Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как инженеру заработать
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Никитос
Да,за ССБЦ расценки никто почти проекты не дает. И тут я Елену тремя руками поддержу. Как то зак один попался, говорит,чего вы тут за картинки хотите свои?Всё равно я по-своему построю. Извинились,и сказали,что работать с ним не будем.
Бойко
Цитата(EJIEHA @ 2.3.2013, 8:13) *
Обрушен рынок проектных работ. К проектировщикам относятся как к рисовальщикам картинок. ...

Вы сами знаете, что это не совсем так... Люди научились различать работу проектировщика от работы "чертилы".
Люди не хотят и их пока не могут заставить платить за работу "чертилы", как за полотно Гогена.
Кто в этом виноват?

В проекте два листа проектировщика разбавлены сорока листами чертил....и это в хорошем проекте.

Есть и другая сторона... проекты, на мой взгляд, отстали от техники. 1. Они копируют информацию уже давно доступную. 2. Остаются "статичными".
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 2.3.2013, 8:13) *
Обрушен рынок проектных работ. К проектировщикам относятся как к рисовальщикам картинок. Между прочим, проектирование не только материальных, но и интелектуальных вложений требует. Та же нормативка, то же обучение новым прогам, изучение нового оборудования. Но отношение сложилось в девяностые и меняется со скрипом.
Проектирование - это не вспомогательный момент, а база нормального строительства. Только всем на это наплевать. Куда как здорово за наш счёт свои гешефты делать.
Отношение практически любого руководства к проектированию и проектировщикам ёмко выражено в монологе про полимеры ("ШТАФИРКИ!!!"©). И другим отношение не будет, потому как не проект для объекта, а объект для проекта, не бухгалтерия для предприятия, а предприятие для бухгалтерии... перевёрнуто всё. Не СРО для строительства, а строительство для СРО.
Да, ситуация со многими вещами, не только с проектированием зашла в какой-то тупик и там бурлит говнами. Чем закончится и куда найдёт выход - непонятно.
Никитос
Моё мнение - с рынка надо убрать масс-конвейер выпуска тысяч и тысяч инженеров, ввести многоуровневую систему сертификации специалистов, единую на территории всей Страны ( пример - "Поставщик его Величества" в царской России). Рынок сам срегулируется. Но без Госконтроля он ничто.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 2.3.2013, 11:03) *
Есть и другая сторона... проекты, на мой взгляд, отстали от техники. 1. Они копируют информацию уже давно доступную. 2. Остаются "статичными".
Тогда должен произойти скачок по идее, резкий такой, что-то вроде облачных технологий, мужыг с планшетом прямо на стройке рисует и через пару часов это всё материализуется, потому что над ним ездит огромный 3-Д принтер. Управляемый таджиком. В шлеме "Божий глаз".
Бойко
Цитата(HeatServ @ 2.3.2013, 11:06) *
.....
Да, ситуация со многими вещами, не только с проектированием зашла в какой-то тупик и там бурлит говнами. Чем закончится и куда найдёт выход - непонятно.

Это такой вот "рынок" получается...
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 2.3.2013, 11:06) *
И другим отношение не будет, потому как не проект для объекта, а объект для проекта,

И поэтому пусть работают за три копейки? Да делайте, что хотите. На мой век хватит.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 2.3.2013, 9:13) *
Только всем на это наплевать. Куда как здорово за наш счёт свои гешефты делать.

В том примере проектировщику же платили зарплату, значит гешефт не за наш счет, а за их.
Kult_Ra
Цитата(Таратыркин @ 10.2.2013, 23:45) *
... сейчас будет немного хуже, а потом рассвет. К нему и стоит готовиться.
хуже когда уже и дальше некуда хоть со светом, хоть без. Паника ника? Зачем Вам сеять панику, какая в этом факте выгода Вам? blink.gif

Отчисления ИП во внебюджетные фонды в 2012-2013 годах Отчисления во внебюджетные фонды нужно платить даже в том случае, если Вы не ведете деятельность (или не получате прибыль). Всего ИП должен сделать за себя 3 платежа на общую сумму 17208,25 руб. за 2012 год и 3 платежа на общую сумму 35664,66 руб. за 2013 год:

• страховая часть в пенсионный фонд: 11066,40 руб. за 2012 год, 24984 руб. за 2013 год (это 6246 руб. за каждый квартал);
  • накопительная часть в пенсионный фонд: 3319,92 руб. за 2012 год, 7495,20 руб. за 2013 год (это 1873,80 руб. за каждый квартал);
  • платеж в ФФОМС: 2821,93 руб. за 2012 год, 3185,46 руб. за 2013 год (это 796,37 руб. за каждый квартал);
  • платеж в ТФОМС с 2012 года отменен

Фиксированные взносы в ПФР (пенсионный фонд)
-------

Один раз в год заплатить 35664,66 в счёт своей же будущей пенсии и в чем тут "удар по малому бизнесу"? Получать пенсию-то то придётся? Откуда у Вас гарантии, что не доживёте? blink.gif

На каких же примитивных людей рассчитан этот неумелой пропаганды ручеёк? Ну никакого уважения - за придурков читающий народ держат пишушие в своей реальности! biggrin.gif
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 2.3.2013, 11:41) *
И поэтому пусть работают за три копейки? Да делайте, что хотите. На мой век хватит.
Мой предыдущий руководитель очень любил повторять одну фразу, когда хоть чуть-чуть попахивало саботажем (а нюх у него на такие вещи отменный): "... да за 30 тысяч я каждому из вас через 30 минут замену найду..." и всё сразу становилось тихо и спокойно.
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 2.3.2013, 13:18) *
...руководитель очень любил повторять одну фразу, когда хоть чуть-чуть попахивало саботажем (а нюх у него на такие вещи отменный): "... да за 30 тысяч я каждому из вас через 30 минут замену найду..." и всё сразу становилось тихо и спокойно.
Он прав в одном - он имеет ум, умеет труд каждого в отдельности превратить в деньги (в вещи и в "услуги"). Он как бы "крышует" своего наёмного работника...
У него трудяться только тот, кто сам не пока ещё может преобразовать (трансформировать) свой личный труд в хлеб, мясо, шубы, водку и прочие "потребности".

Вот за это "умение преобразовать" наёмный работник и рассчитывается с работодателем частью своего труда (точнее частью своего времени жизни).
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 2.3.2013, 12:36) *
Он прав в одном - он имеет ум, умеет труд каждого в отдельности превратить в деньги (в вещи и в "услуги"). Он как бы "крышует" своего наёмного работника...

Если ближе к реальности.... Абрамович "он имеет ум, умеет труд каждого в отдельности превратить в деньги.." rolleyes.gif

Самому не смешно? Вот и буксует пирамида построенная(?)/украденная(?) Фридманом, Вексельбергом... Разве умом?
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 2.3.2013, 12:18) *
Мой предыдущий руководитель очень любил повторять одну фразу, когда хоть чуть-чуть попахивало саботажем (а нюх у него на такие вещи отменный): "... да за 30 тысяч я каждому из вас через 30 минут замену найду..." и всё сразу становилось тихо и спокойно.

Ну-ну... Я тут где-то на форуме рассказывала, как увольнялась из одной конторы. Мне дир. заявление об уходе отказался подписывать. И заказные письма не забирал с почты. Пришлось до нотариуса дойти. Тогда только соизволил.
HeatServ
Вчера или позавчера смотрел "Человек и закон", там про такое беззастенчивое воровство в минобороны рассказали... и это только то, что рассказали... там на несколько десятков расстрельных статей... Так и вспоминается тов. Сталин. Ну ведь не воровали же так!? А тут вообще под угрозой обороноспособность страны, и сейчас будут судить и оправдывать, судить и оправдывать... а надо с лишением всех регалий и имущества в край колымский на ПМЖ.
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 2.3.2013, 12:36) *
...............
Вот за это "умение преобразовать" наёмный работник и рассчитывается с работодателем частью своего труда (точнее частью своего времени жизни).

пс В Ваших словах словоблудие... управленческий труд формализуем, имеет стоимость и выполняется наемным работником. Владелец же просто присваевает себе, в лучшем случае, часть новой стоимости... а часто превращает в деньги "еще не пойманную рыбу". При этом сумма присвоенной прибавочной стоимости, за время существования производства, не может быть рационально оправдана усилиями владельца... поэтому и существуют прогрессивные шкалы налогов... в "отстроенных" экономических системах.
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 2.3.2013, 9:13) *
Обрушен рынок проектных работ. К проектировщикам относятся как к рисовальщикам картинок. Между прочим, проектирование не только материальных, но и интеллектуальных вложений требует. Та же нормативка, то же обучение новым прогам, изучение нового оборудования. Но отношение сложилось в девяностые и меняется со скрипом.
этот метод "аппликационная сборка" привнёс нам Запад, но семена упали на подготовленную почву. Были уже и тогда (в СССР) любители жить чертежами повторного применения, вернее новый проект из клочков свои или чужих старых.

"Но отношение сложилось в девяностые и меняется со скрипом." - меняются же в сторону "западных" технологий и от этого никуда не деться. Надо бы приять "ситуацию" без боли и не морщась - неприятное сделать приятным!

Наше время, Лена, прошло, а у каждого времени свой почерк. Для молодёжи это состояние естественное. smile.gif

Цитата(Бойко @ 2.3.2013, 14:19) *
пс В Ваших словах словоблудие... управленческий труд формализуем, имеет стоимость и выполняется наемным работником. Владелец же просто присваивает себе, в лучшем случае, часть новой стоимости... а часто превращает в деньги "еще не пойманную рыбу". При этом сумма присвоенной прибавочной стоимости, за время существования производства, не может быть рационально оправдана усилиями владельца... поэтому и существуют прогрессивные шкалы налогов... в "отстроенных" экономических системах.
Ну так не ходите к владельцу - живите свои умом, может быть и выживите в условиях после распад СССР, как знать blink.gif
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 2.3.2013, 14:19) *
пс В Ваших словах словоблудие... поэтому и существуют прогрессивные шкалы налогов... в "отстроенных" экономических системах.
Все зависит от условий, но для каждого из нас требуются разные "условия", так как мы не равны по уму, сноровки - закалке - тренировке, разные у нас грёзы и помысли, разное понимание целей жизни.
Каждый человек уникален и нет к нему шаблонных подходов: кому-то подай грушу, а кому-то Грушу.. Кто-то норовит нахаляву прожить, а кто-то плюнет в душу и глазом не моргнёт..
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 2.3.2013, 13:34) *
.....
Ну так не ходите к владельцу - живите свои умом, может быть и выживите в условиях после распад СССР, как знать blink.gif

Вооот! rolleyes.gif Куда ты денешься с подводной лодки". Или раб или рабовладелец.

Есть разница между постами написанными в интервале 30 минут. rolleyes.gif

Цитата

Их умение мы видим ежедневно.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.3.2013, 3:38) *
Вот так у нас всегда, в мучениях, в страданиях, в накале борьбы и получается в лучшем случае ларёк по торговле бумагой. Гешефт. Вышел гешефт, а не плод борьбы. И когда мои дети спросят что такое СРО - я им скажу всё как есть.
А что за кривизна такая системы? Я вот не сильно разбираюсь конечно, но вот что за кривизна такая?

Зачем же детей обманывать? Если Вы что-то не понимаете, то надо вникнуть, а не морочить детям голову своим невежеством smile.gif
Гослицензирование отмененное - не ларёк по продаже лицензий был? Так его оставили в СРО-помойках до поры до времени, ибо кривая система без этого работать не может, вопросы без этого не решаются, как тут справедливо заметил вчера Иван.
СРО же нормальные пользу приносят и несомненную.
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 2.3.2013, 13:49) *
Если ближе к реальности.... Абрамович "он имеет ум, умеет труд каждого в отдельности превратить в деньги.." rolleyes.gif
Самому не смешно? Вот и буксует пирамида построенная(?)/украденная(?) Фридманом, Вексельбергом... Разве умом?
Кто инициировал распад СССР, тот и есть выгодополучатель от этого действа. Снявши голову по волосам уже не рыдают - резона нет и СССР нет давно. А жить на развалинах большой и ограбленной страны всем пришлось, кто и распада не жаждал и воровать ума не не имеет. Можно жить, но можно нудно ныть и жалится на жисть и кого-то винить.
А прок есть от постоянного нытья? Нет прока - пустая трата времени свой жизни.

Цитата(Бойко @ 2.3.2013, 14:48) *
Вооот! rolleyes.gif Куда ты денешься с подводной лодки". Или раб или рабовладелец.

Есть разница между постами написанными в интервале 30 минут. rolleyes.gif
Их умение мы видим ежедневно.
В этой ситуации это не видение, а элементарная, кхе, кхе ... зависть! smile.gif

Раб или не раб - это состояние только души и ума
Снявши голову, по волосам уже не рыдают даже в темноте
Они наворовали, а мы нет, мы неумехи жить в этом социуме! Нам бы назад, в СССР?
Пусть им, ворам, стыдно будет с утра до вечера, даже в темноте стыдно, но мы то с Вами очень честные труженики. Стыд не дым, глаза им съест.

Это Вы на воров разговор-беседу перевели - я же говорил о проектных и монтажных организациях и о малом бизнесе на уровне ИП. А это ж совсем разные кусочки аспекта нашей жизни.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 2.3.2013, 13:49) *
Зачем же детей обманывать? Если Вы что-то не понимаете, то надо вникнуть, а не морочить детям голову своим невежеством smile.gif
Гослицензирование отмененное - не ларёк по продаже лицензий был? Так его оставили в СРО-помойках до поры до времени, ибо кривая система без этого работать не может, вопросы без этого не решаются, как тут справедливо заметил вчера Иван.
СРО же нормальные пользу приносят и несомненную.
Да нормальные-то пускай себе приносят пользу. Вопрос просто - какого рожна изначально было не сделать так, что бы "ненормальных" вообще не было? Это было сложно сделать? Не, не сложно. Это нельзя исправить сейчас? Да можно, только как тогда никому ничего не надо было, так и сейчас не надо. Лебедь, рак и щука.

ЗЫ сижу сегодня, штафирствую, проектец рисую на узел... я не проектировщик слава Богу, не смог бы быть им всю жизнь, но что-то в этом есть... это я к тому как инженеру заработать.))
andrey R
Цитата(Бойко @ 2.3.2013, 14:48) *

Вот это и надо менять. Мы взяли у запада гнилую цивилизационную модель. Она у них уже всё разрушила. И у нас разрушит. Это посадками не лечится, надо уходить от людоедской модели, тогда возможен прогресс.
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 2.3.2013, 13:59) *
....Это Вы на воров разговор-беседу перевели - я же говорил о проектных и монтажных организациях и о малом бизнесе на уровне ИП. А это ж совсем разные кусочки аспекта нашей жизни.

Лекала одни. И Вы это понимаете.
Нельзя в бараке с ворами жить по своим/"честным" законам/Значимо долго жить.

"Честное" предприятие не может "честно" конкурировать с предприятием издержки которого на все "СРО и налоги" составляют 3% от кеша... которые кидают без зарплаты белых и черных "таджиков"... и т.д. А тут еще предлагают ночами нормативку писать...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.3.2013, 15:09) *
Вопрос просто - какого рожна изначально было не сделать так, что бы "ненормальных" вообще не было? Это было сложно сделать? Не, не сложно. Это нельзя исправить сейчас? Да можно, только как тогда никому ничего не надо было, так и сейчас не надо. Лебедь, рак и щука.

Нет, нельзя было сделать. Поскольку от кривой схемы слишком много власть и денег имущих кормится.
Поэтому упоминаемые здесь персоналии живы, здоровы, отлично выглядят и сухари отнюдь не сушат для оздоровительной поездки на Колыму.
И сейчас нельзя исправить по той же самой причине. Вы элементарно не понимаете простых вещей.
Силы нужны и средства. И не только внутри, но и вовне. Тут резкими "поправками" можно только штаны порвать, а вот толку не будет.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 2.3.2013, 14:44) *
Нет, нельзя было сделать. Поскольку от кривой схемы слишком много власть и денег имущих кормится.
Поэтому упоминаемые здесь персоналии живы, здоровы, отлично выглядят и сухари отнюдь не сушат для оздоровительной поездки на Колыму.
И сейчас нельзя исправить по той же самой причине. Вы элементарно не понимаете простых вещей.
Силы нужны и средства. И не только внутри, но и вовне. Тут резкими "поправками" можно только штаны порвать, а вот толку не будет.
Я понимаю простые вещи. Вот оттуда и сомнения, что всё это к чему-то придёт, а не загнётся, походя мутировав несоклько раз.
ЁЖик
Цитата(andrey R @ 2.3.2013, 15:44) *

Царь нужен. Царь и время. Это есть.
Проблем нет. mellow.gif
Const82
Цитата(Бойко @ 2.3.2013, 15:38) *
Лекала одни. И Вы это понимаете.

"Честное" предприятие не может "честно" конкурировать с предприятием издержки которого на все "СРО и налоги" составляют 3% от кеша... которые кидают без зарплаты белых и черных "таджиков"... и т.д. А тут еще предлагают ночами нормативку писать...

Несколько не так. Эти предприятия они не в воздухе работают. Их подрядчикам, заказчикам, сотруникам наплевать на такой способ ведения бизнеса - значит значимая часть проф сообщества принимает такое поведение. Сейчас закон позволяет честным предприятиям объединяться в СРО и вести свои дела по своим правилам. Нормативку писать, продвигать правильность своей бизнесс модели.
Vano
Цитата(Const82 @ 2.3.2013, 16:01) *
Сейчас закон позволяет честным предприятиям объединяться в СРО и вести свои дела по своим правилам. Нормативку писать, продвигать правильность своей бизнесс модели.

Сейчас закон позволяет всем, а не только честным объединятся в СРО.
СРО не интересует правильность уплаты налогов и правильность бизнес модели.
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 2.3.2013, 15:38) *
Человек там где его внимание. А где тогда же живёте Вы? blink.gif
Раз они воруют, то Вам воровать Бог воровать повел? Но воровать тоже уметь надо и там халявы нет, нужна смекалка и сноровка.

Есть на любом кону воры в законе и есть воры по закону - адвайта. Роль, паРоль и коРоль. Смерть как коСтёр - все это "ко" стёр.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.3.2013, 15:55) *
Я понимаю простые вещи. Вот оттуда и сомнения, что всё это к чему-то придёт, а не загнётся, походя мутировав несоклько раз.

Загнётся, если не пользоваться ради благого дела. Инструментом овладеют помойщики и его прикроют вместе с ними. Останется нам тогда посыпать дурную башку пеплом и сесть переводить забугорные нормативы за неимением своих. А это еще хуже, чем недоделанные свои. Свои то доделать можно, а с чужими только платить и каяться
инж323
Цитата(andrey R @ 2.3.2013, 15:44) *

Силы нужны[b] и средства.[/b] И не только внутри, но и вовне. Тут резкими "поправками" можно только штаны порвать, а вот толку не будет.

Убрать их из схемы- не станет средств и сама схема станет чисто декларативно-лозунговой.Или не станет силы(властьимущих убрать),хотя и выделить четко власть имущих от просто средстваимущих достаточно сложно. Они чаще взаимоперепелтены и не разорваться же им, когда и власть и средства есть в одних руках.

А сделать.. а может и можно было как то,но как? Чего никто не пришел и не предложил прекрасную схему, что б и работоспособной была и денег приносила и прибыли, и метры квадратные стали по 1тыбу и проектировщикам платить можно было по 100 рублей за 1 см. линии в проекте и по 300 за каждую циферку и буквочку в нём. Маниловщину не стоит разводить. А то- а платите мне как проектировщику 100 тыров, что б мне хватало на квадраты в мнойспректированном доме- один проект и сразу стоимость квартиры.О таком даже Сфинкс не мечтает и пробует на лотереях заработать и найти еще кого то кто будет за него линии рисовать,хоть он с своими видениями "как их провести" никому не нужен за цену выше половины ФОТа его раздела( чаще меньше, а больше, то это лишь ближе к заку, который зак, а не продавец контрактов)
andrey R
Цитата(Const82 @ 2.3.2013, 16:01) *
Сейчас закон позволяет честным предприятиям объединяться в СРО и вести свои дела по своим правилам. Нормативку писать, продвигать правильность своей бизнесс модели.

Именно так. Даёт возможность размежевания с последующим постепенным обкладыванием недобросовестных флажками и принуждением к порядку или ликвидации. Но это одно из средств, должно работать в комплексе с другими, которых пока нет, вернее они в зачаточном состоянии
Таратыркин
Дамы и господа. Мне кажется, у Вас все силы брошены на поиск врагов, или кто виноват. Вернемся на землю. Стоимость инженера по найму колеблется от двадцати тысяч, до сто тысяч, в год от двести сорока тысяч рублей до одного миллиона. Если человек открывает свое дело то в праве рассчитывать при благоприятных условиях получить на руки от четырехсот рублей до двух миллионов. Беру усредненный вариант. Велика вероятность остаться в минусе.

В связи с низкой культурой производства, почитайте что пишут из Ростехнадзора, там увольняй всех инженеров спасай Россию. Сейчас требования к качеству инженеров минимальное, таковы правила. Не надо причитать, заниматься саморекламой, не дающей результатов. Перед каждым стоит две задачи, как получить оплачиваемую работу и регулярно. Это имеет смысл обсуждать.

В одном посте инж, задал вопрос, а Вы чего добились Таратыркин, что клевещите на власть предержащих. Он прав, ничего. Главное мое достижение, это стараться честным трудом, в данных условиях заработать. Если Вы ответственны, к Вам всегда подойдут, со временем и предложат по настоящему заработать. Являюсь дураком, всегда отказываюсь, уже шесть раз.
andrey R
Цитата(Vano @ 2.3.2013, 16:26) *
Сейчас закон позволяет всем, а не только честным объединятся в СРО.
СРО не интересует правильность уплаты налогов и правильность бизнес модели.

СРО и не должно этим заниматься. Но уже сейчас есть две группы СРО - нормальные, занятые делом полезным, и "помоечные", которые объединили ... кхм... околостроительный бизнес, скажем так.
andrey R
Цитата(инж323 @ 2.3.2013, 19:09) *
Убрать их из схемы- не станет средств и сама схема станет чисто декларативно-лозунговой.

Ну да, та часть механизма СРО, которая выдаёт бумажки для околостроительной финансовой деятельности - отомрёт за ненадобностью. Но нужна замена, иначе или отрасль встанет, или придумают альтернативную кривую схему.
Цитата(инж323 @ 2.3.2013, 19:09) *
А сделать.. а может и можно было как то,но как? Чего никто не пришел и не предложил прекрасную схему

Ну да, суть протестов сводилась к сохранению старой схемы с лицензированием, которая совершенно однозначно стала к тому времени чисто гешефтной по терминологии нашего архангельского коллеги.

Vano
Цитата(andrey R @ 2.3.2013, 19:16) *
СРО и не должно этим заниматься. Но уже сейчас есть две группы СРО - нормальные, занятые делом полезным, и "помоечные", которые объединили ... кхм... околостроительный бизнес, скажем так.

Есть и третья группа - они не заняты полезным делом, и они не помоешные -просто собирают деньги официально и по делу.
Это как Гаишник, который не занимается профилактикой нарушений на дороге, а вместо шрафа за скорость выписывает штраф за переход в неположенном месте.
Все официально, через Сбербанк - и все участники довольны - водитель прошел по меньшей статье и меньше денег заплатил, гаишник не бегал за пешеходами и выполнил план по палочкам.
Таратыркин
Дамы и господа.
Простите но тема не про СРО, если у Вас нет заказчика, работодателя или не платят зарплату, то пусть у Вас хоть шесть СРО. Чем это Вам поможет? Возвращаемся на землю, смотрим вокруг и на себя.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 2.3.2013, 19:14) *
Стоимость инженера по найму до одного миллиона. Если человек открывает свое дело то в праве рассчитывать при благоприятных условиях получить на руки до двух миллионов.
Велика вероятность остаться в минусе.

Пахать, как лошадь, без выходных и нормированного рабочего дня, чтобы всего то получить при удаче в два раза больше, чем за неспешный нормированный труд на дядю? А если не повезет, то вообще прогореть?
Стоит ли игра свеч?
Цитата(Таратыркин @ 2.3.2013, 19:14) *
Перед каждым стоит две задачи, как получить оплачиваемую работу и регулярно. Это имеет смысл обсуждать.
Вы какие варианты видите?

Цитата(Vano @ 2.3.2013, 19:27) *
Есть и третья группа - они не заняты полезным делом, и они не помоешные -просто собирают деньги официально и по делу.

Ну, значит они нашли свой способ малька подкормиться. Ни вреда, ни пользы, на процесс влияния не оказывают. Такие есть в любом деле, не только в строительстве
Таратыркин
Андрей, бросьте эти еврейские штучки. На вопрос отвечать вопросом. У Вас ответ готов, учредить СРО, уважаю Вашу предприимчивость. Остальных Вы считаете идиотами, тоже нормальное мнение, как у большинства в России.
Медведица
каждый уважающий себя Инженер обязан уметь
выигрывать в лотерею в иностранных государствах
вот накануне... далее неразборчиво
Const82
Цитата(Таратыркин @ 2.3.2013, 19:37) *
Андрей, бросьте эти еврейские штучки. На вопрос отвечать вопросом. У Вас ответ готов, учредить СРО, уважаю Вашу предприимчивость. Остальных Вы считаете идиотами, тоже нормальное мнение, как у большинства в России.

Константин, вот сделал я похожую тему - как вложить деньги. Дело кончилось вкладом - то есть то что я и так знаю.
Мое мнение - форум мало подходит для подобных обсуждений. Слишком много писать. Это обсуждать нужно. Разговаривать.
испытатель
Не в учреждении СРО дело. Для обеспечения стабильности, защищенности и развития нужно искать базы для объединения интересов и сил. Несправедливость не уничтожить поскольку понятие субъективное. А варианты могут быть неожиданные, вплоть до аутосорсингового агентства, более гибкого и многопрофильного, чем чисто проектная структура или СРО. Это все гипотетические рассуждения и все зависит от человека, который чувствует в себе силы энергию и имеет желание не просто иметь больше, а иметь возможность больше работать и зарабатывать ИМХО
Const82
Цитата(andrey R @ 2.3.2013, 19:34) *
Пахать, как лошадь, без выходных и нормированного рабочего дня, чтобы всего то получить при удаче в два раза больше, чем за неспешный нормированный труд на дядю? А если не повезет, то вообще прогореть?
Стоит ли игра свеч?
Вы какие варианты видите?

В работе на себя есть и немало плюсов - не нужно каждый день на работу, нет трат времени на переезд дом\работа,можно работать по оптимальному графику рабочему.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 2.3.2013, 19:37) *
У Вас ответ готов, учредить СРО, уважаю Вашу предприимчивость. Остальных Вы считаете идиотами, тоже нормальное мнение, как у большинства в России.

Это вовсе не ответ на задаваемые здесь вопросы smile.gif
Сие всего лишь мой выбор между идти к дяде или сделать своё. Я предпочёл сделать свое, коль скоро закон заставлял меня вступать в СРО. Потом я увидел дополнительные возможности, которыми намерен воспользоваться. Эти возможности не есть возможности заработать или снять гешефт, скорее возможности самореализации, как специалиста.
Идиотами я считаю не всех, а только тех, кто упорно не замечает реалии и рассуждает о каких-то гипотетических вариантах, ничего общего не имеющих с реальностью.
Люди, живущие своим трудом и думающие о конкретных способах приумножения своего достатка, вызывают у меня уважение.
Таратыркин
Ой, не льстите, Андрей.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 2.3.2013, 20:20) *
Ой, не льстите, Андрей.

Кому? smile.gif

Цитата(Const82 @ 2.3.2013, 20:14) *
В работе на себя есть и немало плюсов - не нужно каждый день на работу, нет трат времени на переезд дом\работа,можно работать по оптимальному графику рабочему.

Фрилансеры так работают, но это не работа на себя, это вариант наёма
Таратыркин
Цитата(andrey R @ 2.3.2013, 20:34) *
Кому? smile.gif

Идиотам.
andrey R
Бойко
В тему rolleyes.gif

Владимир Потанин решил отдать большую часть своего состояния на благотворительные цели.

А «детям оставить лишь небольшую часть, чтобы они могли себя достойно чувствовать в быту, получать хорошее образование и медицинское обслуживание». Об этом Потанин заявил сегодня в программе «Вести в субботу».
Свое решение бизнесмен обосновал тем, что хочет «защитить своих детей от этих миллиардов, миллиард просто придавливает человека и лишает его всяческой инициативы». Потанин сказал, что детям он оставляет сумму, которая «будет измеряться в десятках миллионах рублей, не больше».
По поводу своего состояния один из богатейших людей России сказал, что если читать журнал «Форбс», там ему приписывают чуть ли не 14 млрд долларов. «Мне хотелось бы так думать», сказал Потанин.
HeatServ
Иностранцы это наверняка назовут разновидностью национального сумасшествия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.