Полная версия этой страницы:
Нет коррупции!
Здравствуйте коллеги!
Мне попался на глаза блог некоего "Навального" о коррупции в Стране, в частности о ВСТО и Транснефти, спешу донести до вас)
Как пилят в ТранснефтиСчитаю это верхом наглости, но как обычный офисный работник, не могу ничего поделать кроме как отослать письма в прокуратуру и Президенту, чего и от вас прошу.
На самом деле достало все это!
У нас к примеру в Новосибе, администрация купила себе Audi A8 Quattro с 4,2-литровым двигателем мощностью 372 л.с. за 2,3 млн руб и это когда в городе не хватает детсадов, а бюджет урезают несколько раз. Но одно дело администрация, а другое дело когда на нашем природном богатстве наживается узкий круг лиц!
В общем это очень "интересно".
КАК?
УЖЕ? ВЫНЕСЛИ?? ЕЁ???
А куда ЕЁ дели???

ДОЖИЛИ!!! Коррупции, и той уже
НЕТ! БАРДАК!!!
Цитата(selin @ 16.11.2010, 14:55)

В общем это очень "интересно".
ушёл думать (вернусь - когда всё успокоится!!!).
Hiro Nakamura
16.11.2010, 15:22
А почему фамилию в кавычки засунули?
Цитата
Считаю это верхом наглости, но как обычный офисный работник, не могу ничего поделать кроме как отослать письма в прокуратуру и Президенту, чего и от вас прошу.
Зачем письмо? В твиттер ему гневный мэссэдж отправьте))))
ПС, Навальный такое частенько публикует, что ж каждый раз слать?
zaharov63
16.11.2010, 15:32

У нас к примеру в Новосибе, администрация купила себе Audi A8 Quattro с 4,2-литровым двигателем мощностью 372 л.с. за 2,3 млн руб и это когда в городе...
Это не обязательно коррупция, и даже скорее всего нет... И скромная у вас администрация: у нас все руководство среднего предприятия на авто покруче ездит, вот только доля акций государства там небольшая.
Посмотрел ссылку, а где доказательства что все эти отсканированные листы не подделка?
Да ну эти все сканы... Чего они там насчитали? 10 трлн потрачено на строительство из них 50 млрд какбы не туда пошло? А почему не туда? Нету ведь инфы такой. Мож в отчете есть, но не приведено ведь в гневном месседже. Ну и потом. Все ведь знают, что в Сибири строительством мало кто занимается. Вон в 2008 в Братске впервые за 20 лет начали строительство жилого комплекса. И то непонятно довели ли до конца, потому что кризис случился. Неудивительно, что УК хотело чтоб строили проверенные кадры, а не абреки, которые сегодня есть, а завтра растворились. Знаем, плавали... Так что моё ИМХО: лучше пусть будет много коррупции и много строек, чем мало коррупции и ни одной стройки. Плохо, когда каждую ступень надо смазывать, но и совсем без смазки тоже нехорошо. Надо что-нить оптимальное искать.
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.11.2010, 13:22)

ПС, Навальный такое частенько публикует, что ж каждый раз слать?
Узнал впервые , возможно отсюда такая реакция)
Цитата(Young @ 16.11.2010, 14:10)

Посмотрел ссылку, а где доказательства что все эти отсканированные листы не подделка?
Доказательств нет( Увы.
Цитата(timmy @ 16.11.2010, 14:39)

ак что моё ИМХО: лучше пусть будет много коррупции и много строек, чем мало коррупции и ни одной стройки.
Хорошо Б, если Б эти стройки строились у нас а не в Лондонах.
Цитата(timmy @ 16.11.2010, 14:39)

ак что моё ИМХО: лучше пусть будет много коррупции и много строек, чем мало коррупции и ни одной стройки.
Хорошо Б, если Б эти стройки строились у нас а не в Лондонах.
Хорошо бы, чтоб было для кого строить. И чем строить. И кому строить.
Читаю подобные темы на форуме и очень-очень сказать хочется. Чем ерунду обсуждать, лучше бы в основных разделах форума пошерстили, поискали темы-пустышки и скинули ссылки в Корзины для дальнейшего удаления. Конкретная польза будет.
А то... "встанем как один, скажем не дадим..."
Const82
16.11.2010, 17:25
Интересно было бы увидеть комментарий кого то опытного. Что-то у меня не возникнет желания пиарить этого правдоруба.

Считаю это верхом наглости, но как обычный офисный работник, не могу ничего поделать кроме как отослать письма в прокуратуру и Президенту, чего и от вас прошу.
На самом деле достало все это!
Пара вопросов.
1. Что именно достало из упомянутого:
1.1 Администрация Новосибирска,
1.2 Воровство топ-топ-менеджмента госкорпораций,
1.3. Увеличение благосостояния узкого круга лиц?
2. Какой результат Вы рассчитываете получить от своих действий?
Иванов В.А.
16.11.2010, 17:51
Опять же, ничего удивительного. Люди привыкли работать на связях, но на связях можно провернуть маленький объектик, квартиру там, дачу, дом многоквартирный... А вот если надо что-нить покрупнее сделать (жилой комплекс, квартал, линия производства), вот тогда со связями обломинго случается. И даже шашка вострая не всегда помогает, а чаще даже мешает.
Цитата(timmy @ 16.11.2010, 17:48)

Люди привыкли работать на связях,....
1. Люди - редкостные сволочи, вообще-то.
2. Все чего-то всегда хотят получить, а не заработать. Этому нет предела.
3. Ограничить может страх. Через несколько поколений у большинства может выработаться стереотип поведения, т.е. совесть....
10 заповедей забивались в голову многих поколений именно страхом, но возмездия так и не наступало. Потому и не сработало....
4. Коррупцию может обуздать контроль и гласность. Но кто гарантирован что их не купят?....см п.2
5. Пока не будет мощного среднего класса не может быть ни демократии, ни контроля - это аксиома.
Письма Президенту и др. = откровенная глупость. Все ответственные люди в системе.....
Выход: см. п.5
HeatServ
16.11.2010, 20:01
Цитата(jota @ 16.11.2010, 19:40)

Письма Президенту и др. = откровенная глупость.
+1. Конечно же лабрадора от президента девочке подарят и бабке в деревню газ проведут, о чём непременно сообщат на всю территорию вещания гостелерадиоканалов, но это PR, закрепление генетической веры в доброго царя.
Йота, а при чем здесь 10 заповедей? И кого ограничивать? Откат эт основной источник дохода средней руки управленца. Вы чтоли предлагаете отделы закупки голодом уморить?
Boris Blade
16.11.2010, 20:16
Boris Blade
16.11.2010, 20:34
Кроме того, предприимчивый вице-мэр сумел крупно нажиться на прошлогодней пекинской Олимпиаде. Сделав свою любовницу хозяйкой одной из строительных компаний, он давал ей выгодные подряды на возведение олимпийских объектов и к тому же брал взятки за отвод земельных участков.
Че то до боли знакомое.
Ай, в этом дел главное не убить дракона, а самому человеком остаться. А это сложно, ведь искус постоянно перед глазами. А если жена узнает? Ваще трындец.
Цитата(timmy @ 16.11.2010, 19:12)

Йота, а при чем здесь 10 заповедей?
Вы их прочтите ещё раз. Это рецепт выживания человечества и там есть всё для тех, кто хочет видеть.
Я не верю, что их продиктовал Бог. Я верю, что это размышления древних мудрецов. А мудрость универсальна и бессмертна...
HeatServ
16.11.2010, 20:52
Цитата(Boris Blade @ 16.11.2010, 20:34)

Сделав свою любовницу хозяйкой одной из строительных компаний, он давал ей выгодные подряды на возведение олимпийских объектов и к тому же брал взятки за отвод земельных участков.
Че то до боли знакомое.

Схема проверенная, работает. На пенсию - в Тироль или Лондон.
Это вы в смысле про десятую заповедь? А как же эффективные продажи?
Причём 10 заповедь к продажам?
Одно дело желать присвоить чужое, совсем другое - купить.
Купля это обмен товара на его эквивалент в виде денежных знаков.
Да-да, а продажа это когда клиент купил товар по всем приятной цене. А если я ставлю на товар наценку 1000 % или в стоимость шарового крана включаю ужин в ресторане тогда это нехорошо. Получается, что я за кран получаю стоимость крана и еще стоимость ужина, но про ужин скромно умалчиваю. А многим крупным заказчикам совсем не интересно по разным счетам платить, они специально просят стоимость дополнительных работ в оборудование включать. И тогда пришел я с оборудованием и перечнем сопутствующих работ и пришел сосед просто с оборудованием - в названии одинаково: поставка оборудования. Только у меня поставка оборудования с работами и поэтому дорого, а он просто наценку поставил и у него тоже дорого, но дешевле, чем у меня. А заку пофиг у кого что, он-то думает, что у обоих одинаковый перечень. Вот и получается - десятая заповедь - не пудри Заку мозги.
andrey R
16.11.2010, 22:49

Здравствуйте коллеги!
Мне попался на глаза блог некоего "Навального" о коррупции в Стране, в частности о ВСТО и Транснефти, спешу донести до вас)
Вы верите в искреннее желание означенного персонажа бороться с коррупцией? При том, что он яшкается вот с
этой публикой?
а я прочел первый пост, и в очередной раз убеждаюсь -
инженеров(людей думающих) почти нема осталось(почти к нулю скатились)!
Цитата(EJIEHA @ 16.11.2010, 16:14)

Читаю подобные темы на форуме и очень-очень сказать хочется. Чем ерунду обсуждать, лучше бы в основных разделах форума пошерстили, поискали темы-пустышки и скинули ссылки в Корзины для дальнейшего удаления. Конкретная польза будет.
да Вы ж не шарите!
Const82
16.11.2010, 23:15
Цитата(Vict @ 16.11.2010, 22:53)

а я прочел первый пост, и в очередной раз убеждаюсь -
инженеров(людей думающих) почти нема осталось(почти к нулю скатились)!
да Вы ж не шарите!

а что в других странах по иному происходит? не только у нас классику в виде комикса выпускают. Новояз рулит везде, ну разве что кроме Китая, но это скорее моя необразованность нежели объективная реальность.
Цитата(Const82 @ 16.11.2010, 22:15)

а что в других странах по иному происходит? не только у нас классику в виде комикса выпускают.
не понял полностью ваш вопрос, но - там в большенстве
инженеров думают!
А здесь в большенстве - звиздоболят, а в случае чего вытаскивают диплом где написано слово инженер и кичатся этим...
И там можно с инженеров комиксов рисовать, но эт процент ~5%... а тут?

В обсуждение не ввязываюсь... просто высказал свое МММ
Litvinov
16.11.2010, 23:44
Цитата(Vict @ 16.11.2010, 23:27)

... в большенстве - звиздоболят, а в случае чего вытаскивают диплом где написано слово инженер...

как там было у Маяковского?
точных слов не помню, но смысл такой:
Цитата
-Я достаю из широких штанин...
чуть толще шланга...
завидуйте! Я ГРАЖДАНИН!!!
а не какая нибудь там, гражданка...
предлагаю заменить слово "гражданин" на "инженер", а "гражданка" - на "корупционер"...
и будет стих в тему топика
Цитата(Litvinov @ 16.11.2010, 22:44)

как там было у Маяковского?
ну, я ж полуинтеллигент...
Boris Blade
17.11.2010, 0:08
Мочить надо.
Цитата(BUFF @ 16.11.2010, 15:26)

Пара вопросов.
1. Что именно достало из упомянутого:
1.1 Администрация Новосибирска,
1.2 Воровство топ-топ-менеджмента госкорпораций,
1.3. Увеличение благосостояния узкого круга лиц?
2. Какой результат Вы рассчитываете получить от своих действий?
ДА от своих действий результата я не увижу,увы. Просто буду считать что поступил правильно и не бездействовал.
Достало: увеличение благосостояния узкого круга лиц и ухудшение благосостояния широкого круга лиц.
Цитата(andrey R @ 16.11.2010, 20:49)

Вы верите в искреннее желание означенного персонажа бороться с коррупцией? При том, что он яшкается вот с
этой публикой?

Поторопился я с выводами однако. Ну ничего страшного , теперь буду знать. А то знаете ли, телевизор несмотрю, полит новости не читаю вот и поверил первому встречному
Цитата(Vict @ 16.11.2010, 22:53)

да Вы ж не шарите!

То есть абсолютно

Мне бы чтобы чистота и порядок, а кто в третьей мировой победит - па-ба-ра-ба-ну
А я против коррупции.
Пример: Германия. Там тоже все на связях, да, немцы - тоже люди, но связи эти просто человеческие, ничего не подмазывается.
Но нам до этого далеко, они-то уже проблемой качества озабочены, а качество с отморозками не создать в принципе, а у нас пока - проблема количества в государстве, так что и отморозки сгодятся
Цитата(Lada_1 @ 17.11.2010, 9:56)

А я против коррупции.
Пример: Германия. Там тоже все на связях, да, немцы - тоже люди, но связи эти просто человеческие, ничего не подмазывается.
Вы в этом уверены?
Цитата(Lada_1 @ 17.11.2010, 14:56)

А я против коррупции.
Но нам до этого далеко, они-то уже проблемой качества озабочены, а качество с отморозками не создать в принципе, а у нас пока - проблема количества в государстве, так что и отморозки сгодятся
Тююю! а как оно тогда едет???
На проблеме качества знаете сколько бабосов поднять можно? И это даже не на решении проблемы.
Цитата(Lada_1 @ 17.11.2010, 10:56)

Гыгыгы
Const82
17.11.2010, 13:00
В Америке бесплатный сыр и совсем нет котов?
А так понимаю тезис об отсутсвии коррупции в Германии вызывает удивление у людей имеющих опыт работы с германскими чиновниками?
Цитата(Const82 @ 17.11.2010, 13:00)

А так понимаю тезис об отсутсвии коррупции в Германии вызывает удивление у людей имеющих опыт работы с германскими чиновниками?
Гы. Без комментариев.
Германия - чуть ли не единственная страна в Европе, не присоединившаяся к конвенции ООН по борьбе с коррупцией.
Само понятие "черный нал", "черная касса" - якобы придумал когда-то Бисмарк
Пошарьте по инету. Пример - просто супер

ТАК попасть пальцем в небо - нужно иметь талант
Дико извиняюсь, а что, "Мерседес" уже не немецкий концерн? По всему миру грандиозный коррупционный скандал с участием высших чинов этой компании, однако. Аркадий
Есть коррупция цивилизованная и есть чуть ли не бандитская. Первая не очень заметна обывателю, вторая на постсоветском пространстве повсеместно....
Boris Blade
17.11.2010, 15:36
Мочить надо.
Цитата(jota @ 17.11.2010, 14:12)

Есть коррупция цивилизованная и есть чуть ли не бандитская
Имеется ввиду крупная и мелкая?
Или профессиональная и дилетанская?
Александр Васильев
17.11.2010, 15:56
Ха! Нет коррупции - это смешно.
Россия - это "страна управляемая бандой воров" (С). так было еще при Екатерине, так и сейчас.
Вот выдержка из экскурсии по Неве: "..в этом доме жил генеральный прокурор Санкт Петербурга, бравший в то время колоссальные взятки...За все эти проделки был выслан (выслан!!!) за пределы Города". всего лишь выслан ибо делился!!!!!!
В нашей стране не закон над властью, а власть над законом. и никогда, НИКОГДА! не прекратятся взятки, коррупция, и бардак. всех все устраивает.
Впрочем, до тех пор, пока течет нефть. Когда кончится нефть, питающая вены страны баблом, на фоне абсолютного отсутствия конкурентоспособных на мировом рынке товаров, наступит ...в виде хаоса, кризиса, и гражданской войны. а что потом - даже представить не могу. страшно.
а вы тут про коррупцию .. делать вам нечего?
А вот в Украине нет денег от нефти, и пока тьфу-тьфу-тьфу... не задумывались? Деньги от нефти не текут в Ваш карман, не переживайте и не бойтесь!
Boris Blade
17.11.2010, 16:09
Цитата(Александр Васильев @ 17.11.2010, 17:56)

Впрочем, до тех пор, пока течет нефть.
а вы тут про коррупцию .. делать вам нечего?
Лес еще есть, земля, полуострова и острова там разные, биоматериал, много че еще есть.
че то Култ Ра от работы отлынивает.
Странная Белка
17.11.2010, 16:56
Саша, а что делать?
Цитата(Странная Белка @ 17.11.2010, 16:56)

Саша, а что делать?
Этим вопросом задавался и юный Вова с октябрятской звездочки,но потом произнес, что мы пойдем другим путем. Пойти пошел, но путем тоже не вышел результат. Вышло тоже как то непутеао и потому ныне опять этот вопрос и стоит. Еще спросить кто виноват и все станет как у классика(у другого уже)
Цитата(Vict @ 17.11.2010, 13:10)

Вы в этом уверены?
Ага
Народ просто не понимает, что та же повсеместная и привычная взятка гаишнику - это оно самое, коррупция. Правда, у латиносов еще хуже, говорят
Я "Элитный отряд" смотрела
Цитата(даниил @ 17.11.2010, 14:17)

Тююю! а как оно тогда едет???
На проблеме качества знаете сколько бабосов поднять можно? И это даже не на решении проблемы.
Ну, принцип "ты мне - я тебе" осуществим и без денег. Ты мне помог, я тебе помогу... Не совсем тоже нравственно, но более здорово для экономики
Странная Белка
17.11.2010, 17:21
Вот то-то и оно. хоть пообсуждать-то..Хотя вот в Германии кажется стипендию студентам понизить решили, так они вышли на демонстрацию погромили и там чиновничье здание какое-то.. А нам даже душеньку не отвести. У меня вот в районе проверка выявила хищение денег, выделенных на дорожное строительство, чиновники перепугались и устроили ремонт Петергофского шоссе в абсолютно ровном месте. Уже месяц пробка в обе стороны, от Стрельны до Петергофа едешь на машине час и объезд по КАД тоже закрыли. И еще проспект Стачек от Ленинского в сторону Автово закрыли опять же на непонятный ежегодный ремонт. На вопрос - что делать? я ответила - вспомнила студенчество - езжу на электричке. А вот кто виноват?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.