Цитата(Vano @ 6.7.2016, 21:50)

И что раньше были хозяйственники.
И сейчас у хозяйственника мэра, а скорее у начальника МУП Капстрой или там МУП Дорстрой в зависимости от суммы есть свой список фирм, которые должны выиграть не смотря не на что.
Им же за эти дороги краснеть.
И вот тут искусство хозяйственника, чтоб из Барнаула не пришли (не прошли).
Нетути сейчас у мэров
хозяйственников. Ну, по крайней мере у нас. И сами они "кто ни попадя". То учитель физультуры, то врач, то вообще неведома зверушка. И под себя таких же подбирают, а попадет настоящий хозяйственник - съедают. Вот на днях сити-менеджер заявление на уход подал. Как раз и человек опытный, и честный. Два года поработал - выжили.
И ФЗ, на мой взгляд, специально такой придумали, чтобы под предлогом борьбы с коррупцией, деньги еще больше пилить можно было.
Вот, например благоустройство города. Раньше десятки лет озеленением занимался "Зеленстрой". Они знали, что и сегодня и завтра им работать. Грамотные специалисты следили за деревьями, подбирали породы, многолетние цветники делали. А теперь невесть откуда взявшаяся ватага безграмотно делает "омолаживающую обрезку" и смывается. Им завтра не быть здесь, не отвечать.
С ремонтом дорог тоже самое - вместо постоянного "Ремдорстроя" появляются варяги со всей страны системы "Коекакер", срубят бабки и смываются. А асфальт сходит со снегом.
Цитата
А сначала завод, а потом бараки думаю это только в войну при эвакуации.
Да не только в войну. В войну у нас два эвакуированных завода разгрузили возле железной дороги и через два месяца они (бывшие сельхозмаша) должны были уже снаряды на фронт давать. И стали давать. При этом и самих цехов не было - только навесы, да дизельная электростанция. И даже бараков не было - жили в палатках, рядом со станками. Народ стал рыть сам землянки. Не далее километра от станков.
Это место так и назвали "Копай-город", и ликвидировали его только в начале 80-х годов. Но одновременно с выпуском продукции и цеха строили, и бараки. К зиме народ крышу над головой получил. Наша семья как раз в одном из этих бараков и жила, и я там родилась.
Потом постепенно и город стали строить. "Сталинские" 2-3 этажные дома, которые в каждом уральском городе есть. Этажность низкая, потому что кранов не было - максимум "Пионер". И сборного ЖБ не было - где его возьмешь тогда. Всё из дерева, и перекрытия и лестницы. Штукатурка - глина с известью по дранке. Потолки да, высокие. Но это одно неудобство. Но дворы как раз были, с оградами, со своими воротами и калитками. Потом стали "сталинские" пятиэтажки делать. В одном из таких я и сейчас живу, проклинаю высоченные потолки.
Что касается Сталина, так им всё больше увлекается молодежь. Это уже не шоферюги, которые портреты Сталина в брежневские годы возили - то просто мода была. Та молодежь, которая умеет читать и думать. Прекрасно знают, что "тиран" и все такое прочее. Но сумел и индустриализацию провести, и войну выиграть, и восстановить страну. Чтобы там ни писали, что не он всё это сделал, а "народ", "трудармии" и "зэки". И народу нравилось, что в первую очередь летели головы наркомов и директоров. А сейчас, если кто попал в "элиту" - никому ничего не будет.