Dmitry_vk
Цитата
6.11. Стояки раздельной системы противопожарного водопровода рекомендуется соединять перемычками с другими системами водопроводов при условии возможности соединения систем.
Куда не ткни везде система объединенная даже если В2 раздельная но соединяется перемычкой с В1 это уже получается объединенная, перемычка ведь выравнивает давление?.
Ключевое слово "возможность соединения систем", такая возможность есть , я обосновал.
Цитата
на отметке наиболее низко расположенного санитарно-технического прибора не должно превышать 0,45 МПа.
У меня на редукторе и предохранительном клапане выставлены настройки 0,4 МПа, цифра 0,4 меньше 0,45. Вопросы?
Цитата
При расчетном давлении в сети противопожарного водопровода, превышающем 0,45 МПа, необходимо предусматривать устройство раздельной сети противопожарного водопровода.
Но при этом соединять перемычками с В1 согласно п. 6.11., для циркуляции воды, что означает объединенную систему т.к. давление перемычкой выравнивается... СНиП похоже писали такие же "проектировщики не приходящие в сознание" .
Цитата
При давлении у ПК более 0,4 МПа между пожарным клапаном и соединительной головкой следует предусматривать установку диафрагм
У меня целые узлы прорисованы и таблица с указанием отверстий этих диафрагм.
Цитата
Как видите, 0,45 МПа не у прибора (после редуктора, как вы предлагаете), а в системе на отметке прибора. Разные вещи.
Нет это не так, посмотрите какое давление выдерживает труба 10704 d57х3.5 и каким давлением ее вообще опрессовывают. 0,45 - требование у водоразборных точек.
Цитата
Если в сети более 0,45 МПа, то разделяют не по смыслу, а тупо, ибо запрет.
По второму кругу
Цитата
Не может быть трудностей с открытием ПК при 0,9 МПа, ибо запрещено это, не более 0,4 МПа у ПК. А 0,9 МПа - опять же на отметке ПК.
По 3-му кругу.
Что такое напор статический и что такое напор динамический разъяснять?