Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запараллелить датчик уровня
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2
BROMBA
Цитата(йцукен @ 6.3.2013, 17:56) *
На сколько я помню данную проблему, дело не в измерителе-индикаторе (не во вторичном приборе), а в том самом упомянутом выше "нормирующем преобразователе".
Схемные решения отечественных нормирующих преобразователей Х -> ток 4-20мА прошлого тысячелетия не допускали большого разброса питающего напряжения. Поэтому требовалась подборка резистора, включаемого с ним последовательно.
Но было это очень давно, и не имеет отношения к упоминающимся в этой теме конкретным приборам. rolleyes.gif

Хммм... возможно-возможно... и, вероятно, не только так, и дело было в особенностях самого измерителя - возможно, он был "запилен" исключительно под "напряженческий" сигнал, и надо было как-то преобразовать ток в напряжение, а 360 Ом аккурат подходило под диапазон... Не, это где-то в рабочих тетрадках, а рыться искать, честно говоря, лень, - 20 минут как дела завершив, машину на стоянку загнали, щас бы свежего кофеину, да ужосов или сериалов посмотреть...
Pawel
Ой ну молодци, уели старого, не говорится там про 400 ом, но говорится про нагрузочное и шунтовое сопротивление или нет? У меня то и прибор совсем другой стоит и нормирующий усилитель стоит плюс шунтовое сопротивление на входе ТРМа. Суть того что я говорел совсем в другом, в том что у многоканнальных ТРМов один из проводов аналоговых входов соединен вместе с остальными входами на общий, что нужно учесть при соединении токовой петли шлейфом. И что схема рабочая и работает давно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.