Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет коррупции!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
BUFF
Цитата(Const82 @ 22.11.2010, 13:40) *
Вопрос о легитимности данных по коррупции поднимать бум?

Ни одно из решений власти не будет противозаконном.
При данных предпосылках власть примет выгодное решение для тех кто богаче или тех кто многочисленней и может вывести массы на митинги или еще каким то образом порешает?

Да можно поднять - я читал, как делаются оценки. Но есть еще один рейтинг, там результаты примерно такие же. Можно оспорить проценты, но суть не изменится.
А пример откровенно неудачный. Любое государство будет принимать решение, максимально выгодное в данный момент для себя (а не для масс граждан). Никогда не задумывались, чем различаются задачи ОПГ, контролирующей определенную территорию, и государства? У государства - нет задачи сделать своих граждан богатыми, здоровыми и счастливыми. Безликое "власть" означает на самом деле конкретных людей, и они не обязаны не ошибаться. Нет такого в должностных инструкциях. Они обязаны принимать решения, и выполнять некоторые действия. Если ошибочных решений больше, чем правильных - их меняют на новых людей. Или не меняют.
Исходя из контекста, Вы пытаетесь экономический вопрос (экологию) заменить на политический. Поэтому я и спрашиваю: экологи - это кто? Чьи экономические интересы они представляют, с Вашей точки зрения? Вы уже смешали в кучу совершенно несмешиваемые вещи, предлагая малореальную ситуацию. Лес - чей?
Ответ на вопрос, как будет приниматься решение, Вы можете найти сами, наблюдая за событиями вокруг Химкинского леса, или в Жуковском. Или ЦБК на Байкале.
toddd
Интересные хитросплетения темы. При вопросе "быть или не быть" решается проблема "чем лечить прыщи" laugh.gif
BUFF
Цитата(toddd @ 22.11.2010, 14:13) *
При вопросе "быть или не быть" решается проблема "чем лечить прыщи" laugh.gif

Это норимально.
Время, затраченное на обсуждение пункта, обратно пропроционально рассматриваемой сумме. (закон привычных сумм Паркинсона)
toddd
Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 10:21) *
Я не против, если очень честно.

Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 12:19) *
А вопросы... хихи. В стране, стоящей на 154 месте из 178 по коррумпированности - выгодно не решать вопросы laugh.gif

Как-то двояко прозвучало. Есть все-таки сомнения, что коррупция и процветающее гос-во не совместимы? smile.gif
BUFF
Цитата(toddd @ 22.11.2010, 14:25) *
Как-то двояко прозвучало. Есть все-таки сомнения, что коррупция и процветающее гос-во не совместимы? smile.gif

Нет, никаких сомнений. Я просто точно знаю про себя, что я лично - взятки даю и беру. Когда дают, и это безопасно. Ну и чего ради мне папее папы римского прикидываться? Не вижу смысла врать себе.
Каждый из нас взятки дает, и берет. Взятки бывают разные... Откат ли это от производителя, штраф ли на месте у гайцев, или пакет с хорошей выпивкой "в благодарность". Это и есть - коррупция. Когда человек стоит перед выбором: остаться без прав на полгода или дать денег - 95 человек из 100 дадут деньги, и я тоже. 1.5-5 тысяч официального штрафа - не дам, пойду, и заплачу в сберкассу. Но вот по статье на отъем прав - заплачу на месте.
Сказать "я не дам и не возьму" - означает врать себе. Зачем? Ну и как я могу сказать, что я - против, если есть ряд случаев, когда мне лично коррупция бывает удобна и выгодна? Гневно обличать ее, а потом себя уговаривать, когда клюнет, что это - в первый и последний раз? Так не в первый, и не в последний... Не брать - легче. Но вот когда надо дать - обоснование всегда железобетонное. Человек всегда себе придумает, а почему без этого не обойтись, и я - не исключение. Нет смысла говорить себе, что земля - не круглая, не вращается вокруг солнца, а я - ангел во плоти. Вернее, сказать можно... но крылья от этого не вырастут.
Const82
Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 14:12) *
Да можно поднять - я читал, как делаются оценки. Но есть еще один рейтинг, там результаты примерно такие же. Можно оспорить проценты, но суть не изменится.
А пример откровенно неудачный. Любое государство будет принимать решение, максимально выгодное в данный момент для себя (а не для масс граждан). Никогда не задумывались, чем различаются задачи ОПГ, контролирующей определенную территорию, и государства? У государства - нет задачи сделать своих граждан богатыми, здоровыми и счастливыми. Безликое "власть" означает на самом деле конкретных людей, и они не обязаны не ошибаться. Нет такого в должностных инструкциях. Они обязаны принимать решения, и выполнять некоторые действия. Если ошибочных решений больше, чем правильных - их меняют на новых людей. Или не меняют.
Исходя из контекста, Вы пытаетесь экономический вопрос (экологию) заменить на политический. Поэтому я и спрашиваю: экологи - это кто? Чьи экономические интересы они представляют, с Вашей точки зрения? Вы уже смешали в кучу совершенно несмешиваемые вещи, предлагая малореальную ситуацию. Лес - чей?
Ответ на вопрос, как будет приниматься решение, Вы можете найти сами, наблюдая за событиями вокруг Химкинского леса, или в Жуковском. Или ЦБК на Байкале.

Вроде там используются показатели типа опроса граждан.
Много раз да.
И нет. Ок что-то мы друг друга не понимаем. В моем пусть и мало реальном примере выбор будет сделан в пользу наиболее политически сильной группировки. Введение среднего класса не изменило ситуацию. Вместо ковбоев и экологов могли бы быть два олигарха - один хочет сделать дополнительные пасбища, другой элитный парк. Или просто этот олигарх рядом живет и ему запахи скота не нравятся.
Смысл в том принцип разрешения спора не поменяется от того что вместо группы людей ведут спор 2 человека.
Vict
Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 13:53) *
Каждый из нас взятки дает, и берет.
наверное не поверите - ни того, ни другого не делаю... smile.gif
Boris Blade
Есть известная фраза Станиславского.
BUFF
Цитата(Vict @ 22.11.2010, 15:02) *
наверное не поверите - ни того, ни другого не делаю... smile.gif

Не проблема smile.gif Я не напрасно говорю про 95 из 100. Как там? У всех своя ноша, и все жалуются (с)
Vict
Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 14:23) *
Не проблема smile.gif Я не напрасно говорю про 95 из 100.
наверное не так... Вы ведь писали
Цитата
Когда человек стоит перед выбором: остаться без прав на полгода или дать денег - 95 человек из 100 дадут деньги
так я стараюсь не допускать что бы выбор был именно таким smile.gif

Философский конечно вопрос.. и согласен шо
Цитата
У всех своя ноша, и все жалуются (с)
но не согласен с тем шо все жалуются smile.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 22.11.2010, 15:35) *
так я стараюсь не допускать что бы выбор был именно таким smile.gif

там ключевым было "и я тоже в числе 95". Я же не агитирую всех брать - просто поясняю, почему я не против. Живущий в стеклянном доме не должен бросаться камнями.
toddd
Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 13:53) *
Ну и чего ради мне папее папы римского прикидываться?

Не, за этим персонажем Вам не угнаться при всем желании, сколько не давай-бери laugh.gif
Пример простой. Мусорник через дорогу за км. Выбор бросить за угол, не врать себе, не мечтая о крыльях, либо...
Плохо, что ответственность коллективная. Нет стимула иметь крылья конкретно каждому. Только через осознание дальнейших последствий, чего коллективный разум еще не умеет. Так и серем за угол. clap.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 14:37) *
просто поясняю, почему я не против.
кстати я тоже не против biggrin.gif

Цитата
Живущий в стеклянном доме не должен бросаться камнями.
золотые слова, но поймут ли rolleyes.gif
BUFF
Цитата(toddd @ 22.11.2010, 15:38) *
Пример простой. Мусорник через дорогу за км. Выбор бросить за угол, не врать себе, не мечтая о крыльях, либо...
Плохо, что ответственность коллективная. Нет стимула иметь крылья конкретно каждому. Только через осознание дальнейших последствий, чего коллективный разум еще не умеет. Так и серем за угол. clap.gif

Нет. Отнесу. Это как раз просто... Коллективная ответственность - это брехня тех, кто мечтает ни за что не отвечать. Каждый отвечает за себя, хочет он того, или нет. Речь не о том, что раз нет крыльев - надо срать, а лишь о том, что есть понимание - где личная планка, выше которой прыгнуть не получается. И она своя у каждого.
BUFF
Цитата(Const82 @ 22.11.2010, 14:58) *
В моем пусть и мало реальном примере выбор будет сделан в пользу наиболее политически сильной группировки.

А это и есть - демократия. И что Вас не устраивает?
Кстати, я уже задавал глупый/неглупый вопрос laugh.gif

Цитата(Vict @ 22.11.2010, 15:39) *
золотые слова, но поймут ли rolleyes.gif

А какая разница? laugh.gif
jota
Цитата(Vict @ 22.11.2010, 14:39) *
золотые слова, но поймут ли

Инж объяснит. Он дока по камням: где собирать и когда и в кого бросать.....
Vict
laugh.gif
Const82
Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 15:58) *
А это и есть - демократия. И что Вас не устраивает?
Кстати, я уже задавал глупый/неглупый вопрос laugh.gif

А какая разница? laugh.gif

Если нет разницы, то зачем стремиться к демократии? И чем может помочь демократизации появление среднего класса, имеющего власть.
jota
Цитата(Const82 @ 22.11.2010, 15:08) *
И чем может помочь демократизации появление среднего класса, имеющего власть.

Ср.класс многочисленный, а не кучка олигархов и бюрократов. Естественно и круг интересов и обязательств шире. Разные интересы внутри этого класса есть условие появления контроля.
Для сбалансирования внутренних интересов и противостоянию личностных влияний такой контроль будет востребован и создан.
JJJJ
Коррупция бессмертна! ph34r.gif Самореформироваться она не в состоянии, а от революций народ устал.
И никакому "среднему классу" нет места пока она жива dry.gif . Одна надежда на царя батюшку rolleyes.gif .
PS
Какие же мудрые сказки были на Руси.
zaharov63
Цитата(JJJJ @ 22.11.2010, 16:37) *
Коррупция бессмертна! ph34r.gif Самореформироваться она не в состоянии...

Она только и реформируется (по форме) все время, поэтому и бессмертна... Гидра она, короче.
jota
Цитата(JJJJ @ 22.11.2010, 15:37) *
Одна надежда на царя батюшку rolleyes.gif .

Отчего ж,
если умный и волевой - убьют ведь....
Значит безвольный и глупый, которым будут крутить те же люди....
И отсутствие права выбора у всех остальных....
Vict
на мой взгляд не в батюшке дело... - надо вернуть в денежное обращение отполированные камни, бусы, колеса от телег... - вот тогда коррупция и будет побеждена biggrin.gif
BUFF
Цитата(Const82 @ 22.11.2010, 16:08) *
Если нет разницы, то зачем стремиться к демократии? И чем может помочь демократизации появление среднего класса, имеющего власть.

Мнэээээ.... а кто к ней стремится? Кроме Новодворской, которой везде красные мерещатся?
На постсоветском пространстве везде, к слову, эта, как ее? Волновая демократизация общества laugh.gif
Вот Вам лично, например, зачем нужна демократия? Жрать Вам больше от нее не станет, денег не прибавится, жить веселей не будет... Вы в период тоталитарного СССР ходили бы на выборы голосовать, и сейчас ходите на выборы голосовать. В тоталитарном СССР рулила горстка людей, в демократических США всем рулит горстка людей, в конституционно-демократической монархии Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирладнии рулит всем горстка людей - так и у нас тоже рулит горстка людей laugh.gif
Да, "тоталитарный" - в терминах Бжезинского. А то есть разночтения...
Эти признаки помните? smile.gif Напомню... господство одной массовой партии с харизматическим лидером, унитарная идеология, монополия массовой информации, монополия на вооружение, террористический полицейский контроль, централизованный контроль экономикой.
Мнэээ.... куда Вы говорите, мы стремимся? laugh.gif
jota
Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 16:10) *
рулит всем горстка людей

на геополитическом, государственном уровне, который косвенно задевает интересы кождого, но не так заметно. И то, только в некоторых экономических и политических аспектах.....
А вот на уровне самоуправления картинка меняется....
инж323
Цитата(jota @ 22.11.2010, 17:20) *
....
А вот на уровне самоуправления картинка меняется....

Помнится в каком то анекдоте муж еще гордился, что два раза из круга выходил находясь на кухне, пока любовник от жены не ушел.
И квартира его, и жена его,но вот чего то не то... все приключается и приключается.
Сандугач
Цитата(Boris Blade @ 22.11.2010, 17:05) *
Есть известная фраза Станиславского.

Не один Vict такой. Даже в КЭЧ не брал, хотя в военной прокуратуре слышал статистику - 10% начальников КЭЧ сажали (при коммунистах) за взятки и хищения. А давать.. Давал ГАЙцам, когда они квитанции на месте выписывали. Если кто помнти такие времена. Позже - ни-ни. Не попадаюсь, или через сберкассу плачу.
toddd
Блин, а какая разница, куда платить? Вопрос почему? Ну, если про ГАИ. Смысл ГАИ не в наказании нарушителя, а в предотвращении нарушений. Ставят знак 40 и сидят за кустом. Почему не в открытую перед знаком? Теряется вообще смысл. Это нормально?
инж323
Да никакой. Но вот что бпаства нескучала нужно дать так что б чуть не хватало всем. И тогда паства займется разборками как мол более справедливей, как правильней, да обоснованно ли вот этим больше получается, а мол нас не учли и мы сами свое возьмем.
И со стороны можно и пофоткать даже, как разные группы народа глотку грызут за кусок мяса и территорию делять.
Но вот не так умилительно, а по другому.
http://www.youtube.com/watch?v=xmxrfSOEC88&NR=1
jota
Цитата(toddd @ 22.11.2010, 17:51) *
Теряется вообще смысл.

Для Вас- да! Для них он появляется.
По дороге мимо едут пиджаки и сумочки с деньгами.
toddd
Ну так, нехватает - есть стимул. А то поди жирному оно надо? laugh.gif
Кот VS аллигатор - это что-то новенькое.
toddd
Цитата(jota @ 22.11.2010, 18:29) *

Я ж о чем: какая разница куда донор сдает кровь в поликлинику№1 или №2?
Ведь коррупция имеет много обличий. Вот, в центре Лондона, никому не давали разрешения на переоборудование фасада с 18..какого-то года. Абрамовичу позволили.
И одновременно, подруга одноклассницы сувала 50 фунтов за превышение скорости. 3 месяца турмы. Чалилась. laugh.gif
Суть ужаса состоит не в том, что с ментушком можно договориться, а в том что созданы такие условия, при которых ты должен это сделать.
Алиса-X
а у нас Рада новый налоговый кодекс приняла. все станет еще хуже...
хочу в Новую Зеландию sad.gif
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 19:49) *
хочу в Новую Зеландию sad.gif

Нельзя человека из коррумпированной страны в некоррумпированную пускать. Сначала надо в США, или в Германию. А уже потом к нормальным людям. А то ведь плохо будет laugh.gif
Так знакомые из Дании свалили - ну вот бесило их, что когда они себе новую мебель покупают, на них соседи в налоговую стучат - дескать, с каких доходов laugh.gif
timmy
Цитата(jota @ 22.11.2010, 19:29) *
Для Вас- да! Для них он появляется.

Эээ... Как это называется, когда уже не влазит, но все равно есть очень хочется? Не помню. Правительство просто очень долго решало глобальные вопросы, вот люди и привыкли сами управляться. Тут дашь одному, там - другому... Глядишь и дело сладилось... Только те, кому часто дают, на это давание очень быстро подсаживаются и начинают создавать условия для дачи взятки по-любому. А это уже нехорошо, это уже значит пора человечка переводить на другое место работы. Он пока на новом месте разберется, где да как можно солидно подкрепиться, какое то время пройдет. И будет он в это время людям помогать. А потом опять можно будет его переместить...
Алиса-X
уже хоть куда, тока никуда не пустят
а Украина, она на каком там месте в этом списке? или нет такой страны?
toddd
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 19:05) *

Да вровень с Швейцарией. Как будто сами не знаете laugh.gif
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 20:05) *

Ну, как же. Мы в одной эмммм... на одной позиции. Братские же народы laugh.gif И у нас чудесные соседи - Камерун, Эквадор, Кения, Сьерра-Леоне, Восточный Тимор, и Зимбабве laugh.gif
Я думаю, самое время перейти к обсуждению проблем детской проституции в Зимбабве laugh.gif
jota
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 19:05) *

С бензопилой тока в Голливуд....
HeatServ
Почему гайцы у меня взяток не берут? Ума не приложу, готов платить, всегда несколько купюр торчат рядом с правами, уж и намекаешь им, болезным, дескать вот же они, квитанции, две с гербом Архангельска и одна с портретом Ярослава в полный рост..., не, все как Светлаков в роли сотрудника ГАИ. Честные, блин.
А вообще взятка это нехорошо, вот откат - милое дело, чё, сложно что ли в смету добавить несколько десятков тыщ? Ну надо человеку, может не лексус не хватает... Причём все откатчики такие милые... Как дети.
BUFF
Цитата(jota @ 22.11.2010, 20:46) *

Откуда что пилить? blink.gif С пилой - это к нам, в Коми laugh.gif Конечно, Сыктывкар немного не Лос-Анжелес, но и там люди живут laugh.gif
Алиса-X
Цитата(jota @ 22.11.2010, 21:46) *
Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 21:51) *
С пилой - это к нам, в Коми laugh.gif

идите в ж.. считать точки на аватаре laugh.gif
нет шобы посочувствовать человеку из братского народа
jota
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 19:56) *

а такие красивые фотки помещали.... и небо голубое... и море синее....трава зелёная....и женщина стройная на этом фоне.....
Чо, сказка закончилась?
Небо серое, море грязное,...... и т.д. laugh.gif
toddd
Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 19:39) *
Я думаю, самое время перейти к обсуждению проблем детской проституции в Зимбабве laugh.gif

Совершенно правильно! Ибо следующая ступенька, как раз они. А мы лицом уже встретим проблему laugh.gif
146-153 Россия
146-153 Сьерра Леоне
146-153 Восточный Тимор
146-153 Украина
146-153 Зимбабве

http://rating.rbc.ru/articles/2009/11/18/3.../11/18/32621924

...или улучшить положение, да догнать Кению с Эквадором
Бойко
Цитата(toddd @ 22.11.2010, 21:17) *
Совершенно правильно! Ибо следующая ступенька, как раз они. А мы лицом уже встретим проблему laugh.gif
146-153 Россия
146-153 Сьерра Леоне
146-153 Восточный Тимор
146-153 Украина
146-153 Зимбабве

http://rating.rbc.ru/articles/2009/11/18/3.../11/18/32621924

...или улучшить положение, да догнать Кению с Эквадором

Греет... Украина и Россия рядом... и в горе и радости... rolleyes.gif
Алиса-X
Цитата(jota @ 22.11.2010, 21:08) *

трава желтая, тетка толстая laugh.gif
не, небо по прежнему голубое, море синее, да и я еще вроде ничего )))
но так это все досталоооо sad.gif
Vict
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 19:56) *
эт Вам сочуствовать? Переежайте в Молдавию - будет вам праздник зимбабве.. biggrin.gif

Цитата(jota @ 22.11.2010, 20:08) *
а такие красивые фотки помещали.... и небо голубое... и море синее....трава зелёная....и женщина стройная на этом фоне.....

упалъ biggrin.gif
Алиса-X
кста, не знаю как там ухитрились сравнить по уровню коррупции украину-россию с африкой - там просто жопа, те фотки, что муж привозит, с них тихо выпадаю в осадок и радуюсь своему развитому государству

а че в Молдавии? вы там на каком месте? я подумаю может rolleyes.gif
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 20:56) *
считать точки на аватаре laugh.gif

Хм. Это прикол, который я явно пропустил? smile.gif
Элис, какое братское сочувствие может быть от меня? Разве я был за годы нашего знакомства замечен в подобном братстве? laugh.gif Да еще при таких раскладах?
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 21:46) *
трава желтая, тетка толстая laugh.gif

laugh.gif
Траву покрасить, а уж потом - приходить за сочувствием. Без братства. И без бензопилы laugh.gif Я не Элли с Тотошкой, Железный Дровосек нам тут не нужен laugh.gif
Алиса-X
могли бы когда-нибудь и исключение сделать за годы нашего знакомства
вы не Элли с Тотошкой, вы этот... палисандровый... кого там Урфин делал? laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.