Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры Zentec 401
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
mRATs
Не доходят до вас сообщения, обратно возвращаются. bang.gif
Отправьте пожалуйста мне на почту программу и схемы - mambetiko@yandex.ru unsure.gif
z_michael
попробуйте альтернативный адрес - zetcontrol@gmail.com
Вам программами одними уже не поможешь - контроллер нужно заменить.
туда же телефон - расскажу, как чего сделать
mRATs
Цитата(z_michael @ 21.10.2013, 9:48) *
попробуйте альтернативный адрес - zetcontrol@gmail.com
Вам программами одними уже не поможешь - контроллер нужно заменить.
туда же телефон - расскажу, как чего сделать

Да я заказал уже z400, сижу када придет. Ша на почту закину.
ViS
Цитата(z_michael @ 20.10.2013, 23:02) *
Даже если мы всем коллективом станцуем польку и гопака, клиентов больше не будет)))
Регистрация на сайте проста и не занимает более 30 секунд. Это может показаться несколько неудобным, но имеет неоспоримый плюс - мы знаем всех своих клиентов, как говорится "в лицо". И с каждым коллегой (не нравится мне слово "клиент") готовы поддерживать, по возможности, личный контакт.

Гопак и не нужен.
Нужно адекватное понимание разницы между клиентом и потенциальным клиентом.

Для потенциального клиента, которого может заинтересовать ваше оборудование,
закрывать информацию о том оборудовании под такую регу, мягко говоря, глупо.
Лично я, прежде чем решить попробовать новое оборудование, предпочту изучить доку на него.
И если ее нет в свободном доступе - априори не стану регистрироваться и предоставлять личные
данные ради того, чтобы выяснить, что мне то оборудование, возможно, и не интересно окажется.

Вы сперва заинтересуйте, заполучите человека как КЛИЕНТА, готового с вами работать - тогда уже
и инфу просите, тогда в этом есть резон.
z_michael
Цитата(cauto @ 21.10.2013, 0:02) *
Для кого как. Для меня, например, предоставление информации о себе в сочетании с обязательным требованием согласия на использование этой информации, ну очень неудобно.

Цитата(ViS @ 21.10.2013, 15:28) *
Гопак и не нужен.
Нужно адекватное понимание разницы между клиентом и потенциальным клиентом.

Для потенциального клиента, которого может заинтересовать ваше оборудование,
закрывать информацию о том оборудовании под такую регу, мягко говоря, глупо.
Лично я, прежде чем решить попробовать новое оборудование, предпочту изучить доку на него.
И если ее нет в свободном доступе - априори не стану регистрироваться и предоставлять личные
данные ради того, чтобы выяснить, что мне то оборудование, возможно, и не интересно окажется.

Вы сперва заинтересуйте, заполучите человека как КЛИЕНТА, готового с вами работать - тогда уже
и инфу просите, тогда в этом есть резон.

Мы рассматривали различные варианты взаимодействия и раньше инфа была открыта.
Спасибо за участие - будем думать, как сделать по-удобнее.
stepsel
Поюзал контроллер Z400. Хочу поделиться впечатлениями.
То что требуется регистрация не беда, сложне что-то скачать вменяемое. На сайте очень мало информации даже после регистрации. Если бы не помощь z_michael, то вряд ли бы разобрался. Общее впечатление после использования - можно внедрять для недорогих объектов, например в котеджи и другой частный сектор. В принципе среда программирования не плоха для стартапа. При чем она два раза обновилась за несколько дней использования. Один раз по моей вине, то есть прога начала вылетать при моих некорректных действиях (я неверно стыковал типы данных), я сообщил Михаилу, обновление было выпущено тут же. Но не всё так хорошо. Тот кто работал с промышленными ПЛК поймет меня, например я до работы с данным девайсом и предположить не мог, что писать в порт по Modbus можно только с помощью fbd. Там нет другого языка кроме fbd. Меня вообще сначала повергла в ступор необходимость сделать на fbd структуру I=I+1. Точнее я её сделал, но тут же получил в ответ ругательсьво компилятора... В общем не сразу далось. Может быть для кого-то это обычное дело, кто-то скажет что так и должно быть, но я например, привык писать на fbd только то, что относится к алгоритму работы оборудования, а все системные и прочие функции на текстовом языке ST. В итоге после написания получается нагромождение fbd-блоков. Конечно же предлагается выход - куча блоков объединяются в макрос и представляют собой один блок с входами и выходами - макрос. Но связи в этом случае не отслеживаются. Если Вы начинаете отслеживать связь и она нырнула в макрос, то Вам придется запомнить название входа макроса, что бы потом отследить связь внутри него. Итог работы: После нескольких дней мытарств, я всё же получил желаемый алгоритм работы устройства. Кстати, всё можно отлаживать в симуляторе, а так же на реальном устройстве. Но есть одно НО. Прошивка для отладки на устройстве, занимает гораздо больший объем, чем просто скомпилировать и прошить в контроллер, поэтому после определенного рубежа по объему кода, у вас пропадает возможность отладки на устройстве.
А вообще впечатление положительное, да и тех.поддержка была оказана замечательная!!!
vladun
Прошу учесть, что девайсы позиционируются как ОЕМ для производителей ТИПИЧНОГО оборудования, поэтому такие "тонкости" разработки и отладки могут иметь место, главное, в данном случае, ИМХО, чтобы девайс стабильно работал и был удобоусвояем юзером/потребителем на уровне интерфейса. А нюансы отладки - дело наживное, особенно, когда на фирме сидит бородатый программер и хавает все от от паскаля до SFC и FBD smile.gif
lj_lis
День добрый. Есть у кого программа на FBD для контроллеров Zentec 400 и 401 под водянку с сухим контактом на холод?
Или может кто напишет на платной основе? Цену в личку плз. Или на почту automat@torg-montazh.ru
serge197a
У них на сайте есть готовые программы.
По мелочи всегда можно допилить самостоятельно.
lj_lis
Цитата(serge197a @ 21.3.2014, 9:12) *
У них на сайте есть готовые программы.
По мелочи всегда можно допилить самостоятельно.

Я с написанием программ пока не сталкивался, программы с офсайта скачал сразу. Теперь бы разобраться куда что добавить, если в схему добавлен блок охлаждения. =) Может у кого самоучитель есть?
ViS
Цитата(z_michael @ 21.10.2013, 15:31) *
.....
Спасибо за участие - будем думать, как сделать по-удобнее.

Сделали.
"УДобнее".
Инфы стало вообще, практически, ноль.
Регистрацию упростили по максимуму - теперь просто нет формы регистрации, только авторизация.
Удобна-а-а-а-а... laugh.gif
Snu
ага я тоже не нашел где региться )))
Видимо только избранные, но скачать что надо вроде без регистрации можно.
kalder
Собрал приточку на автоматике Zentec. Если кого-то заинтересует - распишу делально, что сделано, с чем столкнулся, опыт эксплуатации..
Kagamine Len
Цитата(kalder @ 27.5.2014, 13:13) *
Собрал приточку на автоматике Zentec. Если кого-то заинтересует - распишу делально, что сделано, с чем столкнулся, опыт эксплуатации..

Очень интересно.
kalder
Давно хотел это сделать в новой квартире, хотелось свежего воздуха и тишины (по соседству ЖД ветка). Пару слов об объекте: 2-к квартира, 16 этаж.

По расчетам, воздухообмен получился около 200 куб.м. в час для однократного обмена. Приточка собрана на 125 диаметре воздуховода. Воздух от приточки поступает на смесительную камеру канального кондиционера (SonoDEC, 125 мм), то есть подмешивается. Разводка у кондиционера выполнена диаметром 160 мм.

Состав приточной установки:

- воздухозаборная решетка;
- клапан с электроприводом Belimo, управление 220В (фаза на открывание и фаза на закрывание). Фаза на закрывание запитана постоянно, на открывание подает автоматика. Летом переключаю в ручной режим - открыто постоянно;
- фильтр грубой очистки (EU3);
- самодельный угольный фильтр, (пока это только корпус, сам фильтр буду делать позже);
- фильтр тонкой очистки (EU7);
- дифференциальный датчик давления с сухими контактами;
- канальный вентилятор Systemair 125XL;
- калорифер 3-х фазный на 5 кВт. Использую одну фазу (1,6 кВт) + две фазы последовательно (800Вт), подключение каждого канала автоматом.

Собственно, пару слов об автоматике. Контроллер Zentec Z401 со стандартной прошивкой под приточную установку с электрическим калорифером. Регулировка вентилятора реализована на двух конденсаторах (планировал автотрансформатор, но это сложнее с неочевидным преимуществом). Управление калорифером - контроллер через твердотельное реле на радиаторе. Питание всей системы через контактор, управляемый автоматикой. Питание контроллера - импульсный БП на 20Вт.

Изначально долго ломал голову над автоматикой, даже купил 2-х канальный таймер на DIN-рейку. Прикидывал использование таймера с механическим термореле и 5-ступенчатым трансформатором. Но в итоге прочитал про Zentec, и остановился на нем. Тем более, что все, что мне нужно, этим контроллером реализуется. Отличное соотношение цена-функционал-качество получилось. Единственное, предварительно собрал все на коленке, так проще настраивать.

Автоматика с доставкой обошлась в 90 Евро (контроллер и термодатчик) + докупил реле, контактор, конденсаторы, еще один термодатчик и импульсный БП на 20 Вт.

В целом системой доволен, пользуюсь уже год: постоянно, и летом и зимой.
Что бы сделал по другому: не стал бы замыкать приточку на канальник, поскольку сейчас при включении приточки приходится так же включать и канальник на вентиляцию. Иначе свежий воздух выходит из всех решеток с низкой скоростью. По началу даже думал о интеграции приточки и кондиционера, но затем эту идею забросил.
Ну и с другой стороны, при работающей приточке и кондиционере на охлаждение, внутренний термодатчик последнего измеряет температуру смеси воздуха из комнат и из приточки (летом это более высокая температура, чем в квартире), и вводится этим самым в заблуждение. То же самое и в прохладную погоду при обогреве кондиционером.

Буду рад услышать комментарии. Позже выложу еще фотографий. Спасибо!

Kagamine Len
Цитата(kalder @ 27.5.2014, 16:06) *
Буду рад услышать комментарии. Позже выложу еще фотографий. Спасибо!

А твердотельные реле с радиатором куда затолкали ?
Такая схема с приточкой в подмес кондиционеру и в самом деле довольно неказистая. лучше уж отдельно их устанавливать.
или переделывать схему канального кондиционера на управление от контроллера приточки.
kalder
Затолкал в щиток на балконе, его немного видно на фото: в правой части щитка.
Да, сейчас бы отдельно делал... Но в принципе у кондиционера есть сухой контакт для внешнего управления.
Пока включаю в двух местах просто, семья уже привыкла smile.gif)
Kagamine Len
Цитата(kalder @ 27.5.2014, 23:17) *
Затолкал в щиток на балконе, его немного видно на фото: в правой части щитка.
Да, сейчас бы отдельно делал... Но в принципе у кондиционера есть сухой контакт для внешнего управления.
Пока включаю в двух местах просто, семья уже привыкла smile.gif)

В щитке столько тепла не рассеется, радиатор надо вытаскивать.
не совсем понятно, что будет , если вентиляция уйдет в аварию, кондиционер так и будет работать ?
kalder
Я тоже думал, что будет греться. Но не греется: во первых глубокий радиатор с большой площадью ребер, во вторых - щиток на балконе, в холоде.
Не очень понятно, что имеется в виду под уходом в аварию? Остановка вентилятора? Датчика вращения у него нет, поэтому автоматика об этом "не узнает", калорифер отключится по перегреву. Наверное так. И так как кондиционер не связан с приточкой - то да, он продолжит вентилировать квартиру. То есть он выполняет роль вентилятора, раздает свежий воздух по комнатам.
Kagamine Len
Цитата(kalder @ 28.5.2014, 11:54) *
Я тоже думал, что будет греться. Но не греется: во первых глубокий радиатор с большой площадью ребер, во вторых - щиток на балконе, в холоде.
Не очень понятно, что имеется в виду под уходом в аварию? Остановка вентилятора? Датчика вращения у него нет, поэтому автоматика об этом "не узнает", калорифер отключится по перегреву. Наверное так. И так как кондиционер не связан с приточкой - то да, он продолжит вентилировать квартиру. То есть он выполняет роль вентилятора, раздает свежий воздух по комнатам.

Я бы убрал из коробки, такая коробка немного может рассеять тепла.
То что автоматика не замечает отказа устройств не очень хорошо.
Если в общем , то сделали и сделали, главное чтобы Вам нравилось.
vladun
Хотелось бы узнать у представителя, как обстоят дела с 430 моделью ибо на сайте молчок...
And-rew
Помогите, кто сталкивался с такой проблемой.
Вышел из строя привод клапана, из-за этого сгорел трансформатор 24 в, на который повешены все датчики. После этого стала выскакивать error 3. Привод и трансформатор поменяли, ошибка осталась. Как её можно сбросить, или что случилось с контроллером z401?
serge197a
ERROR 03
Отказ датчика приточного воздуха. Сброс состоя-
ния аварии осуществляется сбросом питания
всей установки.

Но, возможно Ваша программа отличается.
djlero
Для сброса кода ошибки необходимо полностью отключить ( на щите
управления) электропитание щита управления на 10-15 с и вновь включить, после
чего можно включить вентустановку обычным образом. ERROR 03 - Размыкание или обрыв линии датчика приточного вентилятора ( необходимо проверить линию датчика и сам температурный датчик).
And-rew
Сколько должно быть сопротивление датчика температуры? У нас почему-то и датчик воздуха, и датчик обратки по 12 кОм. Это, как я писал, произошло после того, как сгорели привод клапана и трансформатор на 24 В. Никак не пойму, почему.
serge197a
Примерно так.
Характеристики на сайте
djlero
Желательно схему приложить . Датчики в схеме подключения никак не связаны с питанием смотрите мануал
And-rew
Датчики не связаны с питанием контроллера. Они привязаны к GND транса на 24 В, который питает привод клапана, как показано на 5 и 6 стр. мануала, нижние схемы. Получается, для работы конроллера нужно стабильно 2 трансформатора: 12 В для питания "мозгов" и 24 В для контрольных "органов".
А характеристики датчиков посмотреть проблема, так как российская контора Медведь, собравшая приточку, не приложила никаких документов к ней, кроме схемы подключения узлов и паспорта на установку в целом. Так что нужно сперва узнать, что за датчики.

Вот решили перепрограммировать контроллер, но не знаю, к чему это приведет.

Весь прикол в том, что в приводе пробило конденсатор, по-моему на 100 пФ, а мощности транса не хватило, чтобы его спалить до конца, из-за чего транс и "зажарился". Когда сняли крышку с привода и включили шкаф, конденсатор светился, как лампочка.
serge197a
Ну так у Вас илидатчик или вход сгорел.
И раз вы знаете кто производитель, то напишите ему.
Обычно сейчас никто военной тайны из схемы приточной вентиляции не делает.
djlero
У Вас есть кто будет перепрограммировать контроллер ? Какая конфигурация вентустановки?

Инструкции на датчики
And-rew
Перепрограммировать, к счастью, не пришлось. Нашли в инете файл по настройке контроллера от сборщика шкафа управления. Там отличаются некоторые параметры от тех, что на оф. сайте. Настроили и всё пошло.
serge197a
Конечно молодец, но в общем виноват сам не разобрался,
, а тебе и я помог и на то же указывал, производитель отписывал и помогал.
А спасибо где?
yuriy_d
Помогите, пожалуйста, прошить контроллер Z401 (U233-120201).
Не могу подключить контроллер к ПК.
При поиске устройства FBDEditor выдает сообщение об ошибке "Главное
устройство не поддерживает такую возможность". При этом посылок с ПК
на контроллер по СОМ-порту вообще нет. Если отключить питание
контроллера и нажать "Поиск" - через 10 секунд начинается посылка запоросов - перебор
адресов.
Может нужно как-то стереть прошивку контроллера - чтобы он не слал
данные на панель и не забивал СОМ-порт?
Или нужно обновить прошивку Z401? Тогда, как это сделать (нужен hex
файл для PIC16F887)?
z_michael
Ваш контроллер, скорее всего, с предустановленным ПО или со спец ПО.
Эти варианты не подключаются к zetFBD, точнее подключается, но через плагин и компилятор. Но это тупиковая ветка и мы ее остановили год с половиной назад по причине того, что компилятор для Microchip ведет себя непредсказуемо, к сожалению.
Цитата(yuriy_d @ 26.2.2015, 14:24) *
Помогите, пожалуйста, прошить контроллер Z401 (U233-120201).
Не могу подключить контроллер к ПК.
При поиске устройства FBDEditor выдает сообщение об ошибке "Главное
устройство не поддерживает такую возможность". При этом посылок с ПК
на контроллер по СОМ-порту вообще нет. Если отключить питание
контроллера и нажать "Поиск" - через 10 секунд начинается посылка запоросов - перебор
адресов.
Может нужно как-то стереть прошивку контроллера - чтобы он не слал
данные на панель и не забивал СОМ-порт?
Или нужно обновить прошивку Z401? Тогда, как это сделать (нужен hex
файл для PIC16F887)?

vladun
Здравствуйте,
а ваша фирма не рассматривала вариант с "отвязкой" релейных выходов от AC ? Ну к примеру контроллер управляет не Hi-Me-Lo двигателем, а частотником через DI + контактор... Т.е. считаю, что комбинацию релейных выходов необходимо делать полностью раздельной друга от друга (50/50) и АС (это 100%). Подозреваю, что причиной стала нехватка места из-за компактности устройства или нет ?
Не видел на сайте, но нужно разработать DIN крепление с фиксаторами в отверстия на плате, так же на панели.
Типа :
serge197a
крепление на дин для чего? у них на контроллере клемники по кругу стоят.
и читали вы не внимательно
как раз для управления пч и придумано Hi-Mi-Lo.
Там не АС, а просто общий контакт, любой сигнал можно заводить.
vladun
Крепление для КРЕПЛЕНИЯ платы на ДИН-рейку.
Я читал внимательно и знаю о чем говорю - мне необходимы индивидуальные выходы от всех реле... А если мне нужен только "пуск" на ЧП, что с остальными Me-Hi делать ? Не критикую а предлагаю...
вот так, читать нужно внимательно..
serge197a
Сделайте гальваническую связь, если нужно управлять устройствами с различными потенциалами.
У всех производителей ПЛК входы имеют общий потенциал, или групповой.
У Zentec ничем не отличается.т.е как у всех.
Вы видимо не достаточно опытный пользователь.
Не нужно обижаться.
Напишите, что конкретно у Вас не получается.
Напишу как это можно сделать.

На дин рейку прибор целесообразно ставить только при 2-х стороннем(верх низ) размещении
клемм. У zentec не так.
vladun
Так подскажите, как пользователям плату в щите на панели закреплять ?

У других меня не интересует, я даю отзыв производителю этого железа - они еще могут это исправить. Повторяю вопрос: если используется только один DI ЧПб то значит у нас "автоматом" вылетает одна группа реле на плате, либо мы ставим развязывающее реле ?

Если уж объединяем в общую точку реле , то нужно, ИМХО, вывести эту общую точку на клемник. Бывает и три потенциала на приточке - попадался мне привод JC на 24 AC наряду с 24VDC. Это я к тому, что данный девайс мог бы стать еще более интересным за малые, почти нулевые, деньги...
serge197a
Цитата(vladun @ 20.3.2015, 20:46) *

.............- они еще могут это исправить.
.. за малые, почти нулевые, деньги...

1. Вставьте в пластиковую монтажную коробку.
примерно так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
или прикручивайте прямо к монтажной панели. Если она металлическая, то подложите снизу диэлектрик.

2.Смелое предположение. вы представляете себе порядок цен на разработку платы?
А также все технологические изменения в производстве, связанные с изменением размеров платы и элементов на ней?
Хотя в общем-то это типовое решение. в частном случае можно применить внешние реле.
(Для крупных заказчиков есть специальный контракт от 75000е. huh.gif )

vladun
1 - фигня какая-то...
к указанному мной крепежу достаточно "положить в коробку" 4 стойки для платы, либо сделать загодя разметку отверстий в них и шурупы приложить, чтобы непосредственно к нему крепить.....
2. Можно разрешить юзерам "перепиливать" дорожку и не снимать за это гарантию... это типо шутки..
Utatane Piko
Если народ просит надо сделать какой нибудь адаптер, это не слишком сложно.
vladun
Плата очень хороша под типовые применения - когда ты знаешь четко что и как будет работать, то никаких нюансов... Но вот, когда нужно ее интегрировать в "новый салат".. Тут и проявляется слабость "типовости"... да, это решаемо, но не так красиво , как хотелось бы..

Цитата

именно так, деталь совсем копеешная получилась бы - типо рамки например с четырмя колышками спереди (под плату) и четырьмя ушками (под саморез) сзади. Если такой констурктив приживется - нужно делать, чтобы рамка ставилась "поверх" динрейки и прикручивалась сразу к панели. Жаль рисовать не умею - изобразил бы.
Что-то такое:

agent_serg
Цитата(Utatane Piko @ 20.3.2015, 20:45) *
Зачем изобретать велосипед?
Я использую стандартный профиль для установки печатных плат на DIN-рейку.
Utatane Piko
Изготовитель контроллеров мог бы и позаботится о потребителе, дополнив опционным креплением к тому же это некоторая прибыль.
z_michael
Добрый день!
Товарищи!
Если глянуть описание Z233 / Z401 / Z400 то там явно видно, что на 220В только две релюхи. А hi-me-lo отвязаны с самого рождения этого контроллера. И они как раз и предназначены для управления ПЧ))))

Что касается крепления.
Мы в состоянии сделать даже очень сложные пластиковые детали. Но серия Z - это бюджетные встраиваемые OEM контроллеры!
Им не нужны крепления.

Цитата(vladun @ 20.3.2015, 10:22) *
Здравствуйте,
а ваша фирма не рассматривала вариант с "отвязкой" релейных выходов от AC ? Ну к примеру контроллер управляет не Hi-Me-Lo двигателем, а частотником через DI + контактор... Т.е. считаю, что комбинацию релейных выходов необходимо делать полностью раздельной друга от друга (50/50) и АС (это 100%). Подозреваю, что причиной стала нехватка места из-за компактности устройства или нет ?
Не видел на сайте, но нужно разработать DIN крепление с фиксаторами в отверстия на плате, так же на панели.
Типа :

У вас 5 релюх
3 на управление ПЧ
1 на управление приводом ВК + контактором безопасности (если это электро нагрев). Вот с этой релюхи можно взять управление на старт ПЧ.
еще одна на что угодно.

Цитата(vladun @ 20.3.2015, 18:20) *
Крепление для КРЕПЛЕНИЯ платы на ДИН-рейку.
Я читал внимательно и знаю о чем говорю - мне необходимы индивидуальные выходы от всех реле... А если мне нужен только "пуск" на ЧП, что с остальными Me-Hi делать ? Не критикую а предлагаю...
вот так, читать нужно внимательно..

z_michael
Товарищи!
Z400/401 абсолютно адекватен по функционалу/качеству/цене/
Плата закрепляется на 4 столбах

Цитата(vladun @ 20.3.2015, 20:46) *

У других меня не интересует, я даю отзыв производителю этого железа - они еще могут это исправить. Повторяю вопрос: если используется только один DI ЧПб то значит у нас "автоматом" вылетает одна группа реле на плате, либо мы ставим развязывающее реле ?

Если уж объединяем в общую точку реле , то нужно, ИМХО, вывести эту общую точку на клемник. Бывает и три потенциала на приточке - попадался мне привод JC на 24 AC наряду с 24VDC. Это я к тому, что данный девайс мог бы стать еще более интересным за малые, почти нулевые, деньги...

M100 будет в корпусе и с полностью отвязаннми реле, с защитами входов от подачи 30В пост/переменки, с разъемными клеммниками, со встроенным низковольтовым БП с диапазоном 12-30В любого рода тока.
Правда М100 дороже, но зато и технически намного сложнее Z400
Цитата(Utatane Piko @ 20.3.2015, 21:45) *

Z400 -OEM решение.
Мы заботимся о всех клиентах, как можем. Zentec выпускает сверхбюджетные решения для производителей. Модель бизнес для бизнеса. И при массовом потреблении не стоит вопрос о крепеже - любой производитель - потребитель в состоянии на координатнике выбить 4 отверстия и в два гиба сделать крепежный элемент. Это получается для них дешевле, чем крепеж из пластика.

Для розничных и мелкооптовых клиентов мы будем предлагать контроллеры в корпусе. И первый контроллер - М100. Он предназначен для малой локальной/распределенной автоматизации и основное его предназначение - управление фанкойлами, тепловыми дорожками, тепловыми завесами и т.п. Но конечно же, его можно будет использовать и в других проектах

Цитата(Utatane Piko @ 22.3.2015, 7:12) *
Изготовитель контроллеров мог бы и позаботится о потребителе, дополнив опционным креплением к тому же это некоторая прибыль.

cauto
Цитата(z_michael @ 22.3.2015, 13:56) *
Цитата(z_michael @ 22.3.2015, 13:56) *
Мы заботимся о всех клиентах, как можем. Zentec выпускает сверхбюджетные решения для производителей.
А всех делов то было, чтобы позаботиться сразу о всех клиентах: сделать высоту платы под стандартный размер платформы для DIN-рейки http://shop.interia-ek.ru/index.php?categoryID=765. rolleyes.gif
vladun
Цитата
Товарищи!
Z400/401 абсолютно адекватен по функционалу/качеству/цене/

Здравствуйте,
никто не спорит
продемонстрируйте плиз такой монтаж.
z_michael
размер платы - исторический момент))))

Цитата(cauto @ 22.3.2015, 14:11) *
А всех делов то было, чтобы позаботиться сразу о всех клиентах: сделать высоту платы под стандартный размер платформы для DIN-рейки http://shop.interia-ek.ru/index.php?categoryID=765. rolleyes.gif

Так видно?
Цитата(vladun @ 22.3.2015, 15:26) *
Здравствуйте,
никто не спорит
продемонстрируйте плиз такой монтаж.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.