Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требования в водомерному узлу...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
galysiaaa
Цитата(Водяной @ 28.3.2019, 15:24) *
А почему на бытовые нужны 0,55 л/с? В котельной обычно умывальни и унитаз, это 0,12+0,1=0,22 л/с при одновременной работе.
Если у Вас умывальник и унитаз, то 15 мм без проблем.

Есть нюанс с аварийной подпиткой. Но это скорее просто делюсь информацией. таблица 3 и п.6.16 СП 124.13330.2012 выводят на формулу расчетной подпитки. И по формуле подпитка получается намного больше потому, что к Вашему посчитанному расходу прибавляется табличное значение.
Для чего это сделано? Для того, что время заполнения системы ограничено данными таблицы 2.
Смысл в том, что на ремонт теплосети выделяется ограниченное время и после ремонта её надо заполнить. В расчет принимается максимально большой участок сети теплотрассы, отключаемый арматурой. Как правило расход подпитки всегда больше сухих 0,75 и 2 %. И ограничиваться должен только таблицей 3. Я понимаю, что заказчики зачастую не дают такие данные, по объёму теплосети, но их надо выбивать....

у меня 2 умывальника, 1 унитаз, 1 душ. Соответственно расход на бытовые нужды составляет 0,45 л / с, а не 0,55 (нашла ошыбку)

В укр. документе "Тепловые сети" нет такой таблицы 3. А лишь 2% аварийной подпитки
kruzhkhov
Добрый день, коллеги.
Цитата СП 30.13330.2016
7.2.2 Счетчики на вводах холодной (горячей) воды в здания и сооружения следует устанавливать в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой воздуха не ниже 5°С.

У меня водомерный узел в подвале административного здания
В связи с этим у меня вопрос, нужно ли для водомерного узла устраивать отдельное помещение с дверью или достаточно того, что водомерный узел находится в помещении подвала, есть ли какие-то нормативные требования на этот счет? Прошу помочь.
Надя8
Цитата(kruzhkhov @ 29.9.2020, 11:36) *
Добрый день, коллеги.
Цитата СП 30.13330.2016
7.2.2 Счетчики на вводах холодной (горячей) воды в здания и сооружения следует устанавливать в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой воздуха не ниже 5°С.

У меня водомерный узел в подвале административного здания
В связи с этим у меня вопрос, нужно ли для водомерного узла устраивать отдельное помещение с дверью или достаточно того, что водомерный узел находится в помещении подвала, есть ли какие-то нормативные требования на этот счет? Прошу помочь.

Приветствую! Раньше бывали проекты, что просто ограждали водомерный узел в подвале решёткой. Как бы из решётки маленькое помещение с дверью. Конечно, если обеспечивается требование 5град. Сейчас даже не знаю, возможно ли это, нормы поменялись.... Думаю, ещё зависит от Водоканала, у нас в городе Водоканал на водомерный узел отдельные ТУ выдаёт на каждый дом
kruzhkhov
Цитата(Надя8 @ 29.9.2020, 13:51) *
Приветствую! Раньше бывали проекты, что просто ограждали водомерный узел в подвале решёткой. Как бы из решётки маленькое помещение с дверью. Конечно, если обеспечивается требование 5град. Сейчас даже не знаю, возможно ли это, нормы поменялись.... Думаю, ещё зависит от Водоканала, у нас в городе Водоканал на водомерный узел отдельные ТУ выдаёт на каждый дом

То есть хотя бы решеткой но надо ограждать водомерный узел, я правильно вас понимаю?
Надя8
Цитата(kruzhkhov @ 29.9.2020, 12:08) *
То есть хотя бы решеткой но надо ограждать водомерный узел, я правильно вас понимаю?

Да, доступ должен быть только у нужных людей) я так думаю. Поэтому хотя бы решётку ставили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.