Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для расчета систем ОВК фирмы Rehau
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Сантехник
Гидравлический расчет одного здания дал следующие результаты (потери давления)- RAUCAD 33 кПа, DANFOSS 42 кПа. Какая программа считает ближе?
Совпадали ли при этом расходы по веткам/кольцам и установки на арматуре.
В серьезных проектах отопления проходящих экспертизу имхо использовать не РАУКАД.
Задаваясь R и скоростями можно получить практически любую потерю давления. Раукад позволяет изменять массовый поток на участке - удобен для гидравлического расчета. Но сами массовые потоки через радиатор надо расчитать вручную. Программы типа КАН имхо не дают возможности корректировать поток по участку - используют глобальные установки.
Evgenya
расход на один умывальник 0.12 л/с на 2-а 0,24 л/с. потери напора по немецкому din 1988. 15.4 mbar/m скорость 1.2 м/с. расстояние примерно 3 м. общие потери напора 3х15.4=46.2 mbar или
0.0462 бар. или 0.452 м. И причем здесь водопотребители! Специально что ли диаметр завышает?
Сантехник
Расход на участке зависит от категории и кол-ва потребителей по логике снипа и программы.
Анри
Становится ли RAUCAD2.6 на АUTOCAD2007???? blink.gif
Сантехник
Думаю нет. для 2004 2005 2006 разные файлы установки.
e.o.l.
Цитата(Анри @ Feb 1 2007, 17:49 )
Становится ли RAUCAD2.6 на АUTOCAD2007???? blink.gif

нет, проверено
Evgenya
Я блин максимальный расход взял Водопродчик недоделанный!!!!!

Добавлено - 14:54
Я блин максимальный расход взял Водопродчик недоделанный!!!!!

Добавлено - 14:55
Цитата(Сантехник @ Feb 1 2007, 13:43 )
Расход на участке зависит от категории и кол-ва потребителей по логике снипа и программы.

Вот!
Evgenya
Я расход взял максимальный все время открыто!!! Хоть дивизия на одну мойку больше не будет!!!! clap.gif
Сантехник
Надеюсь что недоделанный водопроводчик это не я.
Я отказаляся от расчета систем многоквартирных домов этой прогой.Присутствуют сомнительные
моменты в расчете циркуляции в частности. Изменяются расходы при разрыве сети, но чтоб на конечном приборе такого не было. Хотя можно назначить прибору свои значения расходов.
VMM
Если уважаемые собеседники будут не против, я бы хотел вернуться к сущности вопроса.

Наблюдалось ли у кого-нибудь несоответствие выдаваемой спецификации с рассчитываемой схемой (в части диаметров фитингов)?

И, наверное, гавный вопрос: МОЖНО ЛИ ЭТО ИСПРАВИТЬ???

А по поводу расходов повторюсь, что я ЗАДАЛ такие параметры (сделать это возможно различными способами) для наглядности схемы и простоты восприятия того вопроса, который меня интересует (см. начало сообщения).
Сантехник
Выполнил как то простенький расчет канализации сан узла. В спецификации вместо тройника 110/110/110 и перехода 110/50 получил в числе прочего переходной тройник 110/50/110 все понял и более не продолжал. Схемы не сохранил труба 110 выходит из стены сразу в сторону 110 и горшок с поворотом 90 гр по ходу трубы переход на 50 и умывальник. По отоплению таких геморов не имел.
Анри
Может кто знает что за ерунда!?

При нажати кнопки RAUCAD ----------асистенты схемы и плана работают!
А закладки «система отопления » водопроводная сеть и каналзационная сеть не работают!!!!
появляется табличка «Электронный ключ не найден или не действителен»
Все бы ни чего но на рабочем компе все ок!?

Командная строка-------------------------------
Выполняется регенерация модели.
AutoCAD Express Tools Copyright © 2002-2004 Autodesk, Inc.
AutoCAD menu utilities loaded.
Команда:
Загружается REHAU Расчет системы отопления...прервано !
Команда:
Команда: envFormate
Команда: quedel
Команда:
Загружается REHAU СНиП 2.04.01-85* - Расчёт системы водоснабжения...прервано
!Неизвестная команда "R1988". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: !Неизвестная nil
Команда: команда Неизвестная команда "КОМАНДА". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: "R1988"
Неизвестная команда ""R1988"". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: команда Неизвестная команда "КОМАНДА". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда ""R1988"". Для вызова справки нажмите F1.
Команда:
Команда: _dvFormat Неизвестная команда "DVFORMAT". Для вызова справки нажмите
F1.
Команда: Противоположный угол:
Команда:
Загружается REHAU СНиП 2.04.01-85* - Расчёт системы водотведения...прервано
!Неизвестная команда "R12056". Для вызова справки нажмите F1.
Jenea11
Как можно в RAUCADе обозначить и взять в расчет гидравлический разделитель?
Анри
Цитата(Анри @ Feb 13 2007, 00:09 )
Может кто знает что за ерунда!?

При нажати кнопки RAUCAD ----------асистенты схемы и плана работают!
А закладки «система отопления » водопроводная сеть и каналзационная сеть не работают!!!! 
появляется табличка «Электронный ключ не найден или не действителен»
Все бы ни чего но на рабочем компе  все ок!?

Командная строка-------------------------------
Выполняется регенерация модели.
AutoCAD Express Tools Copyright © 2002-2004 Autodesk, Inc.
AutoCAD menu utilities loaded.
Команда:
Загружается REHAU Расчет системы отопления...прервано !
Команда:
Команда: envFormate
Команда: quedel
Команда:
Загружается REHAU СНиП 2.04.01-85* - Расчёт системы водоснабжения...прервано
!Неизвестная команда "R1988".  Для вызова справки нажмите F1.
Команда: команда Неизвестная команда "КОМАНДА".  Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда ""R1988"".  Для вызова справки нажмите F1.
Команда: команда Неизвестная команда "КОМАНДА".  Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда ""R1988"".  Для вызова справки нажмите F1.
Команда:
Команда: _dvFormat Неизвестная команда "DVFORMAT".  Для вызова справки нажмите
F1.
Команда: Противоположный угол:
Команда:
Загружается REHAU СНиП 2.04.01-85* - Расчёт системы водотведения...прервано
!Неизвестная команда "R12056".  Для вызова справки нажмите F1.

Все ок !(переустановил операционную систему) blink.gif
Olya22
Здравствуйте, если у кого-нибудь есть есть база с отопительными приборами Конрад-РСВ для rauwina пришлите пожалуйста wink.gif
Сантехник
На предидущих страницах была ссылка на сайт Раукад + посмотрите там
Olya22
Так всё дело в том что с сайта скачала всё, но вот РСВ там не нашла к сожалению! unsure.gif
Сантехник
Я думал вам Конрад нужен, но без гарантий сверьтесь с паспортом wink.gif
Анри
Вопрос по ВК .
1.Не могу выполнить соединение " выход из ветви на схеме" со "входом ветви на плане"?(нужна последовательность действий ,+ выполненный проект)
Спасибо..... helpsmilie.gif
Olya22
Сантехник, большое спасибо clap.gif

Анри, выполненные проекты есть в отдельной теме форума! я скачала, очень помогает wink.gif
Анри
Цитата(Olya22 @ Feb 28 2007, 13:43 )

Анри, выполненные проекты есть в отдельной теме форума! я скачала, очень помогает wink.gif

Olya22 ткните носом .
Спасибо biggrin.gif
Olya22
Анри, тыкаю прям носом wink.gif На 4 стр этого форума (вот ссылка http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=668&st=60 ) сообщение от Guest, присоединенный файл "______Hotel_planen.rar"! smile.gif
Анри
Цитата(Olya22 @ Mar 2 2007, 14:29 )
Анри, тыкаю прям носом wink.gif На 4 стр этого форума (вот ссылка http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=668&st=60 ) сообщение от Guest, присоединенный файл "______Hotel_planen.rar"! smile.gif

Olya22 ,Спасибо! biggrin.gif

Добавлено - 23:02
Цитата(Olya22 @ Feb 28 2007, 13:43 )

Если бы эти расчеты можно было кинуть в raucad 2.6 и произвести расчет........а так .......... wink.gif
RAUCAD_Coder
Цитата(Olya22 @ Feb 19 2007, 15:43 )
но вот РСВ там не нашла к сожалению! unsure.gif

Вечер добрый.

стальные панельные радиаторы Конрад РСВ уже появились в базе приборов для RAUWIN (Нео-сайт).
shmike
Небольшой вопрос? а можно ли объединить систему теплых полов с системой отопления в этой программе, конечно если не кидать коллектор в другой слой?
RAUCAD_Coder
Вечер добрый.

Объединить напрямую графически радиаторную и напольную систему не получится.
Имитировать в расчете присоединение системы напольного отопления к радиаторной, с учетом промежуточного звена - "узла понижения температуры", а затем соответствующим образом изобразить это графически, конечно же можно, что в принципе постоянно и выполняется.
Схемы укладки контуров и подводок к ним вычерчиваются на плане из Раувина.
Магистральная сеть напольного отопления вычерчивается и рассчитывается в Раукаде с имитацией начала сети (узел понижения температуры) и распределительных коллекторов.
В радиаторной разводке тепловая нагрузка, потребляемая напольным отоплением, учитывается как конечный потребитель (опять же имитация узла понижения температуры) на отдельной ветке.
Сантехник
Есть схемы теплых полов с использованием кранов двойной регулировки на перемычке и в контуре теплогенератора. Такие схемы рекомендует Овентроп - бюджетное решение для небольших площадей. Как жаль что в раукаде перемычка возможна только для трехходового крана.
shmike
Для RAUCAD_Coder, странно? как то раз решил сделать проект в Raucad-e, начертил напольное отопление, из rauwin, затем взял и кинул коллекторы на чертеже в другой слой и спокойно подключил их к системе отопления без всякий премудростей, соответственно на свою ветку.
Но главная и существенная проблема этой программы - Это слетают иногда настройки труб, и если коттедж большой, проблема может возникнуть и в этой плоскости.
Хотя делаю половину работы в этой программе(тепло технический расчет, теплые полы) другую половину в другой. Надеюсь что в конце концов фирма Rehau закажет модернизацию программы хотябы до 3-х мерки в одну линию(на сколько я понимаю это реализовано в разделе ВК), хотя что то не пошла программа от фирмы Linear(которую толкают люди из 3D энерготехника)в российскую среду. bestbook.gif
RAUCAD_Coder
Отдельную ветку со своими температурными параметрами для сети напольного отопления все равно придется делать. Про перенос коллекторов в другой слой известно давно, но это не стандартный способ подключения на плане, который я уже не использую, поскольку всю магистральную сеть и соотв. обозначения коллекторов, регулир. арматуры, выполняю на акс. схеме.
Системы радиатор. и напольной системы (для небольших и 17-20 зданий различного назначения), а также их комбинации считаю Раувин/Раукаде без особых проблем с трубопроводами. У трубопроводов всего лишь несколько опций, и запутаться в них достаточно сложно.
Если есть такой файл вышлите мне на ящик, - посмотрю.
3D-графику приветствую, в качестве показательности (как красивую картинку на несложных сетях), но не требую. О моем отношении к 3D-метрии в сложных сетях водопровода, отопления я уже писал ранее. На данный момент гораздо интереснее получить качественную плоскую аксонометрию (в которой и вычерчиваются сети), которую требуют на чертежах.
Присутствие трехмерных элементов в водопроводе Раукада версий 2.0-2.6 считаю излишним для 2D-модулей программы. Тот смысл, который заложили в эти элементы Раукада, можно было бы намного проще и понятнее реализовать в 2D варианте.
В новой версии русского релиза 3D скорее всего будет. Линеар сейчас правит 3D-глюки в евро-версиях Раукада.
Сантехник
Подскажите как программу обмануть чтоб полотенцесушители на циркуляции расчитать, и систему открытую ГВС с коэффицентом для расхода 0,85 см. п 3.10 снип
Сантехник
Спасибо за ответ на мейл. Предполагал так же имитировать трубами.
Если б можно было добраться к расходам для диктующего прибора , то можно было бы ввести нового потребителя к примеру "жилые здания.. для открытой системы ГВС" .
Еще лучше если можно вручную подставить вероятность действия для системы. Можно было бы расчитать схему для нескольких потребителей. А так приходится делать это в екзеле.
Stan
Считаю систему с радиаторами Керми и конвекторами Сантехавто, у одних вентиль Хенмайер, у других соответственно Данфос. Но программа расставляет их в произвольном порядке, какой кому достанется. Вхожу в Элементы , выбираю отопительный прибор, а кнопка выбор вентиля не работает. Что делать, подскажите?
Сантехник
наверное удобней через элемены --> ввести данные по элементам, когда начинает глючить удаляю все вентиля а вставляю используя кнопку "для всех отопительных приборов"
программа не может делать это произвольно либо ставит вентиль по умолчанию либо из имеющихся либо жестко заданный. При редактировании ведет себя с ними по разному имхо. Чтоб заменить жестко заданные по идее кнопка для всех отопит приборов или через элементы. Своего рода защита. но я давно не работал с этим.
Stan
Спасибо, помогло
Stan
Установил программу на новый компьютер с операционной системой Windows VISTA, RAUWIN работает нормально, а RAUCAD пишет , что электронный ключ не найден. Говорят AutoCad с новой операционкой не очень дружит. На сайте REHAU есть обновление 2.6 sp2007, если кто пользовал поделитесь впечатлениями.
Сантехник
Такая лажа была при переходе на ХР сп2 какая то новая разновидность все прошло когда переустановил драйвера хаспа хардлока или что у кого. А где обновление под 2007, пропустил видно.
Stan
Драйвера переустанавливал неоднократно, тоже делал с AutoCadом, ставил 2005, потом 2006- результат один и тот же.
Обновления:
http://www.rehau.ru/60AD4774144ED680C32572EB0045FFEE.shtml, говорят, что теперь можно рисовать и считать отдельно граничную зону для теплых полов.

http://www.rehau.ru/60AD4774144ED680C32572EB0045FFEE.shtml. Далее - Материалы для скачивания.
Сантехник
Автокад точно ни при чем. Можно задать вопрос Гусеву anton.gusev@rehau.com
Сантехник
Скачал обновление 2007 обновились только даты папок , файлов моложе 2005 года чего то не видно. Жаль трафика.
e.o.l.
Цитата(Сантехник @ 27.6.2007, 11:04) *
Скачал обновление 2007 обновились только даты папок , файлов моложе 2005 года чего то не видно. Жаль трафика.

кстати, исходя из названия обновления, думал, что оно привяжется на 2007 акад, но нет sad.gif
а могли бы, ведь уже восьмой во всю используется dry.gif
Сантехник
Скажите кто за Антона Гусева в Рехау или может тема закрывается?
Stan
Гусев в отпуске до 6 августа, там еще есть Бельков Алексей.
RAUCAD_Coder
Приветствую!

Новости следующие: из-за изб. алчности и ленности Линеара полноценную поддержку Акад 2007 реализовать пока не удалось sad.gif.
Насколько я видел, на официальном сайте содержится только основной дистрибутив без учета наработанных дополнений (несколько поторопились, выложить его к SHK 2007).
Тем не менее дополнение и доработка дистрибутива с SP1 2007 ведется. Думаю, что при соответствующих усилиях в августе можно ожидать более-менее приемлемого результата.
Сантехник
Разъясните пожалуйста учитывает ли программа отопления естественную циркуляцию в зависимости от отметок на схеме развертке или поставленных через "элементы".
cebane
Добрый день специалистам.
Есть пару вопросов в которых не могу разобраться никак может подскажите:
1. При установке программы на A-Cad 2007 установился только Rawin, Raucad категорически не хочет, хотя до сих пор стоял 2006 A-Cad b все работало, что надо сделать?
(просьба писать на простом русском языке, я обыкновенный ПК)
2. После последних обновлений с 07.2007 при распечатке из Rauwin например "Расчет теплопотребления", у меня на принтер выходят иероглифы (пыталась даже в акробатовский принтер печатать все равно та же проблема).

Заранее благодарна
Екатерина
Сантехник
Раукад 2006 не ставится на 2007 автокад, обновленный Раукад в проекте и не ранее нового года или там в феврале, так что ждемс. Да и програмка так себе, только для прикидок. А мы должны с точностью до 50 Вт попадать. Подобрал Раукадом радиаторы а КАН 20 ошибок нашел на дальних участках недогрев порядка 500 Вт. Раукад для 100-150 м2 домов.
Stan
Цитата(Сантехник @ 13.9.2007, 17:30) [snapback]165754[/snapback]
Подобрал Раукадом радиаторы а КАН 20 ошибок нашел на дальних участках недогрев порядка 500 Вт. Раукад для 100-150 м2 домов.

Из-за чего получился недогрев?
Сантехник
Не учитывается остывавние теплоносителя, вот и недогрев если теплоностиель остыл не в данном помещении.
cebane
Цитата(Сантехник @ 17.9.2007, 14:45) [snapback]166609[/snapback]
Не учитывается остывавние теплоносителя, вот и недогрев если теплоностиель остыл не в данном помещении.

Уважаемый сантехник,
А разве при подборе ОП вы не берете запас на неучтенные моменты, даже если вы не в программе делаете расчет, вы можете гарантировать 100 результат как в проекте.
Во вторых разве трубопровод не в изоляции, это какой длины должна быть трасса чтобы иметь потери в 500Вт. ИЗОЛИРУЙТЕ
На счет программы могу с Вами поспорить, делала контрольный расчет, в этом плане все в порядке, подбор преднастроек вентилей один в один, да и ко всему все в автокаде, а не в другом интерфейсе. Да, может есть и какие недостатки, например непредусматривает однотрубку, не комбинирует балансовый с регулятором перепада давление, а разве есть на сегодняшний день программа без недостатков. Нет придела совершенству!
С уважением Екатерина
Ewgen
А программа у Упонора хоть глючная (но врядли больше чем раукад). но работает в любом автокаде. и остывание считает и однотрубку считает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.