Полная версия этой страницы:
Кто же не работал в союзе?
Сергей В.
2.3.2011, 17:08
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 15:17)

А вот солдат, охряняющий наш спосойный труд, или там милиционер... так те - вообще тунеядцы, ибо никак под данные определения не попадают.
Мне, может, за военных обидно. У них профессия - Родину защищать, а вы тут их выставляете тунеядцами. Нехорошо...
Не, ну внимательнее надо быть к определениям, а иначе можно ввести в заблуждение уважаемую общественность

. Милиционеры, пардон полицейские, они вот осуществляют необычную трудовую деятельность, а некоторые из них даже индивидуальную. Какие же они тунеядцы (хотя о тунеядстве - это тоже не я).
И военные вот, Родину защищать для одних это почетная профессия, для других - почетная обязанность, какая же это обычная трудовая деятельность?
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 16:17)

А я-то тут при чем?
Вы не уходите от вопроса, мне вот интересно - что такое "трудовая деятельность"
Это был мой вопрос к Jota и ничего более.
Поэтому и использовал я те же термины что и в исходном сообщении. А посему могу даль лишь мое определение - это синоним слова "труд". На правильность этого определения не претендую

Готов принять Ваше, если оно будет озвучено.
И, кстати, от чего я ухожу? От вопроса или от ответа
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 17:08)

Не, ну внимательнее надо быть к определениям, а иначе можно ввести в заблуждение уважаемую общественность

Опаньки. А я Вам за что?
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 15:39)

Не стоит устраивать полемику, не определившись в базовых терминах.
А что с терминами?
Бафф, ну так смотрим- Зак вам дал данные на сток и вы запроектировали ОС. А сток оказался другого состава и ОС ваши просто не работают. И еще аспект- а само предприятие еще предназначено для того, что б жителей трудоустроить( к примеру), а не коммерческую прибыль извлекать, в ноль работает. И продукция их не нужна никому , если хоть на 1 коп. поднять цену.
Вы трудились? Да. А продукт, товар есть- вроде да. А экономический эффект- нет его.
Есть памятник Труду в бетоне и бумаге.И мерилом- усталость.
Цитата(Const82 @ 2.3.2011, 17:28)

Это был мой вопрос к Jota и ничего более.
Поэтому и использовал я те же термины что и в исходном сообщении. А посему могу даль лишь мое определение - это синоним слова "труд".
У него нет русской раскладки клавиатуры, и сам он в лесу живет
Вопрос к конкретному участнику форума - нельзя выносить в название темы. Сильно запрещено
Труд - более подходящее определение, но кто сказал, что во времена развитого социализма в СССР все трудились? Большая часть людей, как и сейчас, ходила на работу, в этом и заключался труд
Кстати о СССР. Сегодня Горбачеву - 80 лет...
Цитата(инж323 @ 2.3.2011, 18:38)

Вы трудились? Да. А продукт, товар есть- вроде да. А экономический эффект- нет его.
Передергиваем?

Вместо определения трудовой деятельности плавно сползаем на экономический эффект?
Да еще и в заведомо нерабочей ситуации? Кстати, экономический эффект все равно, даже в такой ситуации есть. Хотя можно поговорить о том, что незаработанные деньги (непроизведенные услуги/товар) - убытки.
Цитата(инж323 @ 2.3.2011, 17:38)

Забыли, что труд несёт и воспитательную функцию.....
А к Вашему я добавлю: бессмысленный труд развращает.....
Кстати, бываю в с. Привольном где родился М.С. его друзья жалеют, что не утопили маленьким
Цитата(CNFHSQ @ 2.3.2011, 18:48)

Кстати, бываю в с. Привольном где родился М.С. его друзья жалеют, что не утопили маленьким

А он их считает друзьями, или это они так думают?
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 17:40)

Кстати о СССР. Сегодня Горбачеву - 80 лет...
Человек, сумевший за несколько лет развалить супердержаву, по-своему талантлив...
Цитата(jota @ 2.3.2011, 18:48)

Забыли, что труд несёт и воспитательную функцию.....

Хорошо оплаченный?

Цитата(jota @ 2.3.2011, 18:51)

Человек, сумевший за несколько лет развалить супердержаву, по-своему талантлив...

Хороша супердержава, которую сумел развалить один человек...
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 18:46)

Передергиваем?

Я не участвовал в части дискуссии,где именно это определене требовалось. Эти различия без меня определяют желающие. Я чуть другое рассмотрение внес.А ТО, различие - отдельная ветвь диспута.
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 17:52)

Хорошо оплаченный?

Хороша супердержава, которую сумел развалить один человек...
Воспитание бывает со знаком + и со знаком -
В истории у многих империй были точки критического равновесия. Хватало небольшого пинка.....
Всё закрутилось после противоалкогольной компании. Державу ранили в самое сердце...
Цитата(jota @ 2.3.2011, 18:57)

Всё закрутилось после противоалкогольной компании. Державу ранили в самое сердце...

Хм. Ну, если следовать этой логике, то сейчас у нас - расцвет супердержавы. Водочные заводы открываются в каждой деревне. Недавно узнал, что водку льют в Кранознаменске под Москвой. Въезд - по пропускам, закрытый военный городок, но водку разливают. А совсем недавно узнал, что и Кашире тоже есть водочный завод. Короче, это не полная жопа (80-е отдыхают), как выглядит со стороны, а таки новая заря

Скоро бум ракеты водкой заправлять.
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 18:03)

Хм. Ну, если следовать этой логике, то сейчас у нас - расцвет супердержавы.
Это сорняки на развалинах цветут.....
Антиалкогольная совпала по времени с ценой за баррель в 8 баксов. Прикиньте на сейчас ситуацию и такую же цену.
Цитата(инж323 @ 2.3.2011, 18:15)

Антиалкогольная совпала по времени с ценой за баррель в 8 баксов. Прикиньте на сейчас ситуацию и такую же цену.
Я пошутил насчёт компании.... Мы со времён Хрущёва с его манией двигались к развалу.
Так бывает всегда, когда управлять начинают дилетанты.....
Они всегда хотят быстрый результат, не понимая, что результата можно достичь системной, длительной и кропотливой работой....
А то: прорывы в технологиях, нанотехнологии и т.д. которые вмиг вытащат в первые ряды....как семь гигантских прыжков Мао Дзе Дуна....если кто помнит....
На все эти прорывы пропиливают нехилые бабки, а в результате развал и откат назад.....
Цитата
А он их считает друзьями, или это они так думают?
Кто их там поймет 80 летних, но на родине не уважают
Цитата(CNFHSQ @ 2.3.2011, 21:12)

Кто их там поймет 80 летних, но на родине не уважают

А кто уважает.... амеры, наверное.... Сейчас смотрела в новостях,
как его Андреем Первозванным награждали...... зззззззз....... разноречивые эмоции рождает......
Сергей В.
2.3.2011, 21:56
Цитата(jota @ 2.3.2011, 17:51)

Человек, не сумевший сохранить супердержаву, по-своему бездарен...
П.С. А разваливать начали до него...
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 20:56)

Человек, не сумевший сохранить супердержаву, по-своему бездарен...
Только почему по-своему?
Это талантливый каждый по-своему, а бездари все одинаковые ......... по результату.
Сергей В.
2.3.2011, 22:06
Цитата(jota @ 2.3.2011, 21:01)

... а бездари все одинаковые .........
Ну не скажите, а процесс? Результат таки да, одинаков - анархия. Но вот процесс! Тут бездари делятся на полных бездарей и одаренных бездарей. (

ИМХО, конечно)
Эммм....я думаю,его "объединение" ещё покажет себя в 2012 году. Нынешней власти лучше с ним дружить.
Да и его фонд и он сам имеет серьезный вес в мировой политике.
ЗЫ Не защищаю - просто рассуждения вслух. Для меня эта Личность слишком неизучена.
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 21:06)

Тут бездари делятся на полных бездарей и одаренных бездарей. (

ИМХО, конечно)
Одарённая бездарь - это Вы круто завернули....
Цитата(Никитос @ 2.3.2011, 21:13)

Эммм....я думаю,его "объединение" ещё покажет себя в 2012 году. Нынешней власти лучше с ним дружить.
Да и его фонд и он сам имеет серьезный вес в мировой политике.
Ничего не покажет, потому что показывать нечего....
"Мировое сообщество" его возвышает за то, что развалил "Империю Зла" - Звёздные войны. Эпизод н.
Как человек, возможно неплохой, не злобный. Но хороший человек это не должность.
А так, Тэтчер очень точно его охарактеризовала - партийный бюрократ....среднего уровня.
Цитата(Никитос @ 2.3.2011, 22:13)

...
ЗЫ Не защищаю - ...
ну и зря
Сергей В.
2.3.2011, 22:48
Цитата(jota @ 2.3.2011, 21:25)

Одарённая бездарь - это Вы круто завернули....

Так все познается в сравнении. Те, кто ныне радеют за благо Украины - полные бездари, даже процесс развала не могут красиво оформить, не то что М.С.
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 21:48)

, даже процесс развала не могут красиво оформить, не то что М.С.
Вы имеете ввиду ГКЧП?
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 19:03)

Хм. Ну, если следовать этой логике, то сейчас у нас - расцвет супердержавы. Водочные заводы открываются в каждой деревне. Недавно узнал, что водку льют в Кранознаменске под Москвой. Въезд - по пропускам, закрытый военный городок, но водку разливают. А совсем недавно узнал, что и Кашире тоже есть водочный завод. Короче, это не полная жопа (80-е отдыхают), как выглядит со стороны, а таки новая заря

Скоро бум ракеты водкой заправлять.
Хм новость, в Кашире и окрестных селах, производство сего зелья шагает ударными темпами. Видать готовятся к новой компании, а то с куревом говорят бороться будут повышением цен, а тут самое оно и антиалкогольную компанию объявить.
Цитата(jota @ 2.3.2011, 22:25)

...
А так, Тэтчер очень точно его охарактеризовала - партийный бюрократ....среднего уровня.
Ни Тетчер, ни Рейган так и не поняли, что значит - " мы дадим асимметричный ответ". Когда эту фразу выдают наши. Партийные бюрократы....среднего уровня

.
ЗЫ:
Дорогой Михаил Сергеевич!
Позвольте (скромно) поздравить Вас с юбилеем. Дожить до 80, это уже - здорово весьма

.
Я не знаю такого человека кто смог бы удержать ту систему примерно с 85 по ~ 96 или какой там, когда цена на нефть пошла бы в гору с такой силой коей сейчас пользуют в россии. Даже наверно не человека как такого, а за счет чего и какими усилиями/кровью это возможно было b.
Хотя да если б получолось может и.. сев. корея или ливия, хотя нет ну его в баню, ну какой уровень жизни был бы если б ссср еще был жив даже с теми ценами на нефть, ну а через 50 лет? Все равно все требовало реформ... а то был бы тот кто за трон боролся б до конца кто то типа кадафи, и если в ливии уже тысячи жертв, то что было б в стране с более 200млн человеков, тогда уже и так начиналосьь в карабахе, фергане, приднестровье, прибалтике, баку, тбилиси.... кровушка уже лилась
Цитата(Бойко @ 2.3.2011, 23:56)

и если в ливии уже тысячи жертв
Нету там никаких тысяч жертв
Цитата(andrey R @ 3.3.2011, 0:11)

Нету там никаких тысяч жертв

А жаль. Тысячи две - три особо либеральных, и в стране наступил бы мир да благодать. Правда по ТВ все равно показывали бы страшные картинки.
Лет через 100 узнаем, что это было тогда. Но было очень сильно сделано, я лично не верю, что можно было вообще создать прецедент голода. Чем больше читаю, тем больше уверяю себя, что это был огромного масштаба проект. А отвечать уже некому. И разбираться никто не спешит, почему двести миллионов душ можно так быстро вогнать в голод и последующее скотство. Недавно видел Руцкого на экране. Я думал, что он уже умер. От скорби.
Ливия. Будут вывозить грузовиками смердящее наследие социальных сотрясений.
Цитата(Const82 @ 3.3.2011, 0:16)

А жаль. Тысячи две - три особо либеральных
Эти, как всегда, увернутся
Цитата(HeatServ @ 3.3.2011, 0:16)

Лет через 100 узнаем, что это было тогда. Но было очень сильно сделано, я лично не верю, что можно было вообще создать прецедент голода. Чем больше читаю, тем больше уверяю себя, что это был огромного масштаба проект. А отвечать уже некому. И разбираться никто не спешит, почему двести миллионов душ можно так быстро вогнать в голод и последующее скотство. Недавно видел Руцкого на экране. Я думал, что он уже умер. От скорби.
Ливия. Будут вывозить грузовиками смердящее наследие социальных сотрясений.
Да ладно, я не знаю как и почему союз распался, что происходило в 41, 37 годах. Какие основания предполагать что дальше информация будет более доступной?
Цитата(andrey R @ 3.3.2011, 0:20)

Увы, судя по ситуации, производить спец. операции по устранению агентов влияния просто некому.
Цитата(andrey R @ 3.3.2011, 0:20)

Дай бог, это генофонд нации, что способна бродить до 40 лет и более по пустыне.
Цитата(Const82 @ 3.3.2011, 0:24)

Какие основания предполагать что дальше информация будет более доступной?
Мне недавно мама призналась, что не знала что ответить, когда я просил сладкого. Я не желаю этого себе по отношению к своим двоим детям... Нет ничего сладкого.... И это в недавнем СССР, где сладкого было больше чем грязи. Никто не переубедит меня в том, что это было преступление. Прежде всего это было преступление против децтва. Мы-то пережили, а вот родителям было каково????!!!!!
Цитата(HeatServ @ 3.3.2011, 0:24)

Дай бог, это генофонд нации
Цитата
как рассказывают сами ливийцы, в беспорядках в Триполи участвовали (и были застрельщиками) главным образом ГАСТАРБАЙТЕРЫ – египтяне (а их в Ливии было по разным оценкам от 1 до 1, 5 млн.) и тунисцы, а также алжирцы, марокканцы и негры (главным образом, беженцы из Южного Судана). [Именно поэтому Каддафи в своем выступлении говорил о том, что провокаторы "сбили с пути" и увлекли за собой ливийскую молодежь, и призывал ливийцев образумиться и сдать оружие, обещая полное прощение. Сам он прекрасно понимает, что имеет дело с типичным "экспортом революции", когда засланные диверсионные группы и провокаторы играют на чувствах и инстинктах неопытной и, чего греха таить, по-юношески амбициозной и бестолково-наивной ливийской молодежи]. Более того, рассказывают, что за участие в выступлениях египтяне и тунисцы получали по тысяче, а то и по 2 тыс. динаров [для гастарбайтера это большие деньги – 3-4 месячных оклада; негры же готовы работать и за 200 динаров в мес.].
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/55812/
Цитата(HeatServ @ 3.3.2011, 0:31)

Мне недавно мама призналась, что не знала что ответить, когда я просил сладкого. Я не желаю этого себе по отношению к своим двоим детям... Нет ничего сладкого.... И это в недавнем СССР, где сладкого было больше чем грязи. Никто не переубедит меня в том, что это было преступление. Прежде всего это было преступление против децтва. Мы-то пережили, а вот родителям было каково????!!!!!
Это про какой период речь идет? И правду историческую о 37 или 41 годе личная история показать сможет?
как рассказывают сами ливийцы, в беспорядках в Триполи участвовали (и были застрельщиками) главным образом ГАСТАРБАЙТЕРЫ – египтяне (а их в Ливии было по разным оценкам от 1 до 1, 5 млн.) и тунисцы, а также алжирцы, марокканцы и негры (главным образом, беженцы из Южного Судана). [Именно поэтому Каддафи в своем выступлении говорил о том, что провокаторы "сбили с пути" и увлекли за собой ливийскую молодежь, и призывал ливийцев образумиться и сдать оружие, обещая полное прощение. Сам он прекрасно понимает, что имеет дело с типичным "экспортом революции", когда засланные диверсионные группы и провокаторы играют на чувствах и инстинктах неопытной и, чего греха таить, по-юношески амбициозной и бестолково-наивной ливийской молодежи]. Более того, рассказывают, что за участие в выступлениях египтяне и тунисцы получали по тысяче, а то и по 2 тыс. динаров [для гастарбайтера это большие деньги – 3-4 месячных оклада; негры же готовы работать и за 200 динаров в мес.].
как рассказывают сами грузины, в беспорядках в Южной Осетии участвовали (и были застрельщиками) главным образом ГАСТАРБАЙТЕРЫ - россияне (а их в Осетии по разным оценкам до полутора миллионов) и несознательные осетины, абхазы, четлане и китайцы (главным образом, беженцы из Северной Кореи). [Именно поэтому премьер страны в своём выступлении и говорил о том, что провокаторы "сбили с пути" и увлекли за собой якутскую молодёжь, и призывал коряков сдать китобойное снаряжение и винтовки....
БРЕД!!!!! АндрейР! ТАм война ведь!
Цитата(Const82 @ 3.3.2011, 0:16)

А жаль. Тысячи две - три особо либеральных, и в стране наступил бы мир да благодать. Правда по ТВ все равно показывали бы страшные картинки.
Вы сами?! Калашом от бедра? Или поручите кому...унтерменшам, ясно дело , а сами степень либеральности измерять будете (кого к стенке, а кого в лагеря)? Кошку лично пробовали убить?
Цитата(HeatServ @ 3.3.2011, 0:47)

Это известно от самых честных западных СМИ? Ну хорошо и наши СМИ тоже оттоптались неплохо, и все же.
Цитата(Const82 @ 3.3.2011, 0:46)

Это про какой период речь идет? И правду историческую о 37 или 41 годе личная история показать сможет?
Да, это очень личное ощущение. Нехватка сладкого. В 41-м регион снабжался лучше. Посылки доходили с образцами оторваных пальцев в сапогах (сапоги присылали!), грамотно сложенной шинелью, медалями и письмами, почта работала жёстко.
Цитата(HeatServ @ 3.3.2011, 0:47)

С чего Вы это решили? "Новостей" насмотрелись?

Погуглите хорошенько и никакой войны, бомбёжек и горы трупов не обнаружите. Да хоть мою ссылку почитайте
Цитата(Бойко @ 3.3.2011, 0:49)

Вы сами?! Калашом от бедра? Или поручите кому... ,а сами степень либеральности измерять будете (кого к стенке, а кого в лагеря)? Кошку лично пробовали убить?

Зачем мне убивать кошек? Животных убивать приходилось, только не квартирных. А что собственно Вас возмущает? Они там занимаются свержением законной власти. Не думаю, что в условиях близких к военным спецслужбы должны оглядываться в своих действиях на закон. Может еще с ваххабитами только законными методами спецслужбам предложите бороться?
Цитата(HeatServ @ 3.3.2011, 0:53)

Да, это очень личное ощущение. Нехватка сладкого. В 41-м регион снабжался лучше. Посылки доходили с образцами оторваных пальцев в сапогах (сапоги присылали!), грамотно сложенной шинелью, медалями и письмами, почта работала жёстко.
Чьи пальцы? Пишите полностью информацию.
Цитата(andrey R @ 3.3.2011, 0:55)

С чего Вы это решили? "Новостей" насмотрелись?

Погуглите хорошенько и никакой войны, бомбёжек и горы трупов не обнаружите. Да хоть мою ссылку почитайте

Я не смотрю новости, особенно в кавычках. Нефтяная страна может себе позволить многое. И эйфорию и прочие попустительства. И возникает вопрос - как могла нефтяная страна вообще допустить какие-то смешные телодвижения, которые могли так смутить весь мир и даже такое странное формирование оленей и медведей как Россия? как они могли восстать из нефтяного жира? И ответы найдутся, правда не на русскоязычных сайтах, частично и достаточно достоверно вещают немцы.
Цитата(Const82 @ 3.3.2011, 1:01)

Чьи пальцы? Пишите полностью информацию.
Оторванные вместе с сапогами пальцы красноармейца. Ещё информация нужна?
Цитата(HeatServ @ 3.3.2011, 1:02)

как могла нефтяная страна вообще допустить
И ответы найдутся, правда не на русскоязычных сайтах, частично и достаточно достоверно вещают немцы.
А как мы допустили? Как Украина?
Достаточно русскоязычных сайтов. Есть сайт украинских врачей, работающих в Ливии, есть сайт военного института иностранных языков. Много чего есть, было бы желание читать
Цитата(andrey R @ 3.3.2011, 1:08)

А как мы допустили? Как Украина?
Достаточно русскоязычных сайтов. Есть сайт украинских врачей, работающих в Ливии, есть сайт военного института иностранных языков. Много чего есть, было бы желание читать
Мне нравятся немцы. А допустили много где. До сих пор не могу понять почему Курильские острова не отдали... Сегодня 80 лет человеку, который многое бы мог сказать, если бы ему не запретили это говорить. Очень жаль, что запретили... Да и хрен с ним, только почему же идут американские авианосцы туда, где проблем нет? Туда, где работают лучшие в мире врачи? Или это специальные такие авианосцы, с быстрыми врачами?
Цитата(HeatServ @ 3.3.2011, 1:13)

Мне нравятся немцы. А допустили много где. До сих пор не могу понять почему Курильские острова не отдали...
Возьмите карту или глобус. Представьте, что зима и лед. И прикиньте выход ТОФ на стратегический простор.
Далее. ЧФ- заперт Босфором.
Балтфлот- заперт- перекрываем запросто странами НАТО. Северный флот- да,но таки далековат от многого. Восток страны, там ТОФ и вдруг его просто закрыть в Владике? А нача вся противоракетная закрывает РФ по Уралу и + точечно стратегические районы(всякие предприятия и города) и ракетные дивизии еще авиацией прикрываются.
Да блин вообще надо еще посмотреть правомочность царского правителства по подписанию того договора, что позволило Япам наши острова своими считать.Это Япония вообще наш пятый южнокурильский остров заняла, а мы миролюбиво с них не требуем ничего за это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.