Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выбрать септик или станцию аэрации!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
FainaA
Цитата(andrey R @ 4.7.2015, 23:51) *
В большинстве случаев - да. Но при некоторых грунтовых условиях, если есть локальный водоупор и подпор из-под него - то может и подняться. Не думаю, что у Вас будет так, но такая возможность теоретически существует. Простейший пример - ключ, в смысле родник

В общем либо не подключать колодец сразу, а подключить после, если все нормально. Либо подключать сразу, и если ненормально будет - отсекать. Осталось высчитать, что дешевле(подключить или отключить) и риск чего больше.smile.gif
Но в целом уже понятная картинка, основную ставку делаем на тоннели, рассчитаны их по вашей таблице, а дождевую воду по возможности отводим рельефом. По ходу дел определяемся с колодцем и надеемся на устройство общепоселковой канавы для отвода ливневки.
Спасибо за потраченное время и терпение.
andrey R
Успехов smile.gif
Aliaxey.S
Здравствуйте. А могли бы вы сказать что-нибудь про септики Delfin польские? Интересуют реальные отзывы. Все что нагуглил - только положительное все. Может кто сталкивался? Кстати у них там и собственные разработки крутые по отводу стоков есть для маленьких участков или с высокими грунтовыми водами. В общем обратил на Delfin внимание, сейчас думаю, стоит ли покупать. Кто подскажет?
Pablik
Хорошо что появляются альтернативные предложения на рынке, хотя глядя в первом приближении по цене их система с дренажными пакетами ничего особо не выигрывает у септика с дренажными тонелями. Думаю разница в нюансах и при разработке конкретной системы утилизации стоков. Нужно вчитываться подробно в ттх и сравнивать все параметры, включая монтаж доставку итд.
miter
Цитата(Aliaxey.S @ 13.2.2018, 14:18) *
А могли бы вы сказать что-нибудь про септики Delfin польские?

Не знаю что насчет септиков, а вот описание работы аэротенков вызывает огромные сомнения в компетентности этих товарищей smile.gif
andrey R
Цитата(miter @ 13.2.2018, 14:52) *
Не знаю что насчет септиков, а вот описание работы аэротенков вызывает огромные сомнения в компетентности этих товарищей smile.gif

С септиками - аналогично wink.gif
Кроме того, много нужной информации просто отсутствует на сайте, приходится только догадываться, что за кота в мешке эти ребята продают.

Цитата(Aliaxey.S @ 13.2.2018, 14:18) *
Кстати у них там и собственные разработки крутые по отводу стоков есть для маленьких участков или с высокими грунтовыми водами.

Вся эта якобы их крутизна давно известна и широко применяется. Оказывается, это их разработки? laugh.gif
А вот собственных крутых ляпов у них там навалом wink.gif
septiktop
При высоком уровне грунтовых вод подойдёт только аэрационная станция (станция автономной канализации). По примеру того же Юнилос Астра, Эко-Гранд или Аэробокс с принудительным отводом в дренажный колодец.
andrey R
Цитата(septiktop @ 5.9.2021, 19:24) *
При высоком уровне грунтовых вод подойдёт только аэрационная станция (станция автономной канализации). По примеру того же Юнилос Астра, Эко-Гранд или Аэробокс

Не-а, не только. Вполне с септиком можно сделать, вот пример:
Тыц

Цитата(septiktop @ 5.9.2021, 19:24) *
При высоком уровне грунтовых вод ...с принудительным отводом в дренажный колодец.

Гы smile.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 5.9.2021, 20:43) *
Гы smile.gif

у меня уже даже сват гыкает на такие слова освоив книжку с серо-голубоватой обложкой. но молчит про собой принятые решения до прочтения и вздыхает в раздумьях об исправлении(шибко кровлю жалко и как бы так вот вывести через фронтон, но сперва мол сделаем циркулярку настольную из ручной. ждет меня.)
Кстати, нахваливал язык книжки- весьма мол просто и доступно поясняются сложные вопросы в восприятии незнакомых с этим делом людей.
nick2
Цитата(andrey R @ 5.9.2021, 22:43) *
Гы smile.gif

"Грешно смеяться над больными людьми..." (с)

Ну занесло продавца септиктопов на форум профессионалов. С кем не бывает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.