Цитата(Skaramush @ 23.3.2013, 12:22)

Не ставьте канальный ультразвуковой. В Ваших условиях это не нужно. Спокойно поставьте локальный(ые) увлажнитель(ли). Хотите - ультразвук от Bionair, к примеру. Хотите Carel, ну может нравится он Вам, тогда паровичок, есть у них такой, модель на сайте поищите. Не найдёте, отпишитесь, я найду её в архиве каталогов.
Спасибо всем за комментарии, но я так просто от вас не отстану

Я точно знаю, что локальные (которые без подключения к воде) мы месяца через 2 забросим.
И мне, и жене будет лениво с ведрами бегать.
Если и ставить локальные - то подключаемые к воде.
В принципе, я рассматривал варианты того же карела, которые ставятся не в канал, а отдельно.
У них такие есть и на ультразвуке, и паровые.
Но разницы в этом случае с канальным (на выходе из канала) вроде как и нет. Только вид портят, а так то же самое.
Carel не догма, просто не так много подключаемых к воде увлажнителей.
Я так и не понял, в чем минус установки увлажнителя на выходе из канала.
И в чем минус ультразвука, кроме необходимости использовать осмос.
Во влияние его на здоровье я не верю. Такие высокие частоты катострофически гаснут на расстоянии в доли миллиметра.
Если уж бояться - то тогда каких-нибудь мобильников, wi-fi, печек свч и т.д.

Что касается управления им - а в чем проблема?
К нему есть настенный пульт с датчиком влажности (а можно отдельный вроде).
Расположить метра через 3-4 на стене от выхода из канала да и все.
Влажность же мало отличается в пределах одного помещения.
Ну и настроить пропорциональное управление, чтобы поддерживалось процентов 35-40.
А в другой комнате и кухне - уж сколько получится. Всяко лучше будет, чем без увлажнителя.
Я не стремлюсь к идеальному климату, но типичные зимние 10-15 % меня не устраивают.
Если вы считаете, что именно ультразвук на выходе из канальника не гуд, и надо паровой - скажите почему. Можно и такой вариант рассмотреть.
Просто в рамках всего ремонта сейчас у меня установка увлажнителя пройдет практически незаметно. А потом городить уже точно не буду.