Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры Zentec 401
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Max2114
Цитата(йцукен @ 11.4.2013, 21:04) *
Max2114, специально для Вас. rolleyes.gif Как Вы выражаетесь, "потроллить" я любил лет так 10-15 назад, когда ещё самого определения "троллинг" в рунете не существовало. rolleyes.gif
А выход в инет осуществлялся через дуалап и пластиковые карточки. rolleyes.gif Можно считать, что я стоял у истоков отечественного троллинга, и некоторые интернет-форумы до сих пор содержат свидетельства этого. rolleyes.gif
Но я уже взрослый мальчик, rolleyes.gif и просто развязывать бессмысленный срач мне уже давно не интересно.
Тем не менее, некоторые элементы "троллинга" мои сообщения, иногда (не всегда), безусловно, содержат. Делается это мною вполне осмысленно, но без желания устроить очередной "срач".
Например, таким способом можно гораздо больше узнать о реальной квалификации интернет-собеседника, и решить для себя, стоит его слушать дальше, или нет.
Как-то так... rolleyes.gif
Заметно smile.gif

z_michael
Цитата(vladun @ 11.4.2013, 23:00) *
мне такой девайс однозначно интересен, только с входной ценой разобраться надо...

Частичный ответ есть в этой ветке. Более подробно можно узнать, задав нам вопрос по электропочте
z_michael
Цитата(йцукен @ 11.4.2013, 16:37) *
Знает ли Z401 своё текущее напряжение питания? Есть ли у него такая внутренняя переменная, которой можно воспользоваться в программе?

Нет, не знает. Да и не зачем оно ему. Есть питание — работает, нет питания — не работает. Мало питания — не запустится, много питания — сгорит.
Max2114
Цитата(z_michael @ 12.4.2013, 8:36) *
Нет, не знает. Да и не зачем оно ему. Есть питание — работает, нет питания — не работает. Мало питания — не запустится, много питания — сгорит.

Ну к примеру, если использовать в бортовых системах автомобилей (чтобы кроме исполнения своей задачи еще напряжение бортовой сети мониторил)... или еще как можно использовать..
Max2114
А предохранитель по питанию стоит?
К примеру, если на вход питания у SMH2010 Или пикселя подать 220В, то очень большая вероятность, что сгорит предохранитель, а контроллер останется цел. Однажды сулчайно на вход SMH2010 подали 220В, сгорел предохранитель и одна "дорожка"... припаяли проводок, и вот так этот контроллер уже года 4 работает без проблем smile.gif
и еще вопрос... аналоговый выход защищен от КЗ? т.е. сгорит при замыкании или нет?
z_michael
Цитата(Max2114 @ 12.4.2013, 8:50) *
А предохранитель по питанию стоит?
К примеру, если на вход питания у SMH2010 Или пикселя подать 220В, то очень большая вероятность, что сгорит предохранитель, а контроллер останется цел. Однажды сулчайно на вход SMH2010 подали 220В, сгорел предохранитель и одна "дорожка"... припаяли проводок, и вот так этот контроллер уже года 4 работает без проблем smile.gif
и еще вопрос... аналоговый выход защищен от КЗ? т.е. сгорит при замыкании или нет?

При подаче 220В на низковольтные клеммы контроллера будет "пшик"
Аналоговые выходы защищены от КЗ и подачи на них напряжения до 30в (супрессоры +предохранители)
Так же защищен 485
йцукен
Цитата(z_michael @ 12.4.2013, 7:36) *

"Ему"-то, может, и незачем. rolleyes.gif Но функция расширила бы возможные сферы применения Z401.
Но нет, так нет.
Короче, возьмём с десяток, в ближайшее время, пока на пробу. rolleyes.gif Поставил в план на апрель.
А там видно будет. rolleyes.gif
Max2114
Цитата(йцукен @ 12.4.2013, 16:24) *
Короче, возьмём с десяток, в ближайшее время, пока на пробу. rolleyes.gif Поставил в план на апрель.
А там видно будет. rolleyes.gif
А для каких целей планируете использовать?

йцукен
Цитата(Max2114 @ 12.4.2013, 15:38) *
А для каких целей планируете использовать?

Для начала - как "матбас" rolleyes.gif модуль дискретного ввода-вывода, с параллельной оценкой надёжности в работе.
йцукен
Цитата(z_michael @ 11.4.2013, 16:22) *
От 9 до 15В постоянки будет нормально работать

Интересно, если включить два Z401 последовательно по питанию на 24В, они будут нормально работать? rolleyes.gif
vladun
laugh.gif
z_michael
Цитата(йцукен @ 12.4.2013, 18:20) *
Интересно, если включить два Z401 последовательно по питанию на 24В, они будут нормально работать? rolleyes.gif

Нед.
Не экскрементируйте с нашими малышами. Они этого не выдержат))
йцукен
Цитата(z_michael @ 13.4.2013, 14:32) *
Нед.
Не экскрементируйте с нашими малышами. Они этого не выдержат))

Вы чё, проверили? laugh.gif
А если стабилитроны на 12В параллельно в клеммы питания обоих воткнуть? rolleyes.gif
z_michael
Цитата(йцукен @ 13.4.2013, 14:49) *
Вы чё, проверили? laugh.gif
А если стабилитроны на 12В параллельно в клеммы питания обоих воткнуть? rolleyes.gif

Проще трансы воткнуть
йцукен
Цитата(z_michael @ 13.4.2013, 13:59) *
Проще трансы воткнуть

Не согласен. Стабилитроны проще однозначно.
Ещё раз. rolleyes.gif
Два Z401 последовательно от 24В питания. У обоих Z401 стабилитроны на 12В на клеммах питания.
Будет работать?
Почти уверен, что - да. rolleyes.gif
z_michael
Цитата(йцукен @ 13.4.2013, 15:02) *
Не согласен. Стабилитроны проще однозначно.
Ещё раз. rolleyes.gif
Два Z401 последовательно от 24В питания. У обоих Z401 стабилитроны на 12В на клеммах питания.
Будет работать?
Почти уверен, что - да. rolleyes.gif

Это будет не стабилитрон, а кипятильник))
Да и стабилитрон с таким током стабилизации будет стоить, как ролекс прошлого сезона))
Лучше сосредоточить свою энергию в русле познания системы программирования контроллера и формировании пожеланий, предложений и критики.
йцукен
Цитата(z_michael @ 13.4.2013, 18:54) *

rolleyes.gif На самом деле, всё зависит только от разброса потребляемого тока Z401 в различные моменты выполнения программы. Например, если один Z401 включит все свои реле, а другой - нет, то у первого Z401 напряжение может просесть ниже допустимого, а у второго начнёт сильно греться стабилитрон. Я это понимаю, хоть и не силён rolleyes.gif в электротехнике.
Да и стабилитрон с таким током стабилизации будет стоить, как ролекс прошлого сезона))

Не преувеличивайте. rolleyes.gif
Лучше сосредоточить свою энергию в русле познания системы программирования контроллера и формировании пожеланий, предложений и критики.

Лучше для кого? rolleyes.gif
Анатолий1
Цитата(z_michael @ 13.4.2013, 19:54) *

Да уж, безумная идея подключить 2-ва контроллера последовательно по питанию.

z_michael, на неделе могу к вам заехать. Реально забрать железки?
z_michael
Цитата(йцукен @ 14.4.2013, 17:33) *
rolleyes.gif На самом деле, всё зависит только от разброса потребляемого тока Z401 в различные моменты выполнения программы. Например, если один Z401 включит все свои реле, а другой - нет, то у первого Z401 напряжение может просесть ниже допустимого, а у второго начнёт сильно греться стабилитрон. Я это понимаю, хоть и не силён rolleyes.gif в электротехнике.

Не преувеличивайте. rolleyes.gif

Не нужно вводить оборудование в нештатный режим работы

Цитата(йцукен @ 14.4.2013, 17:33) *
Лучше для кого? rolleyes.gif

Было бы для всех лучше.
Вы даете замечания, предлагаете свежие мысли, а мы, в качестве благодарности, даем вам минимальные цены на оборудование

Цитата(Анатолий1 @ 14.4.2013, 21:10) *
z_michael, на неделе могу к вам заехать. Реально забрать железки?

Да, конечно!
йцукен
Цитата(z_michael @ 15.4.2013, 12:57) *
Не нужно вводить оборудование в нештатный режим работы

Кто-то спорит? rolleyes.gif Именно для того, чтобы это не делать, я ранее поинтересовался диапазоном питающего напряжения постоянного тока.
Цитата(z_michael @ 15.4.2013, 12:57) *
Было бы для всех лучше. Вы даете замечания, предлагаете свежие мысли, а мы, в качестве благодарности, даем вам минимальные цены на оборудование

Всему своё время. rolleyes.gif
Alexicat
Цитата(z_michael @ 11.4.2013, 13:59) *
транс под заказ делается 2 недели

А не сделаете для всех транс на 12+24 вольта, брал бы их для водянки.
Да и крепеж разработали бы для гильзового датчика, хоть изолентой прикручивай...:-)

По инструкциям, мало их. Было мало времени, сейчас добралься до программирования. Очень мало информации для новичка. Мне писали что достаточно RS485 преобразователя и программы. А как залить то в ПЛК все это дело с помощью преобразователя без PICKit?
Куда писать по тех поддержке, интересуют некоторые вопросы по рекуперации и охлаждению. Программиста в штате нет, приходится самому разбирать.
z_michael
Цитата(Alexicat @ 16.4.2013, 21:21) *
А не сделаете для всех транс на 12+24 вольта, брал бы их для водянки.

Машины Z400 имеют встроенный БП (в отличие от 401). Соответственно, 400-у не нужен трансформатор питания и вы можете использовать стандартный 24В транс.
Что касается сдвоенного 220/24/12, то есть проблема. Мы не знаем необходимую мощность.

Да и крепеж разработали бы для гильзового датчика, хоть изолентой прикручивай...:-)

В качестве крепежа используйте обычный металлический автомобильный хомут

По инструкциям, мало их. Было мало времени, сейчас добрался до программирования. Очень мало информации для новичка. Мне писали что достаточно RS485 преобразователя и программы. А как залить то в ПЛК все это дело с помощью преобразователя без PICKit?
Куда писать по тех поддержке, интересуют некоторые вопросы по рекуперации и охлаждению. Программиста в штате нет, приходится самому разбирать.

в поддержку писать на info@zentec.ru
инструкции делаем
йцукен
Цитата(z_michael @ 18.4.2013, 15:53) *
Что касается сдвоенного 220/24/12, то есть проблема. Мы не знаем необходимую мощность.

rolleyes.gif
Вы не знаете мощность Z401? Я Вам напомню: "не более 3Вт".
Вы не знаете мощность электропривода? И тут проблем нет. У Z401 всего два АО - значит, в подавляющем большинстве применений, можно подключить всего два привода. Мощность привода 0-10В - максимум 6-7 Вт.
Итого: 3 + 7 + 7 = 17 Вт. Значит, трансформатора 20Вт хватит с запасом.
Неужели, это настолько сложная арифметика? rolleyes.gif
Alexicat
Не соглашусь, привод обычно один, на воду, второй AO обычно идет на кондиционер, частотник. А им незачем 24В.
Но есть проблема, если использовать воздушные задвижки с приводами 24В. За все время ни разу такое не делал, если только чужие ставил.(хотя на рекуператорах предпоччтительнее 24+10в). Так что считаю тут два варианта. 24В 10Вт+12В 4Вт, или 12В и отдельно требуемой мощьности 24В
Один раз видел задвижку на трубу 90мм, ужасно большой, мощьность не знаю.
z_michael
Цитата(йцукен @ 18.4.2013, 21:33) *
rolleyes.gif
Вы не знаете мощность Z401? Я Вам напомню: "не более 3Вт".
Вы не знаете мощность электропривода? И тут проблем нет. У Z401 всего два АО - значит, в подавляющем большинстве применений, можно подключить всего два привода. Мощность привода 0-10В - максимум 6-7 Вт.
Итого: 3 + 7 + 7 = 17 Вт. Значит, трансформатора 20Вт хватит с запасом.
Неужели, это настолько сложная арифметика? rolleyes.gif

Нет, арифметика не сложная.
Еще часто используют связку 3 ЭП 0-10В на заслонках (управляемая рециркуляция) + ЭП КЗР
А мощность ЭП заслонок неизвестна

Цитата(Alexicat @ 18.4.2013, 22:27) *
Не соглашусь, привод обычно один, на воду, второй AO обычно идет на кондиционер, частотник. А им незачем 24В.
Но есть проблема, если использовать воздушные задвижки с приводами 24В. За все время ни разу такое не делал, если только чужие ставил.
Один раз видел задвижку на трубу 90мм, ужасно большой, мощьность не знаю.

Вот и я о том же. Поэтому силовую часть лучше оставлять проектировщику модуля управления
Alexicat
Когдя на сайте Zentec появится обещанное обновление информации?
z_michael
Цитата(Alexicat @ 22.4.2013, 13:49) *
Когдя на сайте Zentec появится обещанное обновление информации?

Готовим, люди работают. Немного терпения, пожалуйста!
Alexicat
zetfbd.blogspot.ru это ваше? Будут ли еще уроки?
z_michael
Цитата(Alexicat @ 23.4.2013, 20:31) *
zetfbd.blogspot.ru это ваше? Будут ли еще уроки?

Наше.
Уроки будут. Мы ищем тестеров (естественно не безвозмездно).
Flanker_33
Цитата(z_michael @ 11.4.2013, 8:46) *
Нет, такая схема работать не будет.
Нужно именно две обмотки.

Есть дилер, могу договориться о передаче образца.
Какой город?

Добрый день! Недавно монтировали систему приточной вентиляции, где стояли контроллеры Zentec. Не все удобно в настройке системы, но может не успел разобраться (дали минимальные сроки на монтаж и запуск, толком даже не успел рассмотреть). Кто является дилером продукции Zentec в Украине и есть ли возможность получения образца для изучения?
serge197a
Вам лучше написать прямо на сайт.
Быстрее получите ответ. Здесь общий форум.
А что не удобно? Это ведь свободно программируемый контроллер.
Можно все изменить, что бы удобно было.
z_michael
Цитата(Flanker_33 @ 1.6.2013, 16:58) *
Добрый день! Недавно монтировали систему приточной вентиляции, где стояли контроллеры Zentec. Не все удобно в настройке системы, но может не успел разобраться (дали минимальные сроки на монтаж и запуск, толком даже не успел рассмотреть). Кто является дилером продукции Zentec в Украине и есть ли возможность получения образца для изучения?

Поясните, пожалуйста, в чем была сложность?
Не стоит забывать, что сами по себе контроллеры свободно-программируемые и поэтому программа и способы взаимодействия с ней могут быть написаны произвольно любым человеком.
Вполне возможно, вы столкнулись с нестандартной реализацией
alexx4
Тоже интересно, где в Украине можно купит по нормальной цене. Нашёл только за 2100грн, но это совсем неинтересная цена, т.к. пиксель стоит 1350грн, аероклим 1395, ещё несколько свободнопрограммируемых от раут-автоматик до 2000грн, но они по функционалу куда лучше.
vladun
я думаю, что вам стоит сбросить сюда координаты конторы, которая толкает этот продукт дороже рекомендованной стоимости,т.к. это либо вытеснение конкурентов по бюджетным щитам, либо саботаж...
полагаю ,что представителю производителя нужно внести ясность...
demonik82
здравствуйте! нигде не могу найти документацию по контроллеру Z400 может, кто богат?) Уже отдельную тему создал...Очень нужен мануал/описание!!!ПОмогите . На сайте производителя не нашел...
mRATs
На днях спалил одну малютку z401. Сборка шкафа оказалась корявой, перепутали 12В и 24В. blink.gif
А на других установках постоянно вываливается ошибка Е5 - срабатываение термостата на электрокалорифере, хотя установка водяная. В чем может быть проблема? На сайте искал готовую программу для установки с водяным калорифером - нету... dry.gif Вообще такая существует? Или самому ваять? Можно ли из контроллера высосать проект? Седня сьезжу, привезу фотку шкафа, может быть есть тут на форуме сборшики этого шкафа unsure.gif
z_michael
Цитата(demonik82 @ 17.10.2013, 21:58) *
здравствуйте! нигде не могу найти документацию по контроллеру Z400 может, кто богат?) Уже отдельную тему создал...Очень нужен мануал/описание!!!ПОмогите . На сайте производителя не нашел...

Пишите на почту - отправим.
На сайт вывесим на днях

Цитата(mRATs @ 18.10.2013, 3:46) *
На днях спалил одну малютку z401. Сборка шкафа оказалась корявой, перепутали 12В и 24В. blink.gif
А на других установках постоянно вываливается ошибка Е5 - срабатываение термостата на электрокалорифере, хотя установка водяная. В чем может быть проблема? На сайте искал готовую программу для установки с водяным калорифером - нету... dry.gif Вообще такая существует? Или самому ваять? Можно ли из контроллера высосать проект? Седня сьезжу, привезу фотку шкафа, может быть есть тут на форуме сборшики этого шкафа unsure.gif

Проще обратиться к нам.
Фотку сайта на почту, будем искать производителя. Важно! Сфотографировать ко всему прочему процессор контроллера.
Если не найдем производителя-поможем сами
demonik82
Цитата(z_michael @ 18.10.2013, 8:54) *
Пишите на почту - отправим.
На сайт вывесим на днях

Написал еще позавчера)
mRATs
Фото отправил. Можете отправить, готовую программу, для установки с водяным нагревом? Попробую залить. Буду благодарен.
z_michael
Цитата(demonik82 @ 18.10.2013, 12:34) *
Написал еще позавчера)

Цитата(mRATs @ 18.10.2013, 15:48) *
Фото отправил. Можете отправить, готовую программу, для установки с водяным нагревом? Попробую залить. Буду благодарен.

Ни первого ни второго не получил
info (at) zentec.ru
demonik82
Цитата(z_michael @ 18.10.2013, 16:15) *
Ни первого ни второго не получил
info (at) zentec.ru

Странно....Отправил ещё раз...
mRATs

Вот такой печальный шкаф thumbdown.gif
В зимнем режиме сразу уходит в аварию по вентилятору, а в летнем после пару минут работы вываливается авария термостата на электронагревателе, хотя установка водяная. sad.gif
Может кто нить поделится нормальной программой под водяную систему? rolleyes.gif
z_michael
Цитата(mRATs @ 19.10.2013, 6:59) *

Вот такой печальный шкаф thumbdown.gif
В зимнем режиме сразу уходит в аварию по вентилятору, а в летнем после пару минут работы вываливается авария термостата на электронагревателе, хотя установка водяная. sad.gif
Может кто нить поделится нормальной программой под водяную систему? rolleyes.gif

Программу то мы отправим, вопросов нет.
Пишите на инфо к нам - отправим вместе со схемами. Не забудьте прислать свой номер телефона
Но мне кажется, что диоды VD3, VD4 и драйвер реле слегка приуныли. Не подавал ли кто, часом, 24 или более В на контроллер?
Чего-то он дохло выглядит.

ЗЫ По сборке шкафа.
Грустный вид
cauto
Неинтересное какое-то кино получается (( Дай, думаю, почитаю про этот контроллер. А в ответ: требуется регистрация. Оно мне надо?
mRATs
Цитата(z_michael @ 19.10.2013, 9:43) *
Программу то мы отправим, вопросов нет.
Пишите на инфо к нам - отправим вместе со схемами. Не забудьте прислать свой номер телефона
Но мне кажется, что диоды VD3, VD4 и драйвер реле слегка приуныли. Не подавал ли кто, часом, 24 или более В на контроллер?
Чего-то он дохло выглядит.

ЗЫ По сборке шкафа.
Грустный вид

ага, в этом шкафу сборщики шкафа перепутали 24в и 12в.
я выписал счет на z400.на инфо отправлял информацию.жду ответа...
z_michael
Цитата(cauto @ 19.10.2013, 11:50) *
Неинтересное какое-то кино получается (( Дай, думаю, почитаю про этот контроллер. А в ответ: требуется регистрация. Оно мне надо?

Очень сожалеем, что так произошло.
cauto
Цитата(z_michael @ 20.10.2013, 10:07) *
Очень сожалеем, что так произошло.
Лучше откройте на своём сайте свободный доступ к инфе, чем сожалеть. Ну или упростите процедуру регистрации (уберите весь второй столбик). Глядишь, и клиенты потянутся. rolleyes.gif
demonik82
Цитата(cauto @ 20.10.2013, 11:00) *
Лучше откройте на своём сайте свободный доступ к инфе, чем сожалеть. Ну или упростите процедуру регистрации (уберите весь второй столбик). Глядишь, и клиенты потянутся. rolleyes.gif

+1
z_michael
Цитата(cauto @ 20.10.2013, 11:00) *

Даже если мы всем коллективом станцуем польку и гопака, клиентов больше не будет)))
Регистрация на сайте проста и не занимает более 30 секунд. Это может показаться несколько неудобным, но имеет неоспоримый плюс - мы знаем всех своих клиентов, как говорится "в лицо". И с каждым коллегой (не нравится мне слово "клиент") готовы поддерживать, по возможности, личный контакт.
cauto
Цитата(z_michael @ 20.10.2013, 23:02) *
Это может показаться несколько неудобным
Для кого как. Для меня, например, предоставление информации о себе в сочетании с обязательным требованием согласия на использование этой информации, ну очень неудобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.