Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 27.4.2013, 0:38) *
Ну молодцы, че. Показали этим хапугам, кто такой Русский человек. Вам кажется это круто, а по-моему цыганщина какая-то.
Бегали по поезду как ненормальные, а могли бы, например, в первый класс билеты купить и ехать как белые люди - там всегда свободно, вы же прилично зарабатываете.

так купил бы.. пояснил же-закончились места. С чего вдруг это обозначает что закончились места второго класса?
Поезд последний, либо 5 часов на вокзале или зайцем. Можете глянуть в инете расписание (с английским у Вас же порядок, и уведите 23 часа 58 минут, последний поезд: Болонья- Римини, дальше 5 часовой промежуток).
И ни чего не показывал..только смотрел, пересказал увиденное.
И крутого мне ни чего не кажется.

Вы так и не ответили: если в европейской стране бунт, говорит ли это о том - что в стране не всё хорошо?
Barbus
Году в 2005 ездили в Барнаул в командировку. Начальство постаралось и нашло самую дешёвую (ну и поганую, соответственно) гостиницу - где-то на ТЭЦ. Всё как и должно быть в таких заведениях: проломанное ДСП вместо панцирных сеток, забитые унитазы, воровство по-мелочи персоналом и т.д.
Ребята были тогда совсем молодые, почти у всех - первая командировка, новые впечатления, ну и озабоченные, а то как же: вырвались из-под родительского присмотра.
Поднимаемся по гостиничной лестнице, темно, и впереди поднимается ещё кто-то. Наши , естественно, думают только об "этом" и обсуждают пол существа, идущего впереди.
-Баба?!!
-Не, мужик...
-Не, негр!!! newconfus.gif
Оказалось, действительно, негр, да ещё и мужик, как ни удивительно.На гастролях в составе какого-то цирка.С тех пор цирковых жалко. Мы-то на три дня и в дальнейшем зареклись в такие гадюшники селиться, а у них, однако, постоянно так. sad.gif
Рекуператор
Потихоньку фото:

Суровые скутеристы))
Рекуператор
С пешеходными переходами не всё просто))
Рекуператор
Птичек они не любят...похоже ихниф птички серьёзные засранцы))
alexandrpjatkov
Цитата(Barbus @ 28.4.2013, 18:59) *
Году в 2005 ездили в Барнаул в командировку. Начальство постаралось и нашло самую дешёвую (ну и поганую, соответственно) гостиницу

Не всегда самое дешевое является самым поганым. В прошлом году ездил в Минск. Выбрал самую недорогую гостиницу (гостиница "Звязда"). В номерах и в санузле чисто, мебель хоть и простейшая, но в отличном состоянии. Да вот фото оттуда.
Рекуператор
Города утыканы такими вот помойками....как с нею работают не понятно.
Рекуператор
для квадратного-прямоугольного мусора

если круглый ищем помойку с верхней фотки
Рекуператор
Большинство дверей - это произведение искусства...разве что размеры дверей, расположение ручек смущают...наверно ранее итальянцы были покрупнее))
инж323
Не, просто ранее народ быть более сообразительный и "устройство для стучания в дверь" не считал за ручку дверную, да за неё и не отрывали\закрывали дверь никогда. Стучалка эта совсем не для открывания и служила вместо звонка дверного, пока элекричество не пришло на помощь.
Рекуператор
Вопрос веры в этой стране решён окончательно и бесповоротно. Много храмов и изображений святых. Что то около 98% населения одной веры.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 28.4.2013, 18:34) *
Не, просто ранее народ быть более сообразительный и "устройство для стучания в дверь" не считал за ручку дверную, да за неё и не отрывали\закрывали дверь никогда. Стучалка эта совсем не для открывания и служила вместо звонка дверного, пока элекричество не пришло на помощь.

спасибо...я в курсе что это стучалка

смущает расположение-по центру двери, на этой фоте нет..до копаю( три тысщи фоток) покажу.

О! вот.
Странная Белка
Италия - одна из самых бедных стран в Европе, что вы сравниваете. Они там голодранцы и пофигисты.
Где бунты? В Голландии нет бунтов. А Россия не бунтует потому что набунтовались уже с 1917 и лучше что-то не стало особо.

Фотоотчет из голландского парка цветов Keukenhof (Lisse). У меня тут на нетбуке никакой проги для редактирования фоток нет, кроме paint. А фотки большие, только несколько размещу, вообще их у меня 65.
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2013, 18:43) *
Италия - одна из самых бедных стран в Европе, что вы сравниваете. Они там голодранцы и пофигисты.
Где бунты? В Голландии нет бунтов. А Россия не бунтует потому что на бунтовались уже с 1917 и лучше что-то не стало особо.

А-А!
Так я то и не понял, что под словом ЕВРОПА скрывается только одна отдельная страна..теперь понятнее..

По поводу голодранцев ваши выводы не понятны, про бедных тож с потолка...бывает.

А по фигисты...это Российская тема..все остальные курят в сторонке.
инж323
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2013, 18:42) *
спасибо...я в курсе что это стучалка

смущает расположение-по центру двери, на этой фоте нет..до копаю( три тысщи фоток) покажу.

О! вот.

Так и тут стучалка сделана, просто такого размера ворота открывают не за ручку. А с головой льва, эт уже современный прообраз стучалки, просто архоблик двери хозяева чаще всего обязаны соблюдать и потому эти головы стоят посередке и выше(чем у нас требуемо по всоте нормами, например). А уж голова льва там просто уже чистая декорация и не несет функционала по "стучанию в дверь".
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 28.4.2013, 18:53) *
Так и тут стучалка сделана, просто такого размера ворота открывают не за ручку. А с головой льва, эт уже современный прообраз стучалки, просто архоблик двери хозяева чаще всего обязаны соблюдать и потому эти головы стоят посередке и выше(чем у нас требуемо по всоте нормами, например). А уж голова льва там просто уже чистая декорация и не несет функционала по "стучанию в дверь".

Позвольте..
Я не настаиваю, но стучалка подразумевает нечто с хватом и непосредственно стучащей частью. Как на этой фоте держать стучалку и собственно стучать...
И за что же их закрывают, если не за ручку?
Вы поспешили, Вам не кажется?
инж323
Вы с своей поспешностью поспешили,хотя тоже можете поработать лет 5 по инженерке чисто реставрационных домов двухтрехвековых, и тогда тоже может быть вполне узнаете как пользуют стучалки.
Та, с массивной ручкой нажимается и стучит и потом под своим весом возвращается в вертикальное положение и снова можно нажимать для "стука". А которая с львом, та совсем чистая декорация, ибо ранее там (вероятно) стояла правильная стучалка(но они и дороже и канительней) и потому поставили такую декорацию, ибо оно обязано быть оформленно чем то таким что было похожее хотя бы на что то прежнее. Хотя их(европские) требования чаще более добровольные, чем наши(наши более жесткие в этом плане и новодела при реконструкции не допускают более 30% и 70%- в разного рода объектов это регулируемо по разному)
Рекуператор
О как..
Ну тогда как специалист, проясните до конца закрытие сих дверей..не ужели не за сей обсуждаемый механизм происходит сие действо...неужели как то ещё?
Рекуператор
Болонья.

Одна из двух рядом стоящих башенок. На эту можно подняться.
Ваще башенок много и подняться можно на многие..за денюжку.
инж323
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2013, 19:15) *
..неужели как то ещё?

В "12 стульях" это описано хоть и смешно,но весьма правдиво и действительно много всяких устройств для этого было. Просто вы себе не очень представили вес двери и требуемые усилия для открытия- там дверь можно только толкать, а вот дергать за что то(что б открылась) почти бесполезно.
Рекуператор
Вот вторая..не много наклонилась..не дают покоя лавры пизанской башни.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 28.4.2013, 19:29) *
В "12 стульях" это описано хоть и смешно,но весьма правдиво и действительно много всяких устройств для этого было. Просто вы себе не очень представили вес двери и требуемые усилия для открытия- там дверь можно только толкать, а вот дергать за что то(что б открылась) почти бесполезно.

Всегда кто то остается?
Последнему не уйти?..так как не закрыть..дааа не всё просто в европе))
ну да ладно..пусть стучалка.

Хоть я и видел как они пользуются..спорить не охота))
инж323
Ну вы прям как общагу представляете из этого дома. А куда делся привратник(и даже название должности не случайное), и прочая масса прислуги постоянно присутствующее в доме?
И не просто и не в европе было, а и в России. И четко весьма было все продумано и организованно, просто забылось многое уже из повседневности(но и кстати поиском нормально находимо по инету)
Рекуператор
Эти валяются на всех вокзалах... Стоящие рядом карабинеры не обращают внимания.
Не их тема))

Цитата(инж323 @ 28.4.2013, 19:44) *
Ну вы прям как общагу представляете из этого дома. А куда делся привратник(и даже название должности не случайное), и прочая масса прислуги постоянно присутствующее в доме?
И не просто и не в европе было, а и в России. И четко весьма было все продумано и организованно, просто забылось многое уже из повседневности(но и кстати поиском нормально находимо по инету)

Я Вам верю..неделю назад этот механизм использовали как ручку, видел...ну не в курсе они о прислуге-голодранцы))
инж323
А вот "неделю назад" даже дергая машинально за ручку -стучалку эту могут и просто машинально, ибо плечо там совсем малое и это будет просто как помощь электроприводу закрывания двери.
Так ведь еще и в лифте в некоторых домиках интересно- там не кнопку нажимаешь, а свой дверной ключ вставляешь в неё и лифт едет на твой этаж. И точно такое же и в Москве уже давно есть и действует и даже уже меняли неоднократно. На свой этаж только с своим ключем приедешь- на чужой этаж на лифте не приехать.
Кстати и обратите еще внимание, там на той же фотке- кабели в метгорфре спускаются сверху , от двери справа, и на высоте около двух метров ныряют в стену. Аналогично и водосток делают. У них если вандалы уличные тебе сломали, то ты имеешь очень малое время на ремонт, далее штраф за фасад с нарушениями, которые обязан устранить собственник. Вот они и убрали так сфасада трубы и прочее, что б им кто жаждущий не сломал и их не оштрафовали за неоперативность по устранению.
Рекуператор
Пьяченца.
Навигация.

Ох уж эти дизайнеры))
Рекуператор
Одна из центральных улиц, с собачкой в конце (начале)
Странная Белка
Голландия не вся Европа, как и Италия, по которой вы похоже составили свое впечатление, далеко не вся Европа. Я была практически во всех европейских странах, кроме Норвегии и Австрии. Могу сказать, что Италия пожалуй самая бедная и зачуханая страна.
Вот немного простой Голландии. Квартал, где я живу и окрестности. Жилые дома 60-х годов постройки - на первом этаже гаражи для личных авто. Квартиры по 90 кв.м. с двумя балконами. Между ними таунхаусы с садиками. И это не богатый район, это скорее как питерское Купчино)) И кругом эти омерзительные чистота и порядок...
Рекуператор
Завтрак туриста))

Видны ценники, горячее, магазин.

Цитата(Странная Белка @ 28.4.2013, 21:16) *
Голландия не вся Европа,

Я то же так считал когда говорил о бунтах..Франция я надеюсь-это Европа?
Позвольте узнать: и какое моё впечатление?
Рекуператор
Собак у них много. Официально бездомных нет. Все с хозяевами.
Рекуператор
Важный мужик на входе в храм.
Рекуператор
Собственно вид внутри, это минимальный набор каждого города..интересно в Голландии что нибудь подобное есть? как у этих зачуханных голодранцев..
Странная Белка
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2013, 21:23) *
Я то же так считал когда говорил о бунтах..Франция я надеюсь-это Европа?
Позвольте узнать: и какое моё впечатление?

Ну во Франции побунтовали, еще где? Франция вообще уже почти арабская страна, поэтому не считается. Где еще бунты? В Финляндии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Германии, Голландии? И кстати, кто во Франции бунтовал, французы или арабы?

Судя по фотографиям, впечатление не очень, а то что-нибудь по-красивее бы сфотографировали..
Vano
Хмурые тучи ходят над Парижем.
Нелегко живется простым Парижанам.
Парижане покидают Париж.
Помню были еще бунты студенческие во франции в 1968 году.
И что?
Ну Де Голь ушел в отставку, Франция то осталась.
А если вспомнить 19 век то там ух и ах..........
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2013, 21:53) *
Ну во Франции побунтовали, еще где? Франция вообще уже почти арабская страна, поэтому не считается. Где еще бунты? В Финляндии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Германии, Голландии?

Ну побунтовали?
1500 машин за ночь сжечь, 70 полицейских завалить - это побунтовали..это вообще то реальная беда в стране.
А страна эта, самая большая по занимаемой площади в Европе(еже ли не считать Россию и Украину)...
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2013, 21:53) *
И кстати, кто во Франции бунтовал, французы или арабы?

Французы..которые как арабы.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2013, 22:16) *
Ну побунтовали?
1500 машин за ночь сжечь, 70 полицейских завалить - это побунтовали..это вообще то реальная беда в стране.
А страна эта, самая большая по по занимаемой площади в Европе(еже ли не считать Россию и Украину)...

НУ побунтовали и что? Подожгли машины, так не в первый раз. Воспринимайте это как традицию......
6 мая 20 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста, требуя освобождения осужденных, открытия университета, отставки министра образования и ректора Сорбонны, прекращения полицейского насилия. Студенты беспрепятственно прошли по Парижу, население встречало их аплодисментами. В голове колонны несли плакат «Мы – маленькая кучка экстремистов» (так власти накануне назвали участников студенческих волнений). Когда колонна вернулась в Латинский квартал, ее внезапно атаковали 6 тысяч полицейских. В рядах демонстрантов были не только студенты, но и преподаватели, лицеисты, школьники. Латинский квартал начал покрываться баррикадами. Первая баррикада возникла на площади Сен-Жермен-де-Пре. Студенты расковыряли мостовую, сняли ограду с соседней церкви. Скоро весь Левый берег Сены превратился в арену ожесточенных столкновений. Со всего Парижа на подмогу студентам подходила молодежь, и к ночи число уличных бойцов достигло 30 тысяч. Лишь к 2 часам ночи полиция рассеяла студентов. 600 человек (с обеих сторон) было ранено, 421 – арестован.
В ночь с 10 на 11 мая 1968 года никто в Париже не спал – заснуть было просто невозможно. По улицам, оглашая ночь сиренами, носились машины «скорой помощи», пожарные, полиция. Со стороны Латинского квартала слышались разрывы гранат со слезоточивым газом. Целыми семьями парижане сидели у радиоприемников: корреспонденты передавали репортажи с места событий прямо в эфир. К 3 часам ночи над Латинским кварталом занялось зарево: отступавшие под натиском спецподразделений по борьбе с беспорядками студенты поджигали автомашины, из которых были сооружены баррикады.... Весь город знал, что с начала мая в Сорбонне происходят студенческие беспорядки, но мало кто ожидал, что дело примет столь серьезный оборот. Утром 11 мая газеты вышли с аршинными заголовками: «Ночь баррикад».
Рекуператор
Собственно Вано я и не против - что подумаешь..да мне собственно похрен на их бунты.
Вот ниже утверждение с которым я не согласен:
Цитата(Странная Белка @ 22.4.2013, 17:41) *
Все вокруг убогое - аэропорт, общественный транспорт, маршрутки, дома, люди. 70% мужчин - пьяные. Да что же это такое? Грустно все это. А в Европе действительно лучше, как ни крути.

Собственно я и пытаюсь донести до Белки, крутя Европу)) что не права она, что не вся Европа как не крути лучше...

Но она же настаивает..
Рекуператор
Голландский мэр.
Цитата
«Я глубоко убежден, что начинать сексуальное просвещение нужно в начальных классах, когда у педагогов есть больше влияния на детей, а значит есть возможность формировать развитие личности. Наши дети уже в начальных классах должны знать, что двое держащих друг друга за руку мужчин на улице — это нормально», - подвел итог своего выступления Амстердама Эберхард ван дер Лаан.

И не могу поверить, что моим детям, будет лучше в стране наркотиков, проституции, геев и лесбиянок...
Рекуператор
И стена нужна и магазин...
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2013, 23:09) *
И не могу поверить, что моим детям, будет лучше в стране наркотиков, проституции, геев и лесбиянок...

Так он о своих........
Эберхард ван дер Лан женат, отец пятерых детей
Странная Белка
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2013, 22:09) *
Голландский мэр.

Да вас какбе никто и не зовет smile.gif
Мэр Амстердама я так понимаю. Как бы это объяснить..Амстердам - это далеко не вся Голландия, это как отдельная страна. Работающая исключительно для туристов и под туристов заточенная. Вот в городе Катвайк, где я живу, магазины не работают по воскресеньям, потому что грех зарабатывать деньги по воскресеньям. Школы сплошь католическо-протестантские, мусульман на улице днем с огнем не сыскать. Кофешопов нет и в помине, потому что не выгодно им тут, обычные голландцы не употребляют. И да, я хочу отправлять своего ребенка одного в школу и не бояться, что по дороге его поймает и убьет чурка- педофил с соседней стройки.
Рекуператор
Предупреждение
Вагон второго класса
В ожидании поезда
Контроллёр.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 28.4.2013, 23:28) *
Так он о своих........
Эберхард ван дер Лан женат, отец пятерых детей

вообщето он о школьной программе, для всех школьников.
инж323
Так и клаузевиц был вынужден сказануть, что мол камни с неба падать не могут. И что в том того?
А вы представьте себе ситуацию, когда мэр так вынужден сказать и представьте себе в деталях эту ситуацию, что не они секс меншинства, а вы сексменьшинство с своей женой.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2013, 23:46) *
вообщето он о школьной программе, для всех школьников.

Сдалась вам эта гомосятина, я своей дочери также как этот мэр объяснял когда она ходила еще в ДОУ, что геи были есть и будут и это нормально - в ответ на вопрос кто такие геи.
А вопрос был задан из-за песни мальчик гей, была такая.
И что Петю из группы не надо называть геем только потому что он мальчик.
Рекуператор
Неожиданное-
Едем, полный вагон, остановка, объявление по радио( естественно на итльяно), через три -пять секунд вагон пуст. На остановке все перебежали в другой поезд и уехали.

Оставшийся итальяно объяснил что траблы с электросикацией. убежавшие крези)))
Через пол часа траблы разрешились, поехали далее.
----------------------------------------------------------------а ля Ёж))

День другой. В ожидании решения проблем с электросикацией ...

Vano
А что за стена и зеленая водица в торговом центре? Не понял тему.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 28.4.2013, 23:54) *
представьте себе в деталях эту ситуацию, что не они секс меншинства, а вы сексменьшинство с своей женой.

Увольте.. не способен))

Цитата(Vano @ 29.4.2013, 0:07) *
А что за стена и зеленая водица в торговом центре? Не понял тему.

Стена походу важная..хрен знает чем..наверняка старостью.
Не вода-газон.
Рекуператор
Вагон 2 класса, но другой поезд.
есть доступ к электросикации))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.