Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
AI 155
Цитата(AI 155 @ 3.11.2025, 11:06) *
Сходил в вскр на Двухглавую сопку, Таганай.

Если посмотреть прямо, то издалека похоже на просеки.
На самом деле это Каменная река.
HeatServ
Погода мерзость. На листьях палых навернулся со всей пролетарской прямотой. Походу ушиб словил, координация никакая, лежу уже третий день, а дел навалом. Так что будьте осторожны, скользануть можно на чём угодно. В 26 лет я бы этого падения и не заметил, а уже 46. Не то пальто, возраст говорит, что ещё раз так грохнуться и можно хоронить.
Kotlovoy
Палая листва коварна. У меня на глазах заезжал на парковку Логан, разворачиваясь под прямым углом, на листьях зад понесло, задний фонарь долой. И соседу ссадина на заднем крыле. И ехал то медленно.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 4.11.2025, 11:07) *
Палая листва коварна. У меня на глазах заезжал на парковку Логан, разворачиваясь под прямым углом, на листьях зад понесло, задний фонарь долой. И соседу ссадина на заднем крыле. И ехал то медленно.

Ага, а листья были на паллете. Раскислило паллету, она как каток отработала. Прпвая нога внизу, левая ещё вверху, а девяносто килограммов с маху это крепко.
nick2
Цитата(HeatServ @ 4.11.2025, 12:59) *
Погода мерзость. На листьях палых навернулся со всей пролетарской прямотой. Походу ушиб словил, координация никакая, лежу уже третий день, а дел навалом. Так что будьте осторожны, скользануть можно на чём угодно. В 26 лет я бы этого падения и не заметил, а уже 46. Не то пальто, возраст говорит, что ещё раз так грохнуться и можно хоронить.

сегодня подскользнулся (с матом) на простом травянистом в инее склоне.
но уже был переодет в спецовку.
Поэтому грязная штанина и бочина просто отряхнулись.
но тело продолжало болеть
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 4.11.2025, 12:59) *
Не то пальто, возраст говорит, что ещё раз так грохнуться и можно хоронить.

Я и в тридцать (и менее) лет пару раз так навернулся, что потом без того чтобы отлежаться, не смог сразу подняться. Ничего тогда не сломал, но ушибы оба раза неплохие получил.
andrey R
А я сегодня в кои-то веки ответил в какой-то теме на форуме про расчёт трубы. И вопрошавший меня немедленно обхамил biggrin.gif

Пропал колабуховский дом (с)... как-то сразу пропало желание вообще что-то тут писать, отпустила ностальгия по форуму. Хамов и невежд мне и у себя на канале хватает smile.gif

Кстати, кому интересно. В Подмосковье на выходе единый стандарт по застройке территорий ИЖС. Я по этому поводу написал цикл из 6 статей. Четыре уже опубликованы на канале.
Кто не знает, где искать, ссылка есть в профиле (гы, там до сих пор биострой.ком числился, поменял).
Skaramush
Там вопрошающий ОЧЕНЬ точно соответствует псевдониму biggrin.gif
andrey R
Цитата(Skaramush @ 9.11.2025, 18:43) *
Там вопрошающий ОЧЕНЬ точно соответствует псевдониму biggrin.gif

Вот что бывает, когда долго не заходишь - уже и туалет меня не признаёт laugh.gif
CNFHSQ
Чет вспомнилось вдруг:
"Чертенок кривлялся, ругался матом, а потом нагадил и скрылся в трубе"
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 9.11.2025, 20:40) *
А я сегодня в кои-то веки ответил в какой-то теме на форуме про расчёт трубы.

Посмотрел эту тему. Вспомнил что первый раз с упоминанием про рекомендуемую скорость вроде как на третьем курсе столкнулся
А по его фразе "В интернете везде написано что диаметр" и изтого Что он диаметр собирался подбирать по расходу куб.м./час а не л/с (неравномерность расхода в течение часа вообще то зачастую тоже надо учитывать). Сделал вывод что он явно не ВКшник и не сталкивался с этим. Учить такого-только нервы себе портить и свое время тратить (скорее всего ничего так и не поймет, но в ответ нахамит точно)
Skaramush
Коллеги, все, у кого дети и у кого знакомые с детьми, имейте в виду и предупредите - НИЧЕГО, типа валяющихся денег, кошельков, даже игрушек - не трогать. Под Москвой в Красногорске пацанёнок пострадал. Для зверья законов нет, и СВУ в виде соблазнительного предмета может оказаться в любом месте.

Цитата
В пригороде подмосковного Солнечногорска у мусоросборника бдительные граждане обнаружили на асфальте подозрительную пачку пятитысячных купюр и вызвали полицию. В результате осмотра было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

А это уже и "для взрослых".
alexandrpjatkov
Добрый день, уважаемые форумчане! Сегодня лишний раз получил подтверждение свему наблдению наблюдение. Вот все таки надо иногда в вышестоящие инстанции обращаться. Долгое время не мог записаться к одному из докторов ( стоял в листе ожидания) сегодня в 8 утра позвонил и составил обращение в департамент здравоохранения, и вот уже в 11-30 звонок что на среду записан. Или ещё случай был ( когда несколько лет назад дом в котором я живу передавали от от одной поликлиники к другой). Заболел. Температура 39. Звоню в поликлинику куда передали дом чтобы вызвать врача и слышу что это не их участок, звоню в поликлинику коорая передала дом, и тоже слышу что это не их участок. Так за звонками прошел весь день. Затем был звонок на горячую линию областного департамента здравоохранения. На следующий день пришли врачи из ОБОИХ поликлиник, а ещё через несколько дней мне на телефон позвонил главврач поликлиники , которой передали дом и справился лично о моем здоровье.)))
инж323
Боле опытные звонят в приемную главврача самой поликлинике и жалуются на отсутствие записи к нужному врачу. Тут же находится окошко и можно идти на прием. Даже не дергая горздрав.
AI 155
Надо искусственный интеллект подключать.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 17.11.2025, 14:55) *
Боле опытные звонят в приемную главврача самой поликлинике и жалуются на отсутствие записи к нужному врачу. Тут же находится окошко и можно идти на прием. Даже не дергая горздрав.

Это если знаешь телефон главврача, и если тебе не отвечает на том конце искусственный интеллект ( а везде даётся только номер,на котором отвечает ИИ), который единственое с кем соединяет так это с оператором (регистратура).
AI 155
Цитата(AI 155 @ 17.11.2025, 15:02) *

С традиционными ценностями.
alexandrpjatkov
Цитата(AI 155 @ 17.11.2025, 15:02) *

Искусственный интеллект никогда не заменит естесственный
AI 155
Главное чтобы с традиционными ценностями.
AI 155
Вспомнил про свое лампорадио, малость обновил.
AI 155
Цитата(AI 155 @ 17.11.2025, 15:30) *
Главное чтобы с традиционными ценностями.

Вот если все начнут звонить руководсву, то че будет. Хаос будет, для того и нужен с традиционными ценностями.
Чтобы начальство от важных дел не отвлекали.
CNFHSQ
Цитата(AI 155 @ 17.11.2025, 13:48) *
Вспомнил про свое лампорадио, малость обновил.

У меня это уже система. Пример.. Берешь направление на МРТ. Дают без проблем. Приходишь в регистратуру. Там говорят, что 4 талона в месяц, а очередь 52 человек. В этот раз обошлось без Минздрава. Страховая решила. До этого пишем в чат губернатора, утром зав поликлиники:". Валерий Петрович , куда желаете мы для вас договорились". Противно конечно. А что делать. Если явно вымогают.

Цитата(инж323 @ 17.11.2025, 12:55) *

Был в нашей районной поликлинике. В коридоре ,ведущем в приемную, установили дверь закрытую на замок. Ручки нет, оторвали страждущие. Главврачу, женщина, дали орден в этом году. За заслуги перед отечеством. Я ещё сдерживаю себя, невестка там работает.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 17.11.2025, 14:17) *
Был в нашей районной поликлинике. В коридоре ,ведущем в приемную, установили дверь закрытую на замок. Ручки нет, оторвали страждущие. Главврачу, женщина, дали орден в этом году. За заслуги перед отечеством. Я ещё сдерживаю себя, невестка там работает.

за такую дверь на замке и без ручки голову главврачу начистят больней, чем на жалобы с трудностями в приеме врачами.
А направление получить... эт если обоснование уже в медкарте есть в наличии, а то и методиста зовут прояснить имеем ли право направление давать, хватает ли обоснования. В нашей поликлинике проще через главврач пройти, чем жалобу в горздрав писать, но это все одно не повсеместный универсальный рецепт, но рецепт.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 17.11.2025, 14:30) *
за такую дверь на замке и без ручки голову главврачу начистят больней, чем на жалобы с трудностями в приеме врачами.
А направление получить... эт если обоснование уже в медкарте есть в наличии, а то и методиста зовут прояснить имеем ли право направление давать, хватает ли обоснования. В нашей поликлинике проще через главврач пройти, чем жалобу в горздрав писать, но это все одно не повсеместный универсальный рецепт, но рецепт.

Есть стандарты лечения. Например на подозрение на онкологию . Все должны сделать за неделю, а не на 27 год. Жалоба ,конечно должна быть обоснована. На оборзевших.
AI 155
Хожу раз в год справку взять для бега в частную. 2 тыс. стоит с экг. Без нее не пускают на соревнования. И чтоб три печати было.
.........
Проблема - где взять этиловый спирт, 0.5 примерно, чтобы наверняка. Катушки надо отмочить в лампорадио, чем то сердечники контуров замазали , говорят только спирт берет . Залил изопропиловым на сутки, завтра посмотрю.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 17.11.2025, 14:36) *
Есть стандарты лечения. Например на подозрение на онкологию . Все должны сделать за неделю, а не на 27 год. Жалоба ,конечно должна быть обоснована. На оборзевших.

При таких очередях проще беречь нервы сделать платно.Только ведь всё одно направление нужно. Из пары десятков исследований и анализов три делал платно. Два, что б не долго ждать и одно, что б уже завтра результат был и операция. Аорту с артериями ног тут чинил, в октябре. Сшили, только швов на пузе понаделали в сумме на 40 см в трех местах.

Цитата(AI 155 @ 17.11.2025, 14:40) *
Хожу раз в год справку взять для бега в частную. 2 тыс. стоит с экг. Без нее не пускают на соревнования. И чтоб три печати было.

так экг то по диспансеризации то всегда в доступе бесплатно без очереди почти, но экг раз в год(чаще- в платно или по показаниям).В октябре раза три делали, в стационаре.

Цитата(AI 155 @ 17.11.2025, 14:40) *
.........
Проблема - где взять этиловый спирт, 0.5 примерно, чтобы наверняка. Катушки надо отмочить в лампорадио, чем то сердечники контуров замазали , говорят только спирт берет . Залил изопропиловым на сутки, завтра посмотрю.

в аптеке.
AI 155
Говорят, что по рецепту только дают.
Vano
С этиловым беда. Там сплошное лицензирование и маркировка. Раньше можно было из полу достать в палатках специальных, потом на маркетплейсах, сейчас только изопропиловый.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 17.11.2025, 16:05) *
С этиловым беда. Там сплошное лицензирование и маркировка. Раньше можно было из полу достать в палатках специальных, потом на маркетплейсах, сейчас только изопропиловый.

Посмотрел на волберис. 75%..У меня самогон такой. Головами костер разжигаю..

Цитата(инж323 @ 17.11.2025, 14:48) *
При таких очередях проще беречь нервы сделать платно.Только ведь всё одно направление нужно. Из пары десятков исследований и анализов три делал платно.

Я так и делал. Летом вылезла позвоночная грыжа. .удовольствие ещё то. Ничего не помогает дней 20 без сна. Хотел операцию. А мне опять завели песню про очередь 3 месяца к краевому неврологу. Платно очень много. Сотни полиоры. Тут я разозлился и начал писать. На удивление все легко решилось.. А чаты у нас у главы округа, губернатора, министров. Причем у губернатора отвечают профильные министерства . Я там давно сижу.. у меня 4 аккаунта в телеграмме, т к. Банят иногда.
инж323
Цитата(Vano @ 17.11.2025, 16:05) *
С этиловым беда.

на Нагатинскую ехать.
Vano
Цитата(инж323 @ 17.11.2025, 16:58) *
на Нагатинскую ехать.

Да. Не знаю живы ли еще.
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 17.11.2025, 16:36) *
Есть стандарты лечения.

Или ежегодное обследование щитовидки для тех кому за сорок. На узи щитовидки в нашей участковой поликлинике в листе ожидания стою второй год. Никак сделать не могут. Опять наверное через департамент решать буду. И так на врачей уже потратился вполне неплохо.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 17.11.2025, 14:55) *

Мне перед дембелем тоже на самые верха пришлось обращаться по квартирному вопросу.

Цитата(CNFHSQ @ 17.11.2025, 16:17) *
. Противно конечно. А что делать. Если явно вымогают.

а куда деваться, не я же директиву подписывал об обеспечении интернационалистов жильём к концу 94го года... Пришлось помогать Паше Мэрседесу выполнять его же директиву... И жилья у меня к тому времени в России не было... А надо было: понимал, что купить не смогу до гроба. Учитывая то обстоятельство что в Армии положено обращаться по команде, то есть, через своих непосредственных и прямых отцов-командиров, решил писать сам, но от имени жены (типа бабы - дуры, могут себе такое позволить)... Написал, отдал сестрёнке двоюродной, что жила тогда недалеко от завода Ильича. А она уж отвезла на Старую площадь и опустила в ящик для обращений граждан... Помогло bleh.gif ... Правда, пришлось писать второй раз по тому же адресу: появились признаки того что хотят это дело затупить... Тут уж бегом всё срослось.. tongue.gif
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 17.11.2025, 16:48) *
При таких очередчз

Сегодня позвонил в поликлинику и услышал от ИИ, что мой звонок тридцатьвосьмой в очереди и что он будет обслужен как можно скорее...))). Ждал минут 15 ( телефон на громкую связь а сам своими делами параллельно
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2025, 17:10) *
Или ежегодное обследование щитовидки для тех кому за сорок. На узи щитовидки в нашей участковой поликлинике в листе ожидания стою второй год. Никак сделать не могут. Опять наверное через департамент решать буду. И так на врачей уже потратился вполне неплохо.

Мне за неделю в стационаре 4 раза УЗИ сделали.
nick2
А я сегодня получил "благодарочку" с извинениями от одной СТО.
Это результат моего отзыва на Яндекс-картах. (писАка я ещё тот, 12го уровня).
Прошло три месяца с окончания конфликта (в июне), и как-то под настроение я написАл, всё, что думаю об этой организации.
прилагаю свой отзыв к прочтению.
Поставил одну звезду.
Цитата
Отвратительно выстроено общение с Заказчиками.
При изменении условий выполнения работ - никаких звонков для информации Заказчика не поступает.
Конкретный пример. Заказал новый двигатель.
Заключили договор о поставке. Оплатил 100% стоимости плюс транспортные расходы по доставке до Тюмени. Сумма - более 100 тысяч рублей.
По срокам обещали через 5 дней после оплаты.
Через неделю после оплаты я позвонил. Говорят - непредвиденная задержка, приедет через пару дней. В итоге прошел месяц, ни денег, ни двигателя.
В течение месяца сдвигали сроки несколько раз. Общался всегда сам и по телефону, и лично в контору ездил.
Попросил деньги обратно. Пообещали: двигатель уже в Тюмени, через два дня заберете.
Через три дня история повторилась. Ни звонка, когда приехать и забрать, ни звонка о задержке.
Через полтора месяца мытарств написал заявление о возврате денег. Указал счет. Ответ - в течение 10ти рабочих дней ( по закону).
Опять мурыжили неделю, потом позвонили: деньги из бухгалтерии "ушли на счет", через три рабочих дня появятся на счете (типа это банк так работает).
Прошло 5 дней. денег нет.
Пока не нажаловался в Роспотребнадзор (защита прав потребителей). деньги не возвращали.
ИТОГ: два месяца крутили мои деньги на своих счетах. И деньги пришлось выбивать " с боем". Даже одной "звезды" много для такой организации.

Через неделю мне позвонили, извинились за плохую работу персонала.
Предложили бесплатную замену масла (я им сразу это предлагал, ибо за два месяца мытарств и ожиданий старый движок скушал 8 литров) за удаление моего отзыва .
Я согласился.
Но так сейчас мотаюсь по объектам, заранее (за сутки) предупредил, буду в городе два дня, предложил день и время с 12ти до 14ти. .
потом опять уеду на пару недель.
Пообещали по приезду освободить подъемник, обслужить без очереди и отпустить с миром.
В согласованный день никакого сигнала и приглашения на приезд.
Приехал сам.
Опять нежданчик, всё занято, Человек, который Вашим вопросом занимается ещё не тут, будет после 15ти часов.
Очень приятно.
Сказал, жду звонка на завтра в период с 12-ти до 16ти .
И тишина...

В итоге уехал я в командировку опять.
Через пару дней Вацапом сообщение:
Ваши запчасти (фильтры и масло) в наличии. Как Вам их передать?
Отправил к своему сыну, который был в городе.
Удалил текст отзыва, поставил три звезды.
Попросили удалить полностью и звезды.
Обещали в дальнейшем полностью бесплатное обслуживание.

Но я не рискую к ним ехать.
Масло поменять и сам могу.

инж323
При такой предистории даже не умея самостоятельно сменить масло ехать в такой СТО опрометчиво
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2025, 17:10) *
если есть на что то подозрение, я бы не рассчитывал на хорошее УЗИ на диспансеризации.
HeatServ
Рассказывал тут где-то, как я на листьях навернулся на спину. Недели две меня корёжило и потряхивало. Потом отпустило. И вот очень интересный эффект выплыл. Раньше, как проснёшься, поясница ныла, если спать часов девять, то вообще копец, стой и разминайся. А как грохнулся на спину - хоть бы что. Где-то что-то выпрямило. Нет худа без добра.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 17.11.2025, 20:10) *
Рассказывал тут где-то, как я на листьях навернулся на спину. Недели две меня корёжило и потряхивало. Потом отпустило. И вот очень интересный эффект выплыл. Раньше, как проснёшься, поясница ныла, если спать часов девять, то вообще копец, стой и разминайся. А как грохнулся на спину - хоть бы что. Где-то что-то выпрямило. Нет худа без добра.

Тоже много нового узнал. Болит мышца на голени, колено или занемели пальцы на ноге, это позвоночник.. И узнал что там конский хвост из нервов которые всем управляют.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 17.11.2025, 19:40) *
Мне за неделю в стационаре 4 раза УЗИ сделали.

А мне только обещают. Говорю что хотел бы пройти УЗИ, а в ответ-Вы в листе ожидания, вот и ожидайте...
Ну дождутся они, что и с этим в департамент пойду...

Цитата(CNFHSQ @ 17.11.2025, 21:57) *
если есть на что то подозрение,

Нет. Просто провериться
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2025, 21:08) *
А мне только обещают. Говорю что хотел бы пройти УЗИ, а в ответ-Вы в листе ожидания, вот и ожидайте...
Ну дождутся они, что и с этим в департамент пойду...

Нет. Просто провериться

В стандартной программе диспансеризации УЗИ щитовидной железы не предусмотрено
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 17.11.2025, 23:12) *
В стандартной программе диспансеризации УЗИ щитовидной железы не предусмотрено

Тут не диспансеризация. просто не раз от самих же врачей слышал что мужчинам обязательно надо после 40 лет раз в год щитовидку проверять. А мне с моим диабетом тем более.
да и вот только что в интернете подтверждение нашел
https://medcentr-diana-spb.ru/uzi/uzi-kakih...inam-iskrining/
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2025, 21:20) *
Тут не диспансеризация. просто не раз от самих же врачей слышал что мужчинам обязательно надо после 40 лет раз в год щитовидку проверять. А мне с моим диабетом тем более.
глупо . Нет здоровых людей. Есть недообследованные., забудь. Тут как в машине. Хороший стук вылезет . Тогда активно действовать , а так вся жизнь по больницам, нахрена это надо.
Skaramush
Александр, при всём сочувствии к диабету, ипохондрия это расстройство. Крайности это крайности.
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2025, 11:50) *
Добрый день, уважаемые форумчане! Сегодня лишний раз получил подтверждение свему наблдению наблюдение. Вот все таки надо иногда в вышестоящие инстанции обращаться. Долгое время не мог записаться к одному из докторов ( стоял в листе ожидания) сегодня в 8 утра позвонил и составил обращение в департамент здравоохранения, и вот уже в 11-30 звонок что на среду записан. Или ещё случай был ( когда несколько лет назад дом в котором я живу передавали от от одной поликлиники к другой). Заболел. Температура 39. Звоню в поликлинику куда передали дом чтобы вызвать врача и слышу что это не их участок, звоню в поликлинику коорая передала дом, и тоже слышу что это не их участок. Так за звонками прошел весь день. Затем был звонок на горячую линию областного департамента здравоохранения. На следующий день пришли врачи из ОБОИХ поликлиник, а ещё через несколько дней мне на телефон позвонил главврач поликлиники , которой передали дом и справился лично о моем здоровье.)))

Это что.
Мне вот связь на днях вырубили мобильную, по причине того, что где-то там в базе зарегистрировано на меня более 20 сим-карт. Эти 20+ сим-карт принадлежали и принадлежат ООО-шке, в которой я работал до ноября прошлого года; вставлены в модемы на объектах, и через них данные идут, учет тепловой энергии.
А зарегистрированы каким-то требованием прошлого законодательства на меня как на ответственное лицо, а лицо уволилось, а карты остались.
Я, конечно, был предупрежден, что закон вступает в силу 1 ноября, и надо лишние карты убирать со своего имени. И я, конечно, сходил на Госуслуги и все эти карты там почикал. И даже получил ответ от Госуслуг, по каждой карте, что таки да, она починкана, то есть регистрация данной сим-карты на меня прекращена.
Но вот прекратилась и сама связь утром 31 ОКТЯБРЯ, и не добился я ни от кого и ничего.
В Ростелекоме физ.лиц тупо не принимают, офисы закрыты, на горячей линии бот, а после бота, если докричишься, подключается обколотая успокоительными операторша, и с пятой попытки начинает понимать, о чем идет речь. Когда понимает, радостно щелкает - идите мол обратно на Госуслуги, проблема там.
Я таки иду на Госуслуги, но там проблемы нет, там все чисто, только ограничение висит, что более 20 карточек у вас, уважаемый абонент. При этом, самих карточек светится, ну скажем, 4. Я попробовал зарегистрировать в тот же день еще две от Тинькова, связь-то все-таки нужна, но ни фига. Не проходит регистрация.
В Мегафоне картина примерно такая же: боты, оператора включают рандомно, никто ничего не соображает, в итоге мне отзвонился некто из Нижнего новгорода через 5 ДНЕЙ, и усталым голосом объяснил, что надо просто подождать, что процесс перевода сим-карт, принадлежащих юрлицам, он долгий, от 5 дней. И т.д., и т.п., вы успокойтесь,
А КАК МНЕ Ъ УСПОКОИТЬСЯ, ЕСЛИ НА ЛИЧНЫХ ЗАБЛОКИРОВАННЫХ СИМКАХ У МЕНЯ СЕМЕЙНАЯ СВЯЗЬ, ДЕТИ, ПРИ ЭТОМ ОДИН ИЗ ДЕТЕЙ В ПОЕЗДЕ ЕДЕТ В ДРУГОЙ ГОРОД. ПЛЮС ВСЯ ХРЕНЬ ПО РАБОТЕ, НИКТО НЕ МОЖЕТ ПО ПРИВЫЧНОМУ ЗА 20 ЛЕТ НОМЕРУ ДОЗВОНИТЬСЯ.
Ну ладно, ребенку, который в поезде ехал, мы связь сделали заранее запасную. Ибо предвидели такое вот Гэ. Младшему тоже, чуть погодя, оформили другую карточку.
Я перебился. Коллегам разослал временный номер, объяснил ситуацию. А через 10 дней оно обратно заработало.
Но осадочек остался, кругом цифровые сервисы, и никто, вообще никто ни за что не отвечает. С большим трудом, через знакомых специалистов, через руководство, удалось добиться ответа, что все эти процессы происходят через Роскомнадзор. Сходил туда, написал обращение, что так дела не делаются. Написал в Роспотребнадзор, потому что права мои в любом случае 31 октября были нарушены наглейшим образом. В Надзорах сроки рассмотрения обращений - около месяца, если что. Написал в Минцифры трижды, трижды оттуда молниеносно ответили, что проблема устранена, но проблема как была так и оставалась, сайт госуслуги непоколебимо выдавал 6 сим-карточек и блокировку по превышению 20-ти.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2025, 21:20) *

Это увы не подтверждение. Это мнение некоей медконторы частной насчет того, что хорошо б делать и в каком возрасте , что б вовремя обнаружить заболевание. А объем медобслуживания в рамках диспансеризации регулируется иными документами, а не чем то опубликованном на сайте частной конторы. Равно как и просто обследование или лечение в рамках ОМС или ДМС. И со стороны страховой медиков пасут точно такие же медики проверяя правильность и обоснованность направлений на исследования и анализы. Да, канитель и бюрократия, но вот так вот наоптимизировали медицину.
Вчера с братом говорил, так у него взяли 24 образца по биопсии и по уже полученным данным надо допанализы проводить(образцов взятых хватит на них), но надо созвониться с страховой и получить от них добро. Страховая дала добро, хотя и даже некоторые врачи удивлялись ранее глядя в его карту, мол у вас такие исследования и в таком объеме, мол и не знали даже , что такое можно в МСК сделать, пусть даже и имея ОМС, ДМС и ДМС расширенный.

Кстати, по предыдущему обследованию брат получил заключение. Называется "Паталого-анатомическое заключение. Прижизненное" Жена его даже всплакнула прочитав, но реально такие обследования проводят паталогоанатомы оказывается. Вот такой курьез.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 18.11.2025, 11:37) *
Это что.
Мне вот связь на днях вырубили мобильную.

У нас тоже мобильная связь отнюдь не беспроблемная (после того как три беспилотника сбиты были)
А в некоторых районах города ее вообще нет.
Работаю удаленно (ушел на зарплату ощутимо более высокую), так на работе и оперативности это ощутимо сказывалось пока не приспособился. И у работодателя тоже есть некоторые проблемы с мобильной связью, и у меня. И позвонить так чтобы обсудить рабочие моменты глядя в чертеж-нет возможности (в том месте квартиры где комп стоит вообще нет связи)
Но с обоих сторон есть понимание, что в описанном мной случае все эти неудобства в данный момент это необходимость.
Skaramush
Ростелеком не зря прозван "Контора "настоящих европейцев"" bang.gif

Я с кабельным интернетом по... то есть, на... вдосталь. И с операторами в чате особенно.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 18.11.2025, 13:45) *
Я с кабельным интернетом по... то есть, на... вдосталь. И с операторами в чате особенно.

А меня только проводной (ростелекомовский) и выручает. Мобильные операторы-вообще никак... Например если хочешь что то в озоне заказать, или в банке платежи сделать то только через проводной интернет-иначе если через мобильник то запасайся километровым мотком нервов и солидным запасом успокоительного (нервов помотаешь с отсутствующим мобильным интернетом)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.