Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СРО. Инструкция по применению.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
andrey R
Цитата(Karrimdra @ 21.1.2012, 16:38) *
Вот что я от вас добивался Андрей. Видимо мы не совсем друг друга поняли.

Ну да, мне просто не пришло в голову, что для Вас это новость
Цитата(Karrimdra @ 21.1.2012, 16:38) *
Прикольно тоесть СРО отчисляют соответственно их размеру в свое СРО (НацОб), а строители одинакого милиардные контракты или с хлеба на воду давай солидарно)

Не понял про строителей. Это Вы так назвали строительные фирмы с допусками СРО? Взносы (ежемесячные) у всех одинаковые, а вот величина взноса в компенсационный фонд зависит от суммы договора, что есть предмет постоянных споров, логичнее было бы от оборота. И величину взноса тоже надо бы сделать разной для малых и больших фирм. Но тут масса нюансов и аргументация спорящих сторон имеет свое рациональное зерно и у тех и у этих.

Цитата(Karrimdra @ 21.1.2012, 17:09) *
НОСТРОЙ один на всех, участие СРО в нем обязательное.

Да
Разрабатывать Регламенты и рекомендации он может, однако навязать эти рекомендации своим членам СРО он не может. Они могут их принимать добровольно, могут свои разработать, могут вообще ничего не принимать и не разрабатывать.

Не могут не принять нормы Национального объединения. Ибо они их уже априори приняли (согласились жить по правилам Нацонального объединения), вступив в Национальное объединение.
Но вот спорить, не соглашаться, предлагать свои поправки или вообще свою редакцию на стадии создания норматива - могут. Могут и в готовый предлагать изменения.
Отсюда если СРО приняло какойто доп. пакет (стандарт), то его члены его выполнять обязаны иначе к ним меры (предупреждение например).

Да, любое СРО может принять для своих членов "доппакет" в развитие национального стандарта. А может предложить внести этот пакет в общий стандарт. Тут есть свобода выбора.
Имеем СРО с доп пакетами и СРО без них. И там и там ГОСТы и СНиП работают, а в левом ещё и стандарты (свои или НОСТРОЯ).

Да, так можно
Для Заказчика работают только ГОСТы и СНиПы, ни НОСТРОЙ ни СРО ему не указка.

Но любой член СРО, то есть легальный подрядчик, обязан соблюдать нормы НОСТРОЯ и нормы своего СРО. То есть, зак просто не найдёт для своих хотелок легального подрядчика, если захочет проигнорировать эти нормы
СРО ещё может обязать своего члена включать обязательные пункты в свои договора, кроме как выполнять стандарты.
В результате члену такого ответственного СРО придется уговаривать Заказчика принять (добровольно) стандарты и хотелки своего СРО, либо отказыватся от таких Заказов (Либо под страхом потери СРО творить "беззаконие" и "безпредел").

Вменяемые заки обычно хотят хорошо, а не "подешевле и погаже". Для таких извращенцев видимо будете воять Вы и Вам подобные нелегалы. Ну а член СРО будет стоять перед выбором, как и раньше было со СНиП. То есть ничего принципиально нового не произошло
Очень интересна ответственность членов СРО за косяки их сочлена, она солидарная и не зависит от оборотов члена.

Сначала член отвечает своей страховкой, потом своим имуществом, и только тогда, когда этого не достаточно, наступает солидарная ответственность из средств компенсационного фонда, выплаты из которого могут быть только по судебному решению, вступившему в законную силу.
инж323
Тут кагбы общую картину получается стоит видеть за всеми деталями этих СРО, НОСТРОЯ и сопутствующего.
Есть отдельные конторы с своими возможностями и имеющимся НПА по созданию продукции(объектов) и правилами по созданию продукта. т.е. соответствие продукции нормам неким(социально востребованным) и соответствие мероприятий созданию этого продукта и собственно соответствие запроса на продукт, как то ли это самое что называлось есть то, что построено(валидация и верификация). Все конторы разделили на те, что могут делать нечто и проходят Экспертизу, ибо нечто является значимым. И те, кто может просто захотеть и делать, ибо хежаемое есть некая малость и там все значительно проще,хоть и не отменяет веьма многие нормативные требования(ИЖС и малые строительные объемы -см. ст 48 СК). Все , кто делает "большое" объединяемы одним СРО( и СРО этим много- в каждом субъекте федерации- налоги пойдут по месту регистрации СРО и члена СРО). И вот все СРО объеденены для создания легитимности "хотелок сро и их членов" в НОСРОЙ, прообраз Гостроя,но именно прообраз. Поскольку ныне это не чье то там давление или управление, а свое, от самих себя исходящее и имеющее от самих себя разноголосие в требованиях и пожеланиях,но с учетом заказа социума(довлеют социальные нормы госва- Санпины, ФЗ, ПП РФ и подобное над любым творением НОСТРОЯ и внутриотраслевых "стандартов"). И не какой то чинуша будет разбираться в проблеме, а один из участников процессов строительства(каждого из этапов). Не неведомый чинуша скажет, что некий клапан не решает вопроса вентиляции жилья при естественной организации её и что б эргономичен был и недорог, а свой скажет человек, что клапан в некоторых случаях может решить часть проблем с неким коэф. обеспеченности и не стоит строить лишних иллюзий. И при непревышении значений обеспеченности условий выполнения этим клапаном своих задач клапан нерешит ничего и применение его бесполезно- и это технический, инженерный ответ, а не просто чиновничье "низя!!!". А вот административные дела получается выведены на СРО и Нострой и ответственность за сказанное деньгами(по масштабусказанного конкретно), а не госва, из за сказанного своим чиновником. Профсолидарность тут не сможет противостоять запросам здравого смысла социума.
Что б осознать давление профсолидарности,то вам стоит выступить в роли Заказчика услуг на работу кторую вы выполняете профессионально,но заказываемую часть просто не имеете возможность и желание делать. Многое сразу встает на место- вам такую лапшу начнут вешать, что диву даешься такому творчеству. И сразу же станут объяснять, что вы в этой работе полный ноль и прав у вас нет никаких и только этот работник лучше вас знает что вам надо и как вам надо,но за ваши деньги.И заявляемые вами требования к конечному результату есть "тупые хотелки необразованного пустоголового мешка с деньгами, которого слава богу никто не успел до них раздеть".
Karrimdra
Цитата(andrey R @ 21.1.2012, 17:27) *
Ну да, мне просто не пришло в голову, что для Вас это новость

Да вот новость, я разбирался с СРО когда их вводили. После этого у меня не было необходимости (многие из работ которые я провожу вообще не попадают под необходимость вступать в СРО). Это вышло чуть позже.

Не понял про строителей. Это Вы так назвали строительные фирмы с допусками СРО? Взносы (ежемесячные) у всех одинаковые, а вот величина взноса в компенсационный фонд зависит от суммы договора, что есть предмет постоянных споров, логичнее было бы от оборота. И величину взноса тоже надо бы сделать разной для малых и больших фирм. Но тут масса нюансов и аргументация спорящих сторон имеет свое рациональное зерно и у тех и у этих.

Да я именно про это.

Не могут не принять нормы Национального объединения. Ибо они их уже априори приняли (согласились жить по правилам Нацонального объединения), вступив в Национальное объединение.

Не моглибы подсказать где это написано?
Я в ГрадКодексе прочитал следующее.
Вступление в Национальное Объединение не добровольное, организация вступает после регистрации как СРО (ГК Статья 55.20.5.1.)
Исключается из Нац Объединения после того как исключается из реестра СРО. (ГК Статья 55.20.5.2.)
Других случаев я там не нашел.
Цитата
ГК Статья 55.20.9. Национальные объединения саморегулируемых организаций не вправе вмешиваться в деятельность саморегулируемых организаций, ограничивать их деятельность, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

В основных функциях Нац Объединений нет функций разработки общих для всех стандартов (ГК Статья 55.20.8.)
Короче я не нашел нигде того о чем вы говорите. СРО как я вижу может принимать любые стандарты не противоречащие законодательству и пр. и НАц Объединение не может навязать свой стандарт.
Поясните пожалуйста.

Но любой член СРО, то есть легальный подрядчик, обязан соблюдать нормы НОСТРОЯ и нормы своего СРО. То есть, зак просто не найдёт для своих хотелок легального подрядчика, если захочет проигнорировать эти нормы

Вот именно это меня и интересует, все упирается в вопрос выше. Не могли бы вы дать ссылку на документ в котором написано что любой член СРО обязан соблюдать нормы НОСТРОЯ. Если я пропустил гдето это в ГК то укажите на статью и подпункт.

Вменяемые заки обычно хотят хорошо, а не "подешевле и погаже". Для таких извращенцев видимо будете воять Вы и Вам подобные нелегалы.

Вменяемость это настолько относительное понятие, и не кто не говорит о "погаже", разговор только за то что дешевле. Гаже - это характеристика качества, а качество (у меня по крайней мере) Заказчики получают именно то что хотели, и за которое платили.

В вашем ответе мне показалось вы меня перепутали с товарищами из азиатской деревни (производящими некачественные работы по бросовой цене), это не так. Я делаю все очень качественно, все Заказчики с которыми я работал готовы дать мне рекомендацию, они все получили именно то что хотели. Исключения бывают когда Заказчик сам не знает что хочет, но это как правило небольшие не коммерческие объекты, этих Заказчиков можно назвать "Извращенцами")) но это отдельная тема.

Ну а член СРО будет стоять перед выбором, как и раньше было со СНиП. То есть ничего принципиально нового не произошло

Ну как не произошло, на данный момент можно получить не совсем честную конкуренцию, когда при одном и томже ТЗ от Заказчика один "Легал" сможет выставить недорогое предложение руководствуясь только СНиП и ГОСТ, а второй будет вынужден повышать цену прижатый ещё и стандартами СРО.

Сначала член отвечает своей страховкой, потом своим имуществом, и только тогда, когда этого не достаточно, наступает солидарная ответственность из средств компенсационного фонда, выплаты из которого могут быть только по судебному решению, вступившему в законную силу.

Я не совсем корректно выразился. Я имел в виду ответственность в Равных долях для больших и маленьких. Это убивает честно говоря. Я представляю какого объема могут быть компенсации по какому нибудь газопроводу, небоскребу и пр. Среди крупных объектов существуют и ГосЗаказы, которые я тоже представляю как получаются и какой там может быть уровень компетенции подрядчика.

Единственное что я не совсем понял, СРО отвечает в объеме своего компенсационного фонда на момент получения исполнительного листа? а дальше все по новой по 300 штук скидываются? или если компенсационного фонда не хватает, то скидываются чтобы покрыть все убытки?
Пример: Компенсация Лярд, в фонде 0,5 лярд.
вариант 1. Пострадавшему выплачивается только 0,5 лярд, а потом члены СРО скидываются в фонд до получения минимального
или
вариант 2. Пострадавшему выплачивается 1 лярд, 0,5 из существующего фонда, 0,5 скидываются члены, а потом члены скидываются на новый фонд?

Цитата(инж323 @ 21.1.2012, 18:13) *
У меня обалденная траваааааааааа

Извените инж, вы где такую траву берёте?))) джок
инж323
Цитата(Karrimdra @ 21.1.2012, 18:40) *
Извените инж, вы где такую траву берёте?))) джок

Глупенький, иди с Богом, таких "крутых и бестолковых хозяевов" на приличные объекты и к забору подпускать нельзя с такой бестолковостью.
Karrimdra
Цитата(инж323 @ 21.1.2012, 18:50) *
Глупенький, иди с Богом, таких "крутых и бестолковых хозяевов" на приличные объекты и к забору подпускать нельзя с такой бестолковостью.

Не обижайтесь вы так, просто ваш пост по трезвяку мне голову сломал текстом своим и слогом невообразимым, вот возможно был бы я дымом вдумчивым окутан мне бы яснее ваши опостулаты были.
инж323
Цитата(Karrimdra @ 21.1.2012, 19:28) *
Не обижайтесь вы так, просто ваш пост по трезвяку мне голову сломал текстом своим и слогом невообразимым, вот возможно был бы я дымом вдумчивым окутан мне бы яснее ваши опостулаты были.

Вот потому и на совещания не допускаю таких супер подрядчиков, что б их несообразительность не мешала работе. "Перевод для непонимающих" получите от генподрядчика- он вас таких себе набрал, вот пусть себе мозг и парит, коль ему так хотелось. Потому видно за столько лет работы вы до сих пор и директор с двумя прорабами\бригадирами, а не нормальный легальный подрядчик. И перспектив совсем скоро не останется, ибо безнал по КС 2 за ваши услуги не будет превосходить ФОТа при черной схеме при мизерной з\п оставшихся сотрудников.
Karrimdra
Цитата(инж323 @ 21.1.2012, 19:37) *
Вот потому и на совещания не допускаю таких супер подрядчиков, что б их несообразительность не мешала работе. "Перевод для непонимающих" получите от генподрядчика- он вас таких себе набрал, вот пусть себе мозг и парит, коль ему так хотелось. Потому видно за столько лет работы вы до сих пор и директор с двумя прорабами\бригадирами, а не нормальный легальный подрядчик. И перспектив совсем скоро не останется, ибо безнал по КС 2 за ваши услуги не будет превосходить ФОТа при черной схеме при мизерной з\п оставшихся сотрудников.

У вас было какоето видение? helpsmilie.gif
А на какие совещания меня в вашем видении не допускали?
Karrimdra
Я не совсем корректно выразился. Я имел в виду ответственность в Равных долях для больших и маленьких. Это убивает честно говоря. Я представляю какого объема могут быть компенсации по какому нибудь газопроводу, небоскребу и пр. Среди крупных объектов существуют и ГосЗаказы, которые я тоже представляю как получаются и какой там может быть уровень компетенции подрядчика.

Единственное что я не совсем понял, СРО отвечает в объеме своего компенсационного фонда на момент получения исполнительного листа? а дальше все по новой по 300 штук скидываются? или если компенсационного фонда не хватает, то скидываются чтобы покрыть все убытки?
Пример: Компенсация Лярд, в фонде 0,5 лярд.
вариант 1. Пострадавшему выплачивается только 0,5 лярд, а потом члены СРО скидываются в фонд до получения минимального
или
вариант 2. Пострадавшему выплачивается 1 лярд, 0,5 из существующего фонда, 0,5 скидываются члены, а потом члены скидываются на новый фонд?

По поводу равных долей снимаю вопрос) проглядел в ст 55.16. ФЗ240 от 27.07.10 много полезных изменений внес, я только сейчас о них узнал. Извиняюсь.
andrey R
Не моглибы подсказать где это написано?
В уставе Национального объединения.
Точно так же, как в уставе СРО прописано, что его члены обязуются выполнять все внутренние требования СРО. Прежде, чем вступать, можно выбрать то СРО, чьи требования устраивают вступающего. У кого то есть только минимальные требования закона, а где-то требования более высокие.
разговор только за то что дешевле. Гаже - это характеристика качества, а качество (у меня по крайней мере) Заказчики получают именно то что хотели, и за которое платили.

Дешевле можно сделать и в рамках норм, а можно удешевить за счет надежности или безопасности.
Ну как не произошло, на данный момент можно получить не совсем честную конкуренцию, когда при одном и томже ТЗ от Заказчика один "Легал" сможет выставить недорогое предложение руководствуясь только СНиП и ГОСТ, а второй будет вынужден повышать цену прижатый ещё и стандартами СРО.
Зато у зака появляется выбор между мималистами и теми, у кого другие приоритеты. Что не так и плохо. Кроме того, любой внутренний стандарт в СРО принимается открытым голосованием на общем собрании. Члены СРО могут и не принять, или внести поправки, например сделать какие то пункты рекомендательными.

И вокруг этого идут споры. С одной стороны, вроде и не справедливо, а с другой - можете себе представить, какую популярность получит нарушитель в среде своих коллег, которые заплатили за его грехи из общего фонда.
Единственное что я не совсем понял, СРО отвечает в объеме своего компенсационного фонда на момент получения исполнительного листа? а дальше все по новой по 300 штук скидываются?

Да, в объеме фонда. И потом все снова скидываются на новый фонд. Или на восполнение выплаченной части. Прописано в Градкодексе вроде.

Цитата(Karrimdra @ 21.1.2012, 20:10) *
ФЗ240 от 27.07.10 много полезных изменений внес, я только сейчас о них узнал. Извиняюсь.

Процесс то идет, будут и другие полезные изменения. Я давал днём ссылку на протоколы, посмотрите, как идет взаимодействие с федеральными органами
Karrimdra
Цитата(andrey R @ 21.1.2012, 20:30) *
В уставе Национального объединения.

Я так и подумал что это единственное место где можно написать, ещё не дошёл до него.

Дешевле можно сделать и в рамках норм, а можно удешевить за счет надежности или безопасности.

Объем работ прописывается в договоре, как правло все и есть в рамках норм. Вопрос о том что тут 2 вида норм. Нормы принятые ГосОрганами и нормы принятые СРО.
Если заказчик считает что ему не нужна излишняя надежность и безопасность он за неё не платит. Я со своей стороны могу лиш объяснить ему возможные последствия его решения. Заставить я его не могу, отказываться от выполнения работ не буду, я честно говоря думаю мало кто будет отказываться от работ.

Зато у зака появляется выбор между мималистами и теми, у кого другие приоритеты. Что не так и плохо.

Этот выбор ни вы ни я у него никогда не отнимим, есть законы рынка. Если есть спрос будет и предложение, вопрос цены как коэффициента между спросом и предложением и экономической выгоды приобретения желаемого по этой цене.

Когда у нас будут готовы покупать более качественное по более высокой цене, будет экономическая выгода производить более качественные вещи.
Пока все магазины забиты китайскими товарами с сертификатами сделанными в фотошопе.

И вокруг этого идут споры. С одной стороны, вроде и не справедливо, а с другой - можете себе представить, какую популярность получит нарушитель в среде своих коллег, которые заплатили за его грехи из общего фонда.

Я думаю если дойдет до выплат из общего фонда у него будет много других проблем кроме отрицательного мнения других)

Да, в объеме фонда. И потом все снова скидываются на новый фонд. Или на восполнение выплаченной части. Прописано в Градкодексе вроде.

Да смотрю, в принципе полезная организация. Другой вопрос что я в ближайшие лет 5 в сильные изменения рынка не верю. Но вообще по крайней мере не в обратную сторону процесс идет, и то хорошо)
Karrimdra
Андрей вы на это намекали когда говорили что скоро всем писец будет не СРОшникам?

Цитата
15 марта 2011 года в Минрегионе России состоялось заседание рабочей группы по вопросам саморегулирования в градостроительной деятельности при Общественном совете Министерства регионального развития РФ под председательством Константина Королевского. От Национального объединения строителей в мероприятии принял участие заместитель директора Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОСТРОЙ Алексей Суров.
В начале мероприятия состоялись выборы нового председателя рабочей группы. Им стал член Совета НОСТРОЙ, председатель Комитета по международным отношениям НОСТРОЙ, Председатель Совета директоров компании «СУИхолдинг», профессор кафедры технического регулирования МГСУ, доктор технических наук Азарий Лапидус, обозначивший далее перед участниками заседания основные направления деятельности рабочей группы на 2011 год, а именно:
- методологическая переработка Приказа Минрегиона №624 в части отмены астерисков (*);
- оказание содействия в разработке и принятии Постановления Правительства «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов»;
- методологическое обеспечение страхования гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда, вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
- обсуждение деятельности строительных саморегулируемых организаций в области энергетического обследования в градостроительной деятельности.
Также на заседании выступила заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Минрегиона России Марианна Самсонова, которая проинформировала собравшихся о том, что, по мнению Минрегиона, внесение изменений в приказ № 624 должно носить строго ограниченный характер и осуществляться не чаще одного раза в год. При этом планируется исключение всех астерисков (*) с одновременным внесением изменений в Градостроительный кодекс РФ в части дифференциации взносов в компенсационный фонд и уменьшения их размеров для субъектов малого бизнеса.

Насчет полезности организации беру свои слова обратно thumbdown.gif
Я то читаю и дивлюсь что они большинство своих стандартов выпускают туда где 624 прописано ненадобность допуска СРО.
andrey R
Цитата(Karrimdra @ 21.1.2012, 21:49) *
Вопрос о том что тут 2 вида норм. Нормы принятые ГосОрганами и нормы принятые СРО.
Если заказчик считает что ему не нужна излишняя надежность и безопасность он за неё не платит. Я со своей стороны могу лиш объяснить ему возможные последствия его решения. Заставить я его не могу, отказываться от выполнения работ не буду, я честно говоря думаю мало кто будет отказываться от работ.

Я кажется понял Вашу мысль. Вы исходите из того, что "нормы СРО" (назовем их так для простоты) более жесткие и ориентированы на большие навороты, если так можно выразится. Но это далеко не так. Кстати, группа специалистов, бывающих на этом форуме, инициировала написание норматива, дающего градацию именно по этому критерию. По уровню оснащенности инжсистемами, надежности и комфортности. Сейчас даже премиум-класс проектируется по минимальным требованиям СНиП. При этом уровень содеянного очень часто не соответствует заявленному премиуму. Тупо не получить повышенные наргузки по электроснабжению, водоснабжению и прочему. Так что объект получается премиумом весьма условно. А нужны четкие критерии для разделения разных уровней. И проектировщику нужны, и заказчику и потребителю. Объективные критерии по инженерке, а не по крутости обоев.
Пока все магазины забиты китайскими товарами с сертификатами сделанными в фотошопе.

Не скажите, этот сегмент не столь всеобъемлющий smile.gif
Да смотрю, в принципе полезная организация. Другой вопрос что я в ближайшие лет 5 в сильные изменения рынка не верю. Но вообще по крайней мере не в обратную сторону процесс идет, и то хорошо)

Естественно, за пару дней такую махину не развернуть. Но, как Вы совершенно справедливо заметили, направление движения правильное smile.gif
Karrimdra
Цитата(andrey R @ 21.1.2012, 23:49) *
Я кажется понял Вашу мысль. Вы исходите из того, что "нормы СРО" (назовем их так для простоты) более жесткие и ориентированы на большие навороты, если так можно выразится.

Так точно.
Но это далеко не так. Кстати, группа специалистов, бывающих на этом форуме, инициировала написание норматива, дающего градацию именно по этому критерию. По уровню оснащенности инжсистемами, надежности и комфортности. Сейчас даже премиум-класс проектируется по минимальным требованиям СНиП. При этом уровень содеянного очень часто не соответствует заявленному премиуму. Тупо не получить повышенные наргузки по электроснабжению, водоснабжению и прочему. Так что объект получается премиумом весьма условно. А нужны четкие критерии для разделения разных уровней. И проектировщику нужны, и заказчику и потребителю. Объективные критерии по инженерке, а не по крутости обоев.

Ну нужны) Смотрел смету НОСТРОЙ на этот год, интересные статьи есть полезные, например мониторинг продажи готовых фирм с допуском. Наверное это все заработает, время покажет.

Не скажите, этот сегмент не столь всеобъемлющий smile.gif

Ооооооо, достаточно объемлющий.
Как правило стараются делать хорошо не взирая на стоимость если делают под себя. Я пока не видел ни кого ктобы хотел сделать круто на продажу.
Это как перед продажей машины её обычно за пол года перестают чинить по серьезному)

Делали мы тут както элитный домик на 11 квартир в центре. Стоимость квадратного метра чумовая, медная кровля, гранитный фасад, деревянные стеклопакеты, отопление теплыми полами, система водоподготовки, центральное кондиционирование.
Однако автоматику в ИТП не поставили (трех ходовые клапана стоят, насосы стоят, и не подключено ничего) деньги закончились к концу объекта))) лишних 300 тыс не нашлось, ни клапана не регулируются ни защиты по насосам нету. Второй год дом стоит.
ИТП то покупателям не видно.

Естественно, за пару дней такую махину не развернуть. Но, как Вы совершенно справедливо заметили, направление движения правильное smile.gif

Насчет 624 закона направление не правильное) не в курсе зачем убирать *?
andrey R
Цитата(Karrimdra @ 22.1.2012, 10:01) *
зачем убирать *?

Так ить борьба бобра со злом, среди "писателей" не все рафинированные альтруисты smile.gif
Да и просто не понимающих нифига в том, чем рулить принялись, вполне достаточно wink.gif
Karrimdra
Цитата(andrey R @ 22.1.2012, 12:29) *
Так ить борьба бобра со злом, среди "писателей" не все рафинированные альтруисты smile.gif
Да и просто не понимающих нифига в том, чем рулить принялись, вполне достаточно wink.gif

Я вас правильно понял, вы против?

Просто попробую немного математики.
Берем небольшую фирум, которая в основном делает внутрянку. На данный момент 90% работ не требуют СРО, как раз из за этих *.
Надо вступить в СРО:
5 тыр ежемесячный взнос.
3 сотрудника с соответствующим образованием в штате -> ЗП по 40 тыр на брата, ну пусть мы слукавим и они на 1/2 ставки -> 60 тыр это гдето 30 тыр налогов.
Офис обязателен (я вот щас в основном с юриками, по рекомендациям им мой офис ННН, дома работаю) 15 тыр + телефон и интернет в офис, ещё 5 тыр = 20 тыр на офис (не стоять же есму без дела)
Получается 85 тыр затрат, значит у нас гдето налогов ещё на 10 тыр минимум, даже если оборотов нет.

Итого чтобы быть в СРО надо тратить в месяц гдето 65 тыр (если без СРО их можно тратить, можно нет, мы берем маааленькую фирму, самую маленькую)
Наценка (маржа) сейчас как правило не превышает 15-20% у меня, это монтаж. Значит чтобы покрывать эти затраты и работать в 0 надо иметь оборот примерно 400-450 тыр в месяц. По скольку хозяин тоже кушать хочет, ему надо хотябы 50-70 тыр в месяц зарабатывать (иначе вообще зачем эта фирма нужна), получается минимальный оборот если зарабатывает только хозяин нужен 850 тыр. в месяц.
Если учесть что в году гдето 3 месяца не сезон, то это уже 1150 тыр., средний обект делается 2-3 месяца.
Тоесть если каждые 3 месяца ты не нашел обект на 3,5 лям по монтажу - кушать нечего, зато в СРО состоиш clap.gifsmile.gif

PS Это можно не воспринимать в серьёз, так мысли в слух)
PSS Так к примеру, если делать госзаказвоские общаги например то для того чтобы содержать СРО, надо сверх нормы ещё 700-800м2 общаг (по инженерке) делать в месяц (или 2,5 небольших общаги, в счет СРО в год). Сейчас их можно делать вообще без СРО.
andrey R
Цитата(Karrimdra @ 22.1.2012, 15:37) *
Я вас правильно понял, вы против?

Не то, чтобы против... я просто логики не понимаю в расстановке этих звездочек. Думаю, эта та самая "дырка", о которой так любит порассуждать мэтр Ра.
Есть "серьезные" объекты, которые идут строго под СРО, есть "не серьезные", где вообще никакого регулирования. Граница проведена весьма условно, в некоторых случаях и не сразу поймёшь, уже зашел за флажки, или еще нет.
В том же забугорье нет такого деления, там всё попадает под регулирование и без допуска розетку починить низя. Мне это кажется перебором, в сравнении с нашим гуляй полем.
Так что я за логику, прежде всего. За разумность принимаемых решений. Кое что уже поправлено "на ходу", многое обсуждается.
Но таки нужно ясное политическое решение. Нужен нам в стране малый бизнес, или нет. Если нужен, то в каких областях и каковы правила игры. Это не определено. Остальное - уже производные, согласитесь.
v-david
скажу честно, не осилил прочесть все сначала до конца. Посему выражу свое лишь мнение о СРО. Бог миловал меня от отношений с ним, но верую: хорошее дело так не назовут. Вся эта демагогия в пользу "вот СРО вас защитит, оградит, не даст пропасть" - детский лепет на лужайке, который до слез обидно слышать от специалистов, зачем-то рванувших в администраторы. Ничто не мешало страховать договоры, ничто не мешает и сейчас. Специалист не станет на голову выше, вступив в это непотребие. Значит причина в другом. Реально НИКОМУ это самое ... не нужно, ни заку (есть страховщики) ни исполнителю, нужно кому-то другому. Чо вы как маленькие, Не НОСТРОЙ победил ГОССТРОЙ, а группировка за ним стоящая оказалась более влиятельной и переперла финансовый поток на себя. Теперь для терпил есть новая реальность, живите в ней, другого не будет.
andrey R
Цитата(v-david @ 22.1.2012, 22:01) *
не осилил прочесть
выражу свое лишь мнение о СРО. Бог миловал меня от отношений с ним, но верую
Специалист не станет на голову выше, вступив в это непотребие.

А станет специалист выражать свое мнение о том, с чем не соприкасался? wink.gif
v-david
соприкасался и имел отношения - разный вещи, я не на луне живу. Пора понять, что в отличие от лицензирования товаров (я имею ввиду реальное, а не покупное) деятельность СРО защищает интересы не работника, а хозяина денег. Т.е. объекты защиты разные. Отсюда понятно, кому это выгодно и кто инициировал, на страховку траться западло - так вот вам, получите. Минимизация рисков за чужой счет - классика жанра.
не надо иронизировать про "не осилил" - идеи во многих постах повторяются и смысл читать то же самое, изложенное другими словами, потерян. А вникать в тонкости художественного смысла нет желания. Технарь я.
инж323
Так что получается? СРО защищает хозяина денег? Да?
А вы когда на работу ходите с своими коллегами, то весь день только и заняты, чтоб защитить своего Зака от всего чего можно и его интересы выше своих ставите? Придете такие и ну прикидывать как бы вам себя лично обуть и выгоду Заку поболее сделать и пот прям льет в три ручья. Потом домой,но мысли крутятся такие и все думаете, а не забыли ли чего, вдруг еще с дома ему чего принести, что б ему интерес бы более выгоден от вас, рубаху может отдать? еще ж одна то есть небось? А может заку платить еще за предоставление права смонтировать ему чего нибудь? Смонтировал чиллер на свои купленный ему, и еще денег заслал , типа бонус, ну и поляна конечно, как без неё?
Karrimdra
Цитата(v-david @ 23.1.2012, 5:56) *
СРО защищает интересы не работника, а хозяина денег.

СРО как я почитал пытается упорядочить рынок (пока правда не очень получилось, с другой стороны как тут замечали не так давно и началось все).
Конечно оно защищает интересы потребителя, иначе бы у него название профсоюз был бы, а не регулируемая организация.
Хотя я до сих пор склоняюсь к тому что деньги надо было все таки страховщикам отдать.
Насосник
Цитата(инж323 @ 21.1.2012, 20:13) *
Поскольку ныне это не чье то там давление или управление, а свое, от самих себя исходящее и имеющее от самих себя разноголосие в требованиях и пожеланиях,но с учетом заказа социума(довлеют социальные нормы госва- Санпины, ФЗ, ПП РФ и подобное над любым творением НОСТРОЯ и внутриотраслевых "стандартов").

rolleyes.gif
v-david
Цитата(инж323 @ 23.1.2012, 6:26) *
Так что получается? СРО защищает хозяина денег? Да?

уверен, что я не открыл Вам Америку. Дальнейшие Ваши высказывания в этом посте суть способ доведения ситуации до абсурда. Отношения работника и работодателя прекрасно изложены в огромном количестве трудов, в том числе и классиков марксизма, смысла полемизировать на эту тему не вижу. У нас есть все необходимые правовые институты для регулирования деятельности, есть страховые компании, есть суды разного рода. И если кому-то потребовалось создать еще один "союз писателей", то ищите, qui bono. Бедный несчастный заказчик! он так беден, что не в состоянии застраховать свои риски! он так беден, что готов платить налом всяким халявщикам (и платит!), которые конечно же его кинут! Кто виноват?

Цитата(Karrimdra @ 23.1.2012, 8:22) *
СРО как я почитал пытается упорядочить рынок ...

что-то я потерялся, а рынок не есть саморегулирующаяся структура?

Я не против всякого рода объединений и союзов, но на добровольной основе, а не на условиях безысходности. Хотите, чтоб вам не чиновник заключение по поводу клапана делал, а специалист - создайте нормальный экспертный орган, поработайте на его авторитет и, если получиться, он сам переродится в некое подобие "СРО", как стал авторитетным этот форум. Так ведь это ж долго, а бабла на халяву хочется уже сейчас.
andrey R
Цитата(v-david @ 23.1.2012, 5:56) *
на страховку траться западло
не надо иронизировать про "не осилил"
вникать в тонкости художественного смысла нет желания. Технарь я.

Если бы вникли (хотя бы в закон, я уж молчу про данную тему), то знали бы, что страховку никто не отменял и СРО не заменял.
КОНСТ
Вот интересно: в пятницу тему закрыл Ежик, сегодня смотрю – она открыта, в выходные добавились 2 страницы (предыдущая – самая ценная во всей теме) и Андрей начал не огрызаться, ругаться и обвинять форумчан, а отвечать на вопросы. Спасибо Карримдре, разговорил его. Может, дело в том, что он ответил «берусь», а я вместо себя, грешного, предложил более достойную кандидатуру, к тому же, как выяснилось, члена правления СРО?

«можно получить не совсем честную конкуренцию, когда при одном и том.же ТЗ от Заказчика один "Легал" сможет выставить недорогое предложение руководствуясь только СНиП и ГОСТ, а второй будет вынужден повышать цену прижатый ещё и стандартами СРО.» (Карримдра, пост № 303)
«Если заказчик считает что ему не нужна излишняя надежность и безопасность он за неё не платит. Я со своей стороны могу лиш объяснить ему возможные последствия его решения. Заставить я его не могу, отказываться от выполнения работ не буду, я честно говоря думаю мало кто будет отказываться от работ.» (Карримдра, пост № 310)
И в чем смысл излишних ограничений, которые вынуждены на себя налагать члены СРО? Чтоб заказы шли нелегалам?

«Но таки нужно ясное политическое решение. Нужен нам в стране малый бизнес, или нет. Если нужен, то в каких областях и каковы правила игры. Это не определено. Остальное - уже производные, согласитесь.» (Андрей_Р, пост № 316). Ну, слава, Богу, дошло! Я ж про это и говорил - про правила игры, все, что ниже уровнем – производное, их не меняет. Не решив главного - не решишь второстепенное.

«…ищите, qui bono. Я не против всякого рода объединений и союзов, но на добровольной основе, а не на условиях безысходности. Хотите, чтоб вам не чиновник заключение по поводу клапана делал, а специалист - создайте нормальный экспертный орган, поработайте на его авторитет и, если получиться, он сам переродится в некое подобие "СРО", как стал авторитетным этот форум. Так ведь это ж долго, а бабла на халяву хочется уже сейчас. ». (v_david, пост № 323). Sapienty sat.

По поводу списка документов. Ну сколько можно менять обложку у старых СНиПов, ОСТов и ГОСТов! Вот и в промышленной безопасности также. Документы советских времен, разработки 60-х – 80-х годов выходят под новыми обложками, а выпускают их те, кто смог и успел присосаться к денежному источнику. Все просто. Смотрим список, рекламируемый Андреем.
Первый же в списке документ. «Организация строительного производства. Общие положения.» В разработке. Что, документ разрабатывается с нуля? До 2011 ничего похожего не было, не действовало? Уж не позорились бы так, обозначили бы как «дополнения» - как № 2 и № 3. То-же и №№ 8-33 , 42 по списку. Ну да, ранее ничего похожего, конечно же, не было, это будут откровения. Будут ли в свободном доступе? Документы-то будут действовать на всей территории страны. Кстати, по срокам это все уже должно быть сделано. Ждем-с. Не выложите ли в соответствующих разделах на форуме?

А то, что Минрегион и РТН до сих пор не за 5 лет определились (и не определятся!), кто рулит уже запущенным процессом – лишнее подтверждение правоты тех, кто считает, что СРО – для тех qui bono, как и чем их не оправдывай…
P.S. Да, как вы яхту назовете- так она и поплывет. ОбоСРОмшись со СРО. Обосрамшись. Хотя, игра слов – это к мэтру Культ_Ра.
andrey R
Цитата(v-david @ 23.1.2012, 10:09) *

Вы что, верите в эту ерунду? smile.gif
даниил
бопщем все как всегда.
"неприсосавшиеся" опсирают типа "присосавшихся".

инж323
уверен, что я не открыл Вам Америку. Дальнейшие Ваши высказывания в этом посте суть способ доведения ситуации до абсурда. Отношения работника и работодателя прекрасно изложены ..

Отношения работника и работодателя в посте вообще не затрагивались, совсем т.е. абсолютно.
А дальнейшее скорее показывало абсурд заявления, что СРО есть защитник интересов хозяина денег.
Хотя , когда у кого то находятся некие деньги, то он защищает их(деньги) от любых посягательств. Но это всеобъемлюще, и не СРО в том "пионер".
andrey R
Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 12:16) *
Ну, слава, Богу, дошло! Я ж про это и говорил - про правила игры, все, что ниже уровнем – производное, их не меняет. Не решив главного - не решишь второстепенное.

Видимо авторы идеи СРОнизации не достаточно хорошо изучили Ваши высказывания на эту тему, вот и напортачили biggrin.gif
По поводу списка документов. Ну сколько можно менять обложку
Смотрим список, рекламируемый Андреем.

Я ничего не рекламирую, я всего лишь поясняю некоторые моменты, которые участники беседы (как выяснилось) просто не знают. Из-за этого и столь упрощенное восприятие СРОнизации. Видят только "отнятое у них бабло", и не видят ничего другого. А система много сложнее этой немудрящей схемы.
Обложку не всегда тупо меняют. Очень часто и в сам документ вносятся нужные поправки и дополнения. Но даже просто замена обложки нужна. Их же все отменили, понимаете? Как работать то в этих условиях? "Замена обложки" - есть легитимизация документа, его возврат в правовое поле.
Этого мало, я согласен, но это необходимо.
Будут ли в свободном доступе? Документы-то будут действовать на всей территории страны. Кстати, по срокам это все уже должно быть сделано. Ждем-с. Не выложите ли в соответствующих разделах на форуме?

Ну я же давал в этой теме ссылку, где всё в свободном доступе smile.gif
Кстати, Вы тут недавно писали про три норматива, созданных лично Вами. Где с ними можно ознакомится, не подскажете? На форум выкладывали? smile.gif
А то, что Минрегион и РТН до сих пор не за 5 лет определились (и не определятся!), кто рулит уже запущенным процессом – лишнее подтверждение правоты тех, кто считает, что СРО – для тех qui bono, как и чем их не оправдывай…

Да хоть обсчитайтесь, от этого воз с места не сдвинется.
Всё очень просто, на самом деле. Кто-то не ждет "милостей от государства" и сам налаживает жизнь в своей отрасли, а кто-то бурчит и критиканствует, не вложив в наведение порядка ни труда своего, ни денег, даже не прочел того, что в законе написано, не осознал происходящее.
И в глазах "не вложивших", работающие в этом процессе выглядят жуликами и стяжателями. Ожидающие, когда "государство бесплатно создаст им все условия" - это честные люди, а создающие цивилизованный рынок активные члены социума - чуть не воры, силой отнявшие у дитя конфету.
Убогая философия, не находите? smile.gif
КОНСТ
Не надо иронизировать по поводу моих высказываний. Сначала обычно определяется главное - что хотим, к чему стремимся. Решение определяет нюансы и детали, а не наоборот.
Если вносите в документы поправки и дополнения - так и называйте работу "внесение изменений и дополнений", во избежание неправильного понимания. Указаны же в том списке пункты с "дополнениями и изменениями". Хотя что можно придумать нового насчет болтовых соединений? И потом, почему СНиПы отменены? По газопроводам - действуют на этапе строительства и воода в эксплуатацию и части экспертизы при проверке "строили в соответствии с проектом, действовавшими на тот момент СНиПами или нет". Насколько я знаю, в стране вообще обязательны ГОСТы по оборонке, медицине, питании и спецделам. Остальное ВСЕ добровольное, рекомендуемое. Вступим окончательно в ВТО - наши НТД вообще станут не нужнгы, будут действовать совсем другие. Извините, но если ОСТу 26-2044-83 сменить обложку на СТО_00220256_005_2005 - это не возврат в правовое поле, это удачная кормушка. (специально пример не из строительства, чтоб никого не обидеть!) Логика понятна? .
Ссылку Вашу как-то пропустил, не повторите? Насчет моих документов - можно, но как модераторы отнесутся к рекламе другого сайта? Уж больно узкоспециализированные, для конкретной отрасли, по продлению срока службы все три. Не помню, выкладывал ли здесь - 2008 год.
Философия у нас разная, это точно. То, что "работающие в процессе" выглядят жуликами и стяжателями характеризует процесс, не находите? Лично Вас я ни в чем не обвиняю. Но зачем было нужно в свое время менять "общие правила игры"? Как тут уже говорили, воплей то не было "дайте нам СРО, без них никак!" Вы до сих пор верите, что если у нас что-то делается, то просто так и нестяжателями? Ну живите в розовых очках. Создавайте "цивилизованный рынок", раз так хочется. Вы то лично может и делаете полезную, нужную работу, а кто-то тупо рубит бабло, потому что в нужную сторону поменял правила игры. А процесс один и тот же и вы оба - его участники.
EJIEHA
Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 12:30) *
Создавайте "цивилизованный рынок", раз так хочется.

smile.gif Благодарствуйте барин за дозволение....
КОНСТ, Вы всерьёз думаете, что СРО отменят? Я думаю, что нет. Тогда к чему столько эмоций? "А поговорить", да?
andrey R
Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 13:30) *
Если вносите в документы поправки и дополнения - так и называйте работу "внесение изменений и дополнений", во избежание неправильного понимания. Указаны же в том списке пункты с "дополнениями и изменениями". Хотя что можно придумать нового насчет болтовых соединений? И потом, почему СНиПы отменены? По газопроводам - действуют

Вы же элементарно не в теме, но беретесь судить wink.gif
Попробуйте таки изучить вопрос, прежде чем сыпать направо и налево своими "ценными рекомендациями". Поправки и дополнения вносить прикажете в отмененные документы? Во избежание неправильного понимания...
Почему и каким документом отменены СНиП не знаете? Не знаете, почему некоторые и в некоторых частях действуют? Ну и о чем с Вами говорить? wink.gif
если ОСТу 26-2044-83 сменить обложку на СТО_00220256_005_2005 - это не возврат в правовое поле, это удачная кормушка. (специально пример не из строительства, чтоб никого не обидеть!) Логика понятна? .

Понятна. Банальное передергивание. Речь совсем не об этом
Ссылку Вашу как-то пропустил, не повторите? Насчет моих документов - можно, но как модераторы отнесутся к рекламе другого сайта? Уж больно узкоспециализированные, для конкретной отрасли, по продлению срока службы все три. Не помню, выкладывал ли здесь - 2008 год.

Повторяю:
http://www.nostroy.ru/sitePage.do?name=leftmenu1&id=28
http://www.nostroy.ru/sitePage.do?name=leftmenu1&id=29
Нормально отнесутся, если ссылка будет на страницу с документами, а не на главную.
Философия у нас разная, это точно. То, что "работающие в процессе" выглядят жуликами и стяжателями характеризует процесс, не находите?

Сходите уже по ссылкам. Там и сами проекты документов, и публичные обсуждения. Есть что сказать по делу - так скажите, учитываются все аргументированные замечания. А трындеть о том, кто как выглядит мне не интересно, непрофессионально это, демагогия вместо работы над документами.
Лично Вас я ни в чем не обвиняю. Но зачем было нужно в свое время менять "общие правила игры"?
Правила изменены несколько лет назад. Вы опоздали со своими риторическими вопросами на годы. К чему сейчас это обсуждать по новому кругу?
Ну живите в розовых очках. Создавайте "цивилизованный рынок", раз так хочется. Вы то лично может и делаете полезную, нужную работу, а кто-то тупо рубит бабло, потому что в нужную сторону поменял правила игры. А процесс один и тот же и вы оба - его участники.

Значительная часть специалистов работает в том поле, какое есть. В легальном секторе. Пытаются его изменить сообразно своим представлениям. Инструмент есть и он работает. Все прочие стоят в сторонке или занимаются своими личными делами в "серой зоне".
Я в первой категории, вы - во второй. Это наш выбор. Мне не интересно ныть про "жуликов присосавшихся", мне интересно работать над созданием национальной нормативной базы.
Ну а тупо рубить бабло можно при любой системе, это всего лишь вопрос выбора.
Karrimdra

Рынок регулирует лишь в одном измерении - финансовом. То есть 2 измерения спрос и предложение. Однако существуют другие измерения которыми рынок (в чистом виде) может пренебречь (без внешнего воздействия), такие как качество, безопасность (например).
В результате на благо общества необходимо ввести в формулу дополнительные составляющие, то о чем я писал, это чтобы составляющие были константой, а не переменной.

Цитата(инж323 @ 23.1.2012, 12:26) *
А дальнейшее скорее показывало абсурд заявления, что СРО есть защитник интересов хозяина денег.

А в чем извините обсурд? СРО компенсирует хозяевам денег (инвестрам), выпускает стандарты которые тоже защищают не разбирающихся Заказчиков (хозяев денег) стандартизируя производственные процессы и результат.

Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 12:37) *
Всё очень просто, на самом деле. Кто-то не ждет "милостей от государства" и сам налаживает жизнь в своей отрасли, а кто-то бурчит и критиканствует, не вложив в наведение порядка ни труда своего, ни денег, даже не прочел того, что в законе написано, не осознал происходящее.

Всё не очень просто, наладите ли вы (мы) жизнь в своей отрасли ещё большой вопрос. Вот у меня на данный момент например нет желания, времени, денег вкладывать в то, во что "волею судеб" я пока не особо верю.
Те же стандарты НОСТРОЯ, выполнение которых прописано в его уставе. Сколько на данный момент исключено СРО из реестра которые не выполняли стандарты НОСТРОЯ? Понятно что времени мало прошло, есть хотябы кандидаты на исключение? До момента исключения хотябы 1 СРО, я бы не торопился. Когда будет прецедент, тогда можно будет оценить финансовые затраты на его исключение, с выгодой от его исключения и предположить что может быть дальше.
инж323
сперва была не понятна позиция и направление взгляда, пришлось почитать прочие сообщения автора- ЭПБ . КОНСТ, скажите, вам какое дело до СРО по проектированию или монтажу инжсистем и созданию микроклимата? Просто сперва обескураживала ваша .. неподготовленность, если мягко сказать, ныне понятна.
Karrimdra
Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 14:12) *
... в "серой зоне".

Давайте назовём её сумеречной))) так по моему прикольнее)

... мне интересно работать над созданием национальной нормативной базы.

Есть такой анекдот)
пока женщины готовят еду, мужчины перед телевизором решают быть или не быть войнам, кто должен стать президентом rolleyes.gif
мне вот хочется сделать с ребенком робота) чтоб он с камерой был и видел все и анализировал, заодно и чтоб пол подметал)
Ну а тупо рубить бабло можно при любой системе, это всего лишь вопрос выбора.

Боюсь это вопрос приспособляемости (эволюционирования так сказать).
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 23.1.2012, 13:07) *
smile.gif Благодарствуйте барин за дозволение....
КОНСТ, Вы всерьёз думаете, что СРО отменят? Я думаю, что нет.
Не отменят, деньги серьёзные закручены. У нас вообще отменяют что-то только тогда, когда уже даже не то что ясно, что это не работает, а когда жареный петух начинает клевать печень. Мало техногенного приключилось за последнее время?
Вооот. Не отменят. А человек имеет свойство ко всему приспосабливаться и это как раз умение ни к чему хорошему не приведёт в итоге. Потому как понятно, что кто-то будет писать нормы и этим упивацца, а большинство всё одно будут заниматься заработком, укропная мафия тоже не дремлет. Ну, разве что взносы и страховки там ниже.
А вообще очень интересно что покажет нам всепоглощающее время... Вот кто-нибудь может ситуацию спрогнозировать хотя бы лет на десять? Что будет через 10 лет?
Karrimdra
Цитата(HeatServ @ 23.1.2012, 14:55) *
Вот кто-нибудь может ситуацию спрогнозировать хотя бы лет на десять? Что будет через 10 лет?

Инки говорят что раньше будет Апокалипсис.
Моя жена думает что придется платить за вуз детям и у нас как всегда денег будет не хватать.
Я последнее время надеюсь что изобретут киберпечень, или в конце концов нас починят нанороботы.

По поводу СРО трудно чтото сказать) думаю будет не так как щас)

PS Есть ещё варианты при которы нам всем придется изучать китайский.
v-david
Цитата(даниил @ 23.1.2012, 12:22) *
бопщем все как всегда.
"неприсосавшиеся" опсирают типа "присосавшихся".

это было бы слишком примитивно. Здесь гораздо хуже, просто в очередной раз "без меня меня женили". Прекрасно характеризует отношение власти и прочего "быдла", к которому на этот раз отнесли мою категорию "социума". andrey R, честно, не важно к какой категории Вы себя относите. Я знаю Вас как достойного специалиста и этого достаточно. Ваша попытка вычистить авгиевы конюшни полуумерших нормативных актов достойна уважения, но считать ее аргументом "заСРО" не могу. Коль скоро в стране создались "непонятки" с нормативами, будьте добры - не за мой счет - наведите этот самый вожделенный "новый порядок". А то как всегда, у барина лошадь завязла - холопы тащите.
andrey R
Цитата(v-david @ 23.1.2012, 15:10) *
andrey R, честно, не важно к какой категории Вы себя относите. Я знаю Вас как достойного специалиста и этого достаточно. Ваша попытка вычистить авгиевы конюшни полуумерших нормативных актов достойна уважения, но считать ее аргументом "заСРО" не могу. Коль скоро в стране создались "непонятки" с нормативами, будьте добры - не за мой счет - наведите этот самый вожделенный "новый порядок". А то как всегда, у барина лошадь завязла - холопы тащите.

К категории специалиста, работающего в легальном секторе малого бизнеса.
Нормотворчество не есть "агитация за СРО", это всего лишь возможность их создать, не дожидаясь доброго дяди от государства. Причем создать силами действующих специалистов отрасли, а не чиновничьими потугами. Что получается, когда творят чиновники, думаю напоминать не надо, на форуме достаточно обсуждений их "шедевров".
Ну а за чей счет - это не ко мне, это не я придумал. Плачу за сие точно так же, как и все остальные, легально работающие, не взирая на размер бизнеса. Мне это нравится? Конечно нет. И налоги платить не нравится, но таковы правила игры в легальном секторе.
HeatServ
Цитата(Karrimdra @ 23.1.2012, 14:07) *
Инки говорят что раньше будет Апокалипсис.
Апокалипсис переживут только тараканы и СРО.
Моя жена думает что придется платить за вуз детям и у нас как всегда денег будет не хватать.
Это уже даже не обсуждается.
Я последнее время надеюсь что изобретут киберпечень, или в конце концов нас починят нанороботы.
У меня после новогодних праздников то же самое в голове. smile.gif Зайти в наливайку: "Стакан водки и нанороботов со вкусом лимона пожалуйста!"
По поводу СРО трудно чтото сказать) думаю будет не так как щас)
Хуже?.. Всё будет поделено к тому времени...
PS Есть ещё варианты при которы нам всем придется изучать китайский.
А вот тут как в анекдоте: оптимисты учат английский, пессимисты китайский, реалисты изучают автомат калашникова.

инж323
Не будет никакого нормотворчества от госва, кроме требований социума выраженных в санпинах, разных РД и подобное по безопасности и подобное. Все остальное сообщество людей данной специальности создают себе сами, в предложенной форме СРО и НОСТРОЯ(как угодно его можно назвать,но назвали уже так его). Все. А то что "обложки переклеиваются" на старые документы норм(разных), так то просто док уже нужен, что б как то работать и регламентироваться,но принципиально нового подхода еще не прописано. Быстро не бывает, да и не дешево это и не лишено корпоративных групповых интересов.
КОНСТ
С чего Вы взяли, что я не в легальной зоне а серой? За 20 лет честной работы у Вас первого такое мнение. Насчет передергивания - текст документа на 95 % один и тот-же - о чем еще говорить. А деньги на "созданеие нового нормативного документа" потрачены и немалые. Ссылки Ваши посмотрел. Полезные. И которые из выложенных Вашего пера? Кстати, если уж и Вам, по собственному признанию, не нравятся правила игры в легальном бизнесе, не хотите их поменять? Это же всего лишь нормативный документ, хоть и более высокого уровня. И писался чиновниками, а Вы - специалист.
С моими документами проблемка - они есть собственность предприятия, на котором работаю. Родная СБ не дремлет. Названия дать могу, обращайтесь в личку.
Инж, в проектировании и строительстве СРО начались раньше, чем в ЭПБ, хотя и ЭПБ форматируется сейчас по тому же принципу. Вот и обсуждаю с коллегами, которые раньше с этим столкнулись, жизнь в СРО. Получаю в ответ злобу и обвинения в некомпетентности, но иногда и кое-какую информацию, а также поддержку своих взглядов.
инж323
Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 15:57) *
Инж, в проектировании и строительстве СРО начались раньше, чем в ЭПБ, хотя и ЭПБ форматируется сейчас по тому же принципу. Вот и обсуждаю с коллегами, которые раньше с этим столкнулись, жизнь в СРО. Получаю в ответ злобу и обвинения в некомпетентности, но иногда и кое-какую информацию, а также поддержку своих взглядов.

Ваша специализация форматироваться должна несколько по другому, чем само собственно строительство, специфика диктует. И кстати, злобы вам тут и не высказывают, показывают резкое неприятие некоторых ваших безапеляционных высказываний(собственно скорее даже именно специфика вашего раздела другая и потому взгляды другие) в сфере, которая вами ... не ваша вобщем сфера. Аналогии возможны,но достаточно разные подходы должны быть и принципы тоже. Это как бюст Ленина и бюст Лены.
Насосник
http://www.nostroy.ru/sitePage.do?name=leftmenu1&id=28

Прочитал для примера документы 43,44. Разделы насосные станции. Произошла только актуализация названия. Жаль но авторы явно не пытались актуализировать содержание и как минимум познакомится с аналогичными европейскими нормами. Даже очевидные вещи не учтены. Например нет ни слова про использование частотного преобразователя при регулировании орошения и изменении числа дождевальных машин. Так же авторы до сих пор рекомендуют водовоздушные резервуары с мерными стеклами и компрессорами ни слова не сказав о мембранных напорных баках. Так же авторы похоже не подозревают, что уже существует огромная гамма погружных фекальных насосов для водоотведения, а так же с недавних пор европейские производители выпускают специализированные польдерные насосы.
При применении таких насосов конструкции резервуаров и зданий должны это учитывать.
В итоге этот стандарт по разделам насосные станции соответсвует технике 70-90 годов 20 века.
КОНСТ
Насчет бюстов - классная фраза. Цитировать позволите? В том то и Ж... что "форматироваться должна по-другому". Ключевое слово здесь - "должна", а получается - "форматироваться". Насчет того, что должны быть разные подходы и принципы - согласен полностью, другой вопрос, как оно в реальности.
инж323
Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 16:36) *
.. получается - "форматироваться". Насчет того, что должны быть разные подходы и принципы - согласен полностью, другой вопрос, как оно в реальности.

Так и чего вы сидите, а не не включились в работу по внесению поправок, что б учтены были видимые уже сейчас вами. эти аспекты? Кто за членов СРО будет это делать? Дядя придет? Госнормы ограничиваются безопасностью и(перечислял уже хоть и не полным списком) и их не отменили. Пишите новые, учтите ошибки уже выявленные, неудачные фразеологические обороты уберите, что б двоякости понимания не возникало, делайте же, а просто сидеть в сторонке и возмущаться удел старушек. Вы ж не старушка?
В реально так, как и должно быть. Кто смог, тот сделал. Вы б хотели сделать, то сделали б, а не захотели, значит не смогли.
Что у нас не делается- это к лучшему
Что у нас ни делается- это к лучшему.
Фразы очень разные,но обе актуальны.
КОНСТ
Все, что не делается - все к лучшему. А что к лучшему - то не делается.
Я уже говорил, что если силком потащат в СРО - какие бы бумаги В ЭТИХ РАМКАХ не изобрел - не поможет. Правила игры изменить - задача сложнейшая, может не хватить и консолидированного мнения всех заинтересованных лиц. Крикнут сверху "цыц, я сказал" - и все заткнутся или пойдут укропом торговать. Нормативку нужную писать / изменять / актуализировать - и без СРО делал. Тексты выложить не могу (СБ предприятия против), названия - как и Андрею, в личку.
Мое мение - в ЭПБ СРО вообще не нужны. Есть лицензирование, аккредитация, аттестация спецов и лабораторий, есть нормативная база (и без СРО расширяется по необходимости). За опасные объекты и эксплуатацию ТУ на них отвечает эксплуатирующие организации, заключаются договора страхования риска третьих лиц - что еще надо?
Нет, надо СРО везде, как в строительстве. Кому надо?
инж323
Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 17:16) *
Мое мение - в ЭПБ СРО вообще не нужны. Есть лицензирование, аккредитация, аттестация спецов и лабораторий, есть нормативная база (и без СРО расширяется по необходимости). За опасные объекты и эксплуатацию ТУ на них отвечает эксплуатирующие организации, заключаются договора страхования риска третьих лиц - что еще надо?
Нет, надо СРО везде, как в строительстве. Кому надо?

Может и так, даже(ИМХО) наверное скорее так. Просто видится в вашей специфике у вас СРО несколько другим функционалом нужно обременить и собственно все под РТН правильней. Но это просто ИМХО и не более того. Неверное таки и не допуск правильней от СРО, а именно лицензия от РТН. Но это уже протухная схема лишившаяся доверия и лишившаяся его с всех сторон участников.
andrey R
Цитата(Насосник @ 23.1.2012, 16:34) *
авторы явно не пытались актуализировать содержание и как минимум познакомится с аналогичными европейскими нормами. Даже очевидные вещи не учтены. Например нет ни слова про использование частотного преобразователя

Так напишите свои замечания, там и форма есть. Но конкретно, а не вааще. Тогда и посмотрим, что очевидно, а что и не очень smile.gif

Цитата(инж323 @ 23.1.2012, 17:06) *
а просто сидеть в сторонке и возмущаться удел старушек. Вы ж не старушка?

smile.gif

Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 17:16) *
Тексты выложить не могу (СБ предприятия против), названия - как и Андрею, в личку.

А какой мне прок от этих документов, если они "унутреннего применения" и в свободном доступе отсутствуют?
andrey R
Кстати, о политических решениях касаемо малого бизнеса...
Цитата
Наиболее вероятный вариант нормы об уставном капитале, который войдет в ГК: 300 тысяч рублей для ООО и 1 млн рублей для ОАО. Но у бизнеса может остаться «отдушина»: «теперь законодательно существует хозяйственное партнерство, которое можно создавать в любой сфере при нулевом уставном капитале»
http://www.forbes.ru/news/78653-novyi-proe...-300-000-rublei
Цитата
С 1 июля 2012 года юридические лица могут создаваться в форме хозяйственных партнерств.
Хозяйственное партнерство - это коммерческая организация, порядок учреждения и деятельности которой установлены федеральным законом от 3 декабря 2011 года No 380-ФЗ "О хозяйственных партнерствах" и Гражданским кодексом РФ.
http://www.petrograd.biz/hp.php
Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2011 года № 380-ФЗ "О хозяйственных партнерствах":
http://www.rg.ru/2011/12/06/hozpartnerstvo-site-dok.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.