Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
HeatServ
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 16:27) *
Да я уж догадался. Вопреки живёте потому что. Основались вопреки - и живёте вопреки, и ничего сделать с этим нельзя.
Да не столько вопреки, сколь назло надменному соседу. Какие уж сады тут.
Vano
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 15:15) *
Того же Туполева отправили в шарашку за "вредительство", то бишь за крайнюю степень разгильдяйства. И не сидел он там, а КБ руководил. В лагере на лесоповале умер бы

Цитата(Никитос @ 5.2.2013, 17:13) *
Вообще,Туполева посадили (отправили в ссыль командовать КБ) по нескольким причинам................И в заключении он действительно руководил КБ.

Коллеги Вы сами подумайте - как учреждением исправительным НКВД мог руководить осужденный советским судом.
Руководил полковник НКВД Г. Я. Кутепов.
Машинист
Ну он там ГИПом был. Отвечал, сталбыть, за разгильдяйство свое. И не только свое.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 16:21) *
Я - да.
Кстати, друг мой, в светлое будущее без правильных перовых свёрел нам не уехать... Ну, уехать-то уедем, но с грустными лицами, а это уже нехорошо. Ты уж там это... как нибудь...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.2.2013, 16:31) *
т.е. ладно, с высоты Вашего эго Исаич мракобес и бездарь. И т.е. своим детям Вы строго настрого запретили читать Исаича?
И когда появилась эта Ваша личная ненависть к неполживцу? Сразу опосля прочтения или внезапно по ходу чтения?

Не мракобес, а пропагандист-антисоветчик. Как писатель - бездарен. Детям не запрещаю, стоит себе на полке.
Почему ненависть? Ненависть - это сильное чувство, тут презрение и равнодушие. Читал его много, слог ужасный, зато как раз накал ненависти - зашкаливает. А фактология настолько гипертрофирована, что отталкивает сама по себе. Впрочем, это и без меня известно, достаточно сравнить опубликованные уже данные и писания означенного писца
HVAC
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 17:21) *
Я - да. А вам - к Белке под диван) уважаемый.

Дивана у Белочки нет уже. Вы невнимательны, как все проектировщики smile.gif
Vano
Цитата(HVAC @ 5.2.2013, 17:47) *

Сталина на него нет - так был бы наказан по 58 статье, а часть бы подобрали.
Машинист
Цитата

Вы самовлюблены, как все монтажеры-халтурщики. Мне наплевать и на вас, и на ваш диван, и еще на многие-многие вещи в этом мире. И не называйте Белку Белочкой - накаркаете.
Цитата
Сталина на него нет - так был бы наказан по 58 статье, а часть бы подобрали.

Спокойно) Уже пяток лет отвалил бы в лесу и руководил КБ. Тьфу трижды.
HVAC
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 18:01) *
Спокойно) Уже пяток лет отвалил бы в лесу и руководил КБ. Тьфу трижды.

Ну вот, признание - царица доказательств, как говаривал Вышинский smile.gif Эх, попались бы вы мне в 37-м smile.gif Вы же отъявленный махровый антисоветчик, предатель родины, шпион английской, немецкой и американской разведок, вредитель. Я бы такое дело проектировщиков раскрутил smile.gif А сейчас - живите уже. радуйтесь smile.gif
Медведица
Конструкторское бюро в лесу?
мой случай. дважды. даже трижды
ещё КБ на почте и вокзале тоже про меня
HVAC
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 18:01) *
Уже пяток лет отвалил бы в лесу и руководил КБ.

Цитата(Медведица @ 5.2.2013, 18:11) *
Конструкторское бюро в лесу?

Да. Машинист открыл бы в лесу КБ точного машиностроения. Под осиной. Ближе к цивилизации его нельзя подпускать.
Машинист
КБ высокоточного выявления гнили и мрази wink.gif
HVAC
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 18:27) *
КБ высокоточного выявления гнили и мрази wink.gif

Изучали бы мхи и лишайники? smile.gif
PWW
Цитата(Max2114 @ 3.2.2013, 8:46) *
Мне тоже процесс нравится, вот только коммандировки постоянно с ритма сбивают (т.е. позаниматься спортом в коммандировках не получается).... может кто опытом поделится, как спортом в коммандировках заниматься?

Эспандер - три резиновых бинта - связанных в косичку, палку, я думаю, найдете, если командировка не в сахару. Опятьже, можно использовать как скакалку. В силу веса эспандера, помогает развитать кисти рук. кроме того ...... (см.в гугле), можно и бех хрома, в смысле гугла.!
andrey R
Цитата
В предлагаемых ниже материалах я постараюсь подробно рассказать, как жили обыч­ные люди в СССР в 50-х годах прошлого века. Опираясь на собственные воспомина­ния, рас­сказы людей, с которыми меня сталкивала жизнь, а также на некоторые докумен­ты той поры, которые доступны в Интернете, я постараюсь показать, насколько далеки от реаль­нос­ти современные представления о совсем недавнем прошлом великой страны.
С уважением, Валерий Антонович Торгашев, д.т.н., профессор.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/76857/
Машинист
Цитата(HVAC @ 5.2.2013, 17:32) *
Изучали бы мхи и лишайники? smile.gif

Нет rolleyes.gif
У вас с русским языком трудности?
Там написано: высокоточного выявления гнили и мрази.
А не написано: изучения мхов и лишайников.
HVAC
Разминка, растяжка, поотжиматься на кулаках, на пальцах, на запястьях, пресс покачать, попрыгать в позе гусиный шаг - для этого ничего не нужно. В командировке более чем достаточно чтобы себя в форме держать.

Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 18:40) *
Нет rolleyes.gif
У вас с русским языком трудности?
Там написано: высокоточного выявления гнили и мрази.
А не написано: изучения мхов и лишайников.

Ну не кипятитесь вы так.. Я просто до конца не хотел верить, что у вас именно к такому ремеслу склонности smile.gif Думал - может натуралист все-таки? smile.gif
Strannaya Belka
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 17:01) *
Мне наплевать и на вас, и на ваш диван, и еще на многие-многие вещи в этом мире. И не называйте Белку Белочкой - накаркаете.

хей. Это мой диван! И не надо поминать мое честное имя всуе!
HVAC
Цитата(Strannaya Belka @ 5.2.2013, 18:56) *

Я ж говорю - Машиниста к цивилизации близко нельзя пускать. Даже Белочку умудрился огорчить smile.gif
Машинист
Цитата

Да подождите вы, с диваном всуе)))

У меня тут объект корчится....
Цитата
Разминка, растяжка, поотжиматься на кулаках, на пальцах, на запястьях, пресс покачать, попрыгать в позе гусиный шаг

спортивный попался, а на лесоповал не загонишь кнутом - прямиком в КБ норовит, балду мечтает погонять под столом )
Что характерно - виноватым себя не считает. Считает кого-то другого, все время твердит про каких-то "проектировщиков"

Оставлю-ка я его вам, пусть пока народ потешит)
HVAC
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 19:02) *
Да подождите вы, с диваном всуе)))

У меня тут объект корчится....

спортивный попался, а на лесоповал не загонишь кнутом - прямиком в КБ норовит, балду мечтает погонять под столом )
Что характерно - виноватым себя не считает. Считает кого-то другого, все время твердит про каких-то "проектировщиков"

Прелесть smile.gif

1. Объект корчится - это вы правильное выражение выбрали для ваших объектов smile.gif В точечку smile.gif
2. На лесоповал и далее в КБ - это ваша инициатива была. Я-то ни туда, ни туда не изъявлял никакого стремления smile.gif
3. Гонять балду под столом - это вы тоже хорошо поведали нам о ваших привычках smile.gif Или это у вас ритуал такой? Перед началом нового проекта или после окончания? smile.gif Нет, видимо в процессе smile.gif

P.S.
Белочка, не читай, закрой глазки и ушки smile.gif
йцукен
Лично я сам "Солженицына не читал, но осуждаю". tomato.gif
Нет, я пытался читать... bestbook.gif Лет десять назад... И сейчас только что попробовал. rolleyes.gif
Скучно... tomato.gif Анекдот сразу вспомнил, соответствующий:

На очередном кинофестивале:
– О, молодой человек, о чем ваш фильм?
– Мой фильм о любви...
– Женщины к женщине?
– Нет.
– Мужчины к мужчине?
– Нет!
– Юноши к курице?
– НЕТ!!! Мужчины к женщине!
– А, батенька, так вы документалист.

ИМХО, Солженицын - нифига не писатель. Он - как "тот чукча". "Что видел, то и пел..." rolleyes.gif
andrey R
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 19:09) *
Солженицын - нифига не писатель

Именно. Но почему-то его адепты норовят отрицать этот бесспорный факт smile.gif
Машинист
Цитата(HVAC @ 5.2.2013, 18:06) *
Прелесть smile.gif

1. Объект корчится - это вы правильное выражение выбрали для ваших объектов smile.gif В точечку smile.gif
2. На лесоповал и далее в КБ - это ваша инициатива была. Я-то ни туда, ни туда не изъявлял никакого стремления smile.gif
3. Гонять балду под столом - это вы тоже хорошо поведали нам о ваших привычках smile.gif

1. Нуато, мальчик)))) Не первый год работаем smile.gif
2. Об этом уже много говорили выше. Ни в лес, ни в КБ. Ни рыба, ни мясо. Стремления нет - сваливайте с рынка rolleyes.gif .
3. Это не наши привычки - это ваши ложные о них представления, и тайные мечтания к ним приобщиться. Но увы.

Пора сворачиваться, адепты подтянулись, дальше про политику пойдет.
Черт, ну и толпа тут сегодня !
Vano
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 19:12) *

Это утверждение потому как йцукен не смог прочесть и ему скучно?
А что еще не смог прочесть йцукен? - чтобы уж точно знать, кто не писатель и не тратить своё время.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 16:47) *
Не мракобес, а пропагандист-антисоветчик. Как писатель - бездарен. Детям не запрещаю, стоит себе на полке.
Ладно, антисоветчик, у него есть повод быть антисоветчиком. Только почему детям не запрещаете, а нам не рекомендуете категорически?
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 16:47) *
Ненависть - это сильное чувство, тут презрение и равнодушие. Читал его много, слог ужасный, зато как раз накал ненависти - зашкаливает. А фактология настолько гипертрофирована, что отталкивает сама по себе. Впрочем, это и без меня известно, достаточно сравнить опубликованные уже данные и писания означенного писца
И вот тут один вопрос - какого рожна читали-то, если отталкивает, зашкаливает и слог ужасен?

Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 18:02) *
А вот такие они и есть, я тут недавно 5 дней лесоповала в Аджедане устроил - так только сегодня отошёл, нагрузочки-то они нешутошные. И стало понятно, почему все лезут в тихие и застенчивые интеллигенты.

Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 18:09) *
ИМХО, Солженицын - нифига не писатель.
Он член Союза писателей с 1962 года, если что.

Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 18:12) *
Это с кем тогда ВВП? С ярым антисоветчиком якшается? Т.е. как бы не с писателем ни фига? Так, с ЗК бывшим захотелось потрещать кто откуда призывался?
йцукен
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 18:15) *
йцукен не смог прочесть

rolleyes.gif Не захотел. Не захотел тратить время на чтение тупого субъективного описалова окружающей автора действительности, начисто лишённое чего-либо, что могло бы помочь отнести это к художественной литературе. rolleyes.gif Это (Один день Ивана Денисовича) - написано на уровне школьного сочинения, "как я провёл лето". rolleyes.gif
А что еще не смог прочесть йцукен? - чтобы уж точно знать, кто не писатель и не тратить своё время.

rolleyes.gif
Машинист
Это утверждение потому как йцукен не смог прочесть и ему скучно?

Могу поспорить - этот парень смело ниасилил "Войну и мир" и "Тихий Дон". Толстого с Шолоховым - вычеркиваем?
йцукен
Цитата(HeatServ @ 5.2.2013, 18:24) *
Он член Союза писателей с 1962 года, если что.

Ну и что, что член? rolleyes.gif
Vano
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 19:27) *

Если член - то точно писатель, или ученый, смотря чего член.
HeatServ
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 18:27) *
Ну, как бы да, Достоевского и Толстого туда не приняли. Не знаю даже почему.
йцукен
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 18:25) *
Могу поспорить - этот парень смело ниасилил "Войну и мир" и "Тихий Дон".

Почему Вы пишете обо мне в 3-м лице в моём присутствии? rolleyes.gif Можете спросить у меня лично. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 18:33) *
Почему Вы пишете обо мне в 3-м лице в моём присутствии? rolleyes.gif Можете спросить у меня лично. rolleyes.gif
Войну и мир не читайте, много времени уйдёт. Тихий Дон можно на лето запланировать, книга хорошая.
Vano
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 19:24) *
rolleyes.gif Не захотел. Не захотел тратить время на чтение тупого субъективного описалова окружающей автора действительности, начисто лишённое чего-либо, что могло бы помочь отнести это к художественной литературе. rolleyes.gif Это (Один день Ивана Денисовича) - написано на уровне школьного сочинения, "как я провёл лето". rolleyes.gif

Тов. грузин как-то сказал:
«В настоящий момент, товарищ Поликарпов, мы не можем предоставить вам других писателей»
или в другой версии
«Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет, а другого Поликарпова мы писателям найдем»
йцукен
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 18:32) *
Если член - то точно писатель, или ученый, смотря чего член.

А... Так вот Вы как определяете. rolleyes.gif
А я думал, по фактической деятельности надо определять... rolleyes.gif По результатам труда...
Т.е. все "члены КПСС" - были коммунистами? rolleyes.gif
Vano
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 19:37) *
А... Так вот Вы как определяете. rolleyes.gif
А я думал, по фактической деятельности надо определять... rolleyes.gif По результатам труда...

Скажите Вам Твардовский знаком?
А порядок вступления в союз писателей СССР?
йцукен
Цитата(HeatServ @ 5.2.2013, 18:34) *
Войну и мир не читайте, много времени уйдёт. Тихий Дон можно на лето запланировать, книга хорошая.

Я среднюю школу в "вечерке" заканчивал. Пришлось работать после 8 класса, время такое было. rolleyes.gif
Прочитал там по программе литературы "Войну и мир" по диагонали, сочинение написал на "отлично".
Я не отрицаю, что "Война и мир" - литературное произведение.
"Тихий дон" тоже читал, но ещё раньше. Подростком было интересно. rolleyes.gif
Мне не понятно, по каким признакам тут кто-то ставит Солженицына в один ряд с Толстым и Шолоховым? rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 5.2.2013, 18:43) *
Скажите Вам Твардовский знаком?

Нет-с... Лично не знаком-с... rolleyes.gif
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 18:43) *
А порядок вступления в союз писателей СССР?

Пока не приглашали... rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 18:40) *
Помню то время не по учебнику и не Яндексу..

Цитата
Так выглядели полки обычных советских гастрономов в 1953 году. После 1960 года такого уже не было.
Да. И не только в городах "было", но в райцентах Средней Азии. И икра была и мяса на выбор. Было и прошло.
Про "деяния" Хруща в таком ключе тогда не говорили. Но про его СНХ много чего "шутили":
Стране Нужен Хозяин
Хозяин Нашёлся Сам
Самый Настоящий Хам
Хрущёв Никита Сергеевич.

Цитата
Помимо указанных выше революций была еще одна, о которой до сих пор не было написано ни одной строчки. В ходе этой революции произошли кардинальные изменения как политической так и экономической системы страны. Эти изменения привели к существенному ухудшению материального положения практически всех слоев населения, снижению производства сельскохозяйственных и промышленных товаров, сокращению ассортимента этих товаров и снижению их качества, повышению цен. Речь идет о революции 1956—1960 годов, осуществленной Н.С.Хрущевым. Политическая составляю­щая этой революции заключалась в том, что после пятнадцатилетнего перерыва возвраща­лась власть партийному аппарату на всех уровнях, начиная от парткомов предприятий и кончая ЦК КПСС.
Была ВКПб и стала КПСС. Это уже помню чётко.
Vano
Ну если кратко, то читателей в союз писателей СССР не принимали, только писателей. biggrin.gif
Abil
Цитата(ЁЖик @ 5.2.2013, 17:03) *
А потом уж детские сады.

Я написал "детские ДОМА"
Машинист
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 18:33) *

И правда rolleyes.gif Что скажете об этих фундаментальных произведениях?
У меня в свое время ушло довольно много времени, и Толстой показался откровенно скучен. Книга огромная, и читается как наказание. То же самое могу сказать о Преступлении и наказании - это сущее наказание. Тихий Дон читал с интересом. И похоже, один из всего класса.
Цитата
Я ... rolleyes.gif
Мне не понятно, по каким признакам тут кто-то ставит Солженицына в один ряд с Толстым и Шолоховым? rolleyes.gif

А мне непонятно, по каким признакам его тут вдруг исключают из этого ряда. Да ещё с таким шипением. Что, ветерок меняется?
HVAC
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 19:51) *
Тихий Дон читал с интересом. И похоже, один из всего класса.

Я это... того... осмелюсь спросить - вы где учились, уважаемый??? blink.gif
йцукен
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 18:51) *
И правда rolleyes.gif Что скажете об этих фундаментальных произведениях?

"Война и Мир" - действительно "фундаментальное произведение" bestbook.gif .
Множество переплетающихся и независимых сюжетных линий и хорошо проработанные персонажи.
Возможно, я дорасту до того, чтоб прочитать его не "по диагонали". rolleyes.gif
"Тихий Дон" - куда более простое произведение, читал целиком, ещё подростком (лет в 15-16).
Я бы не стал называть его "фундаментальным произведением". Особенно, в сравнении с "ВиМ". rolleyes.gif
Хоттабыч
Нечиго,ж себе... а я то на счет красым-белым, а тут Война и Мир...
huh.gif
Да пофиг-фсё!!!
sport_boxing.gif
1. Остаюсь в специальности.
bestbook.gif
2. Ревит - рулева.
bang.gif
3. АВОК - мегаэксперт.
clap.gif
йцукен
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 18:51) *
А мне непонятно, по каким признакам его тут вдруг исключают из этого ряда.

Лично я его никогда в этот ряд и не включал... rolleyes.gif
HVAC
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2013, 20:04) *
Да пофиг-фсё!!!
1. Остаюсь в специальности.

А что, собирались было уходить?
йцукен
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 18:50) *
Ну если кратко, то читателей в союз писателей СССР не принимали, только писателей. biggrin.gif

А в КПСС принимали только коммунистов? rolleyes.gif
HVAC
На красном митинге вещает оратор:
- Были коммунисты - была дешевая колбаса. Пришли демократы - пропала дешевая колбаса. Но вернутся коммунисты - опять будет дешевая колбаса!!!
Один слегка поддатый мужичок спрашивает соседа:
- Я че-то не понял. Они ее туда-сюда с собой носят, что ли?
Vano
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 20:06) *
А в КПСС принимали только коммунистов? rolleyes.gif

А КПСС - это профессиональная организация?
Причем тут партия?

Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 20:04) *
Лично я его никогда в этот ряд и не включал... rolleyes.gif

А Вы кто?
йцукен
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 19:11) *
Причем тут партия?

А причём тут Союз писателей? rolleyes.gif
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 19:11) *
А Вы кто?

А Вы кто? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.