Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры Zentec 401
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
cauto
Цитата(z_michael @ 23.3.2015, 8:59) *
размер платы - исторический момент))))
Что значит - исторический?
vladun
Цитата(z_michael @ 23.3.2015, 8:59) *
Так видно?

Для такого конструктива другого решения и не нужно, покажите монтаж на панели, на металле - ровном как стекло...
z_michael
Размер и способ монтажа - история старая. Мы только начинали создавать свой первый контроллер (Zt-035), когда подвернулся небольшой контракт на небольшую партию от одной Питерской компании. Но в их прибор лезла только плата 90*94. А так, как мы обещали, что в любых других последующих версиях наших продуктов будет хоть один, который будет являться преемником предыдущих, то размер 90*94 стал де-факто.
Кстати, забавный факт. GTC - используют именно этот формат, не зная истинной истории его возникновения, и, верно, ругаются на нас, что тесно в их контроллерах))

Цитата(cauto @ 23.3.2015, 11:56) *
Что значит - исторический?

А мы этот контроллер и создавали для аналогичных решений.
Народ ставит пресс-втулки на 3,5мм высотой 12 мм и все шикарно монтируется
Цитата(vladun @ 23.3.2015, 16:22) *
Для такого конструктива другого решения и не нужно, покажите монтаж на панели, на металле - ровном как стекло...

vladun
Цитата(z_michael @ 23.3.2015, 16:54) *
Размер и способ монтажа - история старая. Мы только начинали создавать свой первый контроллер (Zt-035), когда подвернулся небольшой контракт на небольшую партию от одной Питерской компании. Но в их прибор лезла только плата 90*94. А так, как мы обещали, что в любых других последующих версиях наших продуктов будет хоть один, который будет являться преемником предыдущих, то размер 90*94 стал де-факто.
Кстати, забавный факт. GTC - используют именно этот формат, не зная истинной истории его возникновения, и, верно, ругаются на нас, что тесно в их контроллерах))

А мы этот контроллер и создавали для аналогичных решений.
Народ ставит пресс-втулки на 3,5мм высотой 12 мм и все шикарно монтируется

ну... ИМХО, не очень красивое решение. Я так Сегнетикс устанавливал - не фонтал - оно все ходуном ходит, когда заворачиваешь винты клемников.. А вот взять и саморезом закрепить рамку, на которую защелкнуть плату - очень неплохо. Еще лучше, если рамка сама на рейку защелкнется.
Тут еще была идея - устанавливать в щите салазки и в них заводить плату - так часто делают...
Не тут -то было - по краям совершенно нет места для "вставляния" в пазы.
z_michael
Товарищи!
серия Z - серия встраиваемых контроллеров.
Не нужны ему салазки))))

Цитата(vladun @ 23.3.2015, 18:34) *
ну... ИМХО, не очень красивое решение. Я так Сегнетикс устанавливал - не фонтал - оно все ходуном ходит, когда заворачиваешь винты клемников.. А вот взять и саморезом закрепить рамку, на которую защелкнуть плату - очень неплохо. Еще лучше, если рамка сама на рейку защелкнется.
Тут еще была идея - устанавливать в щите салазки и в них заводить плату - так часто делают...

Qwerty88
Цитата(vladun @ 23.3.2015, 18:34) *

На пластиковых ножках ходит ходуном.... а вот если делать на металлических - все надежно и крепко.
serge197a
Выберете вменяемую высоту ножек.
К примеру 5мм и ничего ходуном ходить не будет.
vladun
ну минимум 1 см, но проблема еще и в разметке - пробовали разметить панель, на которой УЖЕ есть ДИН рейка, короб с достаточной точностью, засверлить и нарезать резьбу ? В таких резьбах 1 мм достаточно, чтобы винт не закрутился...
Предлагаю закрыть вопрос, если уж производитель ответил.
Qwerty88
Цитата(vladun @ 26.3.2015, 22:27) *
ну минимум 1 см, но проблема еще и в разметке - пробовали разметить панель, на которой УЖЕ есть ДИН рейка, короб с достаточной точностью, засверлить и нарезать резьбу ? В таких резьбах 1 мм достаточно, чтобы винт не закрутился...
Предлагаю закрыть вопрос, если уж производитель ответил.

У моих сборщиков получается нормально. Если руки есть то поставить можно.
immer
Посмотрите щиты фирмы Cyclone, у них плата прикреплена на пластмассовую площадку, которая ставится на рейку.
serge197a
вообще-то уже нечего обсуждать.
производитель в марте снял с пр-ва этот контроллер.
immer
Откуда такая инфа ?
serge197a
от производителя
z_michael
Z401 действительно снят с производства, но до 31 декабря 2015 года его можно будет покупать, правда с центрального склада (увеличен срок поставки).
с 1 января 2016г. он будет доступен в качестве ЗИПа.

Z400 производится и о его снятии с производства пока речи нет.

Цитата(serge197a @ 7.4.2015, 19:47) *
от производителя
Axel
Добрый день. Помогите вентиляционщику разобраться в возможностях контроллера Z400. Интересует конкретный вопрос.

Еще раз, в автоматике не в зуб ногой, потому опишу проблему по-своему.

Имею готовый щиту управления приточной вент. установкой на базе Z400. Вентилятор приточки подключается через частотник. В щите не реализована функция управления скоростью вентилятора путем подачи на частотник сигнала 0..10В. Зато реализована функция управления приводом водяного охладителя аналогичным сигналом, хотя ни охладителя, ни привода к нему у меня нет.

Полагаю, что сборщики щита просто прошляпили, засунув в контроллер функцию управления приводом которая мне не нужна.
Вопрос. Возможно ли перепрошить контроллер Z400 так, чтобы была возможность управлять скоростью вентилятора с пульта, подавая 0-10В на частотник?
vladun
что значит перепрошить ? Просто изменить выложенную на сайте программу под Ваши нужды и залить ее в контроллер.
Axel
Цитата(vladun @ 28.12.2015, 13:44) *
что значит перепрошить ? Просто изменить выложенную на сайте программу под Ваши нужды и залить ее в контроллер.

Я не представляю ни где эта программа, ни как ее изменить, ни как залить. Я всего лишь глупый вентиляционщик smile.gif
Интересуюсь только фактической возможностью внесения изменений в зашитый в контроллер алгоритм.

Стало быть, это возможно? Почему спрашиваю. Изготовитель щита уверяет что данный контроллер не поддерживает функцию управления частотой сигналом 10В с пульта. Подозреваю, что хитрит. Хочу убедиться что подозреваю правильно..
Blade runner
Можно запрограммировать алгоритмы на сколько хватит фантазии (программиста) и памяти (контроллера).
vladun
Цитата(Axel @ 28.12.2015, 14:57) *
Я не представляю ни где эта программа, ни как ее изменить, ни как залить. Я всего лишь глупый вентиляционщик smile.gif
Интересуюсь только фактической возможностью внесения изменений в зашитый в контроллер алгоритм.

Стало быть, это возможно? Почему спрашиваю. Изготовитель щита уверяет что данный контроллер не поддерживает функцию управления частотой сигналом 10В с пульта. Подозреваю, что хитрит. Хочу убедиться что подозреваю правильно..

Там есть пошаговая работа со скоростью вентилятора, т.е. используя выходные реле - до восьми скоростей - три выхода будут заняты этим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.