Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Чп
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2
Сергей Бондаренко
Цитата(гоша @ Dec 19 2006, 10:31 )
есть решение этого вопроса . автор не я . могу дать ссылку принцип регулирования - полное 220в подается с
определенными паузами(зависит от необходимой скорости вращения )у меня работает больше года.двигатель не греется абсолютно

Давайте -всегда полезно!

Добавлено - 14:38
Цитата(vladun @ Dec 19 2006, 11:54 )
движки у меня не специяльноконкретные, а простые кондерные моторы - один ПРИТОЧКА CVP второй - OSTBERG канальный вентилятор 315-й так-то...

Ну вот обычными уже стали...
гоша
Журнал "РАДИО" 1991 №2 стр 67. только не пугайтесь эту схемку я применил именно для регулирования оборотов 1-ф асинхронного двигателя .
Игорь Борисов
а отсканить и выложить?
гоша
Цитата(Игорь Борисов @ Dec 19 2006, 15:13 )
а отсканить и выложить?

был бы сканер - не было бы вопроса
vladun
Цитата
а отсканить и выложить?

а зачем это Вам ???
заходим на сайт журнала и качаем в архиве :
ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1991/02.djvu
удачи...
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ Dec 19 2006, 18:12 )
02.djvu
удачи...

Чем открываем?
vladun
Цитата
Чем открываем?

блин, коллега, Вы меня удивляете smile.gif
конечно дежавю браузером или плугином к Explorer : http://djvu.com/download/dl_download.php?d...in&platform=win
а вообще, раз пошла такая пьянка, то поясню - дежавю - самый компактный формат для хранения отсканированных (или обычных документов, хотя придумывался именно для сканированных) документов и может "весить" в 5-10 раз меньше "жпега". Удобно очень пользоваться irfanview - очень компактный просмотрщик всех мыслимых и немыслимых (качать плугины с офсайта) графических форматов...
hттp://irfanview.com/index_inside.htm
сорри за офтопик
LordN
Цитата
Чем открываем?

http://lord-n.narod.ru/download/soft/plugi...v.0.4.2.rus.rar

все остальное тут: http://www.scan-elib.narod.ru/djvu/#djvu
Гость Евгений
Опять про то же самое....
позвонил в"Веспер", проконсультировался, сказали:
оставить в двигателе конденсатор, подключить два выхода частотника на клеммы двигателя "фаза, ноль". Подключил, работает. малость гудит, правда, но ничего страшного, не греется. регулирует скорость вращения.
про гарантию у веспера ещё не спрашивал. просто по своей наивности, когда предлагал заказчику однофазные частотники, думал, что они и управляют однофазной нагрузкой, но оказалось, что балалайку вам. но, слава богу, выход найден.
vladun
Цитата
оставить в двигателе конденсатор, подключить два выхода частотника на клеммы двигателя "фаза, ноль".

вот уж гонки... как интересно кондер отреагирует на высокочастотную составляющую сигнала (тока) с ЧРП ? А ? А фазы углы ? А ?
Aleksey_KE
суть проблемы:
Двигатель на АББшной приточной установке - Грюнфосовский MG90SB2-15-A
3 скорости, которые коммутируются перемычками на клеммах двигателя.
Откинув конденсатор прозвонил обмотки (их 3 штуки). У двух обмоток V1-V2, W1-U2 (видимо основных) - 5,7 Ом, у последней (U1-W2) - 4,2 Ом (видимо - пусковая). Есть термоконтакты.
Скорости меняются путем переустановки перемычек между обмотками изменения клемм питания (схем 1 и 2 скорости пока нет, если интересно посмотрю).
Прилогаю схему подключения на высокой скорости (просто Звезда)
Будет ли работать данный агрегат от частотника с выходом 3 по 220 и подключить его на 3 фазы с объединеним в звезду и откидыванием конденсатора или попробовать через две фазы с кондером?
Игорь Борисов
Три выхода:

1. Эксперемент.
2. Заказ у грюндфоса аналогичного двигателя 3х220
3. Заказ у грюндфоса аналогичного двигателя 3х380 (понадежнее в плане обрыва фазы питания)
vladun
Aleksey_KE
не вдаваясь в детали двигателя, я так понял он однофазный ?
следовательно аналог UPS 1x230 ... Т.о. обмотки, те что меняют скорости находятся в "одной плоскости" и не создадут вращающего момента... Следовательно использовать его"многоскоростность" не получится... поэтому идем в начало ветки smile.gif
LordN
вобщем так, на тот случай, если вопрос остался открытым (я читал-читал, но так и не понял этого) докладываю:
взял маленький емотрон(буков не помню), взял вент остберговкий DFE-142-2(однофазный, поставляется без конденсаторов, кондёры отдельно). все три провода зацепил к ПЧ, включил - работает. всё.
Сергей Бондаренко
Цитата(LordN @ Feb 20 2007, 16:42 )
вобщем так, на тот случай, если вопрос остался открытым (я читал-читал, но так и не понял этого) докладываю:
взял маленький емотрон(буков не помню), взял вент остберговкий DFE-142-2(однофазный, поставляется без конденсаторов, кондёры отдельно). все три провода зацепил к ПЧ, включил - работает. всё.

Дак об этом и речи нет. Это просто и получается движок трехфазный который можно запустить и от двух фаз при использовании кондера, при этом эта фаза с кондером будет являться пусковой -тут вопросов нет, конечно будет работать.
А вот движок где выходит чисто две фазы (двигатель предназначенный для питания только от 220В) никак нельзя, только спалить от перегрева.
LordN
Цитата
Это просто и получается движок трехфазный который можно запустить и от двух фаз при использовании кондера, при этом эта фаза с кондером будет являться пусковой -тут вопросов нет, конечно будет работать
може я чего не понял, но упомянутый вент имеет классический однофазный двигун с двумя обмотками. правда обмотки имеют одинаковые сопротивления и индуктивности - как следствие, при включении на 220В/50Гц через кондер, три имеющихся конца (R-С-S) дают три фазы по 220В каждая..
Nocav
Коллеги Форумчани, доброго время суток ВАМ.
Хочу реанимировать тему.
Мы поставляем Частотники 220 вольтовые. Питание 1 ф 220 выход 3Ф 220.
Этим никого я не удивлю!!!
но у нас есть вот еще какая приблуда:
Pawel
Давно такие китайцы продают, не удивили, если бы вот НАШИ тогда да. И схема для двигателя с конденсатором непонятна, где конденсатор?
Nocav
Цитата(Pawel @ 26.5.2023, 14:02) *
Давно такие китайцы продают, не удивили, если бы вот НАШИ тогда да. И схема для двигателя с конденсатором непонятна, где конденсатор?

Китайцев много не спорю.
С конденсаторами мало кто справляется.
Вчера только последователи ШЭ у нас на территории Технополиса INVT за свой пытались выдавать.
А по поводу конденсатора так 3-я нижняя схема.
LordN
Цитата(Nocav @ 27.5.2023, 11:14) *
Китайцев много не спорю.
С конденсаторами мало кто справляется.
Вчера только последователи ШЭ у нас на территории Технополиса INVT за свой пытались выдавать.
А по поводу конденсатора так 3-я нижняя схема.

вы бы схему полную нарисовали, с конденсатором, ну и пару фраз о том, что мощность такого движка втрое меньше д.б. как минимум rolleyes.gif
kosmos440o
А чо с конденсатором не так? 100500 раз подключал к частотнику движок с конденсатором, которые типа улитки или канальники маленькие, всё работает годами. 1 раз менял кондёр, после спинбрейновской фазорезки, поставил туда частотник, лет 7 уже полёт нормальный. Фазорезки там менял по причине гула в доме. Щас вот к 380В ЧП ради эксперимента присобачил движок рекуператора с кондёром, сутки уже отработало)))
Nocav
Сделаем схему

Я тоже часто экспериментами занимаюсь, слава богу есть где и есть с чем!
kosmos440o
Цитата(Nocav @ 27.5.2023, 19:19) *
Сделаем схему

Я тоже часто экспериментами занимаюсь, слава богу есть где и есть с чем!

Главное, не бояться и уметь переложить ответственность в случае чего, на какое-то время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.