Сантехник
29.1.2007, 12:47
Гидравлический расчет одного здания дал следующие результаты (потери давления)- RAUCAD 33 кПа, DANFOSS 42 кПа. Какая программа считает ближе?
Совпадали ли при этом расходы по веткам/кольцам и установки на арматуре.
В серьезных проектах отопления проходящих экспертизу имхо использовать не РАУКАД.
Задаваясь R и скоростями можно получить практически любую потерю давления. Раукад позволяет изменять массовый поток на участке - удобен для гидравлического расчета. Но сами массовые потоки через радиатор надо расчитать вручную. Программы типа КАН имхо не дают возможности корректировать поток по участку - используют глобальные установки.
расход на один умывальник 0.12 л/с на 2-а 0,24 л/с. потери напора по немецкому din 1988. 15.4 mbar/m скорость 1.2 м/с. расстояние примерно 3 м. общие потери напора 3х15.4=46.2 mbar или
0.0462 бар. или 0.452 м. И причем здесь водопотребители! Специально что ли диаметр завышает?
Сантехник
1.2.2007, 13:43
Расход на участке зависит от категории и кол-ва потребителей по логике снипа и программы.
Становится ли RAUCAD2.6 на АUTOCAD2007????
Сантехник
2.2.2007, 14:33
Думаю нет. для 2004 2005 2006 разные файлы установки.
Цитата(Анри @ Feb 1 2007, 17:49 )
Становится ли RAUCAD2.6 на АUTOCAD2007????

нет, проверено
Я блин максимальный расход взял Водопродчик недоделанный!!!!!
Добавлено - 14:54 Я блин максимальный расход взял Водопродчик недоделанный!!!!!
Добавлено - 14:55 Цитата(Сантехник @ Feb 1 2007, 13:43 )
Расход на участке зависит от категории и кол-ва потребителей по логике снипа и программы.
Вот!
Я расход взял максимальный все время открыто!!! Хоть дивизия на одну мойку больше не будет!!!!
Сантехник
8.2.2007, 18:07
Надеюсь что недоделанный водопроводчик это не я.
Я отказаляся от расчета систем многоквартирных домов этой прогой.Присутствуют сомнительные
моменты в расчете циркуляции в частности. Изменяются расходы при разрыве сети, но чтоб на конечном приборе такого не было. Хотя можно назначить прибору свои значения расходов.
Если уважаемые собеседники будут не против, я бы хотел вернуться к сущности вопроса.
Наблюдалось ли у кого-нибудь несоответствие выдаваемой спецификации с рассчитываемой схемой (в части диаметров фитингов)?
И, наверное, гавный вопрос: МОЖНО ЛИ ЭТО ИСПРАВИТЬ???
А по поводу расходов повторюсь, что я ЗАДАЛ такие параметры (сделать это возможно различными способами) для наглядности схемы и простоты восприятия того вопроса, который меня интересует (см. начало сообщения).
Сантехник
9.2.2007, 16:40
Выполнил как то простенький расчет канализации сан узла. В спецификации вместо тройника 110/110/110 и перехода 110/50 получил в числе прочего переходной тройник 110/50/110 все понял и более не продолжал. Схемы не сохранил труба 110 выходит из стены сразу в сторону 110 и горшок с поворотом 90 гр по ходу трубы переход на 50 и умывальник. По отоплению таких геморов не имел.
Может кто знает что за ерунда!?
При нажати кнопки RAUCAD ----------асистенты схемы и плана работают!
А закладки «система отопления » водопроводная сеть и каналзационная сеть не работают!!!!
появляется табличка «Электронный ключ не найден или не действителен»
Все бы ни чего но на рабочем компе все ок!?
Командная строка-------------------------------
Выполняется регенерация модели.
AutoCAD Express Tools Copyright © 2002-2004 Autodesk, Inc.
AutoCAD menu utilities loaded.
Команда:
Загружается REHAU Расчет системы отопления...прервано !
Команда:
Команда: envFormate
Команда: quedel
Команда:
Загружается REHAU СНиП 2.04.01-85* - Расчёт системы водоснабжения...прервано
!Неизвестная команда "R1988". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: !Неизвестная nil
Команда: команда Неизвестная команда "КОМАНДА". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: "R1988"
Неизвестная команда ""R1988"". Для вызова справки нажмите F1.
Команда:
Команда: _dvFormat Неизвестная команда "DVFORMAT". Для вызова справки нажмите
F1.
Команда: Противоположный угол:
Команда:
Загружается REHAU СНиП 2.04.01-85* - Расчёт системы водотведения...прервано
!Неизвестная команда "R12056". Для вызова справки нажмите F1.
Как можно в RAUCADе обозначить и взять в расчет гидравлический разделитель?
Цитата(Анри @ Feb 13 2007, 00:09 )
Может кто знает что за ерунда!?
При нажати кнопки RAUCAD ----------асистенты схемы и плана работают!
А закладки «система отопления » водопроводная сеть и каналзационная сеть не работают!!!!
появляется табличка «Электронный ключ не найден или не действителен»
Все бы ни чего но на рабочем компе все ок!?
Командная строка-------------------------------
Выполняется регенерация модели.
AutoCAD Express Tools Copyright © 2002-2004 Autodesk, Inc.
AutoCAD menu utilities loaded.
Команда:
Загружается REHAU Расчет системы отопления...прервано !
Команда:
Команда: envFormate
Команда: quedel
Команда:
Загружается REHAU СНиП 2.04.01-85* - Расчёт системы водоснабжения...прервано
!Неизвестная команда "R1988". Для вызова справки нажмите F1.
Команда:
Команда: _dvFormat Неизвестная команда "DVFORMAT". Для вызова справки нажмите
F1.
Команда: Противоположный угол:
Команда:
Загружается REHAU СНиП 2.04.01-85* - Расчёт системы водотведения...прервано
!Неизвестная команда "R12056". Для вызова справки нажмите F1.
Все ок !(переустановил операционную систему)
Здравствуйте, если у кого-нибудь есть есть база с отопительными приборами Конрад-РСВ для rauwina пришлите пожалуйста
Сантехник
19.2.2007, 15:00
На предидущих страницах была ссылка на сайт Раукад + посмотрите там
Так всё дело в том что с сайта скачала всё, но вот РСВ там не нашла к сожалению!
Сантехник
20.2.2007, 13:40
Я думал вам Конрад нужен, но без гарантий сверьтесь с паспортом
Вопрос по ВК .
1.Не могу выполнить соединение " выход из ветви на схеме" со "входом ветви на плане"?(нужна последовательность действий ,+ выполненный проект)
Спасибо.....
Сантехник, большое спасибо
Анри, выполненные проекты есть в отдельной теме форума! я скачала, очень помогает
Цитата(Olya22 @ Feb 28 2007, 13:43 )
Анри, выполненные проекты есть в отдельной теме форума! я скачала, очень помогает

Olya22 ткните носом .
Спасибо
Анри, тыкаю прям носом

На 4 стр этого форума (вот ссылка
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=668&st=60 ) сообщение от Guest, присоединенный файл "______Hotel_planen.rar"!
Цитата(Olya22 @ Mar 2 2007, 14:29 )
Анри, тыкаю прям носом

На 4 стр этого форума (вот ссылка
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=668&st=60 ) сообщение от Guest, присоединенный файл "______Hotel_planen.rar"!

Olya22 ,Спасибо!
Добавлено - 23:02 Цитата(Olya22 @ Feb 28 2007, 13:43 )

Если бы эти расчеты можно было кинуть в raucad 2.6 и произвести расчет........а так ..........
RAUCAD_Coder
6.3.2007, 20:47
Цитата(Olya22 @ Feb 19 2007, 15:43 )
но вот РСВ там не нашла к сожалению!

Вечер добрый.
стальные панельные радиаторы Конрад РСВ уже появились в базе приборов для RAUWIN (
Нео-сайт).
Небольшой вопрос? а можно ли объединить систему теплых полов с системой отопления в этой программе, конечно если не кидать коллектор в другой слой?
RAUCAD_Coder
13.3.2007, 19:38
Вечер добрый.
Объединить напрямую графически радиаторную и напольную систему не получится.
Имитировать в расчете присоединение системы напольного отопления к радиаторной, с учетом промежуточного звена - "узла понижения температуры", а затем соответствующим образом изобразить это графически, конечно же можно, что в принципе постоянно и выполняется.
Схемы укладки контуров и подводок к ним вычерчиваются на плане из Раувина.
Магистральная сеть напольного отопления вычерчивается и рассчитывается в Раукаде с имитацией начала сети (узел понижения температуры) и распределительных коллекторов.
В радиаторной разводке тепловая нагрузка, потребляемая напольным отоплением, учитывается как конечный потребитель (опять же имитация узла понижения температуры) на отдельной ветке.
Сантехник
15.3.2007, 13:56
Есть схемы теплых полов с использованием кранов двойной регулировки на перемычке и в контуре теплогенератора. Такие схемы рекомендует Овентроп - бюджетное решение для небольших площадей. Как жаль что в раукаде перемычка возможна только для трехходового крана.
Для RAUCAD_Coder, странно? как то раз решил сделать проект в Raucad-e, начертил напольное отопление, из rauwin, затем взял и кинул коллекторы на чертеже в другой слой и спокойно подключил их к системе отопления без всякий премудростей, соответственно на свою ветку.
Но главная и существенная проблема этой программы - Это слетают иногда настройки труб, и если коттедж большой, проблема может возникнуть и в этой плоскости.
Хотя делаю половину работы в этой программе(тепло технический расчет, теплые полы) другую половину в другой. Надеюсь что в конце концов фирма Rehau закажет модернизацию программы хотябы до 3-х мерки в одну линию(на сколько я понимаю это реализовано в разделе ВК), хотя что то не пошла программа от фирмы Linear(которую толкают люди из 3D энерготехника)в российскую среду.
RAUCAD_Coder
29.3.2007, 12:45
Отдельную ветку со своими температурными параметрами для сети напольного отопления все равно придется делать. Про перенос коллекторов в другой слой известно давно, но это не стандартный способ подключения на плане, который я уже не использую, поскольку всю магистральную сеть и соотв. обозначения коллекторов, регулир. арматуры, выполняю на акс. схеме.
Системы радиатор. и напольной системы (для небольших и 17-20 зданий различного назначения), а также их комбинации считаю Раувин/Раукаде без особых проблем с трубопроводами. У трубопроводов всего лишь несколько опций, и запутаться в них достаточно сложно.
Если есть такой файл вышлите мне на ящик, - посмотрю.
3D-графику приветствую, в качестве показательности (как красивую картинку на несложных сетях), но не требую. О моем отношении к 3D-метрии в сложных сетях водопровода, отопления я уже писал ранее. На данный момент гораздо интереснее получить качественную плоскую аксонометрию (в которой и вычерчиваются сети), которую требуют на чертежах.
Присутствие трехмерных элементов в водопроводе Раукада версий 2.0-2.6 считаю излишним для 2D-модулей программы. Тот смысл, который заложили в эти элементы Раукада, можно было бы намного проще и понятнее реализовать в 2D варианте.
В новой версии русского релиза 3D скорее всего будет. Линеар сейчас правит 3D-глюки в евро-версиях Раукада.
Сантехник
2.4.2007, 12:50
Подскажите как программу обмануть чтоб полотенцесушители на циркуляции расчитать, и систему открытую ГВС с коэффицентом для расхода 0,85 см. п 3.10 снип
Сантехник
16.4.2007, 9:26
Спасибо за ответ на мейл. Предполагал так же имитировать трубами.
Если б можно было добраться к расходам для диктующего прибора , то можно было бы ввести нового потребителя к примеру "жилые здания.. для открытой системы ГВС" .
Еще лучше если можно вручную подставить вероятность действия для системы. Можно было бы расчитать схему для нескольких потребителей. А так приходится делать это в екзеле.
Считаю систему с радиаторами Керми и конвекторами Сантехавто, у одних вентиль Хенмайер, у других соответственно Данфос. Но программа расставляет их в произвольном порядке, какой кому достанется. Вхожу в Элементы , выбираю отопительный прибор, а кнопка выбор вентиля не работает. Что делать, подскажите?
Сантехник
19.4.2007, 15:15
наверное удобней через элемены --> ввести данные по элементам, когда начинает глючить удаляю все вентиля а вставляю используя кнопку "для всех отопительных приборов"
программа не может делать это произвольно либо ставит вентиль по умолчанию либо из имеющихся либо жестко заданный. При редактировании ведет себя с ними по разному имхо. Чтоб заменить жестко заданные по идее кнопка для всех отопит приборов или через элементы. Своего рода защита. но я давно не работал с этим.
Установил программу на новый компьютер с операционной системой Windows VISTA, RAUWIN работает нормально, а RAUCAD пишет , что электронный ключ не найден. Говорят AutoCad с новой операционкой не очень дружит. На сайте REHAU есть обновление 2.6 sp2007, если кто пользовал поделитесь впечатлениями.
Сантехник
26.6.2007, 12:53
Такая лажа была при переходе на ХР сп2 какая то новая разновидность все прошло когда переустановил драйвера хаспа хардлока или что у кого. А где обновление под 2007, пропустил видно.
Драйвера переустанавливал неоднократно, тоже делал с AutoCadом, ставил 2005, потом 2006- результат один и тот же.
Обновления:
http://www.rehau.ru/60AD4774144ED680C32572EB0045FFEE.shtml, говорят, что теперь можно рисовать и считать отдельно граничную зону для теплых полов.
http://www.rehau.ru/60AD4774144ED680C32572EB0045FFEE.shtml. Далее - Материалы для скачивания.
Сантехник
27.6.2007, 9:32
Автокад точно ни при чем. Можно задать вопрос Гусеву anton.gusev@rehau.com
Сантехник
27.6.2007, 10:04
Скачал обновление 2007 обновились только даты папок , файлов моложе 2005 года чего то не видно. Жаль трафика.
Цитата(Сантехник @ 27.6.2007, 11:04)

Скачал обновление 2007 обновились только даты папок , файлов моложе 2005 года чего то не видно. Жаль трафика.
кстати, исходя из названия обновления, думал, что оно привяжется на 2007 акад, но нет
а могли бы, ведь уже восьмой во всю используется
Сантехник
11.7.2007, 11:27
Скажите кто за Антона Гусева в Рехау или может тема закрывается?
Гусев в отпуске до 6 августа, там еще есть Бельков Алексей.
RAUCAD_Coder
27.7.2007, 9:06
Приветствую!
Новости следующие: из-за изб. алчности и ленности Линеара полноценную поддержку Акад 2007 реализовать пока не удалось

.
Насколько я видел, на официальном сайте содержится только основной дистрибутив без учета наработанных дополнений (несколько поторопились, выложить его к SHK 2007).
Тем не менее дополнение и доработка дистрибутива с SP1 2007 ведется. Думаю, что при соответствующих усилиях в августе можно ожидать более-менее приемлемого результата.
Сантехник
8.8.2007, 16:34
Разъясните пожалуйста учитывает ли программа отопления естественную циркуляцию в зависимости от отметок на схеме развертке или поставленных через "элементы".
Добрый день специалистам.
Есть пару вопросов в которых не могу разобраться никак может подскажите:
1. При установке программы на A-Cad 2007 установился только Rawin, Raucad категорически не хочет, хотя до сих пор стоял 2006 A-Cad b все работало, что надо сделать?
(просьба писать на простом русском языке, я обыкновенный ПК)
2. После последних обновлений с 07.2007 при распечатке из Rauwin например "Расчет теплопотребления", у меня на принтер выходят иероглифы (пыталась даже в акробатовский принтер печатать все равно та же проблема).
Заранее благодарна
Екатерина
Сантехник
13.9.2007, 16:30
Раукад 2006 не ставится на 2007 автокад, обновленный Раукад в проекте и не ранее нового года или там в феврале, так что ждемс. Да и програмка так себе, только для прикидок. А мы должны с точностью до 50 Вт попадать. Подобрал Раукадом радиаторы а КАН 20 ошибок нашел на дальних участках недогрев порядка 500 Вт. Раукад для 100-150 м2 домов.
Цитата(Сантехник @ 13.9.2007, 17:30) [snapback]165754[/snapback]
Подобрал Раукадом радиаторы а КАН 20 ошибок нашел на дальних участках недогрев порядка 500 Вт. Раукад для 100-150 м2 домов.
Из-за чего получился недогрев?
Сантехник
17.9.2007, 14:45
Не учитывается остывавние теплоносителя, вот и недогрев если теплоностиель остыл не в данном помещении.
Цитата(Сантехник @ 17.9.2007, 14:45) [snapback]166609[/snapback]
Не учитывается остывавние теплоносителя, вот и недогрев если теплоностиель остыл не в данном помещении.
Уважаемый сантехник,
А разве при подборе ОП вы не берете запас на неучтенные моменты, даже если вы не в программе делаете расчет, вы можете гарантировать 100 результат как в проекте.
Во вторых разве трубопровод не в изоляции, это какой длины должна быть трасса чтобы иметь потери в 500Вт. ИЗОЛИРУЙТЕ
На счет программы могу с Вами поспорить, делала контрольный расчет, в этом плане все в порядке, подбор преднастроек вентилей один в один, да и ко всему все в автокаде, а не в другом интерфейсе. Да, может есть и какие недостатки, например непредусматривает однотрубку, не комбинирует балансовый с регулятором перепада давление, а разве есть на сегодняшний день программа без недостатков. Нет придела совершенству!
С уважением Екатерина
А программа у Упонора хоть глючная (но врядли больше чем раукад). но работает в любом автокаде. и остывание считает и однотрубку считает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.