Цитата
Вот стреляли в людей с обеих сторон провокаторы в сговоре с ментами. Пожалуй соглашусь, например. А жгли людей значит, не провокаторы в сговоре с ментами, а антимайдан и правый сектор. И где логика? Проукраинские ребятки хотя бы понятны. Опъянение свободой, революционный экстаз, вот это все. Но вот, хоть убейте, не пойму что было в головах у антимайдановцев. .
Революционный экстаз, говоришь? Онижедети, говоришь? Что было в головах антимайдановцев, когда они себя сжигали, рубили, насиловали, говоришь? "Павлины, говоришь… Хех!" (С)
По поводу защитников "революционного экстаза" хороший материал
КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ИМПЕРАТИВ. Отрывок:
Цитата
Несомненно, что 99% воинов ополчения на Юго-Востоке – граждане Украины, местные жители. Вероятно, более половины из них являются этническими украинцами. Но сейчас не важно, кто и откуда воюет за демократические свободы и против возрождения фашизма. Не важно, поскольку то, что мы сейчас наблюдаем – это уже не внутриукраинское дело. Это гражданская война на всем постсоветском пространстве, во всей нашей искусственно разделенной стране. И в этой войне московский либерал держит один фронт с Тягныбоком и Ярошем, а коммунист – с сопротивлением Юго-Востока.
Категорическим императивом для любого антифашиста сегодня является следующий тезис: все, что служит сейчас борьбе с фашизмом и социальным расизмом в Украине - благо, все что противодействует этому уничтожению, пусть и под самыми благовидными предлогами - зло и помощь врагу. Это не столько теоретический, сколько практический вывод, сделанный на основе собственного опыта и опыта наших товарищей, каждый из которых в очень сложных условиях, отбросив личное, борется сегодня с самым агрессивным правым режимом в истории послевоенной Европы.
А вот
открытое письмо защитнику "революционного экстаза" МакаревичуЗаданы шесть правильных вопросов. Главный
Цитата
ПОЧЕМУ ВЫ ПРОТИВ РОССИИ? Я уверен, что этот вопрос интересует многих Ваших бывших поклонников. Это они пишут со злостью грубые слова в Ваш адрес. В моем послании, заметьте, ни одного грубого слова, как я и обещал вначале. Я не хочу ругать, не хочу судить. Я ХОЧУ ПОНЯТЬ. Понять артиста и певца, песни которого я любил. Понять человека, которого всегда считал умным.