.gif
Ігор
впринципе вопрос повторного использования воды мне тоже интересен
дело в том что с каждным днем все больше возникает проблем с водой
у меня на даче еще 10 лет назад проблем с водой небыло вообще. в деревне был небольшой пруд.)
с каждым годом вода уходила
в этом году в колодцах вода вообще ушла и пруд высох полностью, некоторые начали бурить скважины но проблема в том что по какойто буровики отказываются бурить в той деревне скважины (на гранит ссылаются, было дело один бурил три сверла сжег...)
но где гарантия что вода в скважене тоже не уйдет (бурят около 50 метров глубже както дороговато выходит)
а тенденция такая что с каждым годом вода уходит все глубже и глубже
о причинах конечно я могу только рассуждать очень: мало осадков, или деприсионная воронка радиусом в несколько десятков км (ведь воды со скважин забирают очень много "оболь", "черниговское", "славутич", развозчики бутелированной воды.....)
возможно Д.С. со временем и частично будет прав )

хочу на даче соородить ОС с повторным использование воды (хозбыт (вся)+дождь) для унитаза и поливки територии
наиболее эффективный какой будет набор ОС?
Alge
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 13:16) *
а если серйозно чем флотатор плох? что с ним не так?

да не расстраивайтеся вы - флотатор хорош абсолютно всем, и все с ним очень даже так... за мааахоньким таким ньюансиком - он, флотатор тобишь, как бы сказать помягче, нафик не нужен. то есть совсем.
а так штука хорошая, особенно ежли из нержавейки сделан - сверкает красиво в лучах лампочек, пузырики лопаюца на поверхности, внутри чтото там булькает и шмулькает символизируя протекание разных там процессоф
ляпота короче :-)
andrey R
Цитата(Alge @ 16.11.2012, 13:39) *
мааахоньким таким ньюансиком - он, флотатор тобишь, как бы сказать помягче, нафик не нужен. то есть совсем.

Вот не по товарищески Вы себя ведете, коллега laugh.gif Я их, можно сказать, почти продал, а Вы тут такое пишете... нехорошо biggrin.gif
Alge
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 13:38) *
у меня на даче...

во! вот она - суть проблемы. конкретно в данном контексте - т.е. для дачного использования - как раз применение флотации дает наиболее оптимальные результаты. дача онаж такая, а тут посреди огорода чудо-юдо булькает. опять же джакузи и развлекаловка для детишек, а из центра можно и фонтанчик пустить для поднятия эстетического ощущения :-)

andrey R каюсь, каюсь о нет мне прощенья smile.gifsmile.gifsmile.gif
Ігор
Цитата
как бы сказать помягче, нафик не нужен. то есть совсем.

так зачем нам парили мозг в универе о флотаторах - класная штука ...... хорошо помогает (теперь думаю только тем кто продает)

Цитата
для дачного использования - как раз применение флотации дает наиболее оптимальные результаты.

тоесть я не совсем заблуждался? или вы опять стебетесь? smile.gif
andrey R
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 13:45) *
хорошо помогает

Берите, берите, не пожалеете, товар какчественный, свежий smile.gif
Ігор
Цитата
товар какчественный, свежий

надеюсь из нержавейки?
дата изготовления? и какой крайний строк употребления? smile.gif
andrey R
Не сумлевайтесь, весчъ хорошая, торопитесь, а то опоздаете smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.11.2012, 15:56) *
Не сумлевайтесь, весчъ хорошая, торопитесь, а то опоздаете smile.gif

Клиента себе заманиваете? Да?
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
andrey R
Alge спугнул wink.gif smile.gif
инж323
Ну как это флотатор на даче не нужен?? Еще как нужен!!
сидишь себе такой в шезлонге, окрестности скучающе-томным взглядом осматриваешь и торгуешь флотаторами полосатыми. И вроде на природе и шашлык готовится, ить и делом вроде занят. ну можно еще эксклюзивную окраску по спецзаказу выполнять. Полоски за 1.5 цены, а круглишками если то уже за 2 цены пойдет.А уж квадратика , то и на Сотби можно спихивать, как коверверсию от аляМалевич.
Urchi_Purchi
Если не катит самый дешевый вариант очистные автомоек, то в ближайшие лет 50 ваш вопрос не будет актуален, востребован и окупаем. Для понимания этого вкашникам в программу обучения при написании диплома включают раздел Экономика. Попробуйте обратиться к тем, у кого небыло экономики, либо просто смешивайте серые с темными, очищайте всё на нормальных очистных и возвращайте в голову
andrey R
Цитата(Urchi_Purchi @ 16.11.2012, 18:31) *
и возвращайте в голову

Э-э-э... простите, а в чью голову это возвращать? smile.gif
Alge
Цитата(andrey R @ 16.11.2012, 18:36) *
Э-э-э... простите, а в чью голову это возвращать? smile.gif

это... может, тут имеется в виду - подать в душевые кабинки? голову опять же помыть, ежли что...
alexandrpjatkov
Цитата(Alge @ 16.11.2012, 22:09) *
это... может, тут имеется в виду - подать в душевые кабинки? голову опять же помыть, ежли что...

Жуть.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Эту тему почитал-и в цирк не надо ходить.
Весло тут у вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.