Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
vladun
вы не получите ответа, ибо в нем горькая правда smile.gif
Бойко
Цитата(Alex_ @ 17.3.2013, 21:42) *
При всём моём к Вам уважении эти цифры - абсолютно голословные. Я, кстати, отлично помню нашу долгую дискуссию про потери тепла через паразитную вентиляцию топки котла при остановленной горелке. Понятно, что газовый "атмосферный" котёл с одноступенчатой горелкой в этом плане хуже всех... Кстати, такие котлы в Европе практически сошли со сцены, и производятся они, похоже, только для России.
А теперь скажите, пожалуйста, каков, по Вашей оценке, пресловутый КИТ системы с настенным конденсационным котлом с глубиной модуляции 30%...100% и чем вызвано его отличие от среднего за сезон КПД котла?

rolleyes.gif Ой! Выгонят нас отседа с котлами...
При всем моем еще большем уважении к Вам....
Я написал
Цитата
" Бойко... подавляющее большинство систем отопления на базе автономных котлов проданных в России имеет КИТ до 0,5 (50%), часто и 20%... при этом декларированный КПД самих котлов может быть 90 или даже 110% ...
Выделил Бойко

Alex_! А как Вы оцените количество продаж
" конденсационные/двухконтурных бытовых котлов с тремя ходами, с изменяемой частотой вращения вентилятора (качественное регулирование газо-воздушной смеси в зав-ти от нагрузки) и циркуляционного насоса и контролем тока ионизации... глубинной модуляцией) и прчей бла-бла-бла... к общему числу продаж отопительной техники для автономного теплоснабжения...
10% Вам не кажется слишком оптимистичной оценкой?
Потом... мы же знаем, что КИТ системы определяет не сам котел с его КПД, а его "гармонизация" в системе...
На Ваш прямой вопрос... Если все правильно расчитать...

" ..Иоахим Бёве, студент-дипломник Высшей школы г. Митвейда (Германия), выполнил при поддержке Bosch Thermotechnik GmbH работу на тему «Изучение снижения затрат энергии газовыми конденсационными котлами приразличных нагрузках». В ходе исследования проведено сравнение эффективности работы котлов с разным диапазоном регулирования мощности: 7–13; 3,4–13 и 1,3–13 кВт.
Это были аппараты разных фирм, оснащенные циркуляционными насосами с трехступенчатым регулированием скорости и установленные в домах типовой застройки г. Вюрцбурга. Отопительная нагрузка – 7 кВт; годовая продолжительность работы системы отопления – 4860 ч; регулирование осуществлялось по температуре наружного воздуха.
Исследования показали, что в отношении бытовых газовых конденсационных котлов такая мера, как расширение диапазона модуляции с 1 : 2 и 1 : 4 до 1 : 10, в общем-то, не оправдывает себя ни с точки зрения экономии топлива, ни продления ресурса оборудования, ни снижения вредных выбросов в атмосферу.
баланса аппаратов при работе на частичных нагрузках. На рис. 1 показаны графики зависимости КПД рассматриваемых аппаратов от нагрузки."

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
На малых нагрузках с диапазоном регулирования 7–13, 3,4–13 кВт поддерживали заданные параметры работы системы отопления в циклическом режиме («включено-выключено»), а аппарат с диапазоном модуляции 1,3–13 кВт – в непрерывном режиме. По заключению автора исследования, некоторый выигрыш в КПД, имеющий место при использовании котла с более широким диапазоном регулирования мощности, компенсируется большими затратами энергии на собственные нужды...

Это ладно... но вот в Дании с этого года совсем запрещено использование газовых и жидкотопливных котлов в новом строительстве

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vladun
ну и мастер...
вместо того, чтобы сравнить КПД (КИТ, ТЭП и пр.) автономной системы на конденсатном котле с традиционными котельными и их ТС, сравнивает их (конденсатники) между собой и пишет целую простыню... ну и жулик ! и еще невиновного Иохима приплел... smile.gif
браво, вот как надо споры выигрывать ! thumbdown.gif
про Данию, - лидера в экоэнергетике, тоже повеселило wink.gif
PS: там пишется о том, что в зданиях запрещено ставить с этого года жидкотопливные,а с 16 года уже и газовые.
Бойко
Цитата(vladun @ 18.3.2013, 9:52) *
ну и мастер...
вместо того, чтобы сравнить КПД (КИТ, ТЭП и пр.) автономной системы на конденсатном котле с традиционными котельными и их ТС, сравнивает их (конденсатники) между собой и пишет целую простыню... ну и жулик ! и еще невиновного Иохима приплел... smile.gif
браво, вот как надо споры выигрывать ! thumbdown.gif
про Данию, - лидера в экоэнергетике, тоже повеселило wink.gif
PS: там пишется о том, что в зданиях запрещено ставить с этого года жидкотопливные,а с 16 года уже и газовые.

Уважаемый vladun!

Не знаю как Вы, но я на форум не спорить прихожу. Мне интересны мнения специалистов. Альтернативные интересны вдвойне. А заходить сюда с целью "споры выигрывать" .... глупо.
Свое мнение я не считаю истиной в последней инстанции... лишь тезисом для обсуждения.. Тем более работу студента в 2006 г окончательным вердиктом.. другие я вспомнить не мог. Самому исследовать переходные процессы горения не позволяют финансы и надобности особой нет.

vladun! Мы все здесь под интеллигенцию косим.. давайте не будем "быковать" как на рынке в Жмеринке.. торгуясь за сало.
Alex_! писал
Цитата
... скажите, пожалуйста, каков, по Вашей оценке, пресловутый КИТ системы с настенным конденсационным котлом с глубиной модуляции 30%...100% и чем вызвано его отличие от среднего за сезон КПД котла?

Я привел результаты испытаний "бедного студента"... сам я испытаний не проводил...

То, что комбинированная/когерентная выроботка тепловой и электрической энергии в теплофикационных циклах (ТЭЦ) эффективней раздельной на ТЭС(электро) и котельных (тепло), относится к базовым началам/азам теплотехники.. (анализируем цикл Ренкина)... другое дело, что когерентные установки становятся все мельче и уже влезают в дачу...
Отнимая у ТЭЦ тепловую нагрузку... автономные котельные рушат принцип теплофикации... продавцы котлов "забывают", что в домохозяйствах кроме тепловой, нужна и эл. энергия... другое дело, что жадные энергетики с ТЭЦ продают отходы производства эл. энергии... тепловую энергию (подошву цикла Ренкина) по цене энергии с самой плохой котельной... Цена на тепловую энергию от ТЭЦ доказуемо завышена в три раза (Москва). Alex_ считает (кровопийца rolleyes.gif ), что это эл. энергия должна быть выше в три раза... так и есть в Европе...

Ну вот опять "простыня"... ну не Пушкин
пс vladun! Давайте обсуждать, а не побеждать в споре... так интересней
vladun
сорри, я и правда немного погорячился sad.gif
не за горами то время, когда про тэц будут напоминать лишь торчащие и никому, кроме джамперов, ненужные трубы котельных smile.gif
Бойко
ОК!
Слабость своей позиции я вижу
Это недооценка реальной ситуации в теплоснабжении России и Украины..
Стратегия и тактика... Да, стратегически/академически... автономные/квартирные котлы (сжигающие топливо) в многоэтажных домах городов это тупик. Но я же вижу голые трубы тепловых сетей парящие в горячих лужах... а на улице -20*... Дурные, от головы цены на тепло... Лично знаю людей купивших себе, на этом деле, приличные домики с причалами для морских катеров в южных морях... При всем этом дать своему ребенку/жене возможность жить в тепле здесь и сейчас... иметь возможность заплатить за это... А так рассуждения про теплотехническую эффективность могут довести до вымирания... mad.gif Отсутствуют системные действия Регулятора в области теплоснабжения....
Kvantum
Топикстартеру: Валяется дома 2 контроллера Тритон для ИТП. На одном объекте пришлось с ним столкнуться. На объекте уже были контроллеры эти смонтированы, меня попросили только мелочь одну поменять. Контроллеры оказались под паролем. Подобрать не смог. Звонил в Тритон, просил можете за деньги помочь прошить заново, снимать контроллер и ставить новый геморой. В контроллере тем более пины были для программатора. Ответили нет, покупайте новый. Ну чтож, когда контроллер на объекте новый в шкаф монтировал, матом сильно ругался mad.gif . А все потому, что разъемчики дырочки маааааленькие а сверху еще пластмаска разъемы закрывает. Проводом тычешь на угад, полдня монтировал. <Здесь запикано>!!! С тех пор Тритон для меня ругательное слово laugh.gif Ну и в добавок то что на официальном сайте, фотки прикрепил. Без слов! Из положительного, вроде работает. По крайней мере никто не звонил.
Snake_7
Подскажите пожалуйста по ОВЕН ТРМ132М. Подразумевается управление двумя контурами Отоп. и ГВС. Вопрос вот в чем, контроллер будет управлять только приводом отопления и приводом ГВС, управление насосами в него не планируется заводить, требуется ли для него в этом случае Модуль расширения МР1 или он без него сосуществовать не может?
LUCHNICK
Если не собираетесь управлять насосами, то почему не просто ТРМ32, зачем Вам ТРМ132М. ТРМ132М всегда идет в комплекте с МР1, но насосами можно и не управлять. На одном объекте было подобное задание, управлять КЗР отопления от ТРМ132М. Выбран был ТРМ132М проектировщиками, так как КЗР был с аналоговым управлением (с какой целью, мне непонятно, удорожали схему). При реализации возникали какие-то проблемы (уж точно и не помню). В конце концов все заработало, но осадочек неприятный остался...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.