Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 4.5.2017, 16:11) *
А еще французы очень положительно относятся и к России, и к Казахстану. Вот такое вот се ля ви smile.gif

Без всяких подколок, серьезно спрашиваю, а они вообще знают где Казахстан, на каком языке там говорят и тп.?
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 5.5.2017, 1:05) *
Замётано. Так чо, как у них там ходют бабы, в панталонах али без?

это не ко мне вопрос. Это надо засылать кого-нибудь мужеска полу,чтобы собственными руками проверил
Цитата(Vano @ 5.5.2017, 1:08) *
Без всяких подколок, серьезно спрашиваю, а они вообще знают где Казахстан, на каком языке там говорят и тп.?

Да какие уж тут подколки. Самой было интересно. Конечно, знают мало. Но французы очень любят политику,в свете чего знают Назарбаева и Астану, по крайней мере те,с кем мне удалось поговорить. Один чел меня даже удивил тем, что сказал, что вы там все рядом - Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан)
HeatServ
Хорошо, Жужа, спрошу напрямую, у тебя украли фотоаппарат? Или пришлось его отдать за бокал "Вдова Клико"?
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 5.5.2017, 19:02) *
Хорошо, Жужа, спрошу напрямую, у тебя украли фотоаппарат? Или пришлось его отдать за бокал "Вдова Клико"?

Сейчас)
HeatServ
За разрешение фото отдельное большое человеческое. Когда будет чувственное повествование?
zhuzhaM
Продолжение)
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 5.5.2017, 19:38) *
За разрешение фото отдельное большое человеческое. Когда будет чувственное повествование?

Да не за что) Понимаешь, фотик лень с собой возить, поэтому смартфон разрешил как разрешил)

Повествование будет, но позже. Надо в себя придти, уложить все в голове, подготовить тезисы и тадаааа...)))
Vano
А когда это было?
Смотрю листвы много и трава покошена.
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 5.5.2017, 20:41) *
А когда это было?
Смотрю листвы много и трава покошена.

да вот буквально вчера вернулась)
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 5.5.2017, 17:21) *
подготовить тезисы и тадаааа...)))
Да жду я, жду. Тут как-то посмотрел очень обширное исследование про Париж, от утлой лачуги до европейской столицы. Очень живописно, очень интересно. Теперь только от живого носителя языка.
ЗЫ У тебя прекрасная кожа лица, даже если чутка обработано редактором. Просто бесподобная кожа, Жужа, это для женщины такое лютое счастье, что просто умереть и не встать. И лицо. И ты сама. Но кожа... М-м-м-мм..
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 5.5.2017, 19:49) *
да вот буквально вчера вернулась)

Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу -
И то, что слышу, и то, что вижу, -
Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку:
Когда состарюсь - издам книжонку.

Про то, что, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в бане пассатижи.

Потом по пьяной лавочке пошли по главной улице.
Ругались, пели, плакали и скрылись в черной мгле.
В Мадриде стыли соусы.
В Париже сдохли устрицы.
И безнадежно таяло в Брюсселе крем-брюле
.

ничего у них небось редиска с луком вымахала, не то что у Андрея в теплице
А у Хита небось снег лежит.
А у меня можжевельник и пихты померзли.

Цитата(HeatServ @ 5.5.2017, 22:21) *
ЗЫ У тебя прекрасная кожа лица, даже если чутка обработано редактором. Просто бесподобная кожа, Жужа, это для женщины такое лютое счастье, что просто умереть и не встать. И лицо. И ты сама. Но кожа... М-м-м-мм..

Я счастлив.
Что мне удалось увидеть Аленушку. Саму Жужу.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 6.5.2017, 1:21) *
Да жду я, жду. Тут как-то посмотрел очень обширное исследование про Париж, от утлой лачуги до европейской столицы. Очень живописно, очень интересно. Теперь только от живого носителя языка.

Оо, спасибо)) Только ничем не обрабатывала))) Это 2 составляющие: 1) азиатские гены, кожа долго остается упругой, а потом сразу резко превращается в печеное обаисшее яблочко))) 2) супер-пупер-косметолог, мастер-золотые ручки)
Пы.сы. Кстати, после Парижа загорела так, как будто год не умывалась. Косметолог матюкнулась на меня, вздохнула и назначила курс новых процедур. Так что Европа портит нашего брата)
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 8.5.2017, 21:44) *
азиатские гены, кожа

М-м-м... smile.gif
Всегда был неравнодушен к азиаткам smile.gif
Личку посмотри, тебе там подарок rolleyes.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 9.5.2017, 15:13) *
М-м-м... smile.gif
Всегда был неравнодушен к азиаткам smile.gif
Личку посмотри, тебе там подарок rolleyes.gif

ВОт за что я люблю Андрея Анатольевича, так вот умеет дамам сделать приятное) Профи прямо!
nick2
Жужа, спасибо за экскурсию.

Прекрасно выглядишь!

Давно не был. Здравствуйте всем.

andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 9.5.2017, 15:24) *
вот умеет

smile.gif
vsklokoch
Цитата(zhuzhaM @ 5.5.2017, 17:28) *
Сейчас)

Сразу видно душу тянущуюся к прекрасному.
А то я как-то тоже в Лувре сфотографировался...
zhuzhaM
Ну что,я созрела для чувственного повествования)

Париж для меня стоял на втором месте по мечте-посещению, первое было за Грецией. И , конечно, ехала я туда с большим душевным трепетом. Которое усиливалось тем, что это было одиночное плавание, поэтому переживаний было много: как самой добраться из аэропорта до отеля, как и что понять и т.д. Планирование мое началось задолго до самого путешествия)
Как и у любого другого человека, все мои представления о Париже и французах были основаны на книгах и фильмах. И когда я ехала туда, безотчетно представляла себе Париж из моих любимых фильмов "Как украсть миллион" и "Завтрак после полудня", особенно когда говорится,что Париж-это город любви и на кадрах все кругом целуются) На деле оказалось несколько по другому. НО об этом дальше.
Итак, первый мой шок случился сразу по прилету, ибо мой казахстанский паспорт с визой Швейцарии (ну нет в Астане французского посольства) вызвал пристальных интерес со стороны местных проверяющих органов. В результате минут 40 меня держали на паспортом контроле, не помогло даже то,что я усиленно и весьма завлекательно (это я так сейчас думаю, хотя что может остаться завлекательного после 9,5 часового перелета с пересадкой) улыбалась таможеннику. Заставили рассказать всю подноготную и в конце потребовали предъявить кредитные карты, коих у меня оказалось три. Карты как-то его убедили, но, между нами, на двоих было не больше чем 1000 руб.) Напоследок он пояснил, что много таких, которые незаконно остаются во Франции, пересекают границу со Швейцарией и возвращаясь обратно. Хотя кто в трезвом уме и светлой памяти бы променял Швейцарию на Францию (ну это так,мысли вслух). Дальше приключения продолжились, потому что вместо положенных 1,5 часов до гостиницы я добиралась больше 3 часов. Хорошо еще,что в самолете познакомилась с мальчиком из Питера, и по аэропорту мы блуждали вместе.
Шок второй-это Парижское метро, в котором я заблудилась сразу же. После метро Москвы, Питера, Алматы, Ташкента и Афин, где вообще музейные экспонаты стояли на станциях в витринах, мое эстетическое восприятие просто взвыло в метро Парижа. Грязное, серое, неприятно пахнущее место, после которого хочется помыться. А еще после перелета как-то особо мозГ не функционировал, поэтому потеряться оказалось в два счета) НО! Французы оказались ОЧЕНЬ доброжелательными и отзывчивыми людьми. Даже если не знают английский язык, все равно стараются помочь и понять. Причем иногда достаточно просто стоять с растерянным и несчастным видом, чтобы кто-нибудь подошел и предложил помощь rolleyes.gif
Английский язык в Париже - это отдельная история. Почему-то даже в музеях почти нет надписей на языке Байрона, поэтому если ты не взял аудио-гид, то интуитивно будешь догадываться, что это такое) Но в целом народ английским владеет хотя бы на уровне "зис,зис энд зис". Да и актерские способности еще никто не отменял.
Про музеи Парижа особо рассказывать не буду. Сами знаете. Но на будущее, если кто соберется в Париж, то совет на миллион. Про очереди в Лувр, Триумфальную арку, Нотр-Дам де Пари и Эйфелеву башню наслышаны все. Так вот, всего-то надо поднять попку с кровати пораньше и придти к открытию rolleyes.gif Тогда максимум 15 минут и ты внутри. В Нотр-Дам я вообще просто так зашла и внутри почти никого не было. Наверное, таких сумасшедших,которые к 8 утра туда приходят, очень мало. Я и еще парочка с такой же больной головой) И еще Версаль можно исключить из списка посещений тем, кто был в Петергофе. Петергоф неизмеримо КРУЧЕ! Если только для общего кругозора как прототип. Хотя,как выяснилось, Версаль тоже не первый. Самая первая загородная усадьба подобного типа была построена Николаем Фуке, который так гордился своим замком,что даже пригласил короля Людовика 14 оценить его собственность. За что,собственно, и поплатился. Ну не может поданный короля владеть чем-то более красивым, чем сам король. И времени,чтобы сожалеть о собственном тщеславии,у него в результате оказалось предостаточно, до конца жизни. Вот не зря тщеславие-один из страшнейших смертных грехов)

Понаписала целую кучу всего)))На этом пока остановлюсь. Если будет интересно, тогда продолжу, чтобы зазря народ не напрягать своей писаниной.
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 19.5.2017, 11:25) *
Почему-то даже в музеях почти нет надписей на языке Байрона

Патамушта французы терпеть не могут англичан smile.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 19.5.2017, 14:35) *
Патамушта французы терпеть не могут англичан smile.gif

Это-то я знаю, но процент владеющих французским языком туристов намного меньше, чем англоговорящих. Я как-то не думала,что уж настолько сильна эта не по европейски не толерантная межнациональная ненависть)
У англичан,кстати, есть пословица, что-то вроде "самое лучшее время-это когда Ла-Манш покрывается туманом")
sonsumerek
Цитата(zhuzhaM @ 19.5.2017, 11:25) *
Как и у любого другого человека, все мои представления о Париже и французах были основаны на книгах и фильмах. И когда я ехала туда, безотчетно представляла себе Париж из моих любимых фильмов "Как украсть миллион" и "Завтрак после полудня", особенно когда говорится,что Париж-это город любви и на кадрах все кругом целуются)

на книгах, да... "фунты лиха в Париже и Лондоне" произвели на меня настолько сильное впечатление, в свое время, что про "город любви" даже и не вспоминается )
но личные впечатления путешественников всегда интересны )
пиши еще ))
HeatServ
Да, Жужа, пиши. Очень интересно.
zhuzhaM
Цитата(sonsumerek @ 19.5.2017, 14:41) *
"фунты лиха в Париже и Лондоне"

Про фунты лиха не скажу, но вот то,что если бы я жила в Париже, то лишние фунты веса у меня бы были-это однозначно rolleyes.gif Шикарная выпечка! Первый съеденный круассан заставил петь от счастья мое вкусовое восприятие. Если еще учесть, что я - сладкоежка, то парижские булочные для меня стали просто местом поклонения) При этом сами французы- очень стройная нация, а калории от поглощения всякой разной вкуснотищи сжигаются посредством бега. Бегают поголовно все, начиная от деток и заканчивая мадам очень элегантного возраста.
МадамЫ того самого элегантного возраста - это вообще отдельный разговор, настоящая песня. Всем известно словосочетание "французский стиль", для простого обывателя что-то такое эдакое, смесь Диора и Шанель. Так вот, увы и ах, молодежь это свойство почти утратило, но вот они, мадам и мусье элегантного возраста, остаются хранителями этой красоты. Чем старше был увиденный человек, тем импозантнее и стильнее он выглядел. Кстати, француженки почти не красят волосы, и я поняла,как красива естественная седина со стильной стрижкой. Подумалось, что женский пол наш хочет подольше оставаться молодым, а они принимают свой возраст спокойно, и выглядит это невероятно круто! При этом "бабушкины" наряды вы не встретите даже на бабушках.
Вообще, как я поняла - Париж- это город гедонистов. Даже не так, французы- нация гедонистов и эстетов. И это проявляется во всем. Отсюда и эта вкусная кухня, эти булочные - буланжери, в которые стоят очереди за свежей выпечкой, эти встречающиеся на каждом шагу цветочные ларьки, да и вообще цветы и сады везде, где только можно. А там,где не можно, парки разбиваются на крышах или вообще газон на вертикальной стене.
Что касаемо волшебного Парижского шоппинга. Посетила один из самых крупных универмагов Парижа "Галерея Лафайет" и наконец-то увидела там те самые супер-фешенебельные марки. Погуляла там как в музее. Магазин любим туристами-японцами, поэтому очень много японо-говорящих продавцев. Очередь в "Гуччи" из вежливых японцев, как в советский магазин за колбасой в эпоху дефицита, очень меня удивил. Причем, они не просто стоят,а очень даже активно все скупают. НУ, я стоять не стала, ибо вообще ни разу не интересно, не имея возможности купить) Но посмотреть-посмотрела. Например, увидела как выглядит классический тренчкот "Burberry" , в этом месте я подавилась от ценника и тут смотрю, на витрине висят плюшевые сувенирные мишки-брелоки в этих игрушечных тренчкотиках. Иду я к ним и думаю :"о, хоть что-то же я должна тут купить. Пусть это будет мишка. Даже если будет стоить 50 евро, все равно куплю". Значит, нашла я ценник, а там "180 евро". Сразу мой мозг эту информацию переварить не мог, поэтому пришлось посмотреть еще раз,чтобы удостовериться,что глазки не обманулись и циферки я не разучилась понимать. А то,грешным делом подумалось, что я запарилась,и, может, это 18. НО нет, зря я наговаривала на свой мозг ph34r.gif Так что мишка остался висеть, где висел. Ну и вторая история о том, что этот магазин не для плебеев) Значитца, понравилась мне там одна сумочка,а ценники у них все аккуратно спрятаны внутри в кармашках. А чтобы внутрь попасть, само собой разумеется, надо эту сумочку-то расстегнуть. Вот с этим-то и вылезла трудность. на замке сверху пимпочка, и еще 3 пимпочки внизу. Подергала я одну пимпочку - ноль реакции, вторую-тоже ноль, нажала-все на месте. Кладу сумку на место с мыслью" неужели замок сломан". Тут подходит японка, берет сумочку, которую я крутила, что-то там поворачивает и сумка открывается. В этом месте у меня выпадает челюсть newconfus.gif Я ломлюсь к ней, чтобы выхватить из рук,а она ее перед самым моим носом закрывает и ставит на место. Тут меня прямо обуяло желание открыть эту злосчастную сумку. Покрутила одну, взяла покрутить другую, сильно, правда, крутить боялась. СЕйчас, думаю,как выкручу чего-нибудь, потом ни в жизнь не рассчитаюсь. Короче, пришлось подкрасться к еще одной японке и через плечо подсмотреть, как туда попасть. Оказалось все элементарно, Ватсон (с), две пимпочки надо было сдвинуть друг к другуbiggrin.gif Так что с магазинами у меня как-то не очень сложилось)
Зато, парижский блошиный рынок просто чудесен. И всем я советую ехать за покупками именно туда. Чего там только нет, и все очень интересное, ходишь как по музею.
Еще один интересный опыт - это поход в оперу. Это был обязательный пункт моей программы, билеты я покупала сразу же после авиа-билетов, ибо знаю,что туда очень сложно попасть. Выбрала оперу Римского-Корсакова "Снегурочка". Где как не в Париже ее смотреть) Что удивило, так это то,что французы не сдают верхнюю одежду в гардероб. Прямо в плащах проходят в зал. И второе, я ради этого похода везла вечернее платье и шпильки, в общем-то так и пришла, а кругом все были одеты очень повседневно. Ну, смущаться мы не стали, легким движением плеча скинула я плащ и гордой походкой с попой на отлете пошла по залу в своем вечернем бархатном платье с открытыми плечами)))Мол, знай наших. Надо было бы еще на попу флаг Казахстана прикрепить с надписью "made in KZ", но вот как-то не додумалась. Еще мое наблюдение. Сейчас во Франции французов, наверное, %30. Имею ввиду, настоящих белых французов. Так вот, наверное, все эти 30 % были в опере. Увидела только одну темнокожую женщину, ну и я. Задумалась, почему так. Темнокожие не любят этот вид искусства или просто так совпало?

И напоследок, классический анекдот от меня. В общем, сходила я там на 3 свидания подряд: с русским, французом и канадцем rolleyes.gif Чего-то как-то так совпало,что все назначили встречи в один день. В результате француз был с 8 утра и до 10, русский - с 13 до 17 и канадец с 20 до 21. Француз был галантен и предупредителен, но все норовил куда-нибудь присесть. А я -пешеходный человек, он терпеливо со мной погулял часа 2, но когда услышал, что дальше я собираюсь пешком дойти до Эйфелевой башни, быстро сдулся и ретировался smile.gif Канадец заплатил за меня в музее, за кофе, но когда я отказалась пойти к нему в гостиницу, обиделся, развернулся и ушел, оставив меня посреди улицы со словами "метро за углом, сама найдешь":D И только наш русский парень и погулял, и в музей сходил, и до метро проводил) Вот так вот начинаешь еще больше любить Родину)
HeatServ
Жужа, с мужиками всё ясно, нарисуй-ка тамошние погоды. У нас вот нонешние погоды можно описывать лишь ублюдошным зверским матом, потому как слов нет, трава и та не растёт.
Ну, воздух какой, шум улицы, деревьев...
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 20.5.2017, 20:08) *
нарисуй-ка тамошние погоды.

Как Парижанин с двухлетним стажем, можно я предвосхищу Жужин ответ?
Майя поехала в Париж в самое лучшее время в году (конец марта - апрель) Июнь, как правило, в Париже холодный. Июль, август - жара с непродыхаемым смогом. Вперемежку с дождиками вполне сносные сентябрь - октябрь. Остальное - мерзкая слякоть, хотя рождественский Париж тоже стоит увидеть...
Интересно, Жужа, выбор времени поездки - это удача или точный расчет?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 5.5.2017, 22:21) *
М-м-м-мм..

Ага-ага)
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 20.5.2017, 22:08) *
Жужа, с мужиками всё ясно, нарисуй-ка тамошние погоды. У нас вот нонешние погоды можно описывать лишь ублюдошным зверским матом, потому как слов нет, трава и та не растёт.
Ну, воздух какой, шум улицы, деревьев...

Цитата(vsklokoch @ 22.5.2017, 20:14) *
Как Парижанин с двухлетним стажем, можно я предвосхищу Жужин ответ?
Майя поехала в Париж в самое лучшее время в году (конец марта - апрель) Июнь, как правило, в Париже холодный. Июль, август - жара с непродыхаемым смогом. Вперемежку с дождиками вполне сносные сентябрь - октябрь. Остальное - мерзкая слякоть, хотя рождественский Париж тоже стоит увидеть...
Интересно, Жужа, выбор времени поездки - это удача или точный расчет?

С точным расчетом у меня по жизни туго) Всегда действую по принципу "приспичило". Вот приспичило меня ни с того, ни с сего поехать в Париж, я и поехала. На погоду мне как-то было все равно, хотя и слышала, что именно это время года шикарно. Но,кстати, мне не так чтобы уж особо повезло. Именно в мой приезд начались заморозки, хотя за неделю до этого было под 20, но я привезла с собой холодинку, а одежду под холодинку не взяла) Так что застала я + 2, ощущается 0 и ежедневный дождик. Одно спасло,что дождик мелкий и быстро проходящий. В течение дня погода менялась постоянно, то солнышко, то дождь, то ветер. Так что отсюда эта их привычка носить шарфы и зонтики. Реально надо. Очень по описанию на Питер похоже,да?) А вот насчет воздуха тоже интересное было высказано мнение. Вот тот самый мальчик из Питера мне сказал, что французы все неприятно пахнут blink.gif Я как-то не унюхала, но пахнет там как во всех городах с реками и каналами,и выпечкой, и жареными каштанами, и цветами.
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 23.5.2017, 13:25) *
Так что застала я + 2, ощущается 0 и ежедневный дождик. Одно спасло,что дождик мелкий и быстро проходящий. В течение дня погода менялась постоянно, то солнышко, то дождь, то ветер. Так что отсюда эта их привычка носить шарфы и зонтики. Реально надо. Очень по описанию на Питер похоже,да?)
А чем отапливаются они при таких температурах? Питер напоминает, в Питере я служил два года и видел все виды дождя. Июльский тёплый, липкий октябрьский, ледяной декабрьский, сквозной январский, дождь снизу мартовский, горизонтальный апрельский и т.д.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 24.5.2017, 2:51) *
А чем отапливаются они при таких температурах?

Что-то я как-то не поинтересовалась, но в апартаментах был электрический полотенцесушитель и кондер, вот им и грелась. Кстати, в отеле было холодно, сквозило со всех щелей и ледяной кафельный пол. Но, насколько я знаю, в Европе это нормально, в смысле, холодно дома. Они предпочтут одеться теплее, но меньше выставлять температуру. Экономия. (Хотя у меня дома в Астане тоже холодно всегда,а вроде не в Европах живем. Приучают что ли). Но хорошо, что горячая вода была и горячая,и без перерыва. Так что я , по возвращению, не экономно отогревалась в душе по полчаса. Разорила, наверное, хозяина rolleyes.gif
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 23.5.2017, 23:51) *
А чем отапливаются они при таких температурах? Питер напоминает, в Питере я служил два года и видел все виды дождя. Июльский тёплый, липкий октябрьский, ледяной декабрьский, сквозной январский, дождь снизу мартовский, горизонтальный апрельский и т.д.

Февральский забыли, обладающий водяным дуализмом)) Капля - снежинка, капля - градинка. Так и падают весь день по очереди...
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 24.5.2017, 10:05) *
Февральский забыли, обладающий водяным дуализмом)) Капля - снежинка, капля - градинка. Так и падают весь день по очереди...
Февральский это не дождь, это ледяная шрапнель.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 24.5.2017, 0:51) *
А чем отапливаются они при таких температурах?

центр Парижа в основном старые пяти-шестиэтажки. Когда я там жил (середина восьмидесятых), они отапливались, в основном, индивидуальными котельными на мазуте (по-ихнему "газолин"). И (к разгоовору о воздухе) запах потому в городе тоже специфический (его можно принять за запах от машин, но нет часов в шесть утра аромат особенно отчетлив).

Цитата(zhuzhaM @ 19.5.2017, 12:25) *
Шок второй-это Парижское метро, в котором я заблудилась сразу же. После метро Москвы, Питера, Алматы, Ташкента и Афин, где вообще музейные экспонаты стояли на станциях в витринах, мое эстетическое восприятие просто взвыло в метро Парижа. Грязное, серое, неприятно пахнущее место, после которого хочется помыться.

чтобы не портить впечатление о парижском метро его лучше для себя разделять на собственно метро (там как раз относительно чисто и пользуются им в основном именно французы) и то что у них называется "РЭР" - пригородные электрички с заходом в городские тоннели - вот это как раз черная (во всех смыслах) вонючая жуть. Правда от аэропорта до города без РЭРа вы не доберетесь (если, конечно, не предпочитаете такси).

Воспоминание из детства (отец охранял советское торгпредство в Париже, ну и мы с ним там были всей семьей)....
Отец - мне во время прогулки по бульвару Сюше:
- Будешь потом внукам рассказывать как гулял по Парижу.
- Ага, а внуки мне скажут; "да хоть ща билет купим и погуляем!"
- А ты ответишь "это уже не тот Париж"...
Как мы оба были правы...

Париж за тридцать лет сильно "почернел" и погрязнел. Но кое-что изменилось и в лучшую сторону -
изобрели пакетики для собак (их в Париже более 8 миллионов) . Раньше, гуляя по городу довольно быстро входило в привычку всегда смотреть под ноги rolleyes.gif

vsklokoch
ай, обманул, 8 миллионов - это по всей Франции... bang.gif
Akela
Цитата(vsklokoch @ 25.5.2017, 6:36) *
Правда от аэропорта до города без РЭРа вы не доберетесь (если, конечно, не предпочитаете такси).

Из Руасси (Шарль-де-Голль) - ходит автобус-экспресс Руассибас (Roissybus). Без остановок (почти) прямо до Оперы. Очень удобно.
alexandrpjatkov
вернулся сегодня из поездки в Москву. Увидел для себя много нового и красивого. Попал под ураган (переждал его на станции и в обесточенной электричке МЦК)
HeatServ
Я уж переживать начал, куда Саня пропал. А он по столицам прохлаждается.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 5.6.2017, 23:42) *
А он по столицам прохлаждается.

Ага. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 5.6.2017, 23:42) *
Я уж переживать начал, куда Саня пропал. А он по столицам прохлаждается.

ВДНХ-видел, Буран-видел, Як 42 видел, суперджет-не видел.
Машинист
Сегодня услышал в новостях, что на Минском тракторном заводе запустили туристическую программу: покататься на тракторе, а потом поучаствовать в сборке на заводе.
Кажется, я определился, куда я хочу съездить в отпуск)))))))
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 11:58) *
Сегодня услышал в новостях, что на Минском тракторном заводе запустили туристическую программу: покататься на тракторе, а потом поучаствовать в сборке на заводе.

Советую. Там кроме этого есть что посмотреть. Ездил в 2012 году. а до 1992 года вообще в Белоруссии жил и в Минске не раз бывал. Кстати о разворачивании такой программы вроде идет речь и на Уралвагонзаводе.
Vano
Еще лучше на работу устроиться - экскурсия с погружением.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 9:58) *
Помнишь, я кошку пристроил осенью? Она потом весной поехала в Воронеж, потом переехала в Тамбов, а сейчас планирует перебраться в Белоруссию. Я там никогда не был, а кошка уже планирует!
HeatServ
Начало год назад и тут: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1218044
Из жизни отдыхающих. Южные записки.
II

Пытался год назад структурировать, как-то привести в систему все впечатления, но не вышло. И не выйдет. И не надо. А продолжу прямо здесь, потому что сегодня я вернулся из путешествия туда же, тем же составом, на том же авто, только на новой и отличной резине. Это половина успеха, как пришлось убедиться. Скидаю всё в кучу, просто записками, пусть будущие поколения разбираются в моих бреднях.
Так вот, в этом году решили ехать на месяц позже, потому что в том годе было прохладновато, хотелось прожариться. У нас лето не намекнуло ни в мае, ни в июне, а в день отъезда вообще утром температура была +5. 29 июня. При Сталине такого не было. Хотя, при Сталине и было, в 1941-м. Ну, и ладно, и поехали.
Помните ли, как я описывал общепит в прошлом году?.. Да, помню я, что не хотел про это больше писать… Выехали с вечера в первый перевалочный пункт, потом с раннего сраннеца на столицу. И, короче, хочешь не хочешь, а жрать-то надо… Остановились откушать свою ложку говнеца, километр приблизительно 441-й. Зашли, в сортире чисто, горячая вода из крана… барщевский… да офигенный барщевский, шашлык… да и я бы лучше не приготовил… задумался я и поехали дальше.
Потом Мордор, порадовавший скоростями, опять куда-то не туда заехал… потом уже запримеченный отель в Тульской обл., где кормят весьма недурно. Потом снова заезжаем в очередной гадюшник… отменный салат, отменная солянка, всё вкусно и так далее… и кофе из турки, очень хорошащий кофе за такие-то смешные деньги… и я снова задумался и даже расслабился как-то. А расслабляться нельзя, ибо на обратной дороге, весь такой расслабленный, заруливаю такой весь распрекрасный я на (о, да, я запомнил!) 1009-й километр. Привычная надпись «домашняя кухнЯ», вся фигня, заказываю окрошку, второе себе и семье, салат, питие… оплачиваю положенный рубль, меньше никак почему-то не выходит… и выносят мне опять… И вместо гуляша у меня рядом с перемолотой лопатой картошкой лежит кусок курицы, по которому видно, что саму курицу до сюда с Афгана своим ходом гнали… И салат… сухой, Ъ, салат. Как он может быть сухим… И я так вяло протестую, мол, мне же гуляш был нужен… зовут какую-то Тамару… выходит Тамара и говорит, что она замену сделала, потому что гуляша нет. А я уже этого не слышал, я смотрел на Тамару и начинал понимать, что раньше Тамара работала где-то, скорее всего на ферме, где по её нерадивости скончалось в жутких мучениях от недомешанного комбикорма с полторы сотни ни в чём не повинных хрюш. И её перевели готовить для пипла. Пипл-то чего, чего с пиплом станет? Уголька выпьют, порошка какого, а хрюши денег стоят. Я прикоснулся к окрошке, одолел с треть корыта, дети это есть отказались и правильно сделали… и поехали мы, хлебавши несолоно…
Короче, это лотерея. Что отели, что кафе. Решают всё кадры и тут не попишешь.
Вся ты им живёшь и дышишь,
Вся верна, чиста, как мать.
Ничего тут не попишешь,
Да и нечего писать.
На обратном пути была идея-фикс в первый день проехать больше, нежели в том году. Проехали, Ъ. В такой кошмарный амбар пришлось заселиться, что жесть. Название романтическое «Дальнобой». Эти, Ъ, отели… Причём ценники везде одни и те же, и где моют и где не моют. И где есть ремонт хоть какой-то, и где ремонта нет. И где сантехника отличная и где сантехника есть, да лучше бы её не было. И где мебель распрекрасная, и где она вся разваливается. Ничего не понимаю. Берут массовостью, больше брать нечем, берут с тех, кто день ехал и выбирать уже не будет. Чем эта катавасия вся регулируется? Я так понимаю, что ничем вообще? Это печально, друзья мои.
Я отхлебнул грамм 150 текилы и лежал на диване не в силах заснуть. Потому что они не вырубили циркуляционник системы отопления, а туда попал воздух и вся эта канитель бурлила. Собаки дикие, вы бы хоть повесили вывеску, что в этом отеле неделю бомжевал сам Хлестаков… и вырубите уже этот циркуляционник… в семь утра меня там уже не было и не будет больше в этой жизни…
Дорога. Дорога вещь интересная. Дорога кладёт на свою палитру привычную матрицу дней твоих скорбных и замешивает её в одну длинную бесцветную почти ленту, тихонечко вычищая всякие битые сектора, выжженные пиксели и прочее бренное. В дороге, особенно в такой, на 2,5 мегаметра, можно отслушать по радиостанциям весь репертуар всей попсы. Кстати, я сделал вывод, простой и парадоксальный. Всё написано и спето 20-30 лет назад. Газманов только ещё чего-то сочиняет, да Расторгуева слышал что-то новое. Всё остальное – старое, которое заботливо не дают забыть диджеи местных радиостанций. Кстати, невозможность слушать всю дорогу одну радиостанцию сильно огорчает. Нам нужна не цифровая экономика, а хотя бы для начала цифровое радио, хотя бы вдоль трасс. Кстати, о трассах. М4 «Дон». Дигидон. Красота же? Да не то слово. А много у нас таких трасс? Неа. Нам таких трасс надо ещё столько… В курсе же все, что размеры при реальном наложении это не совсем то, что мы представляли себе с уроков географии?
Вот так выглядит дорога, по которой я прокатился туды-сюды, если её наложить на красную жаркую Африку, где много диких обезьян.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Т.е. выехал я из Ботсваны, проехал Зимбабве и отдыхал в районе Мозамбика. А М4 дондигидон только с середины Зимбабве, и кончается в Мозамбике. И ни в Мавритании, ни в Конго, ни в Анголе, ни в Буркина-Фасо М4 у нас нет. А в Гвинейском заливе и вовсе не предвидится.
Так вот и живём. Дороги надо строить.
Что ещё о дорогах… А хорошие дороги. Да, везде нормальные дороги. Местами так и вовсе расчудесные. Единственное, что добавлю, из 2,5 тыщ килОметров 500 идут по родной Ботсване, т.е. Архангельской области. И если проехать две тысячи по России, где дороги прямые, то заехав в Архангельскую область можно вдруг крепко задуматься с какого такого рожна дорога так виляет. А всё просто. Трассу эту проложил Михайло Ломоносов, тщательно отрисовал и потом этим пользовались для строительства М8. Других объяснений у меня для вас нет. Сколько шёл рыбный обоз неизвестно, но, скорее всего, шёл он достаточно долго, в дороге обозники возводили деревни, храмы, рожали детей, отбивали набеги половцев, шведов, гайдамаков и прочих финно-угров, съедали прошлогодние запасы рыбы и налавливали снова. И когда подошли к границе Архангельской области, то вышли в другую область, которую назвали Вологодской. После чего поняли, что Михайло Васильевич стремительно стареет, а надо ещё столько всего успеть, ведь страна же на коленях. Надо было основать университет, поднять отечественную химию, геологию, оптику, убить молнией зрадника и боягуза Рихмана, написать оду императрице, рассмотреть наконец атмосферу Венеры при прохождении ея чрез солнечный диск… короче, опомнились обозники, наскоро срубили город Вельск и рванули напрямик почти в столицу.
Фото будут, но пока не сортированы и даже не скачаны. Завтра часть выложу, если работа не задавит, таки я ею не занимался почти три недели.
Vano
Хит, приветствую, с возвращением, расскажи:
а сколько пробег на фольце, что резину менял?
круиз контролем пользовался?
в районе Лосево это между воронежской и ростовской областями пробки были?
экспорт
"нужна не цифровая экономика,
а хотя бы для начала цифровое радио"

психология либо-либо =
= психология нищеты

и хорошо бы всей России избавиться
хотя бы для начала от психологии нищеты
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.7.2017, 10:19) *
Хит, приветствую, с возвращением, расскажи:
а сколько пробег на фольце, что резину менял?
круиз контролем пользовался?
в районе Лосево это между воронежской и ростовской областями пробки были?
Приветствую, Иван. Пробег фолькса подошёл к 110 тысячам, работает, тьфу-тьфу, безупречно. Резина нордман sx2, мягкая, как раз на такие пробеги и скорости. Круизом не пользовался, пробеги слишком большие и где можно, то надо топить, кроме того я не знаю как им пользоваться, а если и дальше идти, то у меня его вообще, оказывается, нет.
На трассе фолькс хорош. Топил всяко, 120, 130, 150. В одном месте шёл 160. Штрафов пришло пока 750 рублей. Ни о чём пока.
Фолькс хорош, но к ФАГам у меня очень конкретная есть претензия. Нельзя, товарищи фаги, нельзя делать машину, которая может ехать, причём хорошо и долго, нельзя, товарищи, повторюсь, втыкать туда такие кресла. Больше двухсот километров подряд ехать нереально, копчик превращается в сгусток боли. На шахидке, она же шестёра, стояли древние диваны из кожи молодого горного дермантина, на этом диване можно было ехать пока бензин не кончится. А тут под маркой фолькса хрен знает что творится.
Пробки встретились много где, но самые геморройные были не в Москве, а уже второй год в Ростове-на-Дону, дигидону. Там с одной стороны готовятся к большому футбольному провалу-2018 чемпионату по игре в мяч ногами и всё нафиг в объездах, а с другой стороны вообще хрен знает что, периодически одну полосу перекрывают без объяснения причин и вся эта кавалькада становится в многокилометровую пробку. По идее можно организовать проход а-ля "через бутылочное горлышко", чтобы ну хотя бы ехали... короче, одно расстройство. Люди начинают обочечничать, нервничать, машины закипают, война и немцы.

Цитата(экспорт @ 17.7.2017, 12:00) *
"нужна не цифровая экономика,
а хотя бы для начала цифровое радио"

психология либо-либо =
= психология нищеты

и хорошо бы всей России избавиться
хотя бы для начала от психологии нищеты
Чтобы избавиться от психологии нищеты, надо для начала соблюдать правила правописания, хотя бы написание прописных (заглавных) букв.
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.7.2017, 12:38) *
Приветствую, Иван.

По креслам.
Соглашусь - полное гавно, они причем наши российские - локализация.
У меня такие же стояли на ситроене - только чуть побольше.
Когда Поло брал, увидел их и стал матерится - опять на них мне два экватора ехать.
На поло видел вот такую штуку - 10 000 рэ цена вопроса - надо будет прикупить - спина дороже.
https://shop.polosedan.ru/index.php?route=p...;product_id=324
https://www.drive2.ru/l/4458856/
По скорости - в прошлый год ездил в очередной раз в Питер - более 130 было некофортно ехать.
Сейчас то ли я привык к поло, толе поло ко мне, толи обкатался - 150, 160 нормалек.
Единственно с боковой аэродинамикой что то не то - за 130 мотает боковым ветром и при обгоне и расхождениями с фурами, причем это не от веса машины - была сестра фабия в виде хетчбека её так не матало - влитая в дорогу до своей максималки в 180 была.
Круизом пользуюсь, похуже чем на ситроене - перескакивает даже на равнине при подъемах на 5 передачу,иногда на 4 передачу - не хватает мощности и приемистости двигателю.
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.7.2017, 12:53) *
По креслам.
Соглашусь - полное гавно, они причем наши российские - локализация.
У меня такие же стояли на ситроене - только чуть побольше.
Когда Поло брал, увидел их и стал матерится - опять на них мне два экватора ехать.
На поло видел вот такую штуку - 10 000 рэ цена вопроса - надо будет прикупить - спина дороже.
https://shop.polosedan.ru/index.php?route=p...;product_id=324
https://www.drive2.ru/l/4458856/
Надо брать, однозначно, если куда опять соберусь на сравнимое расстояние - обязательно возьму. А те покрашу в зелёный и выкину на помойку.
Цитата(Vano @ 17.7.2017, 12:53) *
По скорости - в прошлый год ездил в очередной раз в Питер - более 130 было некофортно ехать.
Сейчас то ли я привык к поло, толе поло ко мне, толи обкатался - 150, 160 нормалек.
Единственно с боковой аэродинамикой что то не то - за 130 мотает боковым ветром и при обгоне и расхождениями с фурами, причем это не от веса машины - была сестра фабия в виде хетчбека её так не матало - влитая в дорогу до своей максималки в 180 была.
Есть такой косячок у поло, но к нему привыкаешь. Раскачка эта даёт чувство неуверенности, вот на крокодиле у меня стоят SS20 по кругу, так там скорость ограничена только фундаментальными механическими свойствами, а двигло бы туда покруче, да резину хорошую, так и вообще на любой дороге с любой скоростью можно было бы ехать, плывёшь себе как на лодке и плевать что там под колёсами.
HeatServ
Кстати, хозяйке на заметку. Если сзади сидят спиногрызы со спиннерами, блокнотами, соками и коробками с карандашами, то вот есть крайне полезный лайфхак, расцветочки весёлёнькие.
HeatServ
По пути чего только не увидишь. Узрели в районе Воронежа, как перевозят макет "Бурана", в Сочи, чтобы пугать им всё прогрессивное человечество и демократических журналистов. Но это как потом оказалось. И ещё оказалось, что опять очередная зрада.
Направлявшийся в сочинский образовательный центр "Сириус" полноразмерный макет космического корабля "Буран" временно остановлен в Туапсинском районе Краснодарского края. Как выяснилось, у фирмы-доставщика не оказалось специального разрешения на провоз негабаритного груза.
- В настоящее время колонна с кораблем находится в поселке Новомихайловском. Тягачи заехали на территорию Краснодарского края без разрешения на перевозку негабаритного груза, ширина платформы достигает 5,5 метра. Документация оформляется. Мы со своей стороны им разрешение на перевозку выписали, оно сейчас находится на согласовании в ГИБДД. Сколько времени займет этот процесс пока сложно сказать, - рассказали в Упрдор "Черноморье".

Прикольная такая хреновина, и не скажешь, что макет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.