Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насос в обратке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Ляксандрыч
Цитата(T-rex @ 6.10.2016, 20:25) *
Вопрос был в том, соответствует ли стрелка на схеме стрелке на насосе. Думаете сложно задом наперед установить?
У меня такой вопрос - как детектируете, что циркуляции нет? Пока нет разбора все трубы в кольце холодные стоят? А когда разбор начинается контур циркуляции тоже прогревается?

У меня же там ещё Термекс электрический стоит, и на нём цифровой указатель температуры воды в бойлере. Так вот на нём после 40 минут циркуляции цифры не поменялись, а давление повысилось. После того как спустил несколько литров воды снизилось давление, а через 30 минут цифры на термексе изменились в большую сторону, и начал работать......... Давление опять стало возрастать, но циркуляция сохранилась.........

Цитата(awlan @ 6.10.2016, 11:22) *
1. Тут не подскажу.
2. Поэтому и написал.

В тырнете нашёл. В магазинах рядом нет. Буду искать. Думаю в этом ОК легко будет пружину укоротить.
tiptop
Цитата(Ляксандрыч @ 6.10.2016, 22:39) *
У меня же там ещё Термекс электрический стоит, и на нём цифровой указатель температуры воды в бойлере. Так вот на нём после 40 минут циркуляции цифры не поменялись, а давление повысилось.

Медленный нагрев (нагревается бОльший объём воды) - признак того, что есть циркуляция.
Ляксандрыч
Цитата(tiptop @ 7.10.2016, 6:32) *
Медленный нагрев (нагревается бОльший объём воды) - признак того, что есть циркуляция.

За сорок минут не изменились показания цифрового датчика температуры. Как было 31*, так и осталось. Это явный признак того, что циркуляции нет.
T-rex
Да, пожалуй дело не в объеме - за 40 мин. должна температура подняться. И контур достаточно короткий - должно качать, если насос рабочий. И мне кажется дело даже не в тугой пружине обратного клапана. Я думаю тут дело в термексе. Трубка внутри термекса, откуда качает насос, забирает с верха нагревателя. Возможно там накапливается газовая фаза и насос перестает качать. А при дренировании ГВС эта пробка выдавливается к приборам. Если демонтировать вовсе обратный клапан на циркуляции и денек ГВС не разбирать и посмотреть как оно будет
tiptop
Цитата(T-rex @ 7.10.2016, 7:44) *
за 40 мин. должна температура подняться.

Согласен.

И контур достаточно короткий - должно качать, если насос рабочий. И мне кажется дело даже не в тугой пружине обратного клапана.

Хоть короткий, хоть длинный - проток должен быть в любом случае. И усилие пружины обратного клапана, эквивалентное напору в половину метра водяного столба - слишком мало для "запирания".

Я думаю тут дело в термексе. Трубка внутри термекса, откуда качает насос, забирает с верха нагревателя. Возможно там накапливается газовая фаза и насос перестает качать. А при дренировании ГВС эта пробка выдавливается к приборам.

Похоже на реальность. Была и у меня такая мысль.
Ляксандрыч
Да, пожалуй дело не в объеме - за 40 мин. должна температура подняться. И контур достаточно короткий - должно качать, если насос рабочий. И мне кажется дело даже не в тугой пружине обратного клапана. Я думаю тут дело в термексе. Трубка внутри термекса, откуда качает насос, забирает с верха нагревателя. Возможно там накапливается газовая фаза и насос перестает качать. А при дренировании ГВС эта пробка выдавливается к приборам. Если демонтировать вовсе обратный клапан на циркуляции и денек ГВС не разбирать и посмотреть как оно будет

вряд ли. Когда в системе воздух, насос шумит. А тут очень тихо работает. Я всё таки тут думаю что хоть воздушный автомат и стоит в верхней точке, но думаю завоздушивается труба с верха самодельного бойлера. Попробую переставить его туда. на рисунке указал.Сейчас стоит на цифре 1. Надо переставить в "А"
T-rex
Да, еще бы поменять последовательность бойлеров в контуре. И воздухоотводчик делать не на горизонтальном участке, а выход с верха бойлера сделать в виде тройника, где вода уходит в боковое ответвление, а воздух выводтся по магистрали сверху
Ляксандрыч
Цитата(T-rex @ 7.10.2016, 9:47) *
Да, еще бы поменять последовательность бойлеров в контуре. И воздухоотводчик делать не на горизонтальном участке, а выход с верха бойлера сделать в виде тройника, где вода уходит в боковое ответвление, а воздух выводтся по магистрали сверху

Последовательность бойлеров менять не буду. Термекс стоит перед выходом на точки. Летом то он без котла должен воду будет греть. И в зависимости от потребности может нагреть без насоса свою ёмкость 50 литров или с насосом 130 литров. Это у меня тоже предусмотрено.
Воздухоотводчик переставлю. Он находится на баке. Переставлю на трубу. Как сделаю, отчитаюсь.
Ляксандрыч
Цитата(T-rex @ 7.10.2016, 9:47) *

Переставил. Испытываю. На старое место простой воздушник с батареи поставил.(Заглушил так сказать ...)

Ляксандрыч
Цитата(Ляксандрыч @ 7.10.2016, 13:27) *
Переставил. Испытываю. На старое место простой воздушник с батареи поставил.(Заглушил так сказать ...)

Что то опять не идёт.......Завтра ещё обратный клапан вальтек поставлю и проверю ещё раз. Думаю этот совсем слабый судя по характеристикам. Кстати единственная фирма написавшая характеристики ОК..........
T-rex
не покупайте новый клапан - уберите на время кишки из стоящего на кольце. Будет лучше - значит в клапане дело. Но я придерживаюсь своей версии
Ляксандрыч
Цитата(T-rex @ 8.10.2016, 13:59) *
не покупайте новый клапан - уберите на время кишки из стоящего на кольце. Будет лучше - значит в клапане дело. Но я придерживаюсь своей версии

Поздно. Уже поставил. Но это дало бы только то что вода холодная шла бы напрямую в кран в подмес к горячей. И переделал как вы сказали воздушник. Не знаю из за чего, но всё нормально заработало.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.