Цитата(Fanat @ Dec 8 2006, 14:29 )
А почему ты уверен в макросах то??? Кто их писал хоть знаешь??? Может группа квалифицированных программистов во главе с технологом и инженером по вентиляции??? Ну-ну...
Я вот хочу знать как работает блок - так что либо открытый код, либо полное описание по блоку и все...
А ПИД- у Сегнетикса не из лучших все равно... Работает, но не так как у других... И внутренности его я видел - не самое оно однако...
А по поводу их меню... Хм... А попробуйте ввести в контроллер новый сигнал, который как бы к вентиляции и не относится или аварию новую какую или обратную связь от чего-нибудь и подредактируйте ЗАКРЫТОЕ меню например, да даже открытое меню вы замучаетесь редактировать... Это понятно только тому кто это писал, либо можно разобраться затратив кучу времени
А за это уже они ответят. Я начал их использовать по договорённости: если что не так - они оперативно правят. Исправления не потребовались. + Я раньше использовал их типовые программы, которые существовали за пару лет ДО конструктора. В них в основном ТЕ ЖЕ макросы, что формирует конструктор. Что те программы работали нормально, что конструкторские абсолютно также.
Насчёт "группа квалифицированных программистов во главе с технологом и инженером по вентиляции": не нужно передёргивать. Кто сказал, что софт для корриги писал не выпускник 6 "б" класса школы номер X ???

Да, я не знаю, насколько велик опыт сегнетикса в вентиляции. Но я так же могу сказать, что не знаю величины, а, главное, КАЧЕСТВО опыта, и про многие другие конторы, тем более западные, не так давно вышедшие на наш рынок. Мой опыт показывает, что многие алгоритмы, нормально работающие в европе, очень плохо работают у нас, т.к. не рассчитаны на экстремально низкие температуры (например, всё знакомые мне йорки как один встали по обмерзанию рекуператоров минувшёю зиму (Т<25C), циклически включались-выключались и нихрена не работали). Как работают программы от сегнетикса, меня устраивает. Зимняя эксплуатация показала (а уж поверь, я потратил пару-тройку дней на опыты), что алгоритм достаточно стабилен и не допускает нештатных ситуаций. И в отличии от тех же йорков, не допускает обморозки рекуператора (роторного) в принципе

Насчёт пида, специально посмотрел, не увидел ничего такого, что идёт вразрез с тем, что преподавали в универе. Что приятно, в нём мало мешающих ему работать примочек, только самые необходимые: автоматическое управление накоплением интегральной составляющей и предзагрузка УВ. Не знаю, в чём у вас проблемы с его использованием, но меня он вполне устраивает. Повторю лишь: с теми макросами аналоговых фильтров, которые формирует конструктор, невозможно по-человечески использовать дифференциальную составляющую, но это легко решается экспоненциальным фильтром на 5 блоках. Я даже понимаю, почему у них изначально не экспоненциальные фильтры - вывод на экран они сильно тормозят.
Насчёт сигнала не понял. Насколько я знаю, там есть свободные линии, на которые можно повесить что-то своё и это "что-то своё" занесётся в журнал и можно включить какую-либо обработку аварий на него. А вот "не относящийся к вентиляции" мне не понятно. Зачем вводить в ВУ сигналы, которые к ней не относятся? :?
По поводу "подредактировать меню": меню сложновато, но лишь количеством работы. Я удивлён, что вы, знающий ассемблер (точнее ассемблероподобный язык), находите структуру меню сложной... Что-то, а структура - проще некуда. Обычная древовидная структура. И если мне нужно добавить какие-то пункты, я делаю подменю и размещаю в нём всё то, что мне нужно.