Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистные сооружения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
andrey R
Тогда понятно. wink.gif Мне только того армянина-начальника очистных жалко. Хороший мужик.
Москва - город маленький, это точно smile.gif
Александр-технолог
М 55.-где Вы? Расскажите пожалуйста как происходила приемка О.С. Если можно, то во всех подробнястях.
Александр-технолог
По поводу гидродобавок- Вы имели ввиду гидроизоляцию проникающего действия?
andrey R
Она имела ввиду культуру микробов, если я её правильно понял smile.gif это не всегда легко сделать....
Labionica
……..не на этот раз не микробы wub.gif , а специальные добавки в бетон ………
м55
Всем доброе утро. Приёмка проходит со скрипом. Половина актов отсутствует. Нет гидравлических испытаний. Нет индивидуальных испытаний оборудования на воде. Комплексное испытание естественно не проводилось потому что посёлок пока не жилой. Подрядчик бьётся в истерике, если ему сейчас все деньги не проплатят он ничего консервировать не будет со всеми вытекающими последствиями. Вообщем, как всегда.
Александр-технолог
А какие эдесь вытекающие последствия, влияющие на приемщиков О.С?
Да, кстати - поляна была. Или пришлось принимать в сухомятку?
andrey R
Поляна, она при консенсусе. А там истерика, как я понял smile.gif Так что, видимо в сухомятку. wink.gif
Urchi_Purchi
сижу в заполярье с тюленями и пингвинами, пускаю блочные локальные очистные. три водички, две канашки и два кнс спроектированных и собраных в том же кооперативе в котором работаю. Документация на всё оборудование, все чертежи и сертификаты, инструкции, режимные карты, кип и электрика - всё есть и сшито в тома, как повести карамзина на книжной полке. Заказчик - нефтяник, эксплуататор и строитель - подрядчик, Я - поставщик оборудования и пусконаладчик. Нужно ли мне сдавать исполнительную документацию, если я ничего не строю, не прокладываю и не закладываю, а только налаживаю технологию, да кипиа настраиваю? Заказчик пугает ИД, я - почти первый раз слышу такую фразу. Что посоветуете? Лень так-то бумагу лишнюю марать smile.gif
Саша
Исполнительную документацию поставляет тот кто строил, на оборудование предоставляется только паспорт поставщиком оборудования, что за бред требовать исполнительную от пуско-наладчика. Меня как то строители разводили на дезинфекцию резервуаров чистой воды под лозунгом "это пуско-наладочные работы".
Urchi_Purchi
вооот значит каак?! Ну держись строитель, эксплуататор и заказчег! У них тут столько косяков, а мне мозги крутят. Самотечку на пересечении с дорогой задрали аркой на 5 метров, блок бокс 9мх6м на 4 сваи по углам поставили. И от меня ещё исполнительную требуют.
С.И.Т.О.
Цитата(Urchi_Purchi @ 28.6.2011, 23:36) *
сижу в заполярье с тюленями и пингвинами, пускаю блочные локальные очистные. три водички, две канашки и два кнс спроектированных и собраных в том же кооперативе в котором работаю. Документация на всё оборудование, все чертежи и сертификаты, инструкции, режимные карты, кип и электрика - всё есть и сшито в тома, как повести карамзина на книжной полке. Заказчик - нефтяник, эксплуататор и строитель - подрядчик, Я - поставщик оборудования и пусконаладчик. Нужно ли мне сдавать исполнительную документацию, если я ничего не строю, не прокладываю и не закладываю, а только налаживаю технологию, да кипиа настраиваю? Заказчик пугает ИД, я - почти первый раз слышу такую фразу. Что посоветуете? Лень так-то бумагу лишнюю марать smile.gif

Позволю себе возразить. От того, что в настоящее время качество (состав и содержание) документации по выполняемым работам стало ужасным. Как бы по-мягче, анархия какая-то.

Цитата(Саша @ 29.6.2011, 15:24) *
Исполнительную документацию поставляет тот кто строил, на оборудование предоставляется только паспорт поставщиком оборудования, что за бред требовать исполнительную от пуско-наладчика. Меня как то строители разводили на дезинфекцию резервуаров чистой воды под лозунгом "это пуско-наладочные работы".

Для начала (для общего развития) прочитать РД 11-02-2006 (выпущен Ростехнадзором), внимание на п.6 пп."в"
После этого забыть слово "бред" и быть вежливым с Заком (на всякий случай). Многое, очень многое зависит от условий договора с вашим Заком (для вас это не обязательно Застройщик) - сторона по договору
Вы видимо хорошо подготовили ЭКСПЛУАТАЦИОННУЮ документацию, знаете что с оборудованием представляется вовсе не только паспорт.
Прежде всего (для профессионального развития) прочесть СНиП 3.05.05-84, внимание на раздел 5. Вникнуть и не пытаться доказывать, что ваши ЛОС - это вовсе даже не технология. Осознать, что вы производили работы (пуско-наладочные), те.е должны сдать ЕЩЁ производственную документацию (Приложение 2, п.9, как минимум в вашем случае, по каждой единице оборудования).
Для вас особенно написано Приложение 1.
Вы упомянули "электрику". Поздравляю! Отдельная и ОТВЕСТВЕННАЯ тема со своими требованиями. Должны быть испытания и наладка электрооборудования. Перечисляйте свои объемы работ. Изучайте ПУЭ, ПТЭЭП, СНиП 3.05.06-85 внимание раздел 4 где ясно сказано какие документы вы сдаете после наладки "электрики", да и ещё ВСН123-90 вам в помощь.
Вы упомянули КИПиА. Отлично, тоже достойная работа - наладить автоматику. Изучайте СНиП 3.05.07-85 внимание разделы 4-5, узнаете объем документов "под сдачу"

Это базовый набор.
С.И.Т.О.
Urchi_Purchi , ваш коллега сдает мне объем работ, похожий на ваш: пуско-наладочные работы ЛОС-фекалка, ЛОС-ливневка, КНС. С первого захода ваш коллега был очень бодрый, тоже внушал что-то про "мозги крутят" и имел на руках 2 бессмысленных акта "типа все налажено".
И пока он мне сдает (учится, учится, учится) выявляются местами очень интересные моменты...
Объем исполнительной документации у него приблизился к 50 листам. А некоторую наладку ему пришлось даже доделать.
Вот так.
Urchi_Purchi
оо, наконец-то!
Акты проверок, комплексное опробывание, 72 часа, пожарка - это всё не вопрос, последние два года делал. Но журнал работ это при наладке технологии то зачем? Как 60 дней растут бактерии чтоли?
С.И.Т.О.
Общий журнал работ, как часть производственной документации, как составная часть исполнительной документации.
Это общие требования правил, когда нет "узкой специлизации".
Именно с этим документом, и только с этим можно на приемке определять и устанавливать правильность выполнения работ. Даже по наладке технологии (последовательность, хронология, выдержка и т.п.)
Этот журнал важен прежде всего ВАМ. Именно так вы всегда докажете правильность действий по наладке. Правильность операций по выводу оборудования на расчетный режим.
Я лично не требую вносить в журнал записи о ходе работ по наладке, испытаниям, опробыванию. Хотя следовало бы!
Urchi_Purchi
вот понятно это. Ну, а как люди понимают, где должен быть титульный лист, где реестр, где журнал неведомых работ.
может есть образец ИД по канашке или водичке? С чего начинается ИД?
Кстати, КС-3 с меня не требуют, значит он не нужен?
Начальство моё не знает, что такое ИД, если я сдам хотябы один комплект, то сяду им на голову и буду требовать мешок денег. Как-то не правильно получается.
Urchi_Purchi
С.И.Т.О., а у того парня, в так называемой эксплуатационной документации, есть кабельные журналы, раб. проекты по электрике и кипу, техотчёты по замерам сопротивления, проект пожароохранки?
Если у меня всё это есть и всё сделано на заводе изготовителе, зачем мне повторять всё это в ИД? Достаточно указать, что всё выполнено без отклонений от проекта и дело в шляпе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.