Цитата(prant @ 4.9.2012, 14:51)

"Микроэлектроника — подраздел электроники, связанный с изучением и производством электронных компонентов с геометрическими размерами характерных элементов порядка нескольких микрометров и меньше."- не криминально привести copypaste, тем более что именно производство чипов является наиболее наукоемкой/финансоемкой составляющей электронной промышленности (собственно о чем и речь).
- я бы с удовольствием оценил объективность вашего мнения.
- статья неплохо отражает вехи советских достижений (нашел ее за 2 мин), трое человек - научные сотрудники при лабораториях заводов, кстати все они неплохо вписались в продажу, использование забугорных компонентов, люди трезво смотрят и на свои достижения, и на средне-союзные.
- странно, ни одной достойной темы о которой можно вспомнить с гордостью.
Не хочется дискутировать посредством copypaste...
и меня Ваша оценка моего мнения как-то не волнует....
моя оценка основана на том, что видел, в чём участвовал и с учётом той информации, которую имею сейчас. В то время информация об уровне мировой электронной промышленности и технологии была закрытой для большинства. Исключение составляли американские узлы, которые Югославия покупала в Италии, перепродавала Чехословакии, а те передавали ссср. И мы разбирали, пытаясь сделать что-то похожее. Но как можно было сделать, если даже топологию печатных плат вычерчивали на ватмане М 50:1 и 100:1, потом дорожки заливали тушью, потом фотографировали и делали маску для травления фольгированного гетинакса. В то время как в сша это уже делали компьютеры....и не однослойные, а многослойные платы.
Достижения были: в отсутствие современной технологической оснастки и нормальной комплектации всё-таки делали методом проб и ошибок работающие вещи.
Всё, на этом дискуссию в этой теме кончаю. Здесь не Беседка.