Цитата(ИОВ @ 15.9.2016, 17:29)

Первокурсник, может, и "порвёт", поскольку ничего ещё не знает о своей будущей специальности, зато может прочесть много откровенного бреда в И-нете. Обычно, чем меньше знаний, тем легче отрицать это незнаемое.
А вот, если он дотянет до 3-го курса, то ему расскажут, как решается вентиляция квартиры и укажут на нормы (СНиП/СП), в которых, начиная со СНиП II-Л.1-71, указано, что квартира рассматривается как общий воздушный объём и приток осуществляется в кухню и жилые комнаты, а удаляется воздух через выт. каналы кухни, ванной, с/у. Т.е. в жилье никто никогда, кроме Вас конечно, не рассматривает с/у или ванную комнату, как помещения, требующие автономной вентиляции, тем более только в период использования этих помещений по их прямому назначению.
Я "догадываюсь" о нормах, вопрос стоит по другому: при нарушении Гостов, Снипов, СП и карана у меня в квартире качественный климат или нет? (начальные данные я приводил, могу еще раз привести)
Цитата(ИОВ @ 15.9.2016, 17:29)

Печально, что именно ОВ-шник желает вентилировать не всю квартиру, а только с/у или ванную, да и то очень непродолжительное время в течение суток.

она вентилируется, мне достаточно притока в комнату которая сделана из экологически чистых материалов, все что там "не экологически чистое это: рама окна (пластик), гладильная доска (метал), и внутренний блок кондиционера (метал-пластик), очиститель воздуха (пластик, бумага, уголь), бактерицидная лампа (пластик, ртуть закрытая), робот пылесос (пластик, метал), и будильник (пластик метал), карниз (метал), люстра - метал/стекло, все остальное (пол, подоконник дерево, покрытое не лаком, а масловоском (натур продукт), паркетный клей имеет сертификат экологичности, обои - бумага, (не берем во внимание 2-ую, я там решу вопрос, времени просто не хватает).
После обработки бактерицидной лампой - проветривание как требует инструкция. Поэтому мне с "головой" хватает в комнату того что проходит через неплотности, если на улице не жарко и не холодно, в остальное время открыто окно.
Теперь возьмем С/У, у меня там не текут трубы, не рассыпан по полу стиральный порошок, сифоны все "мокрые", объясните мне почему я должен от туда вытаскивать воздух 24 часа в сутки если я все "дела" уже сделал? не по госту а как инженер.
Теперь возьмем ванную, там установлена собственно ванная, которая используется как душевой поддон, умывальник, полотенчик, радиатор. Пока стеклопакеты были "стандартными" притензий не было, проблемы начались когда появились мультифункциональные стеклопакеты, и естественная вентиляция умерла, ибо 24 час в сутки у меня в квартире температура значительно ниже чем наружная, поэтому туда будет установлен вентилятор, который будет вытягивать ту влагу которая образовалась во время принятия душа, и только душа, когда им не пользуются вытягивать не чего! повторюсь трубы у меня не текут, а той влаге которая испаряется с мокрой поверхности я только рад, ибо из-за паркета мне необходимо потдерживать влажность, и как правило ее не хватает. а мой увлажнитель после лет 8 приказал долго жить ((
Теперь кухня, есть зонт подключенный к ВШ (да не правильно, и я это знаю) тянет за 200 кубов, если супруга одновременно не включит духовку на 270 С и пароварку и при этом не включит зонт - это попа. но! при этом даже 60 кубов постоянно работающей вентиляции (может у вас по нормам и больше, ну пусть 100) не хватит, а нормы говорят - то что говорят, причем это говорят они нам а не нашим женам. Поэтому в кухне только зонт, в идеале конечно отдельный канал, но его некуда (каюсь). Как правило зонт работает один раз в сутки (когда я дома).
Теперь вторая комната - там попа

которую я решу в ближайшее время - там одна химия, и тут у меня есть два пути: 1) судя по вашим репликам - сделать приточную вентиляцию, расход которой будет равен = необходимое кол-во воздуха на дыхание + на удаление вредностей от химии, 2) убрать второе слагаемое. и воздухообмен будет как и во второй комнате.
Теперь по балансу что будет:
+ 4 куба (взял с запасом воздух необходимый на дыхание) умножим на 3 человека (двое взрослых и один ребенок) получаем 12 кубов, умножаем на две комнаты 24 куба (которые очень легко просачиваются чере 3 окна + балконная дверь.
- периодическая вытяжка с С/У 5 минут пусть 10 раз в день, вообщем до часа в день минус 50 кубов ( нет обратного клапана на вентиляторе)
- периодическая вытяжка с ванной 30 минут пусть 3 раз в день, 1,5 часа в день минус 50 кубов (не будет обратного клапана на вентиляторе)
- периодическая вытяжка с кухни от 200 кубов (сколько реально честно говорю не знаю) один час в день, по факту да, когда окна закрыты воздух сосет с общего коридора через входную дверь.
Вот теперь я не знаю как вам объяснить, все дело в том, что одновременно сидеть на унитазе, купаться, и при этом готовить как то не получается....
А теперь объясните мне, почему я должен вытягивать с квартиры более 24 куба в час 24 часа в сутки? (сложно забрать то, чего нет), и второй вопрос: это как 100 кубов в час с кухни если брать по нормам, справятся с тепловыделениями на моей кухне? по скромным прикидкам около 9 кВт на 12 квадратов. Что скажут нормы? 90 м.куб/час и все?... вы шутите? или может Вы при проектировании ВШ узнаете начинку каждой кухни в ЖК? Вы неет... Вы "тупо" берете норму с ваших любимых снипов и вперед с песней, а то что нормы не совсем корректные и включить голову не всегда получается, мы имеем то что имеем: общеобменной вентиляции периодического действия не хватает, а радиатор блин - не нужен. Но зато по нормам, и все счастливы.
Цитата(ИОВ @ 15.9.2016, 21:20)

Да, я явно упускаю из виду, что потомкам древних укров негоже вентилировать сортиры по нормам СССР и УССР. Правда, согласно 3-ему пункту, распоряжение вступит в силу только с 1 января 2017 г., а
baron.od, похоже, уже давно его исполняет, да ещё, как истинный патриот, личным примером

Давайте без патриотизма
Про кров и всякие там русские земли на лайф-ньюс.
У меня достаточно образования и опыта, что бы в своей квартире сделать качественный микроклимат и без всяких Гостов и Норм, точно даже сказать не могут откуда взялось 20 кубов на рыло (к примеру) но раз написано - значит так и надо, ни что не напоминает ? тупо-как ... ну вообщем вы поняли.
Да и для "особо одаренных" все что я делаю, я делаю в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, на это имею полное моральное, и юридическое право. Есть возраждения? Желающие с приборами по измерению качества воздуха могут приехать весной след. года (в этом году добью вторую комнату), в нагрузгу дам 5 секций чугунного радиатора с кухни.
Цитата(vnipi @ 15.9.2016, 21:38)

Доброй ночи.
Тут как-то читал не так давно, что мэр, на знаю как там называют на самом деле эту должность, г. Киева В. Кличко, своим Указом известил всех, что:
Кличко отменил указ Юрия Долгорукова о создании Москвы.
Мне интересно, кто такой В. Кличко, чтобы такое разумно писать?
Лучше бы тепло дал своим хотя бы гражданам, чем такой бред писать.
P. S. В 2007 г. отдыхали в Ялте, тогда ещё украинской. Горячую воду давали в определённые часы. Мы снимали комнату, хозяева рекомендовали, не настойчиво, просто рекомендовали, чтобы использовали горячую воду именно в определённые часы, когда вода горячая подаётся городом так сказать - дешевле просто так выходило, чем бойлером подогревать. Ещё тогда была такая проблема на Украине, как и сейчас. Президента поменяли, стало НЕ лучше.
С Уважением,
вы как всегда перепутали небо и землю.
В 2007 году Кличка не было у власти, так что к воде в Крыму он не имел ни какого отношения.
А для особо "бедных" которые снимают жилье в комнатах или в контейнерах с оконником, могу посоветовать копить деньги, что так? не хватило на более-менее приличный отель? по комнатам стали скитаться?
Как раньше так и сейчас на материковой части Украины проблем с гор. водой нет, отопление - да чуть снизили Т подачи.
А меры Киева это визитная карточка, Инопланетяне и Боксеры. И что? Вы наверное имели ввиду какое отношение Кличко имеет к вентиляции или отоплению? Вы форумом по моему ошиблись.