Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры Zentec 401
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Max2114
Кто набудь использовал контроллеры zentec? Их панльки вроде пользуют а вот как насчет контроллеров? Есть у кого отзывы? И где их производят?
Chabol
Производят в Китае.
Max2114
Цитата(Chabol @ 25.3.2013, 13:32) *
Производят в Китае.

Это я уже выснил smile.gif Хорошо что хоть не скрывают smile.gif А отзывы есть?
йцукен
Цитата(Max2114 @ 25.3.2013, 14:44) *
А отзывы есть?

Я так понимаю, на данный момент их в основном при серийном производстве вентустановок используют. А для "нестандартки" - он не очень удобный, какой-то.
Голая плата и аин для датчиков NTC. Программирование через программатор для радиолюбителей.
Присматриваюсь к ним год уже, ПО с сайта скачал, посмотрел, вроде понятно всё.
Но не знаю. Сомневаюсь. rolleyes.gif Ведь есть же "пуксель" для этого.

А Вы, Max2114, как видите себе применение этого ПЛК?
Max2114
Цитата(йцукен @ 25.3.2013, 15:13) *
Я так понимаю, на данный момент их в основном при серийном производстве вентустановок используют. А для "нестандартки" - он не очень удобный, какой-то.
Голая плата и аин для датчиков NTC. Программирование через программатор для радиолюбителей.

Программатор больше не нужен. Для себя применение вижу в использовании для управления небольшими встраиваемыми системами. При небольшой партии цена совсем уж замечательная...

йцукен
Цитата(Max2114 @ 26.3.2013, 3:51) *
Для себя применение вижу в использовании для управления небольшими встраиваемыми системами.

"Встраиваемыми системами" вентиляции?
Или ещё чем-нибудь?
Max2114
Цитата(йцукен @ 26.3.2013, 7:56) *
"Встраиваемыми системами" вентиляции?
Или ещё чем-нибудь?

Вентиляции, фанкойлов, еще какой "хрени"... они обещают еще контроллер zentec400 через пару месяцев - у него будет 2 порта RS485 с мобасом - к одному можно подкючить пульт а с другого считывать данные в систему диспетчеризации... или на общую панель... или еще куда.... есть у меня один объект в котором около 100 фанков... ежели заставят их включать в систему диспетчеризации то вот такое решение мне подойдет как нельзя лучше (по цене и форм-фактору).
begem
Также смотрю в их сторону. Послушаю в теме. Насамом деле не очень понял с остав системы. Контроллер нужно будет программировать на взаимодействие с пультами, а также с верхним уровнем.
Max2114
Цитата(begem @ 26.3.2013, 9:32) *
Также смотрю в их сторону. Послушаю в теме. Насамом деле не очень понял с остав системы. Контроллер нужно будет программировать на взаимодействие с пультами, а также с верхним уровнем.

Да, контроллер нужно программить на работу с пультом. На для работы с верхним уровнем необходимо предусматривать возможность считывания данных по протоколу модбас.
Alexicat
А кто нибудь покупал их партиями? А то мне один на пробу выслали. Из СПб правда,хотя сайт в Москве, контора Московская, а в СПб даже офиса нет в справочниках по их адресу. Мутно как то. если только просто перекуп из Китая?
Max2114
Цитата(Alexicat @ 27.3.2013, 8:08) *
А кто нибудь покупал их партиями? А то мне один на пробу выслали. Из СПб правда,хотя сайт в Москве, контора Московская, а в СПб даже офиса нет в справочниках по их адресу. Мутно как то. если только просто перекуп из Китая?

Насколько я знаю, ВКТ активно на нем свои шкафы делает... знакомый запускал таких парочку - вроде рабоатет...
йцукен
Цитата(Max2114 @ 26.3.2013, 9:07) *
есть у меня один объект в котором около 100 фанков... ежели заставят их включать в систему диспетчеризации то вот такое решение мне подойдет как нельзя лучше (по цене и форм-фактору).

Мда? rolleyes.gif
Внимательно почитал инструкцию, у Zentec 401 питание 12В АС, как Вы его организовывать будете?
Поставите 100 трансформаторов? Или шлейфом от одного-двух ЯТП-220/12 на все "фанки" разведёте?
Max2114
Цитата(йцукен @ 28.3.2013, 16:48) *
Мда? rolleyes.gif
Внимательно почитал инструкцию, у Zentec 401 питание 12В АС, как Вы его организовывать будете?
Поставите 100 трансформаторов? Или шлейфом от одного-двух ЯТП-220/12 на все "фанки" разведёте?

В новых моделях встроенный транс... как я понял... (могу ошибаться).
PS в каждом кондере по трансу стоит...почему бы в фанк не поставить? Ежели надо будет - куплю 100 трансов... по деньгам один фиг дешевле будет чем тот же карел брать...
vladun
Так огласите хотя бы розничную цену этого чуда ? Ну и пульт не помешает узнать "поближе" smile.gif
Max2114
Цитата(vladun @ 28.3.2013, 20:21) *
Так огласите хотя бы розничную цену этого чуда ? Ну и пульт не помешает узнать "поближе" smile.gif

Как бы я его не продаю....
ежели я не ошибась розничая цена 60 евро за контроллер и 60 евро за панель. Но это розница. Оптовую можете узнать сами.

Пульт я попробовал - в принципе он мне понраивлся. Вот только плохо, что подсветка на 24 вольта не рабоатет. А вот до контроллеров пока не добрался smile.gif
z_michael
Цитата(Max2114 @ 25.3.2013, 14:44) *
Это я уже выснил smile.gif Хорошо что хоть не скрывают smile.gif А отзывы есть?

А можно задать вопрос?
Почему производство в Китае считается зазорным?
Ваши ботинки и футболка где пошиты?
А морковь с луком вы думаете выращивают в России? Нет, привозят из Китая.
А Сименс, Карел и прочие делают в Германии да Италии?

Мы очень жестко контролируем все этапы производства продукции под торговой маркой Zentec
z_michael
Цитата(йцукен @ 25.3.2013, 16:13) *

Смотря для чего вы хотите его использовать.
Если Вам нужно измерить диапазон -50 / +120С, то вполне подойдут датчики NTC.
Криволинейные? Ерунда все это - в программном инструментарии контроллеров есть блок обработки аналоговых входов, позволяющий преобразовывать нелинейные характеристики в линейные значения.

Плата голая - предназначена для встраивания в системы, на борт, для производителей оборудования.
Им не нужны корпуса, им нужно максимально дёшево, надёжно и универсально.

Программирование внутрисхемное. Пиккит 2 или 3 вполне профессиональные инструменты.
Но если вам хочется шика, то ни кто не запрещает купить оборудование за несколько тыс. $ для программирования
z_michael
Цитата(Alexicat @ 27.3.2013, 8:08) *

Прописка головного офиса компании в Москве.
По логистическим соображениям нам удобно отгружать оборудование из СПб, точнее ЛО.
Так же у нас есть склад и офис в Сучжоу, можно покупать там.

Это не перекуп.
z_michael
Господа!
Мы очень стараемся делать простые, недорогие и надежные приборы.
Очень много времени и сил отдается на разработку программного обеспечения.
Нашему коллективу просто необходима ваша конструктивная критика.
А еще лучше, если вы нам поможете пожеланиями, тестированием и внедрением.
Спасибо!
йцукен
Цитата(z_michael @ 10.4.2013, 14:07) *
Смотря для чего вы хотите его использовать.

Рассматриваю разные варианты. rolleyes.gif
Вы на технические вопросы тоже сможете ответить?
1. Питание контроллера и приводов. На стр.4 Z401_manual.pdf есть схема подключения питания с трансформатором с двумя вторичными обмотками на 12В и 24В. Можно ли использовать трансформатор со средней точкой во вторичной обмотке 12В + 12В, и контроллер питать от средней точки, а приводы с крайних выводов? Или есть какие-то нюансы, не позволяющие так сделать?
Анатолий1
Цитата(z_michael @ 10.4.2013, 15:21) *
Господа!
Мы очень стараемся делать простые, недорогие и надежные приборы.
Очень много времени и сил отдается на разработку программного обеспечения.
Нашему коллективу просто необходима ваша конструктивная критика.
А еще лучше, если вы нам поможете пожеланиями, тестированием и внедрением.
Спасибо!

А как помочь тестированием? Дадите на пробу железки?
z_michael
Цитата(йцукен @ 10.4.2013, 15:30) *
Рассматриваю разные варианты. rolleyes.gif
Вы на технические вопросы тоже сможете ответить?
1. Питание контроллера и приводов. На стр.4 Z401_manual.pdf есть схема подключения питания с трансформатором с двумя вторичными обмотками на 12В и 24В. Можно ли использовать трансформатор со средней точкой во вторичной обмотке 12В + 12В, и контроллер питать от средней точки, а приводы с крайних выводов? Или есть какие-то нюансы, не позволяющие так сделать?

Да, смогу ответить.

В Z401 используется схема полномостового выпрямителя. Поэтому для питания приводов нужно использовать отдельный источник питания.
Если ваш вопрос касается использования звонковых трансформаторов (АББ, Шрак и подобные), то я рекомендовал бы отказаться от их использования. Не для того они предназначены.

Среди отечественных производителей трансформаторов есть очень вменяемые (могу отписать координаты в личке). У них можно заказывать небольшие партии многообмоточных трансов по справедливым ценам
z_michael
Цитата(Анатолий1 @ 10.4.2013, 16:00) *
А как помочь тестированием? Дадите на пробу железки?

У нас существует программа раздачи бесплатных образцов тестировщикам.
Первый момент: мы можем отправить Вам образцы почтоу России, но не факт что они придут к следующему вашему Дню Рождения. Зато это бесплатно.
или можем отправить курьерской службой, но за ваш счет.

Что касается самих образцов, то они абсолютно бесплатные.
Печально, но среди получивших образцы есть люди, кто даже не отписал спасибо, но таких меньшинство.
Очень многие пользователи подсказывали нам необходимые для многих технические моменты.
Например, наши контроллеры программируются в среде FBD, которая не нумерует порядок выполнения блоков.
Т.е. как вы создали последовательность, так она и будет выполняться.
Так же есть функция прямого чтения или записи сетевой переменной, которая может быть по совместительству еще и ячейкой ПЗУ.
Другими словами, что вы можете по сети без бубнов считать содержимое ПЗУ и сразу же записать в него новое значение.
Программным ядром предусмотрена защита ПЗУ от частой записи.
Плюшек всяких много. И касаемо интерфейса и касаемо самого программирования в среде.
Есть два типа построения связей между блоками, есть возможность по горячим клавишам разорвать или соединить связь. Связи можно тянуть от выхода ко входам и наоборот.
В последнем случае можно бросить связь на необходимый net и появится автосоединение.
Есть симулятор с пошаговой отладкой в симуляторе и в реальном устройстве, а так же можно сделать многооконный режим отладки.
Есть точки остановки по условиям и в симуляторе и в живом устройстве.
Есть разумный оптимизатор проекта, на который мы убили почти год. Он позволяет оптимизировать вашу программу так, что она будет выполняться максимально быстро, насколько это возможно (в нашей системе нет понятия "цикл программы").
Смотрите, изучайте, принимайте участие. А мы вас порадуем традиционно невысокими ценами и достойной продукцией.
LordN
почему-то хром не рекомендует сохранять ZetFBD.zip на компьютер.
Max2114
Цитата(z_michael @ 10.4.2013, 14:59) *
А можно задать вопрос?
Почему производство в Китае считается зазорным?
Ваши ботинки и футболка где пошиты?
А морковь с луком вы думаете выращивают в России? Нет, привозят из Китая.
А Сименс, Карел и прочие делают в Германии да Италии?

Segnetics в Росии делают...
Цитата(z_michael @ 10.4.2013, 14:59) *
Мы очень жестко контролируем все этапы производства продукции под торговой маркой Zentec

Да дело не в том, зазорно или нет. Просто я все-же стараюсь находить и использовать в своей работе качественных отечесвтенных производителей. У которых производство в нашей стране. Поясню почему:

1. В мире нет ничего стабильного. И сегодня китай делает Ваши железки а завтра скажет - платите нам в 5 раз больше или убирайтесь отсюда. Т.е. "напрягает" зависимость от иностранных производителей. Это чисто мое ИМХО.

2. Все мы живем в России а не в Китае. Чем больше товаров производится именно в ншей стране, тем в конечном итоге лучше населению нашей страны - т.е. это дополнительные рабочие места для людей и деньги остаются в стране (в виде зарплаты и т.д.) а не уходят в китай.

3. Ну и еще... может это другими словами об одном и том же.. но все-же в стране должно быть свое высокотехнологичное производство независмое от иностранных организаций... ну вот и я как бы за это... за стабильность а не за "заработал денег по больше ну и хорошо"...

PS по рекомендации одного из форумчан недавно прочиталй книгу Азека Азимова "Академия"... есть некоторая схожесть с нинешней ситуацией в мире, где все производство перезжает в китай.

PPS А еще... в китае политика одна семья - один ребенок. Как это скажется на количестве работников в некотором будущем - неизвестно. Опять же ИМХО.
PPPS А Вашей продукции применение я по всей видимости найду... осталось только попробовать smile.gif
йцукен
Цитата(z_michael @ 10.4.2013, 21:25) *
Да, смогу ответить.
В Z401 используется схема полномостового выпрямителя. Поэтому для питания приводов нужно использовать отдельный источник питания.

Т.е. такая схема работать не будет?
Цитата(z_michael @ 10.4.2013, 21:25) *
Если ваш вопрос касается использования звонковых трансформаторов (АББ, Шрак и подобные), то я рекомендовал бы отказаться от их использования.

Нет, я предполагал использовать вот это:
http://www.promelec.ru/catalog/1856/245/259/1/151619/
z_michael
Цитата(LordN @ 11.4.2013, 6:19) *
почему-то хром не рекомендует сохранять ZetFBD.zip на компьютер.

Потому, что все что не Хром уже является подозрительными (с точки зрения Великого Гугла).
Файлы стерильные, но на всякий случай проверьте антивирусом.

Если Вас беспокоит вопрос безопасности, то мы можем выложить на сайт сборку под Debian.
Она ни в чем не уступает сборке под Win
Сергей Валерьевич
Цитата(Max2114 @ 11.4.2013, 6:31) *

2. Все мы живем в России а не в Китае.

3. Ну и еще... может это другими словами об одном и том же.. но все-же в стране должно быть свое высокотехнологичное производство независмое от иностранных организаций... ну вот и я как бы за это... за стабильность а не за "заработал денег по больше ну и хорошо"...

Эх, в Украине тенденция сворачивания своего производства и покупка забугорного с откатом.. пример электрички корейские... но и наши кременчукские выходят на уровень...

Цитата(z_michael @ 10.4.2013, 21:48) *
Первый момент: мы можем отправить Вам образцы
Смотрите, изучайте, принимайте участие. А мы вас порадуем традиционно невысокими ценами и достойной продукцией.

уже интересно... а как на Украине получить сие творение для теста?
z_michael
Цитата(Max2114 @ 11.4.2013, 7:31) *

Да дело не в том, зазорно или нет. Просто я все-же стараюсь находить и использовать в своей работе качественных отечесвтенных производителей. У которых производство в нашей стране. Поясню почему:

1. В мире нет ничего стабильного. И сегодня китай делает Ваши железки а завтра скажет - платите нам в 5 раз больше или убирайтесь отсюда. Т.е. "напрягает" зависимость от иностранных производителей. Это чисто мое ИМХО.

Если Китай поднимет цены в пять раз, то в России они взлетят в 20.
Я попробую прояснить ситуацию.
Мы производим интеллектуальные разработки здесь, в России. И наши технологии не зависят от Китая.
В Китае мы размещаем производство железа. По уровню качества и сервиса и цены - Китай лидер.
Производство в РФ имеет значительные ограничения: от "заваливания" сроков производства до драконовских цен.

Технологией производства даже копеечного Z401 предусмотрен полный ручной тест.
Кратко о тесте: готовый контроллер проходит визуальный контроль, затем он устанавливается в специальный адаптер.
К контроллеру подключаются все необходимые коммуникации, включая 485-ю сеть.
В памяти МК контроллера при производстве устанавливается загрузчик с тестовой программой.
Оператор запускает начало теста на ПК
Производит тестирование входов, выходов. Программа на ПК оператора сравнивает все необходимые параметры с заданными и если все хорошо, то посылает запрос на сервер, забирает ядро и в случае успешной прошивки генерирует UIN контроллера в базу данных. Таким образом в базе данных только те контроллеры, которые прошли тест.
Так вот эта, в общем-то простая процедура, у отечественного производителя вызывает неописуемый приступ жадности. Ну и со сроками беда.

2. Все мы живем в России а не в Китае. Чем больше товаров производится именно в ншей стране, тем в конечном итоге лучше населению нашей страны - т.е. это дополнительные рабочие места для людей и деньги остаются в стране (в виде зарплаты и т.д.) а не уходят в китай.

Я Вас поспешу огорчить:
В России нет производства.
Пресс-форму для пластика Вам не сделают в России - нет инженеров и вменяемых операторов станков, да и станков тоже по сути нет.
Вы не сможете сделать в России обычный сегментный дисплей (как на Z033), потому что он будет или дрянного качества или надо будет заказать 1/2 млн штук или еще что-то, но дисплея Вы не сделаете.
Я думаю, ни для кого не секрет, что Российский производитель электроники заказывает PCB и комплектуху в Поднебесной и тащит сюда машино-комплекты, а в РФ решает вопросы производства.
Так чем это не Китай? Ведь даже станки, на которых все это собирается сделаны в Китае)))

PPS А еще... в китае политика одна семья - один ребенок. Как это скажется на количестве работников в некотором будущем - неизвестно. Опять же ИМХО.

На век наших внуков хватит))

PPPS А Вашей продукции применение я по всей видимости найду... осталось только попробовать smile.gif

Всегда рады сотрудничеству!

z_michael
Цитата(йцукен @ 11.4.2013, 8:06) *
Т.е. такая схема работать не будет?

Нет, я предполагал использовать вот это:
http://www.promelec.ru/catalog/1856/245/259/1/151619/

Нет, такая схема работать не будет.
Нужно именно две обмотки.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 11.4.2013, 9:16) *
Эх, в Украине тенденция сворачивания своего производства и покупка забугорного с откатом.. пример электрички корейские... но и наши кременчукские выходят на уровень...

уже интересно... а как на Украине получить сие творение для теста?

Есть дилер, могу договориться о передаче образца.
Какой город?
Iroha
У Вас есть или планируется сертификация ИСО?
z_michael
Цитата(Iroha @ 11.4.2013, 9:47) *
У Вас есть или планируется сертификация ИСО?

Производство сертифицировано.
Iroha
Это у китайцев. А у Вас ?
vladun
Написал сообщение в личку.
йцукен
Цитата(z_michael @ 11.4.2013, 8:46) *
Нет, такая схема работать не будет. Нужно именно две обмотки.

Жаль. rolleyes.gif
По моему, Вам следует признать, что питание Z401 организованно довольно неудобно и не соответствует общепринятым стандартам в промышленной автоматизации (да и в автоматизации инженерных систем тоже).
Max2114
Цитата(z_michael @ 11.4.2013, 9:36) *
Если Китай поднимет цены в пять раз, то в России они взлетят в 20.
Я попробую прояснить ситуацию.
Мы производим интеллектуальные разработки здесь, в России. И наши технологии не зависят от Китая.
В Китае мы размещаем производство железа. По уровню качества и сервиса и цены - Китай лидер.
Производство в РФ имеет значительные ограничения: от "заваливания" сроков производства до драконовских цен.

Технологией производства даже копеечного Z401 предусмотрен полный ручной тест.
Кратко о тесте: готовый контроллер проходит визуальный контроль, затем он устанавливается в специальный адаптер.
К контроллеру подключаются все необходимые коммуникации, включая 485-ю сеть.
В памяти МК контроллера при производстве устанавливается загрузчик с тестовой программой.
Оператор запускает начало теста на ПК
Производит тестирование входов, выходов. Программа на ПК оператора сравнивает все необходимые параметры с заданными и если все хорошо, то посылает запрос на сервер, забирает ядро и в случае успешной прошивки генерирует UIN контроллера в базу данных. Таким образом в базе данных только те контроллеры, которые прошли тест.
Так вот эта, в общем-то простая процедура, у отечественного производителя вызывает неописуемый приступ жадности. Ну и со сроками беда.

Я Вас поспешу огорчить:
В России нет производства.
Пресс-форму для пластика Вам не сделают в России - нет инженеров и вменяемых операторов станков, да и станков тоже по сути нет.
Вы не сможете сделать в России обычный сегментный дисплей (как на Z033), потому что он будет или дрянного качества или надо будет заказать 1/2 млн штук или еще что-то, но дисплея Вы не сделаете.
Я думаю, ни для кого не секрет, что Российский производитель электроники заказывает PCB и комплектуху в Поднебесной и тащит сюда машино-комплекты, а в РФ решает вопросы производства.
Так чем это не Китай? Ведь даже станки, на которых все это собирается сделаны в Китае)))

Да это все понятно... вот только неправильно... случись какой кризис - все "приплывут"....ИМХО

Цитата(йцукен @ 11.4.2013, 10:33) *
Жаль. rolleyes.gif
По моему, Вам следует признать, что питание Z401 организованно довольно неудобно и не соответствует общепринятым стандартам в промышленной автоматизации (да и в автоматизации инженерных систем тоже).

А они это и не отрицают....
йцукен
Цитата(Max2114 @ 11.4.2013, 10:10) *
А они это и не отрицают...

Не отрицание и признание - это не одно и тоже. rolleyes.gif
Признание наличия проблемы - первый шаг на пути её исправления. rolleyes.gif
z_michael
Цитата(Iroha @ 11.4.2013, 10:15) *
Это у китайцев. А у Вас ?

В РФ продукция сертифицирована
z_michael
Цитата(йцукен @ 11.4.2013, 11:14) *
Не отрицание и признание - это не одно и тоже. rolleyes.gif
Признание наличия проблемы - первый шаг на пути её исправления. rolleyes.gif

Проблемы ни какой нет.
Вы немного не внимательно читали топик.
Я говорил, что Z401 разрабатывался в первую очередь, как встраиваемая система, а там не требуется 24В

Что касается оборудоания, то в этом году будет выпущено два новых контроллера в общепромышленном исполнении:
один с бортовым питанием 220В, а другой на рейку с питанием 24В и полной, честной гальванической развязкой всей переферии
z_michael
Цитата(Max2114 @ 11.4.2013, 11:10) *
Да это все понятно... вот только неправильно... случись какой кризис - все "приплывут"....ИМХО

Это будет с любым производителем и Российским и Чешским и Китайским.

Мы держим достаточно большой склад машинокомплектов, на всякий случай rolleyes.gif
Max2114
Цитата(z_michael @ 11.4.2013, 11:38) *
Это будет с любым производителем и Российским и Чешским и Китайским.

Мы держим достаточно большой склад машинокомплектов, на всякий случай rolleyes.gif

Понятно smile.gif напрягает эта мировая зависимость... через несколько лет когда весь мир на китайскую иглу подсядет покрепче они всех выметут "поганой метлой" и скажут - вякните пальнем ядерными ракетами... ну или нечто поднобное... типа наша страна что хотим то и делаем и что все капиталисты делать будут? Честно говоря интересно на это посмотреть smile.gif
йцукен
Цитата(z_michael @ 11.4.2013, 10:31) *
Проблемы ни какой нет.

Вот видите, Max2114, Zentec считает, что питание устройства автоматизации, пусть даже "встраиваемого", от двухобмоточного нестандартного трансформатора - это не проблема. rolleyes.gif
Я считаю несколько иначе.
z_michael
Цитата(йцукен @ 11.4.2013, 11:50) *
Вот видите, Max2114, Zentec считает, что питание устройства автоматизации, пусть даже "встраиваемого", от двухобмоточного нестандартного трансформатора - это не проблема. rolleyes.gif
Я считаю несколько иначе.

Давайте аргументы в студию!

Начну первым: каждая производственная единица создана с расчетом на определенные условия работы. В конкретном случае Z401 создан с питанием 12В по соображениям минимальной стоимости компонентов и минимальной стоимости трансформатора питания. В отдельных случаях, когда требуется питать периферию 24В, нет никакой проблемы намотать транс в специсполнении или взять два трансформатора. Учитывая, что Z401 - контроллер для массового производства, производитель конечного оборудования на "проблему" двухобмоточного транса не обращает внимания.

Цитата(Max2114 @ 11.4.2013, 11:42) *
Понятно smile.gif напрягает эта мировая зависимость... через несколько лет когда весь мир на китайскую иглу подсядет покрепче они всех выметут "поганой метлой" и скажут - вякните пальнем ядерными ракетами... ну или нечто поднобное... типа наша страна что хотим то и делаем и что все капиталисты делать будут? Честно говоря интересно на это посмотреть smile.gif

Найдем другие способы))
Главное, что бы Солнце светило и Земля крутилась
Max2114
Цитата(z_michael @ 11.4.2013, 12:03) *
Давайте аргументы в студию!
Аргумент один - ежели для вентиляшки использовать то надо 2 источника питания. В принципе не очень страшно, но и не совсем удобно smile.gif

Анатолий1
Цитата(z_michael @ 10.4.2013, 22:48) *
Первый момент: мы можем отправить Вам образцы почтоу России, но не факт что они придут к следующему вашему Дню Рождения. Зато это бесплатно.
или можем отправить курьерской службой, но за ваш счет.

Да я и сам могу подъехать за железками!
Скажите куда.
z_michael
Цитата(Max2114 @ 11.4.2013, 12:07) *
Аргумент один - ежели для вентиляшки использовать то надо 2 источника питания. В принципе не очень страшно, но и не совсем удобно smile.gif

Помнится у SMH2010 была такая же тема. Разве нет?

Цитата(Анатолий1 @ 11.4.2013, 12:09) *
Да я и сам могу подъехать за железками!
Скажите куда.

Вы в СПб или МСК?
Max2114
Цитата(z_michael @ 11.4.2013, 12:12) *
Помнится у SMH2010 была такая же тема. Разве нет?

Да, такая проблема была... и было жутко неудобно... поэтому в пикселе они её устранили... кстати если смч2010 запитывать постоянкой то для клапана можно использовать тот же БП что и для контроллера. У меня все поделки на смч2010 последних лет используют минвеловский БП...

йцукен
Цитата(z_michael @ 11.4.2013, 11:03) *
Учитывая, что Z401 - контроллер для массового производства, производитель конечного оборудования на "проблему" двухобмоточного транса не обращает внимания.

Смотря, какой производитель. rolleyes.gif Если бы всё было так, как Вы пишите, тогда бы все остальные производители контроллеров для вентиляции со стандартным питанием уже бы перестали их производить из-за отсутствия на них спроса. rolleyes.gif
Max2114
Цитата(йцукен @ 11.4.2013, 12:30) *
Смотря, какой производитель. rolleyes.gif Если бы всё было так, как Вы пишите, тогда бы все остальные производители контроллеров для вентиляции со стандартным питанием уже бы перестали их производить из-за отсутствия на них спроса. rolleyes.gif

Тут весь вопрос в цене коплектующих для контроллера. Как я понимаю при организации питания 24 вольта поднялась бы цена комплектующих, и как следствие - себестоимость железок и конечная цена потребителю. А сейчас эта цена очень даже хорошая smile.gif
z_michael
Цитата(Max2114 @ 11.4.2013, 12:25) *
Да, такая проблема была... и было жутко неудобно... поэтому в пикселе они её устранили... кстати если смч2010 запитывать постоянкой то для клапана можно использовать тот же БП что и для контроллера. У меня все поделки на смч2010 последних лет используют минвеловский БП...

Ожидайте выхода контроллера в промышленном исполнении. Там все учтено для стандартных применений.
Правда он и стоить будет ощутимо дороже 401-ого, но и функционально намного богаче будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.