Зольников Михаил
19.1.2008, 21:47
Если бы у людей были деньги, они открыли бы салон красоты не в полуподвале. Задача стоит «как с малыми средствами достойно выйти из ситуации». Фото, которые я приложил – установки находятся в складском помещении, их, кроме кладовщика, никто не видит.
У Заказчика нет денег на вентиляцию, какая она должна быть, давайте попробуем сделать хоть что-то, исходя из жизненных реалий. Или он совсем без вентиляции будет, или будет такая, что ему по карману. Парикмахерская – это не ночной клуб. Она максимум до 8 вечера будет работать. Можно «экраны» поставить в виде вывески, которые будут шум глушить.
Цитата(Зольников Михаил @ 19.1.2008, 20:47) [snapback]212154[/snapback]
Если бы у людей были деньги, они открыли бы салон красоты не в полуподвале.
Ну не верю я в бедных людей, которые открывают салон красоты.
И не такие большие деньги стоит камера - хорошее кресло в парикмахерской стоит дороже.
А откуда Вы знаете, где этот полуподвал? У нас полуподвал на центральной улице стоит как дом на окраине.
Здесь не бедность, здесь подход. И я такой подход понимать не хочу и никогда такого не проектировал бы (чтоб небыло стыдно потом)
А Пензе нет районных архитекторов или берут они охотно,что фасады всякими штуками обвешивать можно стало?Согласование потребуется ведь.
romkastep
19.1.2008, 22:18
Фишка в том, что дом не сдан (уже 10 лет) и сдаваться помещение полуподвала будет вперед всего дома. Про ящики на фасаде это забота хозяина, тянуть трубы выши 5 этажа не хочет (пока не хочет). Рекуперацию тепла не потянет по деньгам, два месяцаубеждал приток сделать, а так давай одну вытяжку делать.
"ящики на фасаде это забота хозяина"
Так когда он не получит результата он же и исполнителей достанет или не оплатит работу,будучи предусмотрительным?А вам процесс нужен или результат?
Зольников Михаил
20.1.2008, 8:08
Цитата(jota @ 19.1.2008, 23:58) [snapback]212162[/snapback]
Ну не верю я в бедных людей, которые открывают салон красоты.
И не такие большие деньги стоит камера - хорошее кресло в парикмахерской стоит дороже.
А откуда Вы знаете, где этот полуподвал? У нас полуподвал на центральной улице стоит как дом на окраине.
Здесь не бедность, здесь подход. И я такой подход понимать не хочу и никогда такого не проектировал бы (чтоб небыло стыдно потом)
Не буду с вами дискутировать про «салон красоты». В моем понимании – это комнатушка небольшая и два ободранных кресла. В большинстве случаев так и есть, судя по помещению.
На мой взгляд, проектировать надо не только те объекты, где работать приятно и где платят хорошо, надо стараться создать людям комфортные условия, по их финансовым возмонжостям.
Не бывает дешёвого комфорта. Или он есть, или его нет
Зольников Михаил
20.1.2008, 16:57
Занимаюсь также вентиляцией детских садиков, школ – на этом много не заработаешь, но людям помочь хочется. Если денег им выделяют немного, хочется сделать что-нибудь полезное, с минимальными затратами и максимальный эффективностью. Просто все от них отворачиваются… Лучше как-то, чем совсем никак, Вы согласны?
Цитата(Зольников Михаил @ 20.1.2008, 15:57) [snapback]212538[/snapback]
Занимаюсь также вентиляцией детских садиков, школ – на этом много не заработаешь, но людям помочь хочется. Если денег им выделяют немного, хочется сделать что-нибудь полезное, с минимальными затратами и максимальный эффективностью. Просто все от них отворачиваются… Лучше как-то, чем совсем никак, Вы согласны?
Нет, особенно когда касается детей. Мне приходилось входить в конфликт с властями, когда они тоже хотели экономить на детях. В то же время меняя мебель у себя в конторах и покупая новые служебные машины. Есть нормы лучше которых делать можно, хуже - нет. И никто Вам не давал права их нарушать. А чиновников надо давить через медиков, общественные организации, прессу - если действительно хотите помочь детям. А то сделанная Вами халтура пойдёт у властей птичкой, что всё сделано, мол что ещё хотите... и этот садик или школу напрочь вычеркнут из списка критических объектов.
Не зря говорят: благими намерениями устлана дорога в ад - примерьте к себе.
Зольников Михаил
20.1.2008, 19:40
Уважаемый jota, мы с Вами далеко друг от друга, я говорю о том, что вижу вокруг себя. Мы оба правы по-своему.
Год назад делал эту школу, дело это неблагодарное и не престижное. Как чиновники «следят» за детьми и в каких условиях дети учатся – прикладываю фото. В кабинетах летаю комары, в туалете тяга опрокинулась и по коридорам пахнет общественным туалетом. В доказательство, что не обманываю и не подтасовываю факты, прикладываю фото. Если «будете у нас на Колыме», могу устроить экскурсию.
Школу строили в 80-х годах, на двух фото – новые пластиковые окна, их ставили года три назад. И я еще раз говорю: ВЛАСТИ ЭКОНОМЯТ НА ДЕТЯХ. Так почему и я должен стыдливо отворачиваться от нужд детей? На основании каких норм окна должны плесенью покрываться? Если я завтра подключу прессу и общественные организации – меня послезавтра в лес вывезут и не найдут никогда :-))). Потому что у нас такое повсеместно.
И не говорите, что «это безобразие» - у нас это всех устраивает, кроме меня.
Таких школ у меня десяток в год.
P.S. Хотел перед Вами извиниться, jota, пожалуй, я "перегнул палку". На самом деле, истина посередине - между Вашим и моим мнением. Вы грамотный и опытный специалист и я прислушиваюсь к Вашему мнению
romkastep
20.1.2008, 22:52
Цитата(инж323 @ 19.1.2008, 22:27) [snapback]212191[/snapback]
"ящики на фасаде это забота хозяина"
Так когда он не получит результата он же и исполнителей достанет или не оплатит работу,будучи предусмотрительным?А вам процесс нужен или результат?
Ящику уже договорились общить оцинковкой + сверху съемные декорат плиты, поэтому фасад не испортим.
Нужен результат в этой ситуации, поэтому и советаюсь, прошу поделиться опытом. Если бы нужен был процесс, сляпали бы и свалили.
Цитата(Зольников Михаил @ 20.1.2008, 18:40) [snapback]212595[/snapback]
На самом деле, истина посередине - между Вашим и моим мнением.

Ув. Михаил.
Ваши мысли мне понятны и близки. Я тоже занимался реконструкцией школ, и тоже сталкивался с сытыми и довольными чинушами. Не думайте, что у нас образцовые школы. И не только в районах, но и в столице. Меня это бесит и я это не скрываю. Единственное, что я делал - отказывался от этой работы после осмотра объекта и беседы с чиновниками которым прямо говорил, что я о них думаю. Письма не писал, прессу не вызывал. Результат - школы и садики мне больше не предлагают. Вот такой мой пассивный протест. Я нехочу быть соучастником и не только. Ведь получая наруки проект, они тем самым снимают с себя полную ответственность - они ведь не специалисты.
Вот и вся история. Грустно, но так есть. Моё положение значительно лучше Вашего. Я обеспечен работой, хотя легче и быстрее сделать 10 школ, чем один театр за те же деньги. Но это не неприятность.
Может быть Вы и правы. Из двух зол выбираете меньшее. Но не забывайте, что меньшее зло, это всё равно зло. Надо надеятся на лучшее и всё-таки не оставляйте попыток убедить людей, принмающих решения - не губить детей.
Удачи Вам и выдержки.
Ромкастеп
Посмотрите тут уже были всевозможные ссылки на квартироного типа приточки.Они послабее,но ведь и разбить можно не несколько,зато уже все в комплекте и скомпоновано,и с шумом приемлимо.
А снаружи и впрям щитом общим с решеткой в местах забора закрыть и название салона написать.
А для вытяжки есть канал сквозь дом?А для с\у этого салона?
Зольников Михаил
21.1.2008, 7:36
Кстати, вспомнил: в эпоху тотального увлечения игровыми автоматами, на одном из такого рода объектов не знали, где разместить приточку. Дом, в котором «игровые автоматы» арендовали первый этаж, был сталинской постройки, с большими окнами. По дизайн-проекту вся стена арендумеого помещения должна была быть заклеена броской рекламой этого заведения.
То есть, между существующим остеклением окна и «рекламным щитом» был зазор сантиметров 70, где мы разместили электрическую приточку, наружную решетку покрасили сами отделочники и это смотрелось довольно гармонично. Жаль, фото не сохранилось. Но Вам могут не разрешить закрывать окна…
А вот так дизайнеры могут поступить с крышным кондиционером на фасаде здания.
P.S. Извините что не совсем в тему.
А что они хуже стали от этого?Или защита от заморозки перестала срабатывать после окраски? Обыграли их как смогли в экстерьере здания.
Зольников Михаил
21.1.2008, 19:03
А мне очень понравилось. Здорово.
romkastep
21.1.2008, 21:44
Цитата(инж323 @ 21.1.2008, 1:02) [snapback]212706[/snapback]
Ромкастеп
Посмотрите тут уже были всевозможные ссылки на квартироного типа приточки.Они послабее,но ведь и разбить можно не несколько,зато уже все в комплекте и скомпоновано,и с шумом приемлимо.
А снаружи и впрям щитом общим с решеткой в местах забора закрыть и название салона написать.
А для вытяжки есть канал сквозь дом?А для с\у этого салона?
Нет, каналов вообще нет. Это подвал, его продали на этапе застройки и просто добавили еще один фундаментный блок, получилась высота потолка 2,6м (если конечно стяжку снять).
Вытяжку из санузлов (а их два) придется тоже делать в стену. Вчера хохяин купил еще одну смежную комнату в подвале, будет маникюрный кабинет. Нужна еще одна приточка и вытяжка (еще два канальника-- полный абзац)

.
Skaramush
25.1.2008, 20:48
Ящики, говорите, дешевое решение...
Ну вот ящики, к примеру. Начинка - вентиляторы Ziehl-Abegg, рекуператоры, нагревательная и охладительная секция, электростатическая очистка воздуха. Цена? процентов на 50 ниже заводского. Между прочим, выход для многих объектов. Все что нужно - искать и находить решение. Кстати, один из вариантов - мы выясняем что, по финансам, в состоянии позволить себе, к примеру, школа. И под эту сумму подбираем максимум возможного. И чхать мне лично на чиновные проблемы - объект работает, воздух есть и не для отмазки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.