Цитата(BROMBA @ 3.11.2013, 2:17)

Нет. Речь об общих принципах, вот каких: 12 лет назад в коммунхозе , и не только, бытовало предубеждение "частотник - штука непонятная, значит - ненадежная, следовательно, надо предусматривать возможность байпассирования и прямой пуск". Легко. Эта хотелка реализуется в два прихлопа, три притопа, но, за всё время эксплуатации ни разу схема байпассирования не была использована, ни на одном из объектов, так звёзды сложились.
У меня звёзды складываются другим образом. Ручной режим постоянно используется, как минимум мной (я часто выезжаю на объекты, не надо говорить, что я офисная крыса) для проверки насоса, тестирования, режима наладки оборудования у клиента и т.д., не говоря даже об аварийных случаях, как больница

Правильно сделали. Невнимательно читали. Там описана готовая схема для вентиляторов, установленных на "вертолетных площадках", и фото есть, и вопросы по компоновке и способе защиты от дурака.
Полистаю ещё раз.

За что Вы-то извинений просите? Требование клиента и здравый смысл - это "две большие разницы", как говорят в Одессе. Подрядились чьи-то глупости в металл воплощать - та пожалуйста, мы тоже когда-то так делали, ничего страшного, это такая детская болезнь, ей надо переболеть.
Так а что Вы на меня набросились сразу? Я понимаю, конечно, что у Вас уже мозоль от дураков, но, поверьте, я тоже много лет работаю.

Ручное управление ручному управлению - рознь. Почему? Человеческий фактор. Персонал достаточно обучен и подготовлен, чтобы управлять технологическими параметрами, вручную? Не зря буржуи проклятые разделяют персонал по группам доступа и уровням управления оборудованием, не зря. Не зря в той же 202-йке есть возможность ставить пароли на доступ к параметрам, меню, и возможности записи в память. Не зря. Бестолковый оператор страшнее обезьяны с гранатой. Ручное управление - это "включить/выключить/вывести в ремонт", всё! И вывести в ремонт - тоже, знаете ли, согласно ПУЭ, а не ГОСТу.
А я и не против Ваших слов относительно ручного режима. Я понимаю, что жидкостные насосы более критичны из-за диапазона давления (соответственно токов в моторе). Вакуум - абсолютно другое дело. Никогда и ни при каких условиях (кроме самой поломки насоса) давление не выйдет за пределы диапазона 1 бар. Соответственно и ручной режим более "дружелюбен" к оператору (не беру в расчёт специальные применения, где вакуум может убить, там другое дело).
ГОСТ я упоминал относительно применения, а не изготовления шкафа. Т.е. в ГОСТ указано, например, что в больницах необходимо, как минимум три вакуумной единицы, необходим ручной режим, необходимо байпасирование и т.д., а не о том, как это должно быть сделано. Согласен - это абсолютно не моё дело, как это должно быть сделано, даже лезть не хочу.

Теперь по теме: на фронтальной панели шкафа можно натыкать лампочек, кнопочек, и всяких мудреных свистоперделок, но... Но истинное ручное управление в Аквах находится на панельке частотника (кнопка "Hand On", если Вы её не соизволили заблокировать). Ручное управление - зло. Которое надо разумно ограничивать, и сводить к минимуму.
Согласен. Но, насколько я понял, эта кнопочка относится к подключённому насосу, а как быть с "прямыми" насосами? чтобы их вывести - необходимо лезть в меню, что абсолютно не хочу.

Как должно работать - да. Любой каприз заказчика за его деньги. Так и должно быть. Но кроме ГОСТов есть ПУЭ и ПТБ, и есть цугундер, куда можно влететь, если не соблюсти требования ПУЭ и ПТБ. Та не вопрос, никакой. Да вот только мало кто из форумчан ковырялся с SLC по-сеьёзному. Да и особого смысла нет - это не полновесный контроллер, а средство для расширения функций частотника. Но, почему нет? Но, готовых решений не ждите - можем рассказать, как этой игрушкой играться, но программно-аппаратная реализация технических решений - это ваше всё...
Ну нет - значит нет. Попытка - не пытка. Листая форумы, я это уже понял. Но сколько в жизни мы слышим, что это невозможно, а кто-то смог.