Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шкурный интерес
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2
Vano
Цитата(sonsumerek @ 23.7.2014, 15:29) *
на что там тратить то?, там все бесплатно...
ну разве что на копии документов )

Бесплатно только вода в куллере.
Самому нормально не составить исковое заявление, учитывая что и части бумаг подтверждающих нет.
А адвокаты за воду не работаю, им масло нужно.
Эт как за бумагу (проект) стока денег - да у меня прораб сам нарисует.
EJIEHA
Цитата(sonsumerek @ 23.7.2014, 15:29) *
на что там тратить то?, там все бесплатно...
ну разве что на копии документов )

Госпошлина. Без квитанции об оплате документы не примут к рассмотрению. Если до адвокатов дойдёт, вообще караул. Тут один потребовал 50 тыр. только за то, чтобы документы посмотреть и ответить возьмётся или нет. Не факт, что взялся бы.
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 23.7.2014, 15:18) *
Нифига ты, Вовка, не понял.

Светлана, она выше всех этих меркантильных заморочек.

Ей претит сама мысль об этом....

Уважаю таких людей.
Да всё я понял. Поприкалываться чтоль нельзя. Понятно, что снять с кренделя по идее есть чего, но методы нужны другие, а это уже не наш метод. Поэтому - молодец Света. А деньги они никуда не денутся, вернутся, земля-то квадратная.
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 23.7.2014, 17:57) *
Да всё я понял. Поприкалываться чтоль нельзя. Понятно, что снять с кренделя по идее есть чего, но методы нужны другие, а это уже не наш метод. Поэтому - молодец Света. А деньги они никуда не денутся, вернутся, земля-то квадратная.

Догадывался, что ты шутишь))))

Видимо мой косяк.

Мне, скорее всего, надо было снабдить свой пост разными смайлами

Что бы ты понял, что я понял.... ну, вообщем ты меня понял... rolleyes.gif
sonsumerek
Цитата(Vano @ 23.7.2014, 15:35) *
Самому нормально не составить исковое заявление, учитывая что и части бумаг подтверждающих нет.
А адвокаты за воду не работаю, им масло нужно.

)), открою тайну, в Москве есть... не помню где и как называется, но есть место, где составляют исковые заявления на работодателей бесплатно...
т.е. даром
да, студенты, но какая разница, если они целый день только этим и занимаются? )

Цитата(EJIEHA @ 23.7.2014, 15:55) *
Госпошлина. Без квитанции об оплате документы не примут к рассмотрению.

вроде за иски работников к работодателям госпошлину работник не платит... не поклянусь конечно
ща посмотрю...
о, так и есть: Заявитель при подаче заявления с требованиями, касающимися трудовых отношений, согласно ст. 393 ТК, не должен оплачивать госпошлину.
sonsumerek
Цитата(baniffaciy @ 23.7.2014, 15:18) *
Светлана, она выше всех этих меркантильных заморочек.

)), какая наивность
просто у меня было чуть больше информации о текущем состоянии дел, чем у МЧ
я не могу конкурировать с государством и ребятами из Балашихи )
Vano
Цитата(sonsumerek @ 23.7.2014, 16:04) *
)), открою тайну, в Москве есть... не помню где и как называется, но есть место, где составляют исковые заявления на работодателей бесплатно...
т.е. даром
да, студенты, но какая разница, если они целый день только этим и занимаются? )

Ага еще в Москве есть пара мест где бесплатно стригут, прически делают, студенты biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(Vano @ 23.7.2014, 16:34) *
Ага еще в Москве есть пара мест где бесплатно стригут, прически делают, студенты biggrin.gif

), мальчишке составили? - составили... проконсультировали? - проконсультировали... выиграл? - выиграл.
мне кажется дальнейшие дискуссии на эту тему не уместны )
к тому же Александр уже свои проблемы решил ))
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.7.2014, 16:34) *
Сфинкс ещё знал где бесплатно супами кормят.
sonsumerek
вот видите... а еще говорят, что Москва - дорогой город )
Vano
Ура, Александру!
Слава Тюмени!
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 23.7.2014, 18:51) *
вот видите... а еще говорят, что Москва - дорогой город )

Так супами и в Тюмени бесплатно кормят. Я тоже видел это место видел (правда слава богу ихними супами не кормился)

Цитата(Vano @ 23.7.2014, 18:59) *
Ура, Александру!
Слава Тюмени!

Я бы оставил только ту часть, которую привел ниже
Цитата(Vano @ 23.7.2014, 18:59) *
Слава Тюмени!

а почему "Слава Тюмени!"? А потому что с тюменской нефти и тюменского газа чуть не пол России кормится...
retr
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2014, 17:30) *
а почему "Слава Тюмени!"? А потому что с тюменской нефти и тюменского газа чуть не пол России кормится...

Только регионы и кормятся, в Москву мало чего достаётся от этих денег.
alexandrpjatkov
Цитата(retr @ 23.7.2014, 19:42) *
Только регионы и кормятся, в Москву мало чего достаётся от этих денег.

только все центральные офисы нефтегазовых компаний почему то в Москве находятся.
Впрочем не будем поднимать старую тему про отношения Москвы и провинции...
Не хочу обижать рядовых Москвичей, да и в ответ выпады не хотелосьб видеть...
retr
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2014, 18:16) *
только все центральные офисы нефтегазовых компаний почему то в Москве находятся.
Впрочем не будем поднимать старую тему про отношения Москвы и провинции...
Не хочу обижать рядовых Москвичей, да и в ответ выпады не хотелосьб видеть...

Вы в Воскве давно были? Тут запущено всё похлеще чем в Тюмени. Улицы не убираются, дороги разбиты, общественного транспорта практически нет.
sonsumerek
Шо, опять?..
(махнула рукой и смачно выругалась)
alexandrpjatkov
Цитата(retr @ 23.7.2014, 20:17) *
общественного транспорта практически нет.

Это вы просто в Тюмени не были. А в Москве я был (правда проездом) в 2012 году.
Вы наверное просто не наблюдали как по утрам в 3 маршрутки пытается втиснуться весь микрорайон с населением в 6-7 тысяч человек.
А толкучку в Московском и Питерском метрополитенах я наблюдал-стресс конечно, но не больше чем при посадке в нашу маршрутку. (хочу сказать что автобусы у нас только по центральной части города ходят, а троллейбусов наш город полностью лишился лет десять назад)

Цитата(sonsumerek @ 23.7.2014, 20:20) *
Шо, опять?..
(махнула рукой и смачно выругалась)

Светлана, не я это начал. Но если что-простите меня пожалуйста.
sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2014, 18:28) *
Светлана, не я это начал. Но если что-простите меня пожалуйста.

Ах, оставьте...
Важно не то, кто первый начал, а кто закончит.
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 23.7.2014, 20:45) *
Ах, оставьте...
Важно не то, кто первый начал, а кто закончит.

Понял. Пытаюсь остановиться...))
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2014, 17:30) *
Я бы оставил только ту часть, которую привел ниже

Почему, почему - настроение хорошее было.
А вы тут ....
Татьяна Удальцова
Цитата
Вчера вечером оставил жалобу на бывшего работодателя

Вот это то, что я всегда всем советую - жаловаться на сайтах органов власти. Например, на необоснованные требования экспертизы. "Жалобные книги" (интернет-приемные) есть везде. Там любая жалоба быстро пропадает по назначению. И реакция, соответственно быстрее.

Хорошо, что у Александра так закончилось - у работодателя кишка тонка оказалась. Видимо решил не связываться из за грошовой суммы. Другого просто так не возьмешь на понт. Но и Александр теперь попал в "список №32".
HeatServ
Цитата(retr @ 23.7.2014, 17:17) *
Вы в Воскве давно были? Тут запущено всё похлеще чем в Тюмени. Улицы не убираются, дороги разбиты, общественного транспорта практически нет.
Ларьки позакрывали, Андрею Анатольевичу и табака с булкой не прикупить. Овощебазу закрыли, оставив Андрея Анатольевича без укропа и редиса... как вы там и живёте до сих пор...
Vano
Асфальт украли, не пройти не проехать.
(если что фото ужасного Варламого, снятое на деньги Собянина)
baniffaciy
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2014, 19:30) *

Саня!

Ты определись то все вокруг народное и ностальгия по СССР и т.д. то нечего рот на Тюменскую нефть разевать.

Нефть ведь не Тюменская она Российская.

Следуя твоей логике сочинец может не пускать купаться в море туристов приехавших в Сочи, тока жителей города море то ихнее laugh.gif
Вот правильно Путин сказал надо работать над укреплением межнациональных отношений в стране и далее по тексту...

вообщем пилите Шура пилите (с)
azmt
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.7.2014, 19:11) *
Вот это то, что я всегда всем советую - жаловаться на сайтах органов власти. Например, на необоснованные требования экспертизы.

Подскажите. Жаловаться в Мин Регион Развития, правильно я понимаю? Я про замечания ГГЭ
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 23.7.2014, 19:39) *
Овощебазу закрыли, оставив Андрея Анатольевича без укропа и редиса... как вы там и живёте до сих пор...

Дары леса спасают ))
alexandrpjatkov
Цитата(baniffaciy @ 24.7.2014, 3:16) *
Ты определись то все вокруг народное и ностальгия по СССР и т.д. то нечего рот на Тюменскую нефть разевать.

Я этого сейчас даже не говорил и н даже не думал. Просто констатировал факт, что за счет нефтегазовых северов Тюменской области многие кормятся. Чего уж скрывать-и у меня за этот год еще небыло ни одного проекта который не был бы с Северов.
Татьяна Удальцова
Цитата(azmt @ 24.7.2014, 9:51) *
Подскажите. Жаловаться в Мин Регион Развития, правильно я понимаю? Я про замечания ГГЭ

В общем случае на сайт вышестоящего органа власти. Например для областных Госэкспертиз это департаменты или министерства строительства. Можно и на сайт губернатора. Это про экспертизы вообще. А ГГЭ подчинена Минрегиону (а может и Минстрою теперь - по идее), вот на их сайтах и надо искать "электронные обращения" или что-то подобное.

Но обращение должно быть с реальным обратным адресом, и доказательным (с намеком на коррупцию), а не просто "да они там все козлы". Сомневаюсь в реакции министерства (вас много, а я одно), а вот губернаторы скоры на руку в смысле расправы. Но для чиновников страшно, что жалобы-то фиксируются и компромат на них копится "где положено". По одному случаю реакция может быть и незаметна (отбрешутся), но когда начинает усматриваться система...
alexandrpjatkov
Цитата(baniffaciy @ 24.7.2014, 3:16) *
Вот правильно Путин сказал надо работать над укреплением межнациональных отношений в стране и далее по тексту...

Это правильно.
Только хорошо бы и в свой адрес не слышать слова про "понаехавших"
baniffaciy
Цитата(baniffaciy @ 24.7.2014, 2:16) *
Нефть ведь не Тюменская она Российская.

Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2014, 11:14) *
Просто констатировал факт, что за счет нефтегазовых северов Тюменской области многие кормятся. Чего уж скрывать-и у меня за этот год еще небыло ни одного проекта который не был бы с Северов.

Сань!
Кормятся как ты говоришь в первую очередь жители твоего региона.
или не так?
Vano
ЭЭ а Нефть то есть вообще в Тюменской области?
ХМАО же не входит теперь в Тюменскую область.
alexandrpjatkov
Цитата(baniffaciy @ 24.7.2014, 12:28) *
Сань!
Кормятся как ты говоришь в первую очередь жители твоего региона.
или не так?

Когда ездил в Сургут в командировки достаточно большая часть поездов были вахтовики. По их разговорам я смог составить географию тех мест откуда ездят люди. Были люди и из Татарстана, встречались мужики из Иваново, из Омской области, из Смоленской области, встречал людей и из Тюменской области но все же значительная часть-это люди из других регионов.

Цитата(Vano @ 24.7.2014, 12:45) *
ЭЭ а Нефть то есть вообще в Тюменской области?
ХМАО же не входит теперь в Тюменскую область.

Формально ХМАО входит как выяснилось в Тюменскую область, но при этом налоги от предприятий ХМАО и ЯНАО в бюджет Тюменской области не поступают (они идут либо в местные бюджеты, либо в федеральный бюджет). Да и на юге Тюменской области есть небольшие месторождения (Уват)
baniffaciy
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2014, 11:25) *
Это правильно.
Только хорошо бы и в свой адрес не слышать слова про "понаехавших"

Саня, блин ну скока можно.
Где ты такое слышал.
У меня тетка в Москве живет у жены родственники в Сергиевом Посаде.
Мы достаточно часто бываем в Москве и никогда, слышишь никогда ничего подобного не слышали, даже намека не было. Это учитывая наш акцент, ну ГЭкаем мы и ШОкаем т.е. палимся сразу smile.gif
Вообщем в голове все это
alexandrpjatkov
Цитата(baniffaciy @ 24.7.2014, 13:01) *
Саня, блин ну скока можно.
Где ты такое слышал.

В Москве и слышал.
retr
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2014, 11:06) *
В Москве и слышал.

Скорее всего неподобающе себя вели, вот Вам и сделали замечание. Столица всё-таки, нужно соответствовать.
alexandrpjatkov
Цитата(retr @ 24.7.2014, 13:48) *
Скорее всего неподобающе себя вели, вот Вам и сделали замечание. Столица всё-таки, нужно соответствовать.

Один раз помог женщине собрать развалившийся в переходе чемодан (услышал от прохожих), второй раз когда спросил как добраться (только не помню куда точно), ну и еще было когда в метро немного замешкался.
Где я себя неприлично вел? Когда женщине помог, надо было равнодушно мимо пройти? Или надо было не беспокоить того прохожего своим вопросом? Замешкался-да, виноват. А разве только понаехавшие могут замешкаться?
retr
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2014, 11:56) *
Один раз помог женщине собрать развалившийся в переходе чемодан (услышал от прохожих), второй раз когда спросил как добраться (только не помню куда точно), ну и еще было когда в метро немного замешкался.
Где я себя неприлично вел? Когда женщине помог, надо было равнодушно мимо пройти? Или надо было не беспокоить того прохожего своим вопросом? Замешкался-да, виноват. А разве только понаехавшие могут замешкаться?

Прям представил картину: идут москвичи и каждый, проходя мимо места с развалившимся чемоданом, не оборачиваясь, ускоряя шаг, говорит "понаехали тут".
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2014, 10:49) *
Формально ХМАО входит как выяснилось в Тюменскую область, но при этом налоги от предприятий ХМАО и ЯНАО в бюджет Тюменской области не поступают (они идут либо в местные бюджеты, либо в федеральный бюджет). Да и на юге Тюменской области есть небольшие месторождения (Уват)

Саша, так ты меня вводил в заблуждение -говорил вся нефтедобыча налоги платит в Москве - из Тюмени всё вывозят.
Получается ХМАО и ЯНАО не тюменские налоги, так как и нефть не тюменская - это отдельные субъекты РФ.
А в УВАТе добывает нефть своя нефтедобывающая компания и зарегистрирована
в Тюменской области
полное наименование организации Общество с ограниченной ответственностью "ТНК-Уват"
Регион Тюменская область
Адрес 626170, Уватский р-он, с. Уват, ул. Ленина, д. 77
baniffaciy
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2014, 13:56) *

Саня, а можно вопрос?
Ты у женщины с лопнувшим чемоданом поинтересовался: Вам помочь?

А вот у нас был случай в метро:
Значит мы очень сильно опаздывали на электричку до С.Посада и как в метро вошли так и побежали везде бежали на переходах эскалаторах....
И вот один из эскалаторов мы бежим все в мыле по стороне, которая ну свободная должна быть по негласному закону подземки для тех кто спешит. И вот на пути нашем стоит женский силует в кожаной куртке, джинсах в обтяжку и шевелюрой до плеч. Короче я довольно громко сказал: Женщина отойдите!. И тут поворачивается эта "женщина" и..... оказывается это мужик даже с усами... Короче мы с гоготом побежали мимо. Но почему то никто нам вслед ни кричал понаехали понаехали....
Цитата(retr @ 24.7.2014, 14:26) *
Прям представил картину: идут москвичи и каждый, проходя мимо места с развалившимся чемоданом, не оборачиваясь, ускоряя шаг, говорит "понаехали тут".

ну да еще и смачно плюют в сторону чюмадана....
laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.7.2014, 19:35) *
Саша, так ты меня вводил в заблуждение -говорил вся нефтедобыча налоги платит в Москве...

Уватские месторождения это мизер.

Цитата(baniffaciy @ 24.7.2014, 19:56) *
Саня, а можно вопрос?
Ты у женщины с лопнувшим чемоданом поинтересовался: Вам помочь?

Да, я предложил помощь...
Vano
Чемоданы чемоданы - я в регионах подвожу женщин с детьми с автобусных остановок загородом.
Они деньги предлагают, говорю не не надо.
Выходят и думают наверное тьфу москвичи совсем зажрались. biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.7.2014, 20:18) *
Выходят и думают наверное тьфу москвичи совсем зажрались. biggrin.gif

Такое и в регионах нетрудно встретить.
И давайте закроем тему про москвичей и регионы...
Я просто сказал что я слышал в свой адрес слово "понаехали" но это вовсе не значит, что я чешу под одну гребенку ВСЕХ москвичей.
retr
Кстати, как Собянин у нас появился - все деньги теперь в Тюмень из Москвы утекают. Даже невооруженным взглядом видно.
alexandrpjatkov
Цитата(retr @ 25.7.2014, 12:57) *
Кстати, как Собянин у нас появился - все деньги теперь в Тюмень из Москвы утекают. Даже невооруженным взглядом видно.

А у нас видно совершенно противоположное направление денег...
sonsumerek
значит они теряются по дороге...
надо взять карту, начертить отрезок от Москвы до Тюмени и тщательно и методично искать там...
как клад )
retr
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.7.2014, 11:13) *
А у нас видно совершенно противоположное направление денег...

Так сюда приезжайте посмотрите.
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 25.7.2014, 13:23) *
значит они теряются по дороге...
надо взять карту, начертить отрезок от Москвы до Тюмени и тщательно и методично искать там...
как клад )

А потом действовать по принципу "Кто нашел-тому и деньги!")

Цитата(retr @ 25.7.2014, 13:25) *

Да нет уж, лучше Вы к нам!!))
Vano
Цитата(retr @ 25.7.2014, 11:25) *

Вот полная машина золота Москвы, готовая для отправки в Тюмень - даже эвакуатор не смог поднять.
retr
Жаль не тюменские номера, было бы символично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.