Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Отцы" и "дети"! Как вас достала "тупая молодежь" или почему главспецы "вредничают"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
jota
Цитата(BUFF @ 12.4.2010, 0:39) *
совсем бы по другому сформулировал...

Другой раз и я наверно по-другому бы сформулировал....
Признаю, что мысль недодумана и под настроение.....
а может и не моя...и вспомнить не могу...чья biggrin.gif
Сергей Валерьевич
ну, думаю можно и в этой ветке...
Младшая дочь учится на первом курсе в одном крупном городе Украины. Поступила сама на бюджет, еще и степендию получает. Но , похоже, пришел конец степендии , и не по ее вине.. Изучают пока фундаментальные науки.. Преподовательница приглашена из другого вуза.. Короче, первый семестр сдала предмет на 4, это отлично. А вот этот семестр уже не сдаст, хоть знай от и до.. У препода метода, хочешь получать стипуху, плати за экзамен N $, и можешь ваще на пары не приходить.. по разнорядке на группу допускается 4 хорошие оценки, и за них уже проплатили, вот так. пока выложить такую сумму за один экзамен не могу...Пробовали ее предупредить в ректорате, но у нее бооольшой покровитель. И это, пока, первый курс.

и после этого мы хотим получить специалиста с ВУЗа.
Boris Blade
Можно в ООН написать )))
jota
зато независимы....!
Сергей Валерьевич
Цитата(jota @ 22.5.2010, 19:08) *
зато независимы....!

да думаю на просторах матушки Русь и не такое встречается
сестра под Самарой, бываю в гостях, вижу..
Boris Blade
Вы вроде не в России живете?
jota
Цитата(Boris Blade @ 22.5.2010, 19:22) *
Вы вроде не в России живете?

Да лан, неважно где....
Человеку вылиться надо было.....накопил и вылил....свобода....!
С облегчением.
toxan
Вот читаю я эту ветку и фигею... скоро "Богом" "Ведущего инженера" величать будут laugh.gif
Есть же вполне нормальная градация в нашей проф. иерархии... Хотя с буржуйским подходом - сами понимаете..
Сергей Валерьевич
Цитата(jota @ 22.5.2010, 19:54) *
Да лан, неважно где....
Человеку вылиться надо было.....накопил и вылил....свобода....!
С облегчением.

ну пусть будет и так... Цезарю - цезарево...
а ведь в будущем тАкие спецы и лечить нас будут, и дома строить...
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.5.2010, 21:35) *
ну пусть будет и так... Цезарю - цезарево...
а ведь в будущем тАкие спецы и лечить нас будут, и дома строить...

После введения саморегулирования в медицину дома строить будет уже не нужно.
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 22.5.2010, 21:30) *
После введения саморегулирования в медицину дома строить будет уже не нужно.

а ведь в каждой шутке есть небольшая доля... шутки, как не обидно это признавать...
Машинист
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.5.2010, 19:55) *
Младшая дочь учится на первом курсе в одном крупном городе Украины. Поступила сама на бюджет, еще и степендию получает. Но , похоже, пришел конец степендии , и не по ее вине.. Изучают пока фундаментальные науки.. Преподовательница приглашена из другого вуза.. Короче, первый семестр сдала предмет на 4, это отлично. А вот этот семестр уже не сдаст, хоть знай от и до.. У препода метода, хочешь получать стипуху, плати за экзамен N $, и можешь ваще на пары не приходить.. по разнорядке на группу допускается 4 хорошие оценки, и за них уже проплатили, вот так. пока выложить такую сумму за один экзамен не могу...Пробовали ее предупредить в ректорате, но у нее бооольшой покровитель. И это, пока, первый курс.

Уверен, у вашей дочери будет классная и очень востребованная специальность.
Если на первом курсе с фундаментальных наук начинаются взятки, да и те по конкурсу.
Это грандиозные перспективы, готовьтесь к худшему. Не со зла говорю.
toxan
Цитата

Специалиста после вуза получить, априори, невозможно, необходим практический опыт, и дальнейшее обучение.

А чем это противоречит получению знаний в вузе ??? Даже оценки есть показатель относительный т.к. они ставятся относительно группы студентов, а не определенного идеала.
Или ваша дочь пошла в вуз за стипендией.... Главное, чтобы на работе попались "настоящие специалисты" и хватило фундаментальных знаний, упертости и здоровья....
ArFey
Ну, по поводу базового образования в ВУЗе уже давно все сказано. Хотя, все равно не перестают удивлять. Дочь учится на третьем курсе по специальности "Культурология". Молчу уж о том, что мне, грубому технарю, такая специальность и перспективы специалиста с такой специальностью, непонятны. Но недавно дочь удивила! Весь третий курс (2 семестра) им читают "медицину". В субботу был экзамен. Зачем культурологу медицина??? Пришла и рассказывает: была задача - "На мясокомбинате произошел взрыв. Один рабочий умер сразу, другой с такими то симптомами в бессознательном состоянии был доставлен в больницу. От чего пострадали рабочие?" Я ей не задумываясь отвечаю - аммиака надышались! Она, удивленно, - а ты откуда знаешь? Я ей и говорю: на мясокомбинате можно помереть или при взрыве аммиачной компрессорной или съев некачественную продукцию. Какая продукция там не качественная все знают и за три квартала обходят! Остается аммиак! И зачем такие знания культурологу? Правда, за отметки платить не надо! Аркадий
Сергей Валерьевич
да это конечно все равно, какие оценки, просто стимул к учебе теряется, да и что не говори, а если человек привык всё на халяву получать, то навряд ли его заставишь нормально и дальше работать..
Странная Белка
Ндаа. Крайне странный предмет для культуролога. Мне вот всё из вуза уже успело пригодиться, включая инженерную геодезию и сопромат с теормехом)).
Но в то же время столкнулась с еще одной проблемой, когда мне тут дали человека в помощь, который имеет опыт работы и неплохо проектирует ОВ, но при этом у него напрочь отсутствует школа оформления чертежа (никогда не работал в серьезной организации). Вплоть до того, что назвать чертеж правильно не может и показать аксонометрию так, чтобы она читалась. И никакими силами его не заставить сделать красиво и читаемо, на все один ответ - "да зачем это надо, на стройке и так поймут". Вобщем теперь он в другом отделе работает.
А я то в проектном институте вырощена с жестоким нормоконтролем и плюс генеральным проектировщиком была и технадзором, привыкла что все по ГОСТу надо, а тут такая анархия. Вобщем считаю, что всем после вуза надо еще годик - другой в каком-нибудь проектном институте поработать, чтобы не позориться на серьезных объектах с оформлением.
EJIEHA
А в проектном институте прямо-таки мечтают свежеиспечённого инженера с нуля два года поднимать для чужого дяди.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 24.5.2010, 12:50) *
А в проектном институте прямо-таки мечтают свежеиспечённого инженера с нуля два года поднимать для чужого дяди.

Дык поработать-то за копейки или за миску риса в день, а когда тот будет готов сбежать и если подаёт надежды - сделать предложение от которого не отказываются. Это момент очень тонкий, тут талант руководителя надобен.
Странная Белка
Цитата(EJIEHA @ 24.5.2010, 11:50) *

А у них другого выхода нет, да и не особо они там напрягутся. Я работала в проектном институте в 2002-2003 гг сначала за 4500р, потом за 8000р и минус подоходный. Кто еще пойдет на такую зарплату? Как вообще на такую зарплату жить можно? На голом энтузиазме что ли держаться... Вот и получается, что у проектных институтов сейчас почетная миссия готовить молодые кадры для других. Хотя ведь еще далеко не все кадры готовы целый год или два терпеть такие лишения, они лучше тут на форуме поспрашивают))
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 24.5.2010, 13:30) *
А у них другого выхода нет, да и не особо они там напрягутся. Я работала в проектном институте в 2002-2003 гг сначала за 4500р, потом за 8000р и минус подоходный. Кто еще пойдет на такую зарплату? Как вообще на такую зарплату жить можно? На голом энтузиазме что ли держаться... Вот и получается, что у проектных институтов сейчас почетная миссия готовить молодые кадры для других. Хотя ведь еще далеко не все кадры готовы целый год или два терпеть такие лишения, они лучше тут на форуме поспрашивают))

Два года в проектном институте - какой ужас !!! blink.gif
Уж лучше машинистом, хотя бы материться складно научат, а не только ГОСТ отличать от СНиПа )))))
EJIEHA
Ну да, ну да... работать никак нельзя... А работать и учить (для дяди) в самый раз biggrin.gif
Странная Белка
Цитата(EJIEHA @ 24.5.2010, 14:14) *
Ну да, ну да... работать никак нельзя... А работать и учить (для дяди) в самый раз biggrin.gif

Ой, да там все тока чаи гоняют, обсуждают сериалы и полезные свойства квашеной капусты (как вспомню - аж в дрожь бросает))). Так че бы и с молодежью не пообщаться? Всё какое-то развлеченье)))
Еще там до сих пор разделение на проектировщиков и конструкторов и проектировщики на компе чертить не умеют зачастую. вот.
nick2
Я, по образованию, электронщик , компьютерщик, кому-как нравится. по диплому - инженер-системотехник.
главное , чему в институтах выучился,- системный подход к изучению наук.
Если это есть - самообразование (при большом личном желании) никто не отменял.
Работал на металлургических заводах - изучил получение металлов, прокатное дело.
работал на деревообработке - знаю деревообработку, в нефтегазе - транспортировка нефти.
7-ой год занимаюсь водочисткой. делаю и проекты на водочистные сооружения, и монтаж оборудования и обслуживание того что установлено.

так что если есть желание - научится можно. А практику еще никто не отменял.

и, чем больше я знаю, тем больше пониманаю, насколько мало я знаю...
EJIEHA
Странная Белка
В 2002-2003 возможно... Время прошло, кое-что изменилось smile.gif
Странная Белка
Цитата(EJIEHA @ 24.5.2010, 13:39) *
Странная Белка
В 2002-2003 возможно... Время прошло, кое-что изменилось smile.gif

В 2006г месяц отработала в промстройпроекте. Ничего не изменилось, включая зарплату. У инженера 2 категории оклад 6 тысяч.))
EJIEHA
А у нас 15-18 тыр. biggrin.gif Жируем laugh.gif
Сергей Валерьевич
да уж..
сам после инж-строй работал в спец констр бюро почти 2 года, то же азы проектирования (было это в дремучем 91-93), правда на кульмане, компьютера только по телеку видел... Потом и КИПом почти 10 лет, и нач эл цеха, и энергетиком, и очистные монтировал и запускал, и станки по протяжке проволоки и изготовление гвоздей модернизировал... Короче, всего по немного... Правда комп пришлось самому осваивать, хотя в дипломе был анализ ПИД регулирования процесса сушки дсп и двп, на основе проги бейсик.... А вот сейчас подсел на частотники, занимательная вещь, тем более, что есть спрос..
EJIEHA
На самом деле не в размере з/п дело, а в отношении. Если кто-то почему-то за скромную з/п работает, то ему за счастье всех подряд обучать. Не себе на смену, между прочим. Ещё и поржать над ними.
Странная Белка
Я вот очень благодарна своим учителям. Именно в этом проектном институте заложили самые мои основы проектирования. Ну и во второй конторе с наставницей повезло, а дальше уж сама пошла грызть разные там граниты..
ArFey
C 1988 по 1994 гг. работал в крупном проектном институте именно по той схеме, которую так красочно описала Белка. Когда не было уже сил и средств содержать жену с четырехлетней дочерью, ушел в частный бизнес. Из моих знакомых, с которыми вместе начинали и кто не ушел (муж хорошо зарабатывал, родители кормили и т.д. и т.п.) сейчас все при хороших должностях - начальник отдела, главный специалист отдела, главный специалист института. И я им даже где-то завидую, т.к. должность начальника отдела или главспеца государственного института считается значительно более солидной (по крайней мере у нас в БССР (не оговорка и не опечатка!)), чем, например, начальник проектного отдела, главспец или ГИП в частной структуре! А по поводу того, что проектный институт - хорошая школа для инженера - полностью согласен! Я бы вообще обязал бы инженеров (как врачи после окончания ВУЗа проходят интернатуру) проработать пару лет в проектном и пару лет на линии (в эксплуатации под вопросом!). Проектный институт учит системности подхода (последовательность работы, взаимодействие со смежниками и т.д.), а работа на линии не даст оторваться от жизни, даст возможность на своей шкуре прочуствовать реалии строительного процесса, чтобы не остаться "кабинетным" проектировщиком, по любому непонятному вопросу пишущим на чертежах "по месту" и "засиликонить"! biggrin.gif. Аркадий
Машинист
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Засиликонить по месту" bestbook.gif так и запишем.
А в культурный обмен предлагаю термин "кибенизировать". Близкий синоним "пренебречь".
EkoloWka
у меня тож подобный опыт работы есть..
работала на первых курсах в проектном институте - правда совсем не связано со специальностью, но просто была возможность туда устроиться, а в нужном мне месте не было такой возможности - вот и пошла - очень надо было научиться хотя бы чертить ну и автокаду + плюс в инженерной среде покрутиться. Пришла туда - совсем ничего не понимала - даже что такое фланец не могла понять - я себе каждый день список непонятных слов записывала, которые в течении дня слышала, и вечером в инете и учебниках смотрела - жуть, стыдно вспомнить - но первое время мне казалось, что со мной говорят на другом языке!!!
Зарплата - соответственно - как будто и нет - а если учесть, что к тому времени я годика-полтора в рекламе поработала (я на вечернем училась, надо ж было куда-то себя пристроить) и получала прилично, мне было ооооочень тяжко.
ну так вот, автокад там никто не знал. местные дамы-"специалисты", после того как я его освоила (оказлось очень и не сложно, хотя до сих пор в нем новые функции узнаю!), замучили меня вопросами типа - а как в размере текст изменить и тп...
"Специалисты" в кавычках от того, что никакие они в большинстве своем не специалисты - чертежники и это им нравится, когда подходит начальник, садится рядом и говорит, что куда рисовать, оттого, что сам не умеет никак автокад пользовать, и я так же чертила. тяжело это, надо сказать, когда мозг вообще не шевелится bang.gif . была одна дама там на отдел умная, которая могла сама принять решение и ответить за него. все уйти оттуда хотела - мол знает много, а получает...
да забыла оговориться - там на 5 работников 7 начальников, причем 3 главных начальника в возрасте за 70 - но имеют очень трезвый ум, сами такие бодрые - молодцы - на них все и держится.
да, что порадовало - график работы - официально - с 9 до 6, по факту - к 11 приходят все - в 5 уже нет никого!!! и тут решили ввести карточки входные - чтоб время считалось сколько на работе проводишь - и от этого зп зависеть будет...ооооо, это было что-то. как же тетки возмущались...словами не передать.. максимум на что были способны - это к 10 прийти и в пол 6 уйти - но целый день возмущались - ну и время чаепития, обеда и тп - тоже у них увеличилось)))да и бесконечные разговоры про капусту квашеную, малахова и тп....жуть.))) система эта не прижилась (пропускная система сломалась)))) и вернулся привычный график работы - все были счастливы - говорили - сколько получаем - столько и сидим!!! сидим, а не работаем)))
ну вообщем, я была рада и благодарна тому опыту. правда увольнялась оттуда очень тяжело - начальство возлагало на меня надежды, как они любили говорить, даже куда-то стажироваться хотели отправить...я им так боялась сказать, что не мое это...с 3 попытки ушла. Ура))) ну и на новом месте (а я пришла сюда тоже без знаний особых по делу и сейчас-то чем больше делаю, тем как будто меньше знаю...) - я научилась за более короткий срок хоть чему-то толковому + поняла, что эту работу я люблю и она никогда не станет нудной.
EJIEHA
Цитата(EkoloWka @ 7.7.2010, 13:49) *
"Специалисты" в кавычках от того, что никакие они в большинстве своем не специалисты - чертежники и это им нравится, когда подходит начальник, садится рядом и говорит, что куда рисовать, оттого, что сам не умеет никак автокад пользовать, и я так же чертила. тяжело это, надо сказать, когда мозг вообще не шевелится bang.gif .

Если все такие, откуда на форуме другим взяться?
EkoloWka
Извините, не поняла вопроса
Цитата
Const82
Цитата(EJIEHA @ 7.7.2010, 14:44) *

Потому что не все такие.
toxan
Дело не в том что все такие, дело в том, что в определенной среде определенный круг лиц...
И простите главспецам априори, с ведущими, а тем более исполнителями разговаривать не интересно... + хамства много!
tuguzak
Цитата(EJIEHA @ 24.5.2010, 15:00) *
На самом деле не в размере з/п дело, а в отношении. Если кто-то почему-то за скромную з/п работает, то ему за счастье всех подряд обучать...

Цитата(EJIEHA @ 24.5.2010, 14:47) *
А у нас 15-18 тыр. biggrin.gif Жируем laugh.gif

Зарплата кассира.
На прошлой неделе увидел на кассе мужчинку.
Сидит себе мелочишку считает.
Зачем ему бетон месить или проекты проектировать за те же деньги...
Он жирует bleh.gif

А, ещё вот сегодня увидел объяву, что компания торгующая шинами и дисками ищет прорабов и руководителей проекта по вентиляции. А, ещё эта контора занимается "HoReCa"...пишут: "Работа в крупной стабильной компании – лидере рынка в сегменте premium" менеджерам предлагают аж 22 тыра+2% шоб пожировали biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ЗЫ
Интересно, каких инженеров создаст эта отдельно взятая и быстроразвивающаяся компания в отдельно взятой стране...?

ЗЫЗЫ
Радует, что эта конторка ставит работу прораба чуть выше по ЗП чем бухгалтера. Наверное ребята в чем-то успели прокумекать...
EJIEHA
Такое настроение хорошее, что неохота страсти-мордасти рассказывать biggrin.gif
Const82
Цитата(EJIEHA @ 7.7.2010, 22:29) *
Такое настроение хорошее, что неохота страсти-мордасти рассказывать biggrin.gif

Судя по окладу 15-18 тр, страсти заключаются в размере премии?
tuguzak
Цитата(Const82 @ 8.7.2010, 1:28) *
Судя по окладу 15-18 тр, страсти заключаются в размере премии?

Это уже называется - система мотивации)))))
Кому-то квартира в Москве не нужна, а вот тут в отдельно взятой конторе организованы страсти за копеечку; вот Вам и подготовка инженеров - "кадры решают всё" wink.gif
zaharov63
Тоже решил излить душу.
Хотя образование профильное - ТГВ в 85 году, стаж немаленький- так сложилось, что проектных институтах не работал. После распределения сразу на стройку, потом в основном на машиностроительных заводах в службе главного энергетика (конструторкое, вентбюро). Всегда ловил кайф, когда реконструкции или новые участки получались удачно. Радовала свобода в принятии решений, короткое время до внедрения, возможность на месте вникнуть в технологию, все проверить самому, а где-то и "подышать" на вредных производствах вместе с рабочими - что бы проникнуться ответственностью. А кайф - это когда, например, в гальванике висел смог никеля и хрома, а после твоих решений воздух в пределах ПДК и рабочие подают руку без фиги в кармане.
Всегда жалел об одном: не было рядом олытных коллег-проектировщиков, да и просто опытных коллег, посоветоваться было не с кем.
Вот так и проварился в одном (один) в котле, хорошо хоть заводы менял. Автокад, к стыду своему, не знаю, в темах с кондиционированием меня тоже не найдете...За это время вентоборудование и материалы ушли вперед, многое видел только в каталогах. В общем - учиться и учиться...
Хорошо, что в пршлом году набрел на этот форум: как высокопарно это не звучит - глоток свежего воздуха.
zaharov63
Дубликат поста получился, стер. wub.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(zaharov63 @ 8.7.2010, 10:51) *
Хорошо, что в пршлом году набрел на этот форум: как высокопарно это не звучит - глоток свежего воздуха.

Аналогично!!! Хоть и далек от сантехнии, но столько умных решений для себя открыл! Живу в пригороде, посоветоваться не с кем, приходится на собственном опыте и ошибках..
romion
Цитата(Машинист @ 24.5.2010, 12:47) *
Два года в проектном институте - какой ужас !!! blink.gif
Уж лучше машинистом, хотя бы материться складно научат, а не только ГОСТ отличать от СНиПа )))))

После окончания института, специальность промышленная теплоэнергетика в 2002 году проработал в котлотурбинном цеха на одной электростанции. Первые два года на должности машинист-обходчик котельного отделения, другие 2 года - машинист-обходчик турбинного отделения. Научили там дремать, материться, бухать и салом закусывать. Когда станция летом в ремонт выходила отправляли к шамотницам работать, там все прелести тепловой изоляции изучил. Весело было. Потом уволился, в 2006 г. устроился проектировщиком ОВиК в одной фирме, там как раз была девушка овэшница, как странная белка, которая прошла школу проектного института, она и научила всем азам оформления. Спасибо политеху за теорию, за практику в Румынии и за 14 автокад.
CNFHSQ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.7.2010, 13:21) *
Аналогично!!! Хоть и далек от сантехнии, но столько умных решений для себя открыл! Живу в пригороде, посоветоваться не с кем, приходится на собственном опыте и ошибках..

+1
Lada_1
А вот это уже писали - молодежь, в принципе, не тупее нас, но понтов у нас было поменьше. Я. допустим, чего-то не знала, я так и говорила после института - не знаю, а сейчас они приходят все "знающие", "продвинутые", а копнешь поглубже, так кроме моделей мобильных ничего и не знают.
И получается очень опасная ситуация, когда много на себя берут, а сделать толком не могут, и мухлюют по студенческим принципам - лишь бы сдать.
Вот за это хочется пороть ремнем, если честно
Машинист
Цитата(romion @ 16.7.2010, 18:03) *
После окончания института, специальность промышленная теплоэнергетика в 2002 году проработал в котлотурбинном цеха на одной электростанции. Первые два года на должности машинист-обходчик котельного отделения, другие 2 года - машинист-обходчик турбинного отделения. Научили там дремать, материться, бухать и салом закусывать. Когда станция летом в ремонт выходила отправляли к шамотницам работать, там все прелести тепловой изоляции изучил. Весело было. Потом уволился, в 2006 г. устроился проектировщиком ОВиК в одной фирме, там как раз была девушка овэшница, как странная белка, которая прошла школу проектного института, она и научила всем азам оформления. Спасибо политеху за теорию, за практику в Румынии и за 14 автокад.

Это вы впустую четыре года потратили.
Или не повезло, или не очень надо было.
Или наоборот повезло, что так все размеренно и спокойно.
Конечно, мне выпало работать в цивилизованное время. Сухой закон, относительный порядок. На работе все трезвые, в нашем цехе забухать можно было один раз. Народ учился, много молодежи. Окончив ПТЭ в 2004, я пришел машинистом на турбину (даже учеником, вот чудо-то!)) целый месяц ученика валял!)), через год начальником смены турбинного цеха стал. Поставили, если честно; а стал я им попозже, где-то еще через год. Вообще, старший машинист, говорили опытные товарищи, получается года через 4 в среднем.
Материться и так умел, немудрена наука. Только, считай, на военных сборах подточили )))Это кого ни спроси - все помнят: Ни к стрельбе...... ! Ни к пальбе ......! А к бою ..... готов ...... !
Дремать я в 2006 году разучился надолго. Не насовсем, но надолго. И до сих пор просыпаюсь, особенно на запахи дыма. Хотя и не спали мы тогда.
А проектную школу прохожу сейчас, и ... в общем не буду ничего писать. Время покажет; пока показывает просто работать - сын растет, ипотека взята, все хорошо прекрасная маркиза )))
Цитата
А вот это уже писали - молодежь, в принципе, не тупее нас, но понтов у нас было поменьше.

А без понтов куда? Бумажки подносить-относить-сшивать.
Сфинкс
Ежели Лада_1 мыслит иногда часто описываемой мною категорией "пустить на самотёк и наказать", тогда потерянное поколение скорее вы, чем молодёжь.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 20.7.2010, 21:46) *
Это вы впустую четыре года потратили.
И Конечно, мне выпало работать в цивилизованное время. . Окончив ПТЭ в 2004, я пришел машинистом на турбину (даже учеником, вот чудо-то!)) целый месяц ученика валял!)), через год начальником смены турбинного цеха стал. Поставили, если честно; а стал я им попозже, где-то еще через год. Вообще, старший машинист, говорили опытные товарищи, получается года через 4 в среднем.

В 1977 пришел в турбоцех как и машинист, принимал на работу меня КОЗАЧЕНКО, потом он работал начальником Мострансгаза.
. Первые отечественные газовые турбины ГТ-700-4, турбины с одним валом. Считалось, что ты инженер если умеешь ее запускать. Если за пол года не научили переводили в диспетчеры. Все нач смен пацаны после инст. , а ст .машинисты зубры лет по 35 но без какого либо образования. Запускалась турбина турбодетандером который крутил природный газ примерно часов 5. Для этого держали специальное местораждение с высоким давлением. газ уходил в атмосферу. Труба диам 150 покрывалась льдом. А возгорание , часто горел подшипник, это даже не ЧП шланг размотан полили и все.
Lada_1
Цитата(Машинист @ 20.7.2010, 23:46) *
А без понтов куда? Бумажки подносить-относить-сшивать.

То есть? Я была в точно таком же положении в свое время - инженер-конструктор без категории после института. Как-то обошлась же без понтов?

Цитата(Сфинкс @ 21.7.2010, 0:33) *
Ежели Лада_1 мыслит иногда часто описываемой мною категорией "пустить на самотёк и наказать", тогда потерянное поколение скорее вы, чем молодёжь.

Не поняла. Да, возможно, их часто наказывали не разобравшись, и причина подобного поведения в этом, но я-то тут при чем?
Надеюсь, мои дети так себя не ведут

Я за адекватную самооценку, но сейчас таких людей очень мало. Наверное, связано с насаждаемой американской идеологией, что каждый может достичь всего.
Опять же, ну неужели не видно, что, как ни насаждай, а противоречия с действительностью офигительные?
Старая советская про лучшее будущее хоть не проверяема была в принципе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.