Цитата(Urchi_Purchi @ 28.6.2011, 23:36)

сижу в заполярье с тюленями и пингвинами, пускаю блочные локальные очистные. три водички, две канашки и два кнс спроектированных и собраных в том же кооперативе в котором работаю. Документация на всё оборудование, все чертежи и сертификаты, инструкции, режимные карты, кип и электрика - всё есть и сшито в тома, как повести карамзина на книжной полке. Заказчик - нефтяник, эксплуататор и строитель - подрядчик, Я - поставщик оборудования и пусконаладчик. Нужно ли мне сдавать исполнительную документацию, если я ничего не строю, не прокладываю и не закладываю, а только налаживаю технологию, да кипиа настраиваю? Заказчик пугает ИД, я - почти первый раз слышу такую фразу. Что посоветуете? Лень так-то бумагу лишнюю марать

Позволю себе возразить. От того, что в настоящее время качество (состав и содержание) документации по выполняемым работам стало ужасным. Как бы по-мягче, анархия какая-то.
Цитата(Саша @ 29.6.2011, 15:24)

Исполнительную документацию поставляет тот кто строил, на оборудование предоставляется только паспорт поставщиком оборудования, что за бред требовать исполнительную от пуско-наладчика. Меня как то строители разводили на дезинфекцию резервуаров чистой воды под лозунгом "это пуско-наладочные работы".
Для начала (
для общего развития) прочитать
РД 11-02-2006 (выпущен Ростехнадзором),
внимание на п.6 пп."в"После этого забыть слово "
бред" и быть вежливым с Заком (на всякий случай). Многое, очень многое зависит от условий договора с вашим Заком (для вас это не обязательно Застройщик) - сторона по договору
Вы видимо хорошо подготовили ЭКСПЛУАТАЦИОННУЮ документацию, знаете что с оборудованием представляется вовсе не только паспорт.
Прежде всего (для профессионального развития) прочесть
СНиП 3.05.05-84, внимание на раздел 5. Вникнуть и не пытаться доказывать, что ваши ЛОС - это вовсе даже не технология. Осознать, что вы производили работы (пуско-наладочные), те.е должны сдать ЕЩЁ производственную документацию (Приложение 2, п.9, как минимум в вашем случае, по каждой единице оборудования).
Для вас особенно написано Приложение 1.
Вы упомянули "электрику". Поздравляю! Отдельная и ОТВЕСТВЕННАЯ тема со своими требованиями. Должны быть испытания и наладка электрооборудования. Перечисляйте свои объемы работ. Изучайте ПУЭ, ПТЭЭП,
СНиП 3.05.06-85 внимание раздел 4 где ясно сказано какие документы вы сдаете после наладки "электрики", да и ещё ВСН123-90 вам в помощь.
Вы упомянули КИПиА. Отлично, тоже достойная работа - наладить автоматику. Изучайте
СНиП 3.05.07-85 внимание разделы 4-5, узнаете объем документов "под сдачу"
Это базовый набор.