Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Мимоходом попадаю на совещания по производственной линейке фармы - в тренде сейчас у потребителя (рост продаж) нормализация сна, антидепрессанты, всякое от тревожности и панических атак и гормональные противозачаточные.
И да кстати отмечено снижение продаж алкоголя.
Казалось бы совпадение.
Skaramush
18.11.2025, 12:47
У вас-то с чего? В Самаре только при объявленной опасности БПЛА мобильный интернет сворачивается в трубочку и уползает в нору.
А Ростелеком... У меня был местный провайдер, Аист. Сколько лет не было проблем. Перенял его Ростелеком... Если опустить запрещённую на портале лексику, мне нечего сказать. Появится Мегафон в районе - перейду сразу же.
Цитата(Vano @ 18.11.2025, 13:43)

Мимоходом попадаю на совещания по производственной линейке фармы - в тренде сейчас у потребителя (рост продаж) нормализация сна, антидепрессанты, всякое от тревожности и панических атак и гормональные противозачаточные.
И да кстати отмечено снижение продаж алкоголя.
Казалось бы совпадение.
Как быстро дойдёт, куда это ведёт? И как быстро все седатики станут по серьёзнейшим ограничениям?
alexandrpjatkov
18.11.2025, 13:37
Цитата(Skaramush @ 18.11.2025, 15:47)

У вас-то с чего? В Самаре только при объявленной опасности БПЛА мобильный интернет сворачивается в трубочку и уползает в нору.
Говорю, прилетали. Вот с тех пор на постоянной основе и начали глушить.
Skaramush
18.11.2025, 14:09
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.11.2025, 14:37)

Говорю, прилетали. Вот с тех пор на постоянной основе и начали глушить.
Постоянно-то на кой? Или повод нашли?
У нас раз в пару недель не по одному сшибают, раз в пару дней транзитные пролёты. Но глушат только по делу.
Цитата(Skaramush @ 18.11.2025, 12:47)

Как быстро дойдёт, куда это ведёт? И как быстро все седатики станут по серьёзнейшим ограничениям?
Судя по всему не дойдет.
Считается. что это лучше потребления алкоголя. Врачи ж говорят алкоголь яд, а таблетки лекарство.
А алкоголь до 35 лет сейчас не употребляют.
Как говорил наш коллега человек слаб. Но человек находит замену.
Сандугач
18.11.2025, 15:13
Цитата(Skaramush @ 18.11.2025, 16:09)

Постоянно-то на кой? Или повод нашли?
У нас раз в пару недель не по одному сшибают, раз в пару дней транзитные пролёты. Но глушат только по делу.
У нас чуть не каждый день СМСка приходит про беспилотную опасность, и про её отбой. Соответственно, и мобильный интернет дурит. Вайфай как часики дома работает... А летают к нам частенько - 3 НПЗ в городе, не считая нефтехимии..
В Москве тишина, только геолокации местами нет, есть места где её 10 лет нет.
А есть новые места где её никогда нет недавно.
А вот на даче практически каждый день либо бухает - уничтожают, либо вертолеты/самолеты летают выискивают.
Skaramush
19.11.2025, 18:40
Цитата(Vano @ 18.11.2025, 17:02)

В Москве тишина, только геолокации местами нет, есть места где её 10 лет нет.
А есть новые места где её никогда нет недавно.
А вот на даче практически каждый день либо бухает - уничтожают, либо вертолеты/самолеты летают выискивают.
Москва, что ни говори, прикрыта плотнее.А вот когда менее, чем в полукилометре на дом падает сбитый и погибает муж знакомой...
alexandrpjatkov
19.11.2025, 19:08
Цитата(Skaramush @ 19.11.2025, 20:40)

Москва, что ни говори, прикрыта плотнее.А вот когда менее, чем в полукилометре на дом падает сбитый и погибает муж знакомой...
У нас слава Богу без жертв и пострадавших обошлось.
Но вот кстати насчет того что постоянно связь глушат- глушить начали еще с лета (примерно как и по всей России началось это), затем на время ощутимо ослабили, вот тогда к нам и прилетели.
Цитата(Vano @ 18.11.2025, 18:02)

либо вертолеты/самолеты летают выискивают.
Отец отдыхал недавно в санатории минобороны под Москвой (как афганец и чернобылец). Тоже говорит что частенько авиацию военную в небе видел.
Цитата(Skaramush @ 19.11.2025, 18:40)

У нас были прилеты. В город Москва. Потом подправили прекратились. И на соседней улице был прилет. Всем достается...
HeatServ
19.11.2025, 19:27
Запад тестирует беспилотные системы нападения. Когда ещё так обкатаешь ведущие европейские технологии под чужим флагом.
alexandrpjatkov
19.11.2025, 19:29
Цитата(Vano @ 19.11.2025, 21:22)

У нас были прилеты. В город Москва. Потом подправили прекратились. И на соседней улице был прилет. Всем достается...
Я понимаю. В новостях доводилось про все это видеть, да и сейчас в топе новостей Дзена часто новости о том сколько и где сбито тоже бывают и вижу их.
Иногда приходится эти новости отслеживать, т.к. работодатель в тех районах куда часто прилетает (и к границе он значительно ближе (даже ближе чем Москва)) и чтобы учитывать когда и как с ним по рабочим вопросом связаться можно.
Цитата(Машинист @ 18.11.2025, 10:37)

Это что.
Мне вот связь на днях вырубили мобильную, по причине того, что где-то там в базе ……
Лёва!)
Это шикарно)
Спасибо, за пост, он прям в копилку!
Только недавно подобное выслушивал от мамы и её справок из Поликлиники для санаториев)
Skaramush
19.11.2025, 20:27
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.11.2025, 20:29)

Я понимаю. В новостях доводилось про все это видеть, да и сейчас в топе новостей Дзена часто новости о том сколько и где сбито тоже бывают и вижу их.
Иногда приходится эти новости отслеживать, т.к. работодатель в тех районах куда часто прилетает (и к границе он значительно ближе (даже ближе чем Москва)) и чтобы учитывать когда и как с ним по рабочим вопросом связаться можно.
Мне и отслеживать не требуется. Если в приложении с прогнозом погоды я оказываюсь в Челябинске или Златоусте - все, дозвониться мне не смогут

Ибо нефиг в нерабочее время...
alexandrpjatkov
19.11.2025, 20:49
Цитата(Skaramush @ 19.11.2025, 22:27)

Если в приложении с прогнозом погоды я оказываюсь в Челябинске или Златоусте...
Понимаю что речь идет про глушение связи. Сам вчера пытался вызвать из приложения такси, и увидел что я оказывается на другом конце города нахожусь (опять таки проводной интернет спас, т.к приложение отказывалось видеть введенный мной верный адрес)
А в Златоусте физически довелось побывать самому. Красивые места.
А колхозников сеялки не работают, а пилоты малой авиации без позиционирования радиосвязью векторятся через диспетчера.
А вы о такси да о работодателях.
alexandrpjatkov
20.11.2025, 7:11
Цитата(Vano @ 20.11.2025, 2:56)

А колхозников сеялки не работают, а пилоты малой авиации без позиционирования радиосвязью векторятся через диспетчера.
А вы о такси да о работодателях.
И у
скорой так же говорят больше проблем стало, и из за отсутствия связи в некоторых районах говорят и с вызовом этой самой скорой проблемы. Действительно- всем достается, и приходится адаптироваться к этому.
HeatServ
20.11.2025, 7:33
А всё из-за того, что гордо отказались от домашних телефонов, которые на проводах. Кому мешали? Да никому. Анахронизм, мол, мы нонеча цивилизованные.
alexandrpjatkov
20.11.2025, 7:48
Цитата(HeatServ @ 20.11.2025, 10:33)

А всё из-за того, что гордо отказались от домашних телефонов, которые на проводах. Кому мешали? Да никому. Анахронизм, мол, мы нонеча цивилизованные.
Я не отказался, он у меня есть и когда предлагали отказаться я говорил что лучше пусть будет запасной вариант связи (мобильник и разрядиться может, да и заблокировать его могут по чьему то левому звонку (у моих родственников недавно мошенники так заблокировали)). Более того, знаю людей, которые наоборот его поставили себе чтобы точно связь была (в их районах сейчас часто вообще связи нет)
Чет не пойму ЧТО обсуждается. Если связи нет или плоха, то просто борзеет провайдер набрав клиентов и не расширяя сеть, что обычно повсеместно. Если позиционирование по ЖПС, то это песнь совсем иная. С этим не сталкиваюсь совсем, поскольку езжу без навигатора. А вот дочь вечно загоняют в Шереметьево и мол она там и оттуда маршрут прокладывают ей, с такси аналогично, даже если адрес ввести, поедет сперва в Шарик , а потом куда надо и соответственно стоимость поездки.
Связь реально в последние годы стала хуже и даже прежнее "если в подземной парковке смонтировать 50-70 % инжсистем, то связь уже пропадет" перестало работать, да и по открытым местам палочек в индикаторах мало, но местоположение по ЖПС совсем не причём.
alexandrpjatkov
20.11.2025, 8:45
Цитата(инж323 @ 20.11.2025, 10:23)

Если связи нет или плоха, то просто борзеет провайдер
Вместо ответаЦитата
Власти признали проблемы со связью и дали объяснение, почему так происходит.
«На территории области наблюдаются ограничения связи. Это сделано в целях безопасности граждан. Стационарный интернет и сети WI-FI работают в штатном режиме. Также Минцифры РФ прорабатывает варианты включения отдельных приложений в „белый список“ сайтов, которых не будут касаться ограничения», — прокомментировали в департаменте информатизации.
Речь идет конкретно про Тюменскую область, полагаю в других областях примерно те же причины.
Skaramush
20.11.2025, 10:26
Напряг коллегу вопросом, как связана связь и интернет.
Коллеги, всё предельно просто. Хорошая и шустрая связь это 4G, более высокие несущие частоты. Чтобы тормознуть интернет связь переводится вплоть до 2G, со всеми параллельными прелестями. Всё. Сказки не будет, как фильм называется ещё советских времён, "Шёл четвёртый год войны"? Так именно это и происходит.
Все нормально, бывает часы маршрут в некоторых местах неправильно показывают, но это нечасто. А в Москве да, маршрут не показывали, что вызвало некоторые затруднения с определением темпа, пришлось полагаться на внутренния ощущения.
..........
А спирт таки нашел, закинул планки, посмотрим. Изопропиловый за двое суток не растворил. Хотел уже из водки спирт добывать, оказалось все довольно просто.
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.11.2025, 8:45)

Вместо ответаРечь идет конкретно про Тюменскую область, полагаю в других областях примерно те же причины.
Так же и АЗС пытались пояснить повышение цены дефицитом топлива и атаками на НПЗ. Пока ФАС за одно место не взяла.
А замедление мобсвязи ага, прям сплошняком и повально, эдакий мол сплошной Ютуб. Не стоит верить надписям на заборе и в инете так искренне. Лучше чаще перезагружать мобильник обновляя ПО.Необновленные версии тормозятся для воздействия на абонентов по обновлению и обновления эти достали уже, слишком часто надо обновлять. Кстати и на стационарном компе так же.
Skaramush
20.11.2025, 11:34
Цитата(инж323 @ 20.11.2025, 11:41)

Так же и АЗС пытались пояснить повышение цены дефицитом топлива и атаками на НПЗ. Пока ФАС за одно место не взяла.
А замедление мобсвязи ага, прям сплошняком и повально, эдакий мол сплошной Ютуб. Не стоит верить надписям на заборе и в инете так искренне. Лучше чаще перезагружать мобильник обновляя ПО.Необновленные версии тормозятся для воздействия на абонентов по обновлению и обновления эти достали уже, слишком часто надо обновлять. Кстати и на стационарном компе так же.
Ага. На одних и тех же территориях, в одно и то же время, на разных телефонах у разных людей - одно и то же. Обновления. Точно.
Цитата(Skaramush @ 20.11.2025, 11:34)

Ага. На одних и тех же территориях, в одно и то же время, на разных телефонах у разных людей - одно и то же. Обновления. Точно.

На всех территориях для любых ТЛФ и независимо кому принадлежат. Сродни новой купюре вводимой с отменой старого образца- как то вот раз и для всех независимо от размера ноги и бюстгалтера. Или вы именное ПО какое то знаете с списком ФИ, на кого не распространяется?
Skaramush
20.11.2025, 11:44
Я знаю, что происходит "случайное совпадение" объявление опасности атаки БПЛА, искажения определения места, отказа мобильного интернета и ухудшение связи. С одновременным исправлением ситуации.
Не многовато "случайностей"?
Цитата(Skaramush @ 20.11.2025, 11:44)

Я знаю, что происходит "случайное совпадение" объявление опасности атаки БПЛА, искажения определения места, отказа мобильного интернета и ухудшение связи. С одновременным исправлением ситуации.
Не многовато "случайностей"?
Жалоб на такое весьма больше реальных воздействий, по числу случаев. Перечтите сообщение к которому начали оппонировать. Не стоит косяки собственного оборудования сваливать на сплошное замедление и только на него.
Skaramush
20.11.2025, 13:13
Вот только я не оппонировал. Я сразу написал - кладут локально, при тревогах. И конкретно про Самару. И конкретно про способ.
Для "развёрнутой полемики" повода вообще не вижу.
...К слову. Оперативный канал "локатор" так же сообщает о блокировании мобильного интернета.
alexandrpjatkov
20.11.2025, 13:23
Цитата(инж323 @ 20.11.2025, 13:57)

Не стоит косяки собственного оборудования сваливать на сплошное замедление и только на него.
До всех этих событий связь и интернет работали настолько идеально, что определялись иной раз не только адрес здания где находишься, а и этаж и номер помещения где находишься. Сейчас вдруг резко стало хуже... Думаю тут дело не в косяках оборудования.
Skaramush
20.11.2025, 13:26
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.11.2025, 14:23)

До всех этих событий связь и интернет работали настолько идеально, что определялись иной раз не только адрес здания где находишься, а и этаж и номер помещения где находишься. Сейчас вдруг резко стало хуже... Думаю тут дело не в косяках оборудования.
Александр, позиционирование по спутнику и связь на несущих частотах это, мягко говоря, не одно и то же.
alexandrpjatkov
20.11.2025, 13:43
Цитата(Skaramush @ 20.11.2025, 15:26)

Александр, позиционирование по спутнику и связь на несущих частотах это, мягко говоря, не одно и то же.
Спорить не буду. Не силен в этом.
Вспомнилась речь тетки про интернет.
Skaramush
20.11.2025, 14:57
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.11.2025, 14:43)

Спорить не буду. Не силен в этом.
Упрощая до "на пальцах", у Вас в смартфоне два устройства. Приёмно-передающее на частотах мобильной связи и приёмник сигнала спутников. Трепология и интернет это первое. Определение места, навигация по картам и т.п - в основном второе. Зарываясь глубже, можно определить положение триангуляцией по трём вышкам связи, но "это другое".
Сандугач
20.11.2025, 15:14
Не знаю как где, а у нас в новостных программах, со ссылкой на провайдеров извинялись за некачественное предоставление услуг вл время "беспилотной опасности". Кстати, как только опасность минует, услуги возобновляются... и нафигатор начинает работать, и мобильный интернет просыпается. Оптиковолокно и так нормально работает.
Skaramush
20.11.2025, 15:54
Цитата(Сандугач @ 20.11.2025, 16:14)

Кстати, как только опасность минует, услуги возобновляются... и нафигатор начинает работать, и мобильный интернет просыпается.
Совершенно верно.
"Случайное" же "совпадение".
У нас, в связи с наличием жирных целей и для перестраховки мобильный интернет вырубили . Оставили чуть живой. За все время один раз к нам залетали. Зато опасность каждый день. Перестали реагировать. Один над морем вылетел ,а у нас весь край в школу не ходит.
alexandrpjatkov
20.11.2025, 18:52
Цитата(CNFHSQ @ 20.11.2025, 19:03)

У нас, в связи с наличием жирных целей и для перестраховки мобильный интернет вырубили . Оставили чуть живой.
Возможно и у нас так же и потому же...
Машинист
20.11.2025, 18:59
Цитата(nik4t @ 19.11.2025, 20:01)

Лёва!)
Это шикарно)
Спасибо, за пост, он прям в копилку!
Только недавно подобное выслушивал от мамы и её справок из Поликлиники для санаториев)
Коля!)
Я старался не то чтобы очень, но главное без мата)
И вот сегодня продолжение - позвонили из Роспотребнадзора. Здравствуйте. По поводу обращения. Поступила информация, что у вас все хорошо. Таки да?
Ну я говорю, это смотря как смотреть. В части того, что все заработало - таки да.
Тогда не сочтете ли возможным отозвать претензию? - спросила она.
И вот тут меня накрыло. Трижды НЕТ, и еще раз нет, говорю. Да, оно заработало, это несомненно. А в части того, что заработало оно через десять дней, и скорее не благодаря, а вопреки - так эту систему надо ломать, менять и совершенствовать, и далее воспроизвел ей еще раз про Еврея, про Такие дела, брат, любовь, про Хучи-гучи-мэн. ( Ну то есть, про едущего в поезде ребенка, про молчание техподдержек, про демарш МФЦ, про недопустимость перерывов в рабочей связи, и про недопустимость такого отношения к живому человеку вообще). В итоге, затянул было про чай, но тут она остановила меня, сказала, что все понимает, и на этом мы расстались.
Они все понимают. Но сейчас ввели внесудебные ограничения за которые никто не отвечает и друг на друга валят и концов не найти.
Цитата(AI 155 @ 20.11.2025, 12:29)

А спирт таки нашел, закинул планки, посмотрим. Изопропиловый за двое суток не растворил. Хотел уже из водки спирт добывать, оказалось все довольно просто.
Два сердечника за сутки расклеил, два нет, обратно закинул.
Еще один раскрутил, один нет, шлиц сломал, придется или новый делать или с донора скрутить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.