Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размещение приточных и вытяжных установок на улице
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Зольников Михаил
Если бы у людей были деньги, они открыли бы салон красоты не в полуподвале. Задача стоит «как с малыми средствами достойно выйти из ситуации». Фото, которые я приложил – установки находятся в складском помещении, их, кроме кладовщика, никто не видит.
У Заказчика нет денег на вентиляцию, какая она должна быть, давайте попробуем сделать хоть что-то, исходя из жизненных реалий. Или он совсем без вентиляции будет, или будет такая, что ему по карману. Парикмахерская – это не ночной клуб. Она максимум до 8 вечера будет работать. Можно «экраны» поставить в виде вывески, которые будут шум глушить.
jota
Цитата(Зольников Михаил @ 19.1.2008, 20:47) [snapback]212154[/snapback]
Если бы у людей были деньги, они открыли бы салон красоты не в полуподвале.

Ну не верю я в бедных людей, которые открывают салон красоты. mad.gif
И не такие большие деньги стоит камера - хорошее кресло в парикмахерской стоит дороже.
А откуда Вы знаете, где этот полуподвал? У нас полуподвал на центральной улице стоит как дом на окраине.
Здесь не бедность, здесь подход. И я такой подход понимать не хочу и никогда такого не проектировал бы (чтоб небыло стыдно потом)
инж323
А Пензе нет районных архитекторов или берут они охотно,что фасады всякими штуками обвешивать можно стало?Согласование потребуется ведь. dry.gif
romkastep
Фишка в том, что дом не сдан (уже 10 лет) и сдаваться помещение полуподвала будет вперед всего дома. Про ящики на фасаде это забота хозяина, тянуть трубы выши 5 этажа не хочет (пока не хочет). Рекуперацию тепла не потянет по деньгам, два месяцаубеждал приток сделать, а так давай одну вытяжку делать.
инж323
"ящики на фасаде это забота хозяина"
Так когда он не получит результата он же и исполнителей достанет или не оплатит работу,будучи предусмотрительным?А вам процесс нужен или результат?
Зольников Михаил
Цитата(jota @ 19.1.2008, 23:58) [snapback]212162[/snapback]
Ну не верю я в бедных людей, которые открывают салон красоты. mad.gif
И не такие большие деньги стоит камера - хорошее кресло в парикмахерской стоит дороже.
А откуда Вы знаете, где этот полуподвал? У нас полуподвал на центральной улице стоит как дом на окраине.
Здесь не бедность, здесь подход. И я такой подход понимать не хочу и никогда такого не проектировал бы (чтоб небыло стыдно потом)

Не буду с вами дискутировать про «салон красоты». В моем понимании – это комнатушка небольшая и два ободранных кресла. В большинстве случаев так и есть, судя по помещению.
На мой взгляд, проектировать надо не только те объекты, где работать приятно и где платят хорошо, надо стараться создать людям комфортные условия, по их финансовым возмонжостям.
jota
Не бывает дешёвого комфорта. Или он есть, или его нет biggrin.gif
Зольников Михаил
Занимаюсь также вентиляцией детских садиков, школ – на этом много не заработаешь, но людям помочь хочется. Если денег им выделяют немного, хочется сделать что-нибудь полезное, с минимальными затратами и максимальный эффективностью. Просто все от них отворачиваются… Лучше как-то, чем совсем никак, Вы согласны?
jota
Цитата(Зольников Михаил @ 20.1.2008, 15:57) [snapback]212538[/snapback]
Занимаюсь также вентиляцией детских садиков, школ – на этом много не заработаешь, но людям помочь хочется. Если денег им выделяют немного, хочется сделать что-нибудь полезное, с минимальными затратами и максимальный эффективностью. Просто все от них отворачиваются… Лучше как-то, чем совсем никак, Вы согласны?

Нет, особенно когда касается детей. Мне приходилось входить в конфликт с властями, когда они тоже хотели экономить на детях. В то же время меняя мебель у себя в конторах и покупая новые служебные машины. Есть нормы лучше которых делать можно, хуже - нет. И никто Вам не давал права их нарушать. А чиновников надо давить через медиков, общественные организации, прессу - если действительно хотите помочь детям. А то сделанная Вами халтура пойдёт у властей птичкой, что всё сделано, мол что ещё хотите... и этот садик или школу напрочь вычеркнут из списка критических объектов.
Не зря говорят: благими намерениями устлана дорога в ад - примерьте к себе. smile.gif
Зольников Михаил
Уважаемый jota, мы с Вами далеко друг от друга, я говорю о том, что вижу вокруг себя. Мы оба правы по-своему.
Год назад делал эту школу, дело это неблагодарное и не престижное. Как чиновники «следят» за детьми и в каких условиях дети учатся – прикладываю фото. В кабинетах летаю комары, в туалете тяга опрокинулась и по коридорам пахнет общественным туалетом. В доказательство, что не обманываю и не подтасовываю факты, прикладываю фото. Если «будете у нас на Колыме», могу устроить экскурсию.
Школу строили в 80-х годах, на двух фото – новые пластиковые окна, их ставили года три назад. И я еще раз говорю: ВЛАСТИ ЭКОНОМЯТ НА ДЕТЯХ. Так почему и я должен стыдливо отворачиваться от нужд детей? На основании каких норм окна должны плесенью покрываться? Если я завтра подключу прессу и общественные организации – меня послезавтра в лес вывезут и не найдут никогда :-))). Потому что у нас такое повсеместно.
И не говорите, что «это безобразие» - у нас это всех устраивает, кроме меня.

Таких школ у меня десяток в год.

P.S. Хотел перед Вами извиниться, jota, пожалуй, я "перегнул палку". На самом деле, истина посередине - между Вашим и моим мнением. Вы грамотный и опытный специалист и я прислушиваюсь к Вашему мнению clap.gif
romkastep
Цитата(инж323 @ 19.1.2008, 22:27) [snapback]212191[/snapback]
"ящики на фасаде это забота хозяина"
Так когда он не получит результата он же и исполнителей достанет или не оплатит работу,будучи предусмотрительным?А вам процесс нужен или результат?

Ящику уже договорились общить оцинковкой + сверху съемные декорат плиты, поэтому фасад не испортим.

Нужен результат в этой ситуации, поэтому и советаюсь, прошу поделиться опытом. Если бы нужен был процесс, сляпали бы и свалили.
jota
Цитата(Зольников Михаил @ 20.1.2008, 18:40) [snapback]212595[/snapback]
На самом деле, истина посередине - между Вашим и моим мнением. clap.gif

Ув. Михаил.
Ваши мысли мне понятны и близки. Я тоже занимался реконструкцией школ, и тоже сталкивался с сытыми и довольными чинушами. Не думайте, что у нас образцовые школы. И не только в районах, но и в столице. Меня это бесит и я это не скрываю. Единственное, что я делал - отказывался от этой работы после осмотра объекта и беседы с чиновниками которым прямо говорил, что я о них думаю. Письма не писал, прессу не вызывал. Результат - школы и садики мне больше не предлагают. Вот такой мой пассивный протест. Я нехочу быть соучастником и не только. Ведь получая наруки проект, они тем самым снимают с себя полную ответственность - они ведь не специалисты.
Вот и вся история. Грустно, но так есть. Моё положение значительно лучше Вашего. Я обеспечен работой, хотя легче и быстрее сделать 10 школ, чем один театр за те же деньги. Но это не неприятность.
Может быть Вы и правы. Из двух зол выбираете меньшее. Но не забывайте, что меньшее зло, это всё равно зло. Надо надеятся на лучшее и всё-таки не оставляйте попыток убедить людей, принмающих решения - не губить детей.
Удачи Вам и выдержки.
инж323
Ромкастеп
Посмотрите тут уже были всевозможные ссылки на квартироного типа приточки.Они послабее,но ведь и разбить можно не несколько,зато уже все в комплекте и скомпоновано,и с шумом приемлимо.
А снаружи и впрям щитом общим с решеткой в местах забора закрыть и название салона написать.
А для вытяжки есть канал сквозь дом?А для с\у этого салона?
Зольников Михаил
Кстати, вспомнил: в эпоху тотального увлечения игровыми автоматами, на одном из такого рода объектов не знали, где разместить приточку. Дом, в котором «игровые автоматы» арендовали первый этаж, был сталинской постройки, с большими окнами. По дизайн-проекту вся стена арендумеого помещения должна была быть заклеена броской рекламой этого заведения.
То есть, между существующим остеклением окна и «рекламным щитом» был зазор сантиметров 70, где мы разместили электрическую приточку, наружную решетку покрасили сами отделочники и это смотрелось довольно гармонично. Жаль, фото не сохранилось. Но Вам могут не разрешить закрывать окна…
shprot
А вот так дизайнеры могут поступить с крышным кондиционером на фасаде здания.
P.S. Извините что не совсем в тему.

инж323
А что они хуже стали от этого?Или защита от заморозки перестала срабатывать после окраски? Обыграли их как смогли в экстерьере здания.
Зольников Михаил
А мне очень понравилось. Здорово.
romkastep
Цитата(инж323 @ 21.1.2008, 1:02) [snapback]212706[/snapback]
Ромкастеп
Посмотрите тут уже были всевозможные ссылки на квартироного типа приточки.Они послабее,но ведь и разбить можно не несколько,зато уже все в комплекте и скомпоновано,и с шумом приемлимо.
А снаружи и впрям щитом общим с решеткой в местах забора закрыть и название салона написать.
А для вытяжки есть канал сквозь дом?А для с\у этого салона?

Нет, каналов вообще нет. Это подвал, его продали на этапе застройки и просто добавили еще один фундаментный блок, получилась высота потолка 2,6м (если конечно стяжку снять).
Вытяжку из санузлов (а их два) придется тоже делать в стену. Вчера хохяин купил еще одну смежную комнату в подвале, будет маникюрный кабинет. Нужна еще одна приточка и вытяжка (еще два канальника-- полный абзац) bang.gif .
Skaramush
Ящики, говорите, дешевое решение...
Ну вот ящики, к примеру. Начинка - вентиляторы Ziehl-Abegg, рекуператоры, нагревательная и охладительная секция, электростатическая очистка воздуха. Цена? процентов на 50 ниже заводского. Между прочим, выход для многих объектов. Все что нужно - искать и находить решение. Кстати, один из вариантов - мы выясняем что, по финансам, в состоянии позволить себе, к примеру, школа. И под эту сумму подбираем максимум возможного. И чхать мне лично на чиновные проблемы - объект работает, воздух есть и не для отмазки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.