Цитата(Ostic @ 27.6.2014, 13:43)

Я так понял что там 400 метров и все, поэтому так и предложил, тк одних земляных работ дороже выйдет. 24 вдц 19 мА вроде выглядит и не плохо ... Ин витро ( в пробирке, в теории) вроде все должно работать, а ин виво( в организме, в реальности)... Как говорит один знакомый хирург в таких случаях:" попробуйте". Не знаю там всех тонкостей работы, котрую вы выполняете, но я бы все равно использовал, на желеной дороге и чтобы в землю не закапывать, оптику. Потом и ремонтопригодность выше: 400 м по 19 руб оптику купил и перепротянул заново, если линия повредилась, а вот копать потом)) плюс, как правило, оптике и другое попутное назначение находится: цена 19 руб метр это 4 волокна. Плюс не просто же в землю кабель закапывать: пнд труба, кабель уличный, где- то и в металлическую трубу уложить надо, если нагрузка( дорога, например), песок, кирпич, акты скрытых работ, замеры изоляций( я уж не помню точно требования к прокладке кабеля в земле) потом земель, который останется надо вывезти- сколько кубов? Потом я не помню, честно говоря, такие бухты нужного кабеля по 400 метров бывают или придется еще и муфты городить... Смотрите по месту, а то может там без вариантов. Иногда в тех задинии прям все прописывают: типа в земель на глубину такую- то и так- то и так- то...
Дело в том, что траншеи под кабели будут копаться в любом случае - там помимо "моих" кабелей, еще будет пучок кабелей СЦБ и связи.
И кстати одной оптикой, проложенной на поверхности не отделаться, ведь ещё надо и питание тянуть до конверторов.