Цитата(Altelega @ 14.2.2013, 14:17)

Ув.Бойко, я вас не понимаю, "в чей огород камень"? Потребителю читать ПТЭ?
Объясняю, Т1 график выдерживается, а вот Т2 стал ниже. Дом тот еще советский, зависимое элеваторное подключение, система открытая, график 95/70. Пока тепло на улице было - никаких жалоб. Я уж удивился, неужели весь дом ремонт сделал, какой же график в узле теперь держать... С холодами начались жалобы - несколько угловых квартир замерзают. Объясняю жильцам - ваш дом уже выработал расчетную нагрузку, если ее поднять, и если такая возможность есть, увеличится оплата у всего дома. Согласны? - Нам нужно тепло!
Короче, увеличили расход на 80%, только тогда Т2 вернулась в график, а следовательно должно быть на всех от.приборах (особенно конечных) выдерживается температура. Жалоб больше нет, Т1 и Т2 четко в графике... вот только расход теплоэнергии высокий.
А как быть то? Люди (только часть дома) замерзают ведь...
Привел здесь ссылку "о примерном договоре теплоснабжения" (между прочим от минрегиона!) и пункт, что "исполнитель также несет ответственность за неправомерные действия жильцов". А кто исполнитель то интересно? Что-то все молчат, не обратили внимание чтоли...
Уважаемый Altelega!
"в чей огород камень"? 
(
в сторону) Камень в огород это фигня. В роли "Потребителя услуг" я начальнику котельной мозготрясение устроил, сломал члюсть, пару пальцев и ребер... ну и еще там по мелочам... на месяц в госпитале. А один из шрамов на моей морде лица от шайбы на сотку с хвостовиком... это я уже в роли начальника этой же котельной объяснял молодой мамаше с коляской причины "прохлады" в ее квартире... слушала, слушала, крутила эту шайбу в руках, а потом взяла ее за "хвост" и приложила меня пару/тройку (кто считал

) раз в лоб/куда дотянулась... крепкая такая сибирячка.. Больно... 5 (ПЯТЬ) швов.. народ много лет потом ржал вспоминая.. Огород...

Почти так все и было. Огород...
Altelega! Вы очень обтекаемо описываете ситуацию. Если Вам интересны способы... каким образом легально поднять счета за отопление.. это одно. А если Вы хотите выяснить причину увеличения теплопотребления, то это несколько другое и более трудное из-за своей многовариантности.
Для начала. (Все здесь свои) Вы гарантируете, что график Т1 выполнялся? Не в момент посещения, а среднесуточные за месяц... И не при 0* "за бортом",а при Тнв близких к расчетным. И не на теплоисточнике, а у абонента... Вон Иркутскэнерго официально декларирует потери в сетях 21%. И при плечах у них по18км... какое это будет транспортное запаздывание. А Вы уверены, что у Вас нет верхней срезки графика? И Вы это можете доказать (не мне, а себе). Просто таких сетей считано на ВСЮ Россию...
Теперь располагаемые напоры перед элеватором... Они соответствуют расчетным для элеватора. Опять не в момент посещения, а..... (и доказать не мне, а себе). Чем и как измерено... метрологическая достоверность.
Как и чем зафиксировано увеличение расхода на 80!! %...
Теперь к "холодно в квартирах"... сколько, как измерено.. сколько было, а в других...
Низкая средневзвешенная обратка.. а с других стояков...?
А где тот, который подписывал Акт готовности к Зиме... промывки... регулировки...
А то сразу счет на отопление...